» » Сериал Чёрное лето - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Чёрное лето - 1 сезон

16-04-2019, 12:29
Сюжет:
На улицах Денвера вот уже несколько недель царят хаос и паника. Редкие пешеходы, еще не покинувшие зараженную территорию, стараются выбираться из домов ненадолго, делать свои дела быстро и убираться восвояси. Передвигаться на машинах едва ли безопаснее, чем пешком - в любой момент можно угодить в смертельную ловушку тех, кому так же необходимо срочно выбраться из города. В небе с оглушительным ревом летают истребители, но военные сами совсем не понимают, что делать. Никто не сталкивался с подобным ужасом раньше и теперь стремится лишь уберечь собственную шкуру. И все же организована эвакуация на стадион - последний более-менее надежный бастион среди апокалипсиса. Именно туда пытаются попасть Роуз (Джейми Кинг) с мужем и дочерью. Однако на КПП происходит конфликт с силовиками, и девочку насильно увозят от матери, а раненный супруг Роуз начинает выглядеть все хуже. Несчастной женщине, отчаянно пытающейся найти дочь, не остается ничего другого, кроме как объединиться с компанией незнакомцев, один из которых - вовсе не тот, за кого себя выдает. Они начинают совместное путешествие по останкам привычного мира, среди горящих машин и учинивших разбой банд. Но в этой новой реальности бояться нужно не только кровожадных восставших мертвецов и людей с сомнительными моральными ориентирами, но и собственных союзников. Никогда не знаешь, кто воткнет тебе нож в спину из-за галлона бензина или надежного ствола да кучки патронов...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Зомби-апокалипсис для бедных

Если честно, Нетфликс последнее время начинает напоминать «Фонд Кино». Они настолько гонятся за количеством продукции, что скоро любой школьник сможет купить камеру, прийти в студию со словами, что хочет снять фильм и единственный вопрос будет только: «Ну где же вы так долго ходили?!» Понятно, что компания хочет больше зарабатывать и понятно, что если они будут выпускать по одному масштабному сериалу в месяц, подписчики могут заскучать. Но при этом клепать каждую неделю 5-6 низкобюджетных проекта, это тоже цирк какой-то. Вот и «Черное лето» прямо идеальный пример дешевого сериала, который сняли только ради того, чтобы что-то снять.

Начинается все с того, что нам показывают пригород города N в США спустя 2-3 недели после случившегося зомби-апокалипсиса. Как это произошло авторы объяснять не собираются, зато сразу дают понять, что весь сериал будет поделен на главы. Правда для чего это сделано тоже понять довольно сложно. В общем не слишком вдаваясь в подробности у нас есть:

1) Белая девушка с мужем-зомби

2) Черный парень, которого преследуют военные

3) Девушка-латинка, парень-латинец и мужик-латинец... ну и по большому счету их герои мало чем примечательны, так что в общем у нас есть 3 латинца

4) Девушка-азиатка, не говорящая по-английски

5) Белый парень... ну да, тупо среднестатистический белый парень

Кто-то из них появится в кадре раньше, кто-то позже, но в целом этой дружной толерантной компанией они и будут покорять зомби, в попытках добраться до стадиона, на которой эвакуировали население.

И нельзя конечно сказать, что персонажи совсем не раскрыты, мы вполне по их действиям можем составить примерный портрет каждого из героев и понять на что они способны. Но при этом все равно интересней они от этого не становятся, т. к. это просто карикатурный срез героев всех фильмов про апокалипсис. А учитывая практически нулевое присутствие хороших диалогов, персонажи так и останутся просто штампами на бумаге.

Если говорить о сюжете, то весь он строится как уже и писал ранее на путешествие до стадиона. Много ли встретится локаций на протяжение дороги? Ну мягко говоря не очень. Может быть встретится много зомби? Да как бы тоже нет. Ну или может хотя бы будут эпичные битвы за выживание в духе каких-нить «28 дней спустя» или «Войны миров Z» ? Да не, конечно нет. В общем все это к тому, что у сериала колоссально низкий бюджет. Я конечно не знаю сколько он в цифрах, но видимо как минимум 2/3 из него потратили на последнюю серию, чтобы ну хоть какой-то экшн снять. До этого же можно стать зомби, просто умерев со скуки. При том все настолько плохо, что есть серия где на протяжение 40 минут мы смотрим как парень убегает от зомби... серьезно всю серию 1 парень убегает от 1 зомби! Но и это еще не главный прикол. И вот когда вы вытерпели уже все эти бесконечные поездки на машине в половину серии, сидения в кафе по 20 минут, разговоры в стиле «Надо что-то делать!» - «Да, да, согласен, надо точно что-то делать!», и дошли до последней 8 серии в предвкушение, что сейчас то начнется что-то крутое, вас ждет просто лютый трэш. При том я не уверен, что это сделано не специально. Я даже больше скажу, я прям уверен, что режиссер к этому моменту понял, что они наснимали что-то совсем бездарное и решил напоследок оторваться по полной. Мало того, что серия длится всего 17 минут, так здесь еще и творится скорей какой-то компьютерный симулятор зомби-апокалипсиса, когда каждый игрок получил пушку и надо добраться первым до базы. Про концовку даже говорить не хочется. Тут я просто орал:' Серьезно?! Не, вы серьезно? Ахахах, да вы угараете!» В общем вся серия настолько лишена логики, наполнена бесконечным количеством ляпов и в принципе даже не пытается понравится, что ты прямо видишь как сидит режиссер и думает: «Не, у этого второго сезона точно не будет!»

Я не знаю честно к чему Нетфликс решил выпустить этот сериал, возможно они просто думали, что для полного счастья им не хватает собственного сериала про зомби, возможно они даже сначала хотели в это неплохо вложиться, а возможно и просто для галочки что-то сняли, чтобы занять место в каталоге. Единственное за что можно похвалить данное произведение, это довольно неплохой грим, а также зачастую действительно настоящие эмоции героев, которым веришь, ну и это одно из немногих зомби-произведений, где у зомби не разлетаются головы от одного удара битой, а герои, которые раньше оружие никогда не держали, не попадают прямо в лоб с 30 метров. В этом плане все выглядит довольно реалистично. К сожалению минусов тут просто несравнимо больше, так что только
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Чёрное лето - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 4 сезон
да уж, про русских им лучше не снимать.......
Артем
Артем
18 июля 2019 22:05
Миллиарды - 1 сезон
Ровно та же самая проблема. Транслирую на chromcast со смартфона на андроид. Реклама подвисает просмотр....
Ярослав
Ярослав
18 июля 2019 02:32
Миллиарды - 2 сезон
В конце 10 серия 2 сезона что говорит Лара? Кто там кого убивает?...
Вера
Вера
15 июля 2019 19:50
up