» » Сериал По волчьим законам - 4 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

По волчьим законам - 4 сезон

5-06-2019, 02:28
Сюжет:
Джошуа "Джей" Коуди (Финн Коул) потерял мать, которая скончалась из-за передозировки наркотиков. Единственная, к кому он теперь может обратиться, - бабушка, не видевшая внука вот уже десять лет. Джанин Коуди (Эллен Баркин), или Смурф, как все ее называют, отлично устроилась: большой дом с бассейном, процветающий бизнес, крепкие взрослые сыновья на подхвате. И Джею, как новичку в этом клане, ни в чем не отказывают. Однако ему и не доверяют. Подарки не могут замаскировать тот факт, что дяди относятся к племяннику снисходительно, презрительно и даже враждебно, устраивая ему различные проверки на благонадежность. Атмосферу накаляет недавно вышедший из тюрьмы Эндрю по прозвищу Поуп (Шон Хэтоси), старший сын Смурф. Он открыто демонстрирует свою неприязнь к гостю, провоцируя его на различные глупости. Вскоре Джей понимает, что с виду заботливые родственники тяготятся его присутствием, да и сам он не чувствует себя в безопасности, узнав, что семейное дело бабули связано с криминалом. Прежняя жизнь юноши в безденежье и с нестабильной матерью была не сахар, но и новая, в достатке, зато с агрессивной родней и перспективой в любую минуту поймать шальную пулю, не лучше. Идти ли Джею собственной дорогой или попытаться приспособиться к бандитской жизни? Это только первый вопрос, на который он должен ответить на своем трудном пути к взрослой жизни...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Американская версия одноимённого австралийского криминального триллера 2010 года (режиссёр Дэвид Мишо), в котором сыграли Джеки Уивер, Гай Пирс и Джоэл Эдгертон.

В первом эпизоде одна из подружек База, которого играет Скотт Спидман, шутит по поводу его травмы и паралича. В канадском фильме Джейкоба Тирни «Хорошие соседи» (2010) Спидмен сыграл человека, прикованного к инвалидному креслу.
Способный ученик

Джошуа хорошо не жил, прозябая с придавленной коксом матерью. А что если начать? Боженька подкинул шанс, когда родительницу навестил захватывающий дух передоз, избавивший исколотое тело от мучительной ломки, принеся с собой последний, прощальный восторг, вторым подарком выдав мальчику приглашение прыткой бабули, определившей пареньку место в своём доме и семейном бизнесе, издалека раскрывая перед новичком порядок вещей, определяющих приход денег в семью и выдачу карманной наличности, роль в том хозяйки и подчиняющихся ей сыновей, хищно поглядывающих на вдруг заявившегося к ним племянника, сориентировавшегося на месте раньше, чем его буйные дядьки, полагавшиеся во всём на маму, думая, что ту не обманет чутьё.

Он не моргнул, когда понял, что сладкие слова ему говорят пополам с колючим взглядом, стелят мягко, да жёстко спать, открывают двери, но прячут лицо. Нет в семье одинаковых, каждый с секретом, узнав который, будешь не рад, засыпая посреди логова, где один воет на Луну, другой закидывается коксом, третий - это нормально - дурак, а четвёртый стал отцом, но никак не дорастёт до хозяина.

Малому гарантирована доля, правда выбор неширок: быть хищником или стать добычей волков, охотящихся на желтый металл и денежные знаки, обращая их в бешеный вихрь своих удовольствий, бодрясь адреналином, скользя на доске по океанской волне, заряжаясь расщепляющей мозг мощью белого вещества или укрощая татуированное тело безумной красотки - жизнь, где есть только взлёт и полёт без посадки, деньги, женщины, питьё - и тебе достанется от всего, если сам будешь не против.

Пропадать - не в масть, да и кто может быть уверен в своей природе: из нежных мальчиков, случается, вырастают монстры, умирать в семнадцать глупо, а с умом Джошуа можно было двинуть вперёд, правда он и сам не догадывался, что ступит так далеко, из лёгкого орудия превращаясь в изощрённого стратега, считающего свои шаги наперёд, тем более под прессом смертельной угрозы, когда в игру вступают профессионалы, чьи методы далеки от идеалов общественной морали и всеобщей справедливости, где ему надеяться не на что, кроме на себя самого.

По большому счету, не так уж много в этом сериале заразительности, но в сюжете достаточно изворотливости, в актёрах есть своеобразие, адекватный теме темперамент и желание, а в перспективе нет обыкновенно раздражающей предопределённости выхода из положения, в которое попал паренёк. Есть лишь туманные подозрения, которые всё никак не находят своего подтверждения на деле, где наблюдаются очевидные шаги только одной из сторон, тогда как намерения другой похоронены молчанием одиночки, хорошая успеваемость которого является залогом непредсказуемости дальнейших событий, ставящих под сомнение профессиональное совершенство вездесущей бабули, добравшейся до трусов внука, так ни разу и не посмотрев в его аттестат.

Пропорции соблюдены: секс, угарные гулянки, детективная подпруга и триллерное обострение. Персонажи с оттенками и мрачными тенями, близкие, до боли, и чужие, аж до смерти - откровенно безнравственное хитросплетение диких повадок и грехопадений, за чем следуют исключения из надежд, обозначающие собой невыносимое для Джошуа ощущение безысходности в мире состоящем исключительно из опасных людей, заставляющих других быть их не лучше, так что к развязке вопрос кем быть и с кем быть, на вид, не имеет для молодого человека спасительного ответа, в поиске которого парень уходит ещё на один круг.


В тихом омуте черти водятся

Бывают хорошие сериалы, которые смотришь с интересом и удовольствием, но гаснет экран и ты спокойно идешь заниматься другими делами. А бывают сериалы отличные, с героями которых сложно расставаться. Причем настолько, что даже захотелось посмотреть первоисточник - депрессивный и мрачный австралийский одноименный фильм 2010 года. Сериал «По волчьим законам» взял от него только завязку сюжета и героев.

Итак, будни криминальной семейки из Калифорнии. Во главе семьи «бабуля Смурф», которая как паучиха раскидывает сети, манипулируя своими сыновьями. До конца так и не понятно, любит ли она их, или просто использует для своих целей. Честно говоря, мне хотелось бы верить, что в ней остались какие-то человеческие чувства, но ее поступки говорят об обратном.

Старший сын Поуп - явный псих с глазами и повадками рептилии. От одного его взгляда бегут мурашки по коже.

Приемный сын Баз наиболее адекватный мужик, но если вначале он даже вызывает симпатию, во втором сезоне уже не понятно, как к нему относится.

Средний Крейг - глуповатый парень с взрывным темпераментом. Сексуально озабоченный наркоман, но в тоже время есть в нем толика обаяния.

Младшенький Дарен - ни рыба ни мясо. Мается со своей нетрадиционной ориентацией и общей неудовлетворенностью жизнью.

В такую странную компанию попадает 17-ти летний Джей (Джошуа), оставшийся один после смерти матери. Самый нераскрытый персонаж - умный, замкнутый, хладнокровный и решительный. Оценивает, приглядывается, учится всему, что видит. В тоже время еще подросток, неуверенно чувствующий себя во взрослом мире.

Приятно, что авторы сценария смогли удержаться от банальных голливудских ходов в развитии сюжета, все отношения развиваются постепенно и понятно. И настороженность и определенное равнодушие дядек к внезапно обретенному родственнику выглядят очень естественно.

Действие развивается не торопливо, но не сказать, что сериалу не хватает динамики. Всё в нужных пропорциях - секс, наркотики, кровь, разнообразные ограбления - удачные и не очень, перестрелки, драки, в общем, все атрибуты криминального боевика. Нет особенно занудных разговоров, неожиданные сюжетные повороты и эффектные развязки в конце каждого сезона.

Актерские работы убедительные, «не замыленные» лица помогают правильно воспринимать героев. Особенно хочется отметить Шона Хэтоси за роль Поупа. Финн Коул в роли Джея тоже неплох, хотя его персонаж во многом повторяет Майкла из «Острых козырьков» - вновь обретенный родственник, постепенно вливающийся в криминальную семью.

На мой взгляд «По волчьим законам» один из лучших криминальных сериалов 2016-2017 годов. С нетерпение жду третьего сезона.


В семье не без уродов

В 2009 году телеканал NBC показал новую полицейскую драму «Саутлэнд», благодаря своему неординарному концепту оказавшуюся не нужной на канале, который предпочитают зрители, жаждущие пищи для развлечений, а не для ума. К счастью для многих сериаломанов этот мощный драматический сериал приютил кабельный канал TNT, девизом которого в то время была фраза «мы знаем, как делать драму». Большинство сериалов канала не оправдывали это громкое заявление, но «Саутленд», который был также драматичен, как кровь на раскаленном асфальте Лос-Анджелеса, вполне соответствовал девизу. Одним из людей, создавших «Саутленд» был режиссер и продюсер Кристофер Чулак. В 2016 году он вместе с каналом TNT подарит нам новую криминальную драму, подобно «Саутлэнду» разворачивающуюся на опасных улицах Лос-Анджелеса. Новый сериал «По волчьим законам» основан на одноименном австралийском фильме, рассказывающем о молодом человеке, платящем за грехи своих отцов или, точнее, матерей.

В первую очередь хочется посоветовать смотрящим воздержаться от немедленного сравнения сериала с оригинальной картиной. Не стоит забывать о том, что телевизионная продукция и художественные фильмы обладают совершенно разной динамикой. В последних сюжет очень концентрирован, поскольку историю нужно уместить в короткий промежуток времени, в то время как в сериалах та же история словно разбавляется водой, делая драму более растянутой, но от этого не всегда менее ценной. Сериал «По волчьим законам» нужно смотреть, обращая внимания на мелочи, а не ожидая поворотов, изменяющих жизнь, каждую минуту. Создатели раскрывают соль истории постепенно, давая вам возможность проникнуться сущностью героев и понять, как она раскрывается в обстановке криминального мира, который иногда с пугающим успехом скрывается в нашей обычной жизни.

Было бы ложью сказать, что идея сериала «По волчьим законам» является уникальной, поскольку огромное количество телеканалов уже рассказывали нам истории семейной преступности. Стоит отметить и то, что новая работа Кристофера Чулака и команды еще только начинает показывать себя и нужно учитывать то, что она может, как расцвести, так и затухнуть. Но пока это первый за долгое время драматический успех телеканала TNT, этакий «Саутленд» с другой, преступной стороны. Его стоит распробовать, если вы любите нечто, что по своему ритму и построению напоминает независимое кино, а не популярный блокбастер. Остается только надеяться, что эта история разрушенной и разрушающей семьи продолжит набирать обороты и радовать зрителей настоящей драмой.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "По волчьим законам - 4 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Острые козырьки - 5 сезон
Здесь уже добавили 4,5 серию в хорошем качестве https://kinoafisha2019.blogspot.com...
Сериалы 2019
Сериалы 2019
Вчера, 19:06
Мальчик на троих
вы че, бля боги? как нет рекламы за пизженное говно? вы лучшие! где поставить лайк? я не хочу выигрывать...
Евгений
Евгений
14 сентября 2019 19:32
Миллиарды - 4 сезон
Ваш косяк в том что реклама не гузится заранее а мгновенно, чем нахрен тормозит просмотр на 1 минуту, это...
Сергей Исянов
Сергей Исянов
14 сентября 2019 16:25
up