» » Сериал Леденящие душу приключения Сабрины - 2 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Леденящие душу приключения Сабрины - 2 сезон

Леденящие душу приключения Сабрины - 2 сезон
загрузка...
Оригинальное название: Chilling Adventures of Sabrina
Год выпуска: 2018
Страна: США
IMDB: 7.80
Композитор: Адам Тейлор

Леденящие душу приключения Сабрины - 2 сезон

10-04-2019, 11:46
Сюжет:
У Сабрины Спеллман (Кирнан Шипка) скоро наступит долгожданный день рождения. Но отметить его как обычный подросток она, к сожалению, не сможет. Будучи потомственной ведьмой, а точнее, полукровкой, в свое 16-летие она должна расписаться в Книге Зверя и отправиться в специальную школу для колдуний, покинув всех своих друзей, милого бойфренда и жизнь, к которой она привыкла. Тетушки Сабрины, с которыми она живет, уже вовсю готовятся к предстоящей церемонии, ее кузен Амброз (Ченс Пердомо) дает ценные советы и морально поддерживает, вот только сама юная ведьма пока не уверена в том, что хочет расстаться с миром людей навсегда. Тем более что чистокровные ведьмочки-суккубы из ее новой сверхъестественной жизни уже предупредили наглую полукровку, что с такой генетикой ее ждет только травля, и даже наложили на Сабрину проклятие крови. Кроме того, местные друзья Сабрины нуждаются в ее поддержке, поскольку оказалось, что директор их школы - жуткий сексист и совершенно не хочет защищать своих учениц. Наконец, пытаясь разгадать тайну собственного происхождения, Сабрина сталкивается с рядом загадок и неразрешимых противоречий. И от ответов на вопросы, которые она начинает задавать себе все чаще, зависит решение, которое она примет. Только придется ведьмочке поторопиться, потому что кое-кто из того страшного и темного мира уже открыл на нее охоту...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Место где живет магия... темная магия

Сериал «Леденящие душу приключения Сабрины» основан на одноименных комиксах о ведьме - тинейджере. Главная героиня - Сабрина Спеллман, получеловек, полуведьма, которая пытается найти баланс между двумя противоречащими друг другу мирами. С одной стороны, она хочет быть обычным подростком, но с другой - вынуждена поклоняться Сатане и соблюдать законы Церкви Ночи.

В конце 90-х на экран вышла первая сериальная адаптация комикса «Сабрина - маленькая ведьма». Рассчитанный на детскую и молодежную аудитория она быстро приобрела популярность во всем мире и получила аж 7 сезонов. Комедийный стиль повествования, позитивный полу-дегенератский образ героев, закадровый смех - все это являло собой символику ситкомов того времени и вряд ли сработало бы на зрителе сегодня.

В прошлом году небезызвестный стриминговый сервис Нетфликс представил на суд зрителей свое видение истории о ведьме-тинейджере. Различия между старым и новым сериалом оказались просто колоссальны. В какой-то момент во время просмотра некоторых серий приходилось заглядываться на возрастной рейтинг 16+, недоумевая почему не все 18+.

У Нетфликс получилось довольно жесткая, мрачная экранная адаптация, полная чернухи, крови, сцен насилия и жертвоприношений, а также поклонения темным сущностям, чем сценаристы уже застолбили для себя место рядом с Темным Властелином. Творение Нетфликса оказалось куда более каноничным к первоисточнику, нежели старый сериал, который все же больше является сериалом по мотивам комикса, чем полноценной экранизацией. А также, это то ли социальная сатира высмеивающая феминистическое движение, то ли уклон сценаристов в толерантность столь популярное на Западе. Тем не менее, им удалось грамотно смешать обычную подростковую жизнь с типичными проблемами школьников и хоррор составляющую в единый сюжет.

Миловидная главная героиня в исполнении Кирнан Шипки (похожую немного на Эмму Уотсон) получилась довольно глубоким персонажем со своим уникальным видением ситуации и вещей, совершающим с покерфейсом такое, от чего у простых смертных при одном упоминание бегут мурашки. Этот чуждый мир, который в свое время многим приглянулся в Гарри Поттере, и цепляет зрителя. То что нормально для них, выходит за рамки дозволенного для нас. Яркий пример этого, типичная ситуация из жизни ведьмы, когда тетя Зельда убивает свою сестру лопатой и хоронит на заднем дворе дома, просто из-за того, что ей не понравилось, что та сказала. Ну а получеловеское происхождение главной героини дает дополнительную связь со зрителем.

Черная магия, в основном связанная на крови, сатанизм со всей сопутствующей оккультной атрибутикой, монстры, черти и прочее мракобесие все это представлено в сериале. И судя по трейлерам второго сезона, этот список будет только пополнятся.

Качество съемки, эффект размытия кадра в нужный момент, пролеты камеры, и общий темный тон картинки придает эффект дорогого качественного фильма, нежели телевизионного сериала. Чего не скажешь про грим и спецэффекты, в угоду бюджета пришлось чем-то жертвовать и потому потусторонние существа выглядят мягко говоря на троечку.

По итогу, сериал однозначно рекомендуется к просмотру. Шикарная атмосфера, неплохие персонажи, отличный лор перекочевавший из комиксов, а не из старого сериала, в купе с пока еще НЕ говорящим котом делает Сабрину одной из лучших творений Нетфликс.


Сабрина - маленькая феминисточка

Да Нетфлекс. Не ожидал от тебя такой лажи. Ну захотели сделать из милого ситкома 90х ужастик - не вопрос!

Но когда главный герой круглый сирота с погибшими при таинственных обстоятельствах родителях, нам это ничего не напоминает? А если еще сюда добавить линию с академией/обучением/становлением/соперниками. Ну был же мальчик Гарри... Нет? Ну нет так нет!

Хотя лично давненько не видел столь грубо слизанного сэт-апа! Даже у наших горе творцов такого не припомню. Да это пол беды! Большинство конфликтов сводится к тому, что феменизм и толерантность рулит! Ну судите сами - подруги и сподвижницы Сабрины: негритянка и девочка-мальчик (ну бишь лесби или трасвестит). Нет, мальчик у Сабрины то есть! Но такой смазливый. И тюфяк.

Да и один из центральных конфликтов Сабрина VS нечистый это апогей этого безобразия! Ведь князь тьмы у нас мужик и стало быть плохой! Е мое... А что дальше? Феминистки против НЛО? Феминизм по всей галактике?

На этом фоне даже извраты 7го сезона АХС нервно курят в стороне. И как после этого язык повернется ругать нашу пропаганду? Тут это просто отвратно и в лоб. И тем более, что ЦУ сериала подростки это просто ужасно.

И ладно бы если нам показали добротный хоррор или что-то новое... Какой там! Тут даже спецэффекты примитивные. Юмор строится на примитивных гэгах. Крайне не смешных.

И, наконец, главная героиня. Это что за Гермиона Грейнджер на минималках? Кукольная до безобразия. А эти отвратительные силиконовые слезы. Вы кого этим хотели растрогать? Давно меня так не тошнило от скудности кино приемов.

Итог - провальная по всем статьям история с навязыванием моды на феминизм и прочую дурь с сатанизмом. Идеальное рвотное.


Чёрт здесь ногу сломит

Начну сразу в лоб.

Сериал в большинстве своем не удался. И дело не в отсутствии смешного говорящего кота (здесь эта фишка даже была бы лишней) и не в отвратительной компьютерной графике. Звучащее в отзывах «интересно-неинтересно» - это тоже такой себе аргумент, который попахивает чистой вкусовщиной.

Одна из главных проблем - затянутость. Конкретной, представленной на суд общественности истории не нужно 10 серий. Множество эпизодов и диалогов, непонятно для чего вставленных, никуда не ведущих, не раскрывающих характеры и т. д., но добросовестно заполняющих часовой хронометраж каждой серии - первое, на что обращаешь внимание. Откровенно говоря, когда я узнал, что главной героине необходимо пройти обряд «крещения» в ведьмы, я думал, что это произойдет еще в первой серии. Ну максимум к концу второй. Но не догадывался, что сценаристам дали задание тянуть до победного конца. Надеюсь, к третьему сезону (если таковому быть) Сабрина опоздает на свое первое занятие в школе чародейства и волшебства.

Откровенную агитацию толерантности, феминизма и прочих... измов не просто бросают в лицо, ей выдавливают глаза. Вместили все острые проблемы современного общества, кроме войны в Сирии. Кажется, на второй сезон ничего не оставили (хотя это жирный плюс для него). И если существует такое явление, как «сериал-популист», то «Леденящие душу приключения» - яркий и ярый его представитель.

Кроме того, очевидна ситуация попытки «усидеть на двух стульях». И феминизм с толерантностью и миром во всем мире воспели, и кровь всех несогласных пролили. Герои, который по задумке и неприкрытым намекам создателей должны вызывать положительные эмоции, способны поступать откровенно подло и садистски, не извлекая никаких уроков. Если этим хотели сказать, что зло во имя условного добра оправдано, то сказали это очень неубедительно и по-детски примитивно. Итог - не понятен персонаж, его мотивации и логика. Еще более туманно собственное отношение к герою. В принципе момент, что ведьмы по задумке сценаристов являют собой символ woman power и при этом поклоняются Сатане мужского пола заставляет нажать на паузу и переварить смысл происходящего.

Диалоги так же сильно страдают. Зрителю постоянно все объясняют, как в «Интерстелларе», где главные умы человечества при каждом удобном случае поясняют друг другу, что такое гравитация, горизонт событий и что 2+2=4 (ну а вдруг кто-то из зрителей не в теме).

Как пример:

- Лети ко мне мой фамильяр, мой... далее следует понятие из Википедии, подробная классификация видов, «см. также» и ссылки на источники. Не хватает просьбы поставить лайк и подписаться на канал. Мало того, что это делает все жутко неестественным и вымученным, так еще и время порядочно занимает.

Вдобавок: некоторые актеры заметно недоигрывают, некоторые, в свою очередь, откровенно театральны (здравствуйте, Мишель Гомес).

Но рецензия моя будет серой. Потому что есть у сего проекта тузы в кармане. Во-первых, сама задумка. Действительно свежий взгляд на историю. Какая-никакая попытка трактовки «доброго зла»: очень неоднозначной, сложной и занимательной темы. Персонажи интересны своей неубедительной неоднозначностью (дьявол знает, что от них ожидать в следующую минуту).

И да. Атмосфера. С ней сработано на пять.

Резюмирую: шанс дать стоит. Но надеяться на очередной высококлассный продукт от Netflix в данном случае я бы не стал.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Леденящие душу приключения Сабрины - 2 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Рассказ служанки - 3 сезон
а где 1 я серия сериала?...
Миха
Миха
Сегодня, 11:28
Рассказ служанки - 3 сезон
Почему не работает,вчера все было норм,теперь одна реклама,???????...
Вострикова Юлия
Вострикова Юлия
Вчера, 13:22
Рассказ служанки - 1 сезон
почему трейлер ? как смотреть сам сериал?...
Lexa0510
Lexa0510
17 июня 2019 16:08
up