» » Сериал Миллиарды - 4 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Миллиарды - 4 сезон

Миллиарды - 4 сезон
Оригинальное название: Billions
Год выпуска: 2016
Страна: США
IMDB: 8.40
Жанр: драма
Композитор: Eskmo

Миллиарды - 4 сезон

17-05-2019, 13:12
Сюжет:
Действие сериала происходит в центре Нью-Йорка - мире больших и не всегда чистых денег, безграничной власти и возможностей, которым можно только позавидовать. Финансовый гений и миллиардер Бобби Аксельрод (Дэмиэн Льюис) всего добился сам и не стесняется пользоваться своим богатством, скупая компании и элитную недвижимость направо и налево. Такое положение дел категорически не устраивает прокурора Южного округа Чака Родса (Пол Джаматти), который страстно желает подловить Бобби на махинациях и упечь за решетку. После очередного скандального приобретения Акса прокурор дает отмашку своим подчиненным, и те начинают охоту. Но не все так просто, ведь любимчик публики и самых авторитетных инвесторов уже стал настолько влиятельным, что его ответные ходы способны сильно испортить жизнь не только самому Родсу, но и всей его семье. Ситуация осложняется тем, что супруга прокурора работает штатным психологом в компании Аксельрода, а значит, посвящена в тайны всех его сотрудников. Чак понимает, что ставки в этой игре слишком высоки, а ее последствия могут быть непоправимы, но непреодолимое желание продвинуться по карьерной лестнице вынуждает его поставить на кон свою безупречную репутацию и вступить в отчаянную схватку с молодым и полным сил противником.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Во время съёмок Дэмиэн Льюис был замечен в Сохо с книгой «Как некоторых людей можно безостановочно надувать. Краткое руководство». Написал её Дэвид Айнхорн, инвестор и менеджер хедж-фонда. Актёр читал её, готовясь к роли Бобби Аксельрода.

Съёмки сериала проходили в Бруклине, в Нью-Йорке, рядом с домом, где живёт актёр Пол Джаматти.
первый сезон

Тема сериала - противостояние прокурора и миллиардера как-то изначально не сильно вдохновляет, но, по мере просмотра, секпсис оставил. Качество исполнения, обилие фактурных персонажей, сценарные находки весьма оживили проект. Плюс удачный кастинг, о котором ниже, и высокого качества уровень реплик (как в «Дедвуде» или «Прослушке» диалоги на высоком уровне - смотреть если и в переводе, то обязательно Нью Студио).

Пол Джаматти, конечно, более выдающийся актер, нежели достаточно статуарный и харизматичный Льюис. У них в принципе даже и манера актерской игры разная - уж антагонисты так во всем. Оба персонажа в первом сезоне проиграли Мэгги Сифф, которую я раньше в кино не видел и которой очарован совершенно. Красивейшая женщина, ей досталась роль-конфетка по содержательности - куда там роли Малин Акерман(тоже не пустой). Плюс уйма содержательных мини-ролей сотрудников Акса и прокурорских работников, один из которых, похоже, таки станет кротом.

Эффект первого сезона, понятно, дает почти всегда завышенные ожидания, персонажи и траектория их взаимодействия пока не надоели (а в четвертом вполне достойном сезоне «Карточного домика» уже таки надоели). Понравился более иных свежих сериалов недавнего просмотра.


первый сезон

Неоднократно читал очень хорошие отзывы о данном проекте, посмотрел первые три серии. Ожидал увидеть неоднозначных персонажей со сложными характерами, какую-то внутреннюю динамику, борьбу. Ну, как это было в культовых сериалах «Доктор Хаус», «Во все тяжкие», «Декстер». Ничего этого нет.

Вместо этого нам показывают, с одной стороны, этакого положительного миллиардера (выходец из низов, при этом не заносится, трудолюбивый, селф-мейд, спортивный, семьянин, старается работать честно, хоть и мухлюет порой) и неприятного, упертого и безжалостного прокурора со склонностью к извращениям, который ради собственного самоутверждения готов чуть ли не родного отца посадить.

Странно, те, кто отзывался о сериале положительно, писали, что он антикапиталистический. Отнюдь. Скорее схема айнрендовская, умный благородный Бизнесмен против подлого глуповатого Чиновника. Скучно, банально, неинтересно. Некому симпатизировать, не с кем себя идентифицировать, не за кого «болеть».

Впрочем, если вам симпатичны праволиберальные идеи, если вы как-то связаны с финансовыми рынками, если «Атлант расправил плечи» - ваша любимая книга, то сериал вам понравится.


Шакал с Уолл-стрит

Нельзя не сравнивать этот сериал с Волком с Уолл-стрит. Та же тематика, но растянутая в сериал. И это скорее плохо, чем хорошо. То, что Скорсезе уместил в один смешной и динамичный фильм, авторы Миллиардов растянули на уже три сезона.

Восторженные отзывы и высочайшие рейтинги выливаются в завышенные ожидания. Но плох ли сериал? Ни в коем случае.

Дэмиэн Льюис прекрасно смотрелся в Родине, там он был на своем месте скрытного хладнокровного солдата, оказавшегося перед сложнейшим выбором. В Миллиардах он, мягко говоря, не впечатлил. После неподражаемого Стива Бушеми в Тротуарной империи планка харизмы для сериальных главгеров поднялась очень высоко. Дэмиэн Льюис эту роль не тянет. Это не миллиардер, это его водитель, в лучшем случае. На эту роль нужно было брать либо актера с хорошей мимикой, либо суперхаризматичного актера. Льюис просто меняет маски, склонил голову, приоткрыл рот, типа загадочно помолчал... Не впечатлил.

А вот в случае с его женой можно было раскрываться больше. И актриса отличная, и персонаж мог бы быть поярче. Но нет, в начале ее показали с крутой стороны, а потом она лишь для фона. Жаль.

Пол Джаматти выглядит получше Льюиса, больше мимики, более четко прописан характер. Ему скорее веришь, чем нет. И конечно же, авторы добавили ему клубничку в виде извращения. Дешевый приемчик. И если оргАн в кустах в виде влиятельного отца еще можно принять, то его жена с конфликтом интересов - просто плевок в зрителя со стороны ленивых сценаристов.

Все его подчиненные законники - полный кошмар (не как актеры, а как персонажи). Ни четкости, ни характеров, статисты для растяжения хронометража.

Порадовали некоторые второстепенные персонажи, например, шикарный адвокат Аксельрода или просто космический бюрократ-ботаник-карьерист в исполнении Кристофера Денэма... Но как же их мало на экране!

Тем не менее, сериал затягивает, хотя неожиданных поворотов мало. Не хватает юмора. Так и хочется прокричать персонажам: вы чего такие серьезные? Вот, хотел начать хвалить, а не получается.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Миллиарды - 4 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Рассказ служанки - 2 сезон
С одной стороны, жалко Ясно-Раду, ведь она так ребенка хочет. В ней есть что-то хорошее, это сразу замечаешь....
Миша
Миша
Вчера, 17:40
Рассказ служанки - 2 сезон
Сериал просто бомба, у кого не спроси у всех на слуху он! Он просто бомбит!!! С нетерпением жду 3 сезон. А...
Irishka.funny88
Irishka.funny88
23 мая 2019 16:16
Рассказ служанки - 2 сезон
Сериал просто бомба! Смотрела и плакала... Феминизм нужен,ведь сейчас почти то же самое творится в Алабаме и...
Lissichka
Lissichka
22 мая 2019 20:59
up