» » Сериал ОА - 2 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

ОА - 2 сезон

ОА - 2 сезон
Оригинальное название: The OA
Год выпуска: 2016
Страна: США
IMDB: 7.80
Оператор: Лу Кроули

ОА - 2 сезон

27-03-2019, 15:57
Сюжет:
После семи лет отсутствия Прэйри Джонсон (Брит Марлинг) возвращается к своим приемным родителям, которые помнят ее слепой. Теперь она может видеть, но это не единственная странность, удивившая маму и папу Прэйри. По возвращении девушка заявила, что ее зовут ОА и стала говорить загадками, в том числе с недоумевающими следователями. В частности, ОА сообщила, что там, где она пропадала все эти годы, находилось несколько человек, все они были потеряны и умирали бессчетное количество раз. Девушка постоянно записывает на камеру загадочные послания некоему Гомеру, в которых говорит, что ужасно скучает и непременно придет за ним. Чтобы убедиться в его реальности, Прэйри нужен Wi-Fi, но дома Интернет под запретом. Джонсон обращается за помощью к старшекласснику и, помимо этого, просит его собрать пять сильных и гибких незнакомцев в полночь в заброшенном доме. Эти люди пока не подозревают, что в ближайшую встречу им предстоит оказаться в России 1987 года, увидеть сугробы высотой в два метра, разноцветные купола Храма Василия Блаженного и серые воды Москвы-реки. И тогда они узнают, из-за чего ослепла Прэйри, которую когда-то звали Ниной, и поймут, что единственный способ победить холод - стать холоднее, чем лед.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В каждой сцене сериала есть какой-то предмет фиолетового цвета.

В мобильном приложении Snapchat (обмен сообщениями с прикреплёнными фото и видео) Стив Уинчел в исполнении Патрика Гибсона пользуется ником «Потерявшийся». В телефильме Ника Уиллинга «Неверлэнд» (2011) Гибсон играл одного из потерявшихся детей.
А я верю. Хочу верить.

По мере просмотра (1сезона) не покидало ощущение, как при просмотре «Дон Жуан де Марко» с Джонни Депом, или в финале «Начало» с Ди Каприо, или «Лабиринт Фавна», или «Ка-Пэкс» (ну может еще некоторых) - «так хочется Верить, но мы же с вами все всё сами понимаем, не дети уже». И все идет настолько логично, насколько это возможно во «взрослом»/сером мирке смирившегося с обыденностью и поверившего в обычность усталого и разочаровавшегося во всем человека. Каждому авторы этого многосерийного фильма (таки это не сериал) оставили право самому выбирать, чем же все закончилось и закончилось ли. По мне - все таки закончилось и драма такого «закончилось» становится просто до невыносимости больным нарывом в душе. И хочется пустить скупую слезу тихонько так. Незаметно. (а про бесподобную игру актеров, я у верен, и без меня очень всё хорошо отрецензируют, ибо шикарны практически все главные персонажи и актеры. Все очень подробно раскрыто, почти как в книгах Кинга)

... Но мы же понимаем еще и то, чьего производства этот фильм - а значит история только начинается и ждем еще и еще и еще сезонов. Ну как если бы «Лабиринт Фавна» имел продолжение (и я до сих пор жду его, вдруг одумаются)...

Очень-очень трогательна история маленькой девочки, готовой на любые жертвы ради отца. И пусть актеров на роль отца и дочки (да и вообще всю эту историю с русскими) подобрали не очень убедительно, но сама эта трагедия с бесконечной игрой на скрипке в метро до по/бедного конца - ну я просто навзрыд рыдал и уже даже не стеснялся. Есть в этом что-то такое, очень глубоко колющее. И я даже понимаю, почему там именно русские корни - стереотип о том, что в душе нашего брата бесконечный космос и мистика не так уж далек от истины. И может, поэтому можно простить накидывание мистицизма на душевные метания главной героини и непонимания ее «болезни» новыми родными (ох уж эти нечаянно Толстовские мотивы). И вот эти все волшебные движения и все такое. Иначе как русскостью тут не обойдешься. Ну это я подтруниваю над сценаристами конечно. Ну надо же как-то объяснить волшебность происходящего.

А так, за драму и очередного «фавна», естественно


А я верю. Хочу верить.

Босоногая девушка в рваном сарафанчике прыгает с высокого автомоста, но остаётся жива. В больницу тут же мчатся родители - их дочь пропала семь лет назад, но первое что они от неё слышат «- Я этих людей никогда не видела.». И всё, любая попытка что-то ещё рассказать будет спойлером.

Восемь часовых серий от Нетфликса о приключениях этой ОА смотрятся может и затянуто, но медленный темп тут просто необходим для правильной подачи. Как иначе рассказать историю человека, который несколько лет провёл в другом ритме жизни? Тем более смотрится сериал всё равно увлекательно, тут хватает и драматических поворотов, и мистических тем, и конечно же всё это про любовь и смерть - куда ж без них.

Сюжетно тоже интересно построили - история в истории, вперемешку с флешбэками из детства. Вернувшаяся ОА никому не рассказывает о том где была, кроме пятёрки совершенно разных людей, с которыми будет встречаться по ночам в заброшенном доме. Сильно много времени на эту пятёрку тратить не будут, почти оставив их характеры в рамках функций. Но даже то немногое отведённое на них время поначалу дико бесит, а потом так же дико жалко что про них так мало рассказали.

И чем сильнее ты проникаешься всей этой мистической «кастаньедовщиной», тембольнее тебя бъёт финалом по башке, фактически обесценивая потраченное время. Его конечно попытались сделать неоднозначным, и при желании можно и дальше верить во всю рассказанную мистику. Всё зависит от силы разочарования.

Так что, в итоге рацио-часть во мне разочарована, но мистик всё-таки в восторге и ждёт второй второй сезон.


Мутная и нелогичная ода мазохизму

Есть мазохизм двух типов. Про первый снимаю задорные короткометражки, в конце которых участники рассказывают, как им было хорошо. А про второй - затянутые и неубедительные сериалы, по окончании которых думаешь, что лучше б потолок побелила, а не на это вое время тратила.

Я люблю мистику, и я люблю неспешные атмосферные фильмы. И я крайне неравнодушна к оригинальным, возможно даже непонятным и не стремящимся быть понятными, лентам. Но тут что-то очень сильно не сложилось. Досмотрела первый сезон с трудом, и то, только потому, что думала - может в конце будет все-таки финт ушами, который объяснит каким-то образом все нестыковки. Но чуда не случилось. А нестыковок здесь просто море и маленький прудик. Персонажи ведут себя нелогично, их действиям нет никакого объяснения.

Но что больше всего меня убивает - семь лет, СЕМЬ ЛЕТ, Карл! За это время можно кончить медицинский! Или сойти с ума или нифига не делать и смириться, но факт остается фактом - что семь лет или 2555 дней злой профессор издевается над добрым спортсменом и тот вместо того, чтобы хотя бы попытаться стукнуть профессора по голове, учится умирать, не теряя сознания. Достойный выбор самурая, чо. Вообще - в любых ситуациях, герои этого сериала выбирают путь страдания, отвергая десяток других возможностей.

Ну бог с ним, с отсутствием логики, я могу простить провалы в сюжете и нестыковки, за увлекательный сюжет, оригинальную идею, или умную мысль, которая может напроситься после просмотра, или харизматичных персонажей, или ну хотя бы за красивую картинку и годный саундтрек что ли. Но нет. Из всего этого заслуживает внимания может быть лишь изначальная идея, довольно оригинальная, но ее воплощение убивает весь интерес на корню.

Персонажи не вызывают симпатии. Ни один. Главная героиня то богиня гипноза, то ведет себя как последняя муму. Вроде бы готова умереть ради спасения тех, кто остался, но не настолько, что бы перечить родителям. Актриса подобрана хорошо и играет хорошо, но к действиям персонажа возникают постоянные вопросы. Все второстепенные персонажи показаны просто напросто халтурно и больше походят на декорации, чем на живых людей. Их чувства неубедительны, не вызывают отклика. Герой с амплуа хорошего парня скучен до зубовного скрежета, любовная линия просто никакая. Герой с амплуа плохого парня вызывает раздражение - нафига вообще он тут? Плохие парни должны быть либо страшны, либо сексуальны, либо и то и другое вместе, но этот сериал решил избавиться от шаблонов, поэтому он не сексуален, не страшен, не остроумен. Только раздражение, только хардкор. Растянутый во времени. Сииильно растянутый по времени

Серьезно, я потратила на это 8 часов и мне жаль, а они утверждают, что можно было терпеть это семь лет и не сдохнуть от скуки. И не попытаться наконец сделать что-нибудь реальное, что бы прекратить это. Мой диагноз - не верю!
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "ОА - 2 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
Добавили....
Kinoman
Kinoman
10 апреля 2019 11:38
Миллиарды - 2 сезон
Здравствуйте! А где 11 серия 3 сезона??...
Мария
Мария
9 апреля 2019 13:18
up