» » Сериал Саутленд - 4 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Саутленд - 4 сезон

25-03-2019, 15:40
Главный герой - молодой новобранец Бен Шерман - поступает под командование закаленного лос-анджелеского полицейского Джона Купера. Честный, сугубо деловой подход Купера к делу заставляет Бена задуматься, есть ли у него то, что позволит ему стать хорошим полицейским?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Не догадываясь о том, что видят съёмки сериала, некоторые прохожие узнавали Бена МакКензи и думали, что он оставил актёрскую профессию и поступил на службу в правоохранительные органы.

В качестве табельного оружия герой Майкла Кудлица носит 9-миллиметровый Smith & Wesson 5906. Этот пистолет находится в списке видов оружия, которое руководство полиции Лос-Анджелеса рекомендует своим сотрудникам.
Копы должны охранять цивилизованное общество от хаоса. Иногда хаос одерживает верх

Сериал без мыльных соплей и нарочитого драматизма.

Порою становится страшно от реализма. То ли это операторский стиль, заточенный под документалку. То ли нехудожественные проблемы, шершавые, как щетина наркомана, бытовые и обычные, как фингал проститутки.

Повествование не вязнет в выяснении отношений. Работа копов - как стержень, на который нанизывается очередное кольцо обстоятельств и судеб.

Картина не для нежной организации души. Гармония и внутреннее спокойствие нарушается на раз. Сделано грубо и со знанием дела, от чего насилие и обилие матюков смотрится на своём месте.

Формат шоу проверен сериалами Прослушка [The Wire][2002-2008] и Щит [The Shield][2002-2008].


The cops are the biggest clique in L.A.

Копы - самая крутая банда в Лос-Анджелесе. Она же самая многочисленная. Никто не сравнится с полицией: у неё лучшая экипировка, быстрые тачки, меткие стрелки, умные командиры, да и рядовые бойцы не промах.

Но банда странная. В ней отлично уживаются белые и чёрные, мексы и китайцы, иранцы и корейцы. Среди полицейских есть католики, баптисты, евреи и мусульмане. Банда копов может «завалить» любого, но предпочитает надевать наручники на конкурентов и «закрывать» их на долгий срок.

«Southland» - это один из лучших сериалов о полицейских. Герои сериала обычные патрульные и детективы отдела убийств, и у каждого из них есть веские причины, чтобы быть копами. Сериал можно смело поставить в один ряд с «The Wire», «Homicide. Life on the street». Однако «Southland» выделяется даже на их фоне.

Главное отличие в том, что «Southland» снят в жанре репортажа: много субъективной камеры, она постоянно находится в движении, а также следует за главными персонажами сериала по всему городу. В похожей стилистике снят фильм «End of Watch» («Патруль») с Джейком Джилленхолом и Майклом Пенья. Фильм вышел на экраны в 2012 году, когда сериал был в самом разгаре, и восхитил критиков, специалистов и зрителей.

«Southland» смотрится на одном дыхании, настолько завораживает реализм происходящего на экране. Сюжет эпизодов прост, но насыщен событиями. Каждая серия - это одна полицейская смена, в которой могут происходить убийства, насилия, домашние ссоры, ограбления, попытки самоубийства, перестрелки между группировками, изнасилования, распространение наркотиков, нарушение правил дорожного движения или непристойное поведение.

Сумасшедший темп сохраняется на протяжении всего сериала. Опасность подстерегает копов буквально за каждым углом. Полицейские ловят преступников и восстанавливают порядок на улицах благодаря находчивости, уму, хитрости, выучке, силе, упорству и взаимодействию патрульных и детективов. Вот почему копы - доминирующая «банда» в городе.

Очень интересна игра актёров в сериале, которые выглядят естественно и убедительно в роли полицейских, учитывая жанр сериала. В «Southland» прекрасен весь состав: Майкл Кудлиц («Band of Brothers», «Life», «The Walking Dead»), Реджина Кинг («Enemy of the State», «Jerry Maguire», «The Big Bang Theory»), Шон Хэтоси («Dexter», «Law & Order», «Reckless»), Бенджамин Маккензи («The OC», «Gotham»), Кевин Алехандро («Golden Boy», «True Blood»), Том Эверетт Скотт («Law & Order», «ER») и special guest 4 сезона Люси Лью («Charlie`s Angels», «Kill Bill», «Elementary»), также великолепны приглашённые актёры, которые снимались в различных сериалах и фильмах, среди них, кстати, Том Сайзмор.

Мои искренние восхищения Арией Барейкис («Law & Order», «Crossing Jordan») и С. Томасом Хауэллом («ET», «Criminal Minds», «Grimm»).

Самое время задаться вопросом «Позволяет ли жанр репортажа достичь высот драматизма, которые показаны в «Homeland», «The Wire», «True Detective», «Breaking Bad»?». - Определенно «да». Сценарий очень продуман, а игра главных героев виртуозна: физически ощущаешь ненависть, боль, отчаяние, радость, сомнения и решимость. Каждый герой - это не застывший намертво образ, а живой человек, который постоянно делает выбор и меняется на протяжении всего сериала, будь то новичок или опытный коп.

Нелегко воплощать собой девиз «Look sharp, act sharp, be sharp», но каждый персонаж сериала старается быть отличным копом, ибо в этом смысл их работы, жизни и смерти. Каждый из героев помогает своему товарищу быть хорошим копом, вот почему полицейские - самая крутая «банда» в Лос-Анджелесе. Когда вы следите за их сменой, вы желаете им удачи, переживаете за них и прощаете им цинизм, грубость и жестокость.

Проницательный зритель может спросить, а не является ли «Southland» пропагандой, направленной на улучшение имиджа полицейских? - Действительно, в сериале нет копов-садистов, коррупционеров и прочих моральных уродов. Есть патрульные и детективы, которые совершают ошибки, либо выбирают ложный путь из благих побуждений. Что ж, даже если это пропаганда, то хотел бы я, чтобы у нас был такой сериал, и такая пропаганда.

В сериале присутствуют сцены уличных драк и насилия, секс, ненормативная лексика, а также искренняя дружба, хрупкая любовь и грубый юмор.


«Саутленд: Лучший сериал о работе полиции»

За всю историю существования кинематографа снято огромное количество фильмов и сериалов о сотрудниках полиции. В Голливуде фильмы подобного толка занимают особенное место, ведь полиция США действительно «служит и защищает», от чего к ней, как к организации, особый пиетет и уважение в обществе. Стать полицейским в США, особенно в большом городе - невероятно сложно, конкурс по 20 человек на место и постоянный отсев в Полицейских Академиях в порядке вещей, от того людям и хочется хотя бы через кинематограф приобщиться к культуре жизни стражей порядка.

Хороших фильмов о полиции хватает, а о плохих копах так и вовсе с перебором, пожалуй. Ураганные перестрелки, погони, справедливость в живом обличье - все это полицейские фильмы Голливуда, ставшие отдельной вехой в развитии индустрии. Но не смотря на сотни наименований фильмов и сериалов, аудитории ни разу так и не показали жизнь полицейского как рутинную работу. Не показали кто находится за формой, что побуждает людей рисковать своей жизнью каждый день и почему не смотря на высокую смертность среди личного состава, в полицию изо дня в день приходят новые люди.

Cериал «Саутленд» 2009 года - ярчайший пример попытки заглянуть дальше формы, показав содержание. Снятый в максимально натуралистичной манере, местами с элементами псевдодокументалистики, сериал раскрывает истинную сущность и мотивы стражей порядка. Показывая людей живых и чувствующих, работающих на благо общества не жалея себя.

Место действия сериала один из самых криминальных городов США, Лос-Анджелес. Такого засилья банд, как в ЛА, нету ни в одном другом городе страны и полицейский штат Города Ангелов - воистину огромен. Каждую минуту на улицах кто-то погибает и вой полицейских мигалок практически никогда не затихает, лишь изредка прерываясь радиопередачей о смерти очередного сотрудника.

Именно в этот кошмарный мир закидывают зрителя создатели, начиная повествование из глаз новичка в Голливудском отделе полицейского Департамента, выпускника академии Бена Шермана.

Офицер Бен Шерман - главный герой сериала, молодой парень, который не видел ужасов улиц и всю свою жизнь провел в элитном районе города. Отец - богатый адвокат, никаких проблем, казалось бы, зачем идти работать в полицию? Но Бен твердо решил, что хочет помогать людям и кто если не он поможет обществу стать немного лучше?

Так лучший выпускник Академии попадает на улицы, где должен прослужить год бок о бок с опытным наставником, пройдя «практику» и доказав, что он сможет блюсти закон и порядок, став достойным наставником для других новичков.

Старший Офицер Джон Купер - наставник Бена Шермана, прослуживший в полиции Лос-Анджелеса 23 года. Купер четко разделяет рабочие и личные взаимоотношения, невероятно предан своему делу и вдалбливает в новичка знания, полученные на собственном опыте оперативной работы.

Джон Купер - настоящий полицейский, которому не нужны повышения, сержантские нашивки или значок детектива. Он пришел на улицы и уйдет на пенсию с улицы, такова главная мечта его жизни.

Помимо классического дуэта матерый коп-новичок, в сериале есть и другие главные герои, их много и они меняются от сезона к сезону, но стоит упомянуть ключевых:

Детектив Сэмми Брайант - полицейский со стажем, заставший во времена своей патрульной службы отдел CRASH и состоявший в нем вплоть до расформирования. Брайант многое видел, даже слишком, но его сердце не смотря на пережитое все еще не зачерствело. При возможности он помогает всем, особенно детям с улицы, стараясь устроить их получше, чтобы они не возвращались на улицы, где их ждет печальный конец.

Детектив Лидия Адамс - офицер с огромным стажем, которая старается доводить все дела до конца, не откладывая в долгий ящик. Получается далеко не всегда, от чего Лидия чувствует огромный «моральный камень» на своей душе. Сильный женский персонаж, детективные эпизоды с которым прекрасно разбавляют суровый патрульный колорит.

Помимо вышеперечисленных, в сериале достаточно второстепенных, но не менее запоминающихся героев, в том числе и гостевых персонажей, роли которых исполнили известные актеры.

Атмосфера в сериале невероятная, каждый выезд с патрульными на очередной вызов - микро эпизод или целая история, каждый диалог с городским сумасшедшим-суицидником-бомжом, запоминается на долгое время после просмотра. В «Саутленде» нет той полицейской бравады которую мы привыкли видеть в подобных фильмах, что делает сериал невероятно реалистичным, а с каждой новой серией и вовсе, границы размываются и ты веришь, что актеры - реальные офицеры полиции, живущие от вызова к вызову с надеждой в отсутствие у подозреваемого оружия.

Итог. «Саутленд» это невероятное погружение в жизнь простых людей, единственное отличие которых - сверкающий значок на груди и огромная ответственность. Отсутствие типичных для жанра клише, затяжных эпичных перестрелок с кучей искр и всего того, чем преисполнен Голливуд - откровенно удивляет и приковывает. Если перестрелка, это доли секунды и пара громких хлопков, если погоня - в первую очередь думают о людях на улице, а не о том, как навалить боком в кадр покрасивее...

Монументальный художественный памятник всем офицерам полиции США.

Приятного просмотра.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Саутленд - 4 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
Добавили....
Kinoman
Kinoman
10 апреля 2019 11:38
Миллиарды - 2 сезон
Здравствуйте! А где 11 серия 3 сезона??...
Мария
Мария
9 апреля 2019 13:18
up