» » Сериал Пресса - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Пресса - 1 сезон

28-05-2019, 16:05
Истории жизни журналистов нескольких изданий, которые сталкиваются с различными этическими вопросами.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
'... оба ваши дома»

Друг напротив друга стоят здания двух крупных газет: «Геральд» (The Herald) и «Пост» (The Post). «Геральд» считается более моральным изданием, «Пост» - более аморальным; у «Геральд» проблемы с финансами - и через два года, при неизменности модели, ему грозит закрытие; у «Пост» тоже есть проблемы, но его финансово поддерживает крупный делец Джордж Эммерсон (Дэвид Суше), которому «Пост» необходим для продвижения своих: людей в политике, идей в бизнесе - а зарабатывает он совсем не изданием таблоида.

Руководит «Пост» харизматичный главный редактор Дункан Аллен (Бен Чаплин), в прошлом отличный журналист. Выпускающий редактор «Геральд» Холли Эванс (Шарлотта Райли) - считается антагонистом беспринципному Дункану.

Таковы главные герои сериала, именно отношения между ними станут двигателем всего действия. Все персонажи отлично прописаны, узнаваемы. Наблюдать за их конфликтами занятие увлекательное. Сериал продлен на второй сезон вполне заслуженно.

Какие же «но» - ? Что не так? Просто работа таблоидов на самом деле мало различается: журналисты обоих изданий встречаются «на месте происшествия», и их активность вполне неразличима: репортера ноги кормят, а ещё напор, наглость, отсутствие моральных принципов (о принципах хорошо поговорить за выпивкой, но не за работой). Холли Эванс - в силу обстоятельств - даже устраивается на работу в «Пост» (правда, на пол-дня) - и выглядит там вполне органично. Дункан Аллен, в конечном счете, тоже защищает право своих читателей на информацию - пусть даже самую неприятную, отдающую «желтизной» и провокацией. И эта амбивалентность главных антагонистов как-то размывает принципиальность сериала в отношении моральности прессы: оба дома хороши, выбирай на вкус!

Посмотрим, как будет развиваться действие в следующих сезонах, какими станут главные герои - Дункан и Холли. Сериал интересен, несомненно его стоит посмотреть - и сделать свои выводы о прессе в мире, где нет правды, но есть события.


А могло ли быть иначе?

Фейк ньюс, кто только сейчас не говорит об этом. Подобная свежая волна могла бы родить гораздо больше фильмов и сериалов про журналистов. Но их явно не хватает, и тем ценнее данная картина, тем более что она очень живая и не затянутая.

Две английские газеты из высшей лиги с успешным прошлым, пытаются выживать в эпоху интернета. Получается по-разному. Не думаю что в сериале много от правды, т. е. того, как работают издания. На мой взгляд, авторы и не стремились нарисовать рабочий день крупного издания или отдельного работника прессы. Весь сюжет соткан из решения личных и профессиональных нравственных проблем современного журналиста.

В почти первых кадрах прозвучала мысль, что вся современная пресса не рентабельна. И от этого стало только интереснее. Есть ли место непредвзятой морали в журналистике? Вокруг этого и крутятся сцены.

Харизматичный Бен Чаплин в роли грязноватого редактора очень хорош, даже лучше главной героини от Шарлотты Райли. Да и вообще, все остальные артисты тоже не плохи, несмотря на недостаточность места для раскрытия их героев. Шести серий хватило явно только чтобы приоткрыть завесу на Дункана Алена и Холли Эванс. И хотя понятно, что они мало чем отличаются друг от друга, как и менее заметные герои, смотреть на их страдания и одновременную решимость очень приятно.

Как и в большинстве картин про общественные прослойки из высшей лиги, не следует ждать приближенности к реалиям. Все западные политики, юристы, бизнесмены, журналисты, агенты спецслужб получаются какими-то неутомимыми и многожильными. И «Пресса» из таких же сериалов, где нет ничего из реальной жизни. Но за это же мы и любим боевики, все понимая заранее. Смотрите и наслаждайтесь!

Высоко установленная планка в первом сезоне будет трудна для преодоления, если создатели выполнят намерение продлить сериал. Очень хочется следующих серий.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Пресса - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Рассказ служанки - 3 сезон
К сожалению, все удалено по требованию правообладателей....
Kinoman
Kinoman
Сегодня, 15:19
Рассказ служанки - 3 сезон
аналогично, не пойму где видео для просмотра. 1,2 сезоны нормально посмотрела на этом сайте, сейчас все...
Анастасия
Анастасия
Сегодня, 15:15
Рассказ служанки - 3 сезон
почему нет просмотра серий? в чём проблема?...
Люблю кино
Люблю кино
Вчера, 13:10
up