» » Сериал Черное зеркало - 5 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Черное зеркало - 5 сезон

Черное зеркало - 5 сезон
загрузка...
Оригинальное название: Black Mirror
Год выпуска: 2011
IMDB: 8.90
Время: 43 мин.

Черное зеркало - 5 сезон

12-06-2019, 23:23
Сюжет:
На что вы пойдете, чтобы снова быть вместе с погибшим любимым человеком? Готовы заменить его клоном? А чтобы скрыть одно злодеяние, совершите другие преступления? Променяете реальную старость на цифровую молодость? Поставите под угрозу всю свою жизнь ради бесконечных "лайков"? Устроите травлю человека в соцсетях, зная, что после этого ему будет угрожать опасность? Поставите на кон честь и достоинство ради извращенного удовольствия виртуального маньяка? Современные технологии настолько изменили наши жизни, что иногда кажется, будто это мы у них на службе, а не наоборот. Каждый эпизод "Черного зеркала" дает ответ на вопросы, о которых многие даже боятся думать. И далеко не всегда эти ответы приносят облегчение и уверенность в завтрашнем дне...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Название сериала обозначает эффект отражения, создаваемый выключенным экраном телевизора или монитором компьютера.

В эпизоде «Белое Рождество» Бетани поёт ту же песню, которую Эби напевала в эпизоде «Пятнадцать миллионов призов». Это композиция «Anyone Who Knows What Love Is (Will Understand)' в исполнении Ирмы Томас.
Пожалуй, начну с того, что у подавляющего большинства моих знакомых «Черное зеркало» вызывает не просто бешеный восторг, но еще и категорическое согласие со всеми идеями и мыслями, отраженными в сериале. Я это мнение разделяю, но лишь отчасти, и из-за этого у меня очень часто происходят споры с поклонниками данного сериала.

Сериал, действительно, прекрасный. Отлично снят, глубоко продуман, сделан с фантазией и оригинальностью - словом, с точки зрения киноискусства он импонирует мне более чем полностью.

А вот идеи мне нравятся далеко не все. Собственно говоря, на мой вкус, в «Черном зеркале» слишком много цинизма и мизантропии. Большая часть новелл рассказывает нам о том, что люди - довольно мерзкие создания, а мир, даже высокотехнологичный - довольно страшное место.

Я же лично прекрасно представляю себе совершенно другие исходы большинства историй, поскольку с моей точки зрения третье таки дано. И да, людям свойственны эгоизм, жестокость, жадность, тщеславие и прочие неприятные качества. Но далеко не все люди недостаточно высокоморальны, чтобы задушить в себе эти естественные, но нехорошие мотиваторы, и далеко не всегда истории, подобные этим, заканчиваются грустно.

Одним словом, я не согласна с тем, что в сериях «Черного зеркала» заключена вся суть человечества. Но абсолютно согласна с тем, что так действительно бывает, причем часто, и создатели сериала очень красиво и метко обрисовали пороки людей. Пороки - но не суть людей и не всех людей, в этом я убеждена.


На мой взгляд сериал знаковый. Каждая серия - отдельная история. Но можно выделить три основных сюжетных линии:

- шоу онлайн

- контроль онлайн

- оцифрованное сознание

Шоу онлайн. Реальная жизнь превращается в жизнь онлайн, захватывая целиком и ломая навсегда межличностные отношения. Или ты участвуешь в шоу целых групп, или тебя просто нет. В шоу онлайн поощряется и одновременно наказывается стадный инстинкт. Грань между извращением, осуждением стирается, т. к. здесь имеют значения только два фактора - «интересно» и «не интересно» или «нравится» и «не нравится». Участники, т. е. все - наблюдатели, преступники, режиссеры, исполнители - кажутся чудовищами. Но ведь мы уже сейчас очень к этому близки.

Контроль онлайн. Новые технологии позволят осуществлять контроль друг за другом в режиме онлайн: онлайн записи, трансляция, воспроизведение из памяти. Все это направлено на избежание опасности и возможных преступлений. Но в итоге приводит к еще большей опасности и более кощунственным преступлениям, чем предполагаемым.

Оцифрованное сознание. Виртуальный мир представлен как альтернатива бессмертию. Но и тут есть свои подводные камни. Человеческий мозг создает, изменяет, уничтожает виртуальные миры и виртуальных людей. Таким образом затронуты вопросы этики, т. к. клонируется не тело, но личность. И можно ли считать оцифрованный мир настоящим, если твое оцифрованное сознание воспринимает его, может быть, не единственным, но настоящим. Во всяком случае, становится понятным, что человеческое сознание практически не в состоянии воспринять иллюзию как иллюзию. Мы склонны воспринимать любые реальности как настоящие.

Впечатление от сериала неоднозначное. Трудно остаться равнодушным. Посмотреть стоит. Хотя бы для того, чтобы разобраться с плюсами и минусами настоящего и будущего мира новых технологий.


Мощно, но выборочно

Я редко смотрю сериалы, «как-то дел хватает». Несколько серий из «Черного зеркала» оставили во мне след. Они мне дали много понимания и осмысления, я очень рада, что меня с ними познакомили. Выделю несколько, но по порядку.

1. «15 миллионов призов». Я давно думаю над тем, что мир катится непонятно куда. Так тяжело наблюдать в фитнес клубах большое количество людей, тягающих железо и раскручивающих тренажеры, дабы похудеть (а не стать здоровее, поверьте). Думала, что вот бы их энергию направить на нечто большее, не на цель похудеть, а на глобальную, какую я не придумала. И эта серия поэтому и откликнулась во мне, что нужно же так здорово обыграть, что людей, как хомячков разделили на уровни и они, крутя педали вырабатывает электричество. А приз - переход на новый уровень, либо суперигра! Вырабатывать энергию. Вот бы и в правду придумать нечто подобное, чтобы все эти люди, желаю похудеть еще нам ресурсы экономили земельные. Как бы я поступила на месте Эби? Я даже сейчас затрудняюсь ответить... Здорово показано, как цель мотивирует человека, захотел Бинг быстро заработать свои «призы», и он сделал это на считанное время! Как бы я поступила на месте Бинга? Наверное, также. Никто не хочет быть хомячком, но, если выход лишь один, приходится играть по правилам.

2. «Все о тебе». Недалек уже тот день, когда и мы сможем вот так просматривать записи у себя в голове всей нашей жизни. Останавливаться на любимых моментах и даже заниматься сексом, возбуждаясь картинкой собственной себя, но с мужем ли? Серия вызвала во мне жалость к мужчине, который действительно любит свою жену, но которому приходится ворошить так много дерьма, чтобы прийти к правде и утонуть в этом же дерьме еще больше. Порой кажется, ну зачем нужно было копать, все же было хорошо, живи так и дальше. Но человеку честному нужна правда. В любви, когда предан ты своей половине тяжело допустить, что это безответно и, более того, так подло.

3. «Скоро вернусь». Меня интересует почему Эш стал со временем бесить Марту. Из-за того, что все же он не настоящий или, что будь он живым, их отношения именно так и скатились под гору? Я прочувствовала всю боль утраты Марты, так хотелось хоть чем-то ей помочь. Невозможно отпустить человека, которого любишь, а тут появилась возможность разговаривать с ним, будто он живой. И не только говорить, но и трогать его и даже заниматься сексом. Все как в реальности, и даже лучше, но никакой робот, клон, не заменит человеческую душу, которая всегда изменяется, растет, падает, но не стоит на месте, вобрав в себе прежний опыт.

4. «Белое рождество». Впечатлило не в главной линии экономка, которая является мини-клоном хозяйки и, нажимая на кнопки из своей крохотной комнатки (как жучок в спичечном коробке), создает идеальный быт. Самое важное, она точно такая же как хозяйка и никто кроме нее не знает, как будет лучше ее господину. Кофе, будильник, планы на день и не только. Не в главной линии снова жена, которая беременная внезапно пропадает и не желает выходить на связь? А он любит ее и пытается выйти с ней на контакт, Но она блокирует, будто совсем ему чужая. Да, да в центре внимания снова женская измена...А что касается Мэтта и Джо это, конечно, жутко, особенно то, что они его оставили страдать с не выключающимся радиоприемником на много лет вперед. А как бы ты поступил, будь у тебя такая власть над людьми. У всех мне кажется могут проявиться некие живодерские наклонности. Как говорится, не власть развращает людей, а она уже приглашает развращенных. Так и Мэтт, управляя жизнью других, находит в этом радость. Но не слишком ли большая плата за неумышленную погибель двух ему близких людей. По крайней мере, он все время думал, что любил их.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Черное зеркало - 5 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Острые козырьки - 5 сезон
Здесь уже добавили 4,5 серию в хорошем качестве https://kinoafisha2019.blogspot.com...
Сериалы 2019
Сериалы 2019
Вчера, 19:06
Мальчик на троих
вы че, бля боги? как нет рекламы за пизженное говно? вы лучшие! где поставить лайк? я не хочу выигрывать...
Евгений
Евгений
14 сентября 2019 19:32
Миллиарды - 4 сезон
Ваш косяк в том что реклама не гузится заранее а мгновенно, чем нахрен тормозит просмотр на 1 минуту, это...
Сергей Исянов
Сергей Исянов
14 сентября 2019 16:25
up