» » Сериал Рассказ служанки - 3 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Рассказ служанки - 3 сезон

8-06-2019, 02:44
Сюжет:
В недалеком будущем человечество оказалось перед лицом серьезной угрозы - большинство женщин начало страдать от бесплодия. На этом фоне власть в мире захватили военные, установившие жесткие правила и порядки. Теперь, если ты не человек в форме и не церковный служитель, ты - ненужная для общества, бесправная невидимка. А уж если не повезло родиться женщиной, да еще и способной к зачатию, твоя судьба - стать собственностью привилегированного сословия. Все эти ужасы ощутила на себе Фредова (Элизабет Мосс) - служанка в доме командора Фреда. Несмотря на то, что Фредову называют служанкой, в ее обязанности не входят стирка и уборка. Она должна ходить за продуктами и по мелочам помогать приставленной к ней Марфе. Но ее главная роль - стать живым инкубатором, отдаваться хозяину до тех пор, пока не удастся забеременеть, выносить и родить здорового наследника, поскольку его жена Яснорада (Ивонн Страховски), как и подавляющее большинство женщин республики Галаад, не может этого сделать. Когда-то у служанки была совсем другая жизнь - работа, друзья, муж и ребенок. Но работу у нее отобрали, супруга убили при попытке к бегству, а дочь увезли в неизвестном направлении. Все, что дает ей силы и терпение выстоять при новом мироустройстве, - это мысль о воссоединении с маленькой Ханной. Каково же оказывается ее удивление, когда выясняется, что такие же униженные, покалеченные, лишенные всего, но не сломленные женщины, как и она, объединились в подпольное движение сопротивления. У Фредовой появляется шанс, заручившись поддержкой единомышленниц, вырваться из каждодневного ада и найти дочь. Но осмелится ли она бросить вызов системе, ведь в случае неудачи ее ждут публичное порицание, пытки или даже мучительная смерть.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В одном из эпизодов 1-й серии небольшую роль сыграла Маргарет Этвуд, по одноимённому роману (1985) которой снят сериал.

В романе-иcточнике не было чернокожих персонажей, потому что Гилеад (репрессивный теократический режим, захвативший власть в США к моменту начала книги) классифицировал всех чернокожих людей как «Детей Хама». Это ссылка на убеждение некоторых фундаменталистских христианских сект о том, что чернокожие люди происходят от сына Ноя Хама и поэтому подвержены «проклятию», наложенному Ноем на Хама. В романе чернокожие люди насильственно переселяются на Средний Запад.Продюсеры сериала сознательно отклонились от этого аспекта книги, чтобы была возможность включить черных персонажей (и актеров) в кастинг.
Прекрасный новый мир

Недалекое будущее. На планете почти перестали рождаться дети, население стремительно уменьшается. Произошедший в США госпереворот установил новый радикальный порядок, основанный на вырванных из контекста и удобных новому правительству фрагментах Библии. Отныне в новом государстве Галаад все способные к деторождению женщины превращены в служанок: они распределены между богатыми и влиятельными семьями, лишены любого имущества и даже собственных имен. Их единственная задача - родить своим хозяевам ребенка. Любые удовольствия под запретом. Одна из служанок - Джун (Элизабет Мосс) пытается не сойти с ума и выжить в этом мире. И попытаться отыскать пропавших мужа и маленькую дочь...

Опубликованный в 1985 году одноименный роман канадской писательницы Маргарет Этвуд моментально стал бестселлером и символом борьбы женщин за свои права. А своему автору принес славу живого классика. Страшное, берущее за живое повествование наглядно описывает, до чего могут довести благие намерения в руках фанатиков - в попытке решить демографическую проблему значительная часть населения лишена всех прав, человек, его тело, рассматривается исключительно как вещь, как инструмент для продолжения рода.

В попытке визуализировать, сделать ярким и живым мрачное будущее тоталитарного государства, в котором власть и церковь стали единым целым, важное значение имели детали. Желая подчеркнуть уничтожение личности и возведение в абсолют функции, которую играет приписанный к той или иной группе человек, Этвуд уже на страницах романа облачила героев в одежду разных цветов. Служанки, символизируя продолжение рода, носят красное цвета крови. Хозяева этого мира - Коммандоры - всегда в черном, их неспособные рожать жены - в целомудренном голубом, а армия Теток, обучающих служанок с помощью кнута - в военнизированном коричневом. Костюмеры сериала с блеском воплотили эту задачу в жизнь - особенно им удалась одежда служанок, эффектно идущих шеренгой на церемонию - настоящая армия, пусть и не активная до поры до времени.

Само действие как романа, так и его новой, второй по счету экранизации сфокусировано на одной героине - служанке Фредовой (Джун). В результате очень быстро и читатель, и зритель начинает ассоциировать себя с героиней, переживать ее страдания (и физические, и в куда большей степени психологические) как свои собственные. Сериал, правда, периодически все же переключается на окружение Джун, расширяя масштаб событий и показывая, как весь мир постепенно сходит с ума.

В такой ситуации очень многое зависело от выбора актрисы на главную роль. И здесь авторы сериала попали в яблочко - Элизабет Мосс, сделавшая себе имя на телевидении в успешных «Безумцах», идеально вписалась в роль Джун. Не будучи стопроцентной голливудской красавицей, актриса берет своим обаянием, а ее тонкая актерская игра, на полутонах и полуулыбках, как нельзя лучше подходит для жительницы Галаада, где любое проявление человечности, любовь и дружба - смертельно опасны.

Уже в одной из своих предыдущих ролей - в сериале Джейн Кэмпион «Вершина озера», Мосс уверенно доказала, что ей к лицу роли сильных женщин, бросающих вызов опасному мужскому миру. При этом актриса, по ее собственным словам, не ищет похожие роли и не хочет застрять в одном амплуа. Что ж, в ближайшее время ей придется оставаться на экране сильной женщиной. Только что вышло продолжение сериала Кэмпион, а «Рассказ служанки», ставший сенсацией прошедшего телесезона и выдвинутый на 13 статуэток Эмми, продлен на второй сезон. Маргарет Этвуд, принимавшей участие (в качестве сценариста) при адаптации романа для телеэкрана, предстоит большая работа. Будем надеяться, что продолжение будет достойно своего мрачного и полного тайн оригинала.


Господи, ну какая же дрянь!

Накануне решила я посмотреть сериал, который вызвал столько положительных отзывов, что казалось бы, просто обязан быть классным, но...

Но у меня он не вызвал никаких ощущений кроме омерзения. И вот ЭТО показывают по телику и всем нравится?!

Даже если не обращать внимания на отвратные сцены совокуплений (на которых и основан сюжет этого шедевра), то лучше не становится. Затянутое вялотекущее бытие повергает в жуткий сон. Все эти тупые разговоры, тупые обычаи...

Всячески нам демонстрируют тяжесть положения служанок, что чуть шаг в сторону и последует наказание. Нас уверяют, что эти, блин, служанки не имеют даже возможности себя убить. Да ладно, она только и девает, что шарахается по дому или по улице. И особо за ней не следят. Да даже на кухне можно просто тупо взять нож и просто перерезать глотки хозяевам, перед тем как с собой покончить. Не говоря уже о том, чтоб показать хоть одну попытку завладеть оружием охранников. Хотя бы блин попытку. Неее, они будут ходить как стадо безвольных коров.

Да бог с ними. Может правда так промыли им мозги, что ничего они уже не могут придумать.

Очень странный ненормальный мир предстает перед нами, но когда у главной «героини» бывают флешбеки из прошлой жизни, то и тот мир предстает не менее мерзким.

А этот упор на гомосеков! Да вы достали уже, честно слово! Создается ощущение, что в Америке треть населения - это гомосексуалисты, еще треть - лесбиянки, и еще треть нормальных людей (и тоже не факт, что нормальных). Так при такой статистике и не удивительно, что рождаемость то упала, и они вымирать начали. Не, ну правда, подружка ее лучшая - лесбиянка, подружка-служанка - тоже. В институте начальник у той - гей, в Канаде парня принимают, который тоже бедный про своего парня рассказывает нам. Всё это смакование отношений однополых просто вымораживает! Вот как они то любят, как они бедные страдают! Не показано ни одной нормальной семьи! Даже эта главная героиня, которая мучается от ОГРОМНОЙ любви к своему мужу и его вспоминает постоянно, сама трахается с каким-то водилой. Ей что мало, что ее насилуют? Да любая женщина после такого над ней надругательства даже смотреть на мужиков не сможет. А этой прям НОРМ! Давайте добавки!

Зрителя ведь становится всё сложнее удивить и взбудоражить, поэтому нам подсовывают всё больше грязи, больше изврата. А если это вдруг кому-то не нравится, то этот человек просто ханжа или со слабым желудком, что не может такое выносить.

Да, я это посмотрела и досмотрела, просто потому что не хотела писать отзыв не зная так сказать всего до конца. А может и надеялась, что вот вот начнется восстание и сопротивление. Но нет, всё та же ересь. Ощущение конечно после просмотра будто меня г... обмазали.

Отврат и мерзость!


Say goodbye to postfemenism

Плохая экология привела к тому, что женщины практически перестали производить на свет потомство. Самым радикальным способом заставить их выполнять свою пролетарскую функцию предприняли в псевдотеократическом - эдакая теократия со светской властью, во главе которой находится совет командоров - государстве Гилеад, образовавшемся на руинах Соединённых Штатов Америки. Большинство женщин здесь были разделены на категории: марфы-экономки, жёны командоров, тётки - надсмотрщицы над служанками и служанки - фертильные женщины, детородящие за жён командоров. Над ними осуществляют биовласть мужчины-командоры, регулирующие и управляющие всеми общественно значимыми функциями женского организма, в первую очередь, соитием, беременностью и деторождением.

Сюжет строится вокруг служанки по имени Джун, или Фредова. Этот феминатив образован от имени её временного хозяина командора Фреда Уотерфорда; для него и для его жены Яснорады она должна родить первенца. Это есть основная миссия служанок, которые циркулируют от одной семьи управителей теократии к другой.

На первый взгляд, «Рассказ служанки» льёт воду на мельницу феминизма, а, точнее, постфеминизма. Чем ещё может быть адаптация романа известной канадской феминистки и активистки экологического движения Маргрет Этвуд? Идеи постфеменизма неразрывно связаны и спорадически транслируются в поп-культуре (в 90-е его героинями были Бриджит Джонс, Лара Крофт и Spice Girls), и сам постфеминизм, как свидетельствуют Айвонн Таскер и Диана Негра, «был выработан и развился за пределами науки». Кроме того, в сериале одновременно представлены попытки формирования идентичности через «жертвенный феминизм» и «сильный феминизм», которые Наоми Вулф представляет как две магистральные феминистические практики.

В упрощённой марксистской трактовке обязательно нашлось бы место такому тезису, что в сериале, по сути, положение служанок в Гилеаде тождественно положению пролетариата в капиталистическом обществе. Энгельс в «Принципах коммунизма» давал ёмкое определение пролетариата, как общественного класса, живущего «исключительно путём продажи своего труда». Вольнонаёмный принцип замёнен в Гилеаде на более традиционный; фертильные женщины живут своим телом. «Это просто работа», - настраивает себя лесбиянка Эмили, компаньонка Фредовой, перед выполнением церемонии зачатия с командором.

Выполнение церемониальных порядков раскрывает первоначальное значение слова «пролетариат». В Древнем Риме им называли неимущих жителей, единственная ценность которых для общества заключалась в том, что они могли делать новых римлян. Поэтому всё их имущество ограничивалось одним словом proles, одновременно означавшее и продукт производства («потомки») и средство производства («яички»). Back to basic.

Однако материнство и рождение являются фундаментальными основаниями существования Гилеада, а не какими-то побочными продуктами. И формально служанки добровольно выбрали выполнение своей миссии по продолжению человеческого рода. Они окружены заботой и почётом, правда, они существуют тоже только формально, как и добровольный выбор.

Патриархальный уклад оказывается на проверку совсем не патриархальным: мужчины занимаются регулированием отношений внутри женского сообщества и втянуты в перманентное противостояние между служанками и жёнами. Гендерный стереотип человека, слишком заинтересованного в этих вопросах, не соответствует образу настоящего мужчины.

Постфемнизм возник в качестве реакции на «жестокие символ антифеменизма», как называет Нэнси Уитьер восьмидесятые годы прошлого столетия. Дискурс консервативных восьмидесятых, во многом, старался воспроизводить прекрасную послевоенную эпоху пятидесятых с аккуратными домиками и домохозяйками в них, примерными жёнами и матерями семейств. Феминизм был грязным ругательным словечком.

Часть женщин, например, в лице Яснорады Уотерфорд были активными строительницами теократического Гилеада. Жена командора представляет собой тот самый образец антифеменистческой реакции восьмидесятых, ведь именно в это десятилетие был написан роман Маргрет Этвуд. Они добровольно отреклись от собственных прав (на труд, участие в государственных делах, на чтение и т. д.), и блокируют все попытки доказательства им того, что вместо рая на Земле был выстроен ад.

Не напоминает ли эта история типичное либеральное представление о Советском Союзе? Все вожди революции - Троцкий, Зиновьев, Каменев, Бухарин, Рыков, Томский - уничтожены возникшим из революции кровавым режимом Сталина, но даже на смертном одре и у расстрельной стены отказываются признать ошибочность революции. Пролетариат признаётся единственным источником власти в стране, от его имени осуществляется диктатура, но он является таким же бесправным классом, как и все остальные, кроме верхушки партийной номенклатуры. Марксизм-ленинизм - официальное учение Советского Союза, но многие труды классиков находятся в спецхранилищах, а изучение доктрины подменялось конспектами и цитатничеством. Также и в Гилеаде Библия находится под фактическим запретом, в первую очередь, для женщин, которым строжайше запрещено читать.

И что если «Рассказ служанки», в этом случае, не реализовавшаяся антиутопия маскулинного мира, а, как раз-таки, утопия (пост)феминизма? И мужская биовласть лишь ширма, за которой прячется традиционное матриархальное устройство быта и поведения? Общество целиком и полностью центрировано на женских проблемах, но диалектика такова, что женщины одновременно являются самыми бесправными существами во всём Гилеаде. И почитаемы, и деэмансипированы. Второе качество позволяет им проявлять стороны, как «сильного феминизма» в форме радикальной борьбы за реституцию попранных прав, так и «жертвенного феминизма» через сострадание положению женщин - см., напр., переданные движением сопротивления Фредовой письма с автобиографиями.

И не смыкается ли в этом случае утопия с антиутопией, не является ли теоретический антиутопический мир (пост)феминизма, на самом деле, его осуществлённой на практике утопией, идеальным вариантом общественного устройства? That's the question.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Рассказ служанки - 3 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 13

9 июня 2019 15:56
Когда будут серии 2,3 3 сезона?
Мария
10 июня 2019 13:12
Жду 2 и 3 серию 😬
10 июня 2019 20:12
Ну, когда уже 2,3 сирии 3 сезона?
11 июня 2019 12:07
В чём проблема?! Первые 3 серии 3 сезона вышли в один день, а загружена только одна, не томите уже!
12 июня 2019 04:45
Нажимаю начать просмотр и меня на другую страницу рекламы кидает
12 июня 2019 07:35
Почему не окна просмотра видео
Анастасия
13 июня 2019 11:35
Это не правда, 12 и 13 серия это полноценные серии 2 сезона.
15 июня 2019 03:29
Видимо админы даже не читают комментарии. Почему только трейлер? Были же 1 и 2 сезоны тут. Почему только дали 1 серию 3-го сезона посмотреть? Плохо работаете, админы сайта.
Почему не работает,вчера все было норм,теперь одна реклама,???????

20 июня 2019 11:28
а где 1 я серия сериала?

почему нет просмотра серий? в чём проблема?
Цитата: Люблю кино
почему нет просмотра серий? в чём проблема?

аналогично, не пойму где видео для просмотра. 1,2 сезоны нормально посмотрела на этом сайте, сейчас все пропало
Сегодня, 15:19
Цитата: Анастасия
Цитата: Люблю кино
почему нет просмотра серий? в чём проблема?

аналогично, не пойму где видео для просмотра. 1,2 сезоны нормально посмотрела на этом сайте, сейчас все пропало


К сожалению, все удалено по требованию правообладателей.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Рассказ служанки - 3 сезон
К сожалению, все удалено по требованию правообладателей....
Kinoman
Kinoman
Сегодня, 15:19
Рассказ служанки - 3 сезон
аналогично, не пойму где видео для просмотра. 1,2 сезоны нормально посмотрела на этом сайте, сейчас все...
Анастасия
Анастасия
Сегодня, 15:15
Рассказ служанки - 3 сезон
почему нет просмотра серий? в чём проблема?...
Люблю кино
Люблю кино
Вчера, 13:10
up