» » Сериал Падение Ордена - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Падение Ордена - 1 сезон

17-05-2019, 13:28
Действие сериала разворачивается вокруг самой драгоценной и загадочной реликвии христианства - Святого Грааля, бесследно утерянного в результате падения города Акры, последнего оплота тамплиеров. Существование Ордена теперь под угрозой и зависит от того, будет ли найден Кубок Христа. На поиски Грааля отправляется предводитель тамплиеров - храбрый воин сэр Лэндри, чтобы помешать уничтожению Ордена.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Во время съёмок в Праге, столице Чешской Республики, съёмочные площадки уничтожил пожар. Пожар был вызван непотушенным окурком.
Историческая достоверность?

Начну с самой композиции.

Фильм начался для меня волнительно, признаюсь ждала, очень хотела увидеть правдивую и запутанную историю Тамплиеров, но...

Повествование началось динамично, а потом... как-то всё стухлило... Где хитросплетения? Где интриги? Один злодей, который действует почти открыто, ничего не скрывая, примитивно и предсказуемо. Де Ногаре=Мизинце? Не смешите... Поступки героев тоже не всегда понятны. То спасает жизнь «брата», потом говорит, что сожалеет. Почему сожалеет? Что стало причиной их раздора? Ничего не показано, нет никаких предпосылок к такому поведению. Говорят, мы «братья» чести и достоинства, и тут же бегут и нарушают все установленные правила так, что пропадает чувство восхищения «братьями»...

Сюжет развивается вроде бы по нарастающей, но тоже местами быстро, без объяснений... Например, смерть магистра, передача его меча Персивалю. Мальчик привез меч в замок Тамплиеров, вроде раскрыли тайну меча, извлекли камень-подсказку... А потом - бац и вывод: Грааль во Франции. Как они так быстро пришли к такому заключению? Откуда этот камень? Как он возник, что он означал? Никаких объяснений, просто факт, который зритель должен признать.

Далее начинается самое интересное.

Герой, который присматривался к красивой женщине в толпе... Потом их встреча, а потом (вот это мне понравилось) подача этой героини, что она никто иная, как королева.

Опять прослеживается стиль Джейми-Серсея (якобы), но до них этим героям не то что далеко, им никогда до них не дотянуться.

Герои пока сыроваты, непонятны, вроде пытаешься докопаться до их мотивов, но ничего не выходит. Нет гладкого, утонченного повествования, лишь слепое подражание и попытка достичь величия Игры престолов. Такая громкая заявка, и так всё тухло...

И самое интересное. Оспорю то, что пишут по поводу исторической достоверности.

А кто-нибудь проверял хоть что-то?

Если в Игре престолов трудно докопаться до исторически достоверных фактов потому, что это задумка автора, то в этом фильме это очень просто сделать, потому что нашу историю никто не в силах переписать. Особенно яркие факты.

Я просто сопоставляю факты для того, чтобы понять, насколько нас вводят в заблуждение.

Фильм начинается в Св. Земле в 1291 году. Потом... мы переносимся во Францию на 15 лет вперед.

Год событий 1306 год, я верно рассуждаю? И кажется, это лето, не весна и не осень, т. к. погода на это указывает

И тут начинается самое интересное.

Начнем с королевы.

Жанна (Хуана) I Наваррская (фр. Jeanne I de Navarre, исп. Juana I de Navarra, 14 января 1273, Бар-сюр-Сен, Об, Шампань - 4 апреля 1305, Венсенн, Франция)

Жанна умерла в 1305 году!!! И после ее смерти король больше не женился!!!

Это РАЗ.

Далее...

Бонифаций VIII (лат. Bonifatius PP. VIII), в миру - Бенедетто Каэтани (итал. Benedetto Caetani; ок. 1235 - 11 октября 1303) - Папа Римский с 24 декабря 1294 года по 11 октября 1303 года.

В год, когда разворачиваются основные действия фильма 1306 год (за год перед началом падения ордена Тамплиеров) Бонифаций не был папой римским. После него Папой был Бенедикт XI с 22 октября 1303 по 7 июля 1304, а потом и был знаменитый Папа Климент V, который и объявил орден вне закона. И правил он с 5 июня 1305 года по 20 апреля 1314 года.

То есть в заявленном году в фильме должен править Клемент V, это очевидно!!!

Это ДВА...

Дальше не стану докапываться, ибо этого более чем достаточно, чтобы поколебать мое желание смотреть сей «шедевр». Но я посмотрю из любопытства, чтобы и дальше наблюдать, какие новые «факты» пытаются навязать невежественному зрителю.

Понравилось присутствие Персифаля (Парцефаля), о котором писали Эшенбах и Кретьен де Труа, единственный, кто видел Грааль, о котором говорили, что это не чаша, а камень.

До интриг Иргы престолов ОЧЕНЬ далеко. Чего стоит одна Серсея... Обожаю ее. Правда в последнем сезоне она много сдала свои позиции... Но речь не о ней...

Буду и дальше следить за столь противоречивым сериалом. Надеюсь не испорят выдуманными фактами и чрезмерной подражательностью ИП окончательно.


Падение исторической драмы

«Я не могла зайти на пирог», - именно так говорит одна из героинь в оригинале на английском языке. На русский язык эту фразу перевели как «я не могла просто зайти на чашку чая». Действительно, сложно зайти на чашку чая в начале XIV века, когда чай еще даже не завезли в Европу. В данном случае претензия к переводчикам не отменяет претензий к создателям сериала. Команда создателей включает в себя с десяток режиссеров и сценаристов, для которых жанр исторической драмы не является основным. Открытым остается вопрос, что подвигло телеканал «History» собрать такую команду и все же дать отснять то, что зритель в результате и получил на экране?

И если разобраться с мотивами продюсеров, режиссеров, сценаристов и художников - весьма проблематично, то разобраться с тем, что оказалось на экране - гораздо проще. Зрителю предлагается посмотреть «исторический» сериал, больше похожий на детектив с элементами драмы, приключений и боевика, перевернутый в прошлое. Средние века в данном сериале - не более чем плохенькая и не особо интересующая создателей декорация для настоящего приключенческого сериала. Погони, заговоры, интриги, отравления и даже попытки террористических атак - всего этого в сериале так много, что зритель совершенно не может сосредоточиться на персонажах, на их характерах.

Сами же герои сериалов - явно собирательные образы (настолько в плохом смысле этого выражения, насколько это возможно), заключающие в себе черты множества исторических личностей, разбросанных во времени, но при этом лишенные своей историчности и самости. Королеву Жанну создатели явно наделили чертами Жанны д'Арк (почему бы и нет, - обе Жанны), а королева Елена в своем исступлении больше похожа на образ Марии Кровавой.

Такого рода сериалы часто грешат против исторической точности, но редко сериалы снимаются так плохо. Раздражают не столько исторические неточности, сколько фрагментарность представления эпохи. Иногда создатели сериала стремятся передать суть эпоху во всей полноте: набожность тамплиеров, в которую веришь, взаимоотношения между королем и дворов, королем и королевой, между тамплиерами и папой римским. Люди Средних веков действительно обладали несколько иным мировоззрением, чем у нас, и истинно верили в бога, - что нам, современным зрителям, иногда кажется наивностью или наигранностью. Герои сериала то пускаются в рассуждения о жизни после смерти, о важности веры во Христа, то говорят так, будто они из другой эпохи. В качестве небольшого примера - фраза Филиппа Красивого «Я и есть Франция!», - которая явно ассоциируется с XVIII веком, поскольку ни о какой абсолютной монархии и отождествлении короля и королевства в начале XIV века речи и быть не могло, о чем сам Филипп Красивый прекрасно помнит в других сериях: «Я созвал дворян по всей стране, но на это уйдет две недели».

Создатели сериала буквально взорвали пространство-время исторической эпохи, убрав из сериала всех мужчин из династии Капетингов, кроме Филиппа IV, позволили Жанне броситься на спасение «родной Наварры», ввели какого-то Луиса Каталонского, сына какой-то королевы Елены, сделали Англию настоящим соперником Франции (хотя известно, что английский король давал клятву вассала Филиппу IV), перемешали все даты, причины и следствия, приправив все это штампами об «ассасинах» (ибо на Востоке, как мы знаем из американских фильмов, кроме талантливых мастеров-убийц ничего и нет).

Сюжет крутится вокруг Святого Грааля, который в сериале представлен в виде чаши, из которой пил Христос во время Тайной вечери. Однако и здесь не обошлось без анахронизмов. Вместо того, чтобы показать, что святыни значили для людей Средних веков (а ведь в то время это действительно одни из наиболее важных вещей, зачастую бывших бесценными), создатели сериала вбивают зрителю в голову мысль о том, что Святой Грааль - это вроде как самый настоящий «пятый элемент», который, по законам повествования Дэна Брауна, должен быть спрятан и находиться под охраной «избранных». Естественно, все оказывается не так просто - и весь сериал главный герой пытается найти Святой Грааль, на который, как окажется впоследствии, охотится не только он. На всем пути его ждут испытания, заговоры, предательства, убийства и все, что полагается встретить на своем пути протагонисту для выполнения цели. Правда, вместо пистолетов - мечи, вместо бомб - греческий огонь, вместо «пятого элемента» - Святой Грааль.

В целом, сериал сложно кому бы то ни было рекомендовать к просмотру. Если вы поклонник качественных исторических фильмов - то этот сериал явно не для вас, поскольку ничего, кроме отдельных персонажей и событий (значительно извращенных) из истории Франции начала XIV в., вы для себя не найдете. Что же касается приключений и драмы - то в сериале и то, и другое получились весьма неубедительными, будто бы склеенными из составных частей других фильмов и книг, так хорошо нам известных.


Тамплиеры

Сериал начинается с маштабной битвы за чашу Грааля в Иерусалиме. Маштабный бой достойный битвы бастардов в «Игре престолов». Очень необычное решение показывать лица рыцарей за шлемами, это как в «Железном человеке», когда показывают лицо Старка скрытое под маской. Это решение дает понять кто есть кто на поле боя и придает некую долю драматизма бою.

Даллее нас переносят в средневековую Францию где зреет некий заговор среди окружения монарха.

Прелесть сериала в том, что нам подсовывают неизвестных актеров, из - за этого твои впечатления от игры не предвзяты, начинаешь следить за действиями, пытаешься узнать кто главный герой повествования. Так же очень реалестично выглядит картинка сериала. Костюмы, замки, храмы все очень реалестично и смотрится впечатляюще.

Действие тоже очень динамичное, уже с первой серией нас окунают в некое действие со сражениями, заговорами и убийствами, а не как обысно рассусоливают первые серии показывая нам сначало мелодраматичное отношение героев и лишь ближе к концу сезона какое либо масштабное действие.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Падение Ордена - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Рассказ служанки - 2 сезон
С одной стороны, жалко Ясно-Раду, ведь она так ребенка хочет. В ней есть что-то хорошее, это сразу замечаешь....
Миша
Миша
Вчера, 17:40
Рассказ служанки - 2 сезон
Сериал просто бомба, у кого не спроси у всех на слуху он! Он просто бомбит!!! С нетерпением жду 3 сезон. А...
Irishka.funny88
Irishka.funny88
23 мая 2019 16:16
Рассказ служанки - 2 сезон
Сериал просто бомба! Смотрела и плакала... Феминизм нужен,ведь сейчас почти то же самое творится в Алабаме и...
Lissichka
Lissichka
22 мая 2019 20:59
up