» » Сериал Бруклин 9-9 - 5 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Бруклин 9-9 - 5 сезон

Бруклин 9-9 - 5 сезон
Оригинальное название: Brooklyn Nine-Nine
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 8.40
Время: 23 мин.
Композитор: Дэн Марокко

Бруклин 9-9 - 5 сезон

20-03-2019, 14:59
История о том, что происходит, когда у детектива, не воспринимающего ничего серьезно, появляется новый руководитель, который хочет, чтобы он рос и с уважением относился к своей должности.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Энди Сэмберг и Челси Перетти учились в одной и той же начальной школе - как и их персонажи Перальта и Линетти.

Актёрский состав сериала обучили азам полицейской службы и обращению с огнестрельным оружием, что для ситкомов не характерно.
Смешно, но не очень

Очередной пародийный сериал про копов. Очередная попытка среди череды совсем недавних провалов: пародия на ЦРУ «Хаос»(продержался 13 серий), пародия на копов - борцов с зомби «Долина смерти» (продержался 12 серий), пародию на всех подряд «Спецнах. Сан-Диего», вроде бы снимают до сих пор, но только выходит он на кабельном канале Adult Swim (знаете такой?). Да, когда то был успешный сериал «Кувалда», который прожил целых два сезона, но это было аж в 1986 году. И была упомянутая в другой рецензии «Убойная служба», но это скорее абсурдная комедия, чем ситком... Почему же продюсеры FOX взялись это снимать? Да просто есть такой жанр, пусть и не выгодный в плане рейтинга, но ниша пустует, почему не заполнить.

Положительное:

1. Все актеры стараются. Стараются несмотря на слабые, глубоко вторичные сценарии каждой серии. И надо сказать, что до откровенного кривлянья в кадре никто не опускается.

2. В фильме есть просто отличный телевизионный актер Андре Брогер, звезда одного из лучших сериалов 90-х Homicide: Life on the Street. Он мастерски вжился в роль и играет просто виртуозно.

3. Грань пошлости (полностью пройденная ныне, даже такими хитами как «Два с половиной человека») здесь не переходят, стараясь держаться в рамках юмористического фильма.

Отрицательное:

1. Сценарии серий не блещут совершенно никакой оригинальностью, все очень и очень предсказуемо. А это значит, что сценарного материала надолго не хватит.

2. Мало шуток, это сериал про улыбки, улыбнулся здесь, улыбнулся там, а где смех? На комедии все же иногда надо и поржать.

Вывод: средняя, но при этом вполне смотрибельная комедия. К сожалению телевизионный рейтинг ее не высок, а аудитория чуть больше 3 мл зрителей. То есть просуществовать долго ей вряд ли суждено. Но если душа требует отдохнуть после рабочего дня и немного по улыбаться перед сном, то этот сериал подойдет.


Полицейские будни

Полицейская тема является неиссякаемым источником для создания художественных произведений. По сути, любая полицейская картина это противостояние добра в виде закона и порядка и зла в виде беззакония и хаоса. Сериал Бруклин 9-9 представляет собой ту же борьбу, только между несерьёзным добром и нелепым и безалаберным злом. Конечно, в сериале показывается доблесть бруклинских «копов», стремление закрыть за решёткой плохих парней, в сериале есть даже никудышная детективная линия. Однако это всё скорее второстепенная линия сериала, потому что главными в Бруклин 9-9 являются взаимоотношения работников (очень разных по характеру) в трудовом коллективе полицейского участка. В принципе что то подобное уже показывалось в сериале «Офис» (даже манера повествование напоминает присутствие оператора для съёмки документального фильма на месте действия), но в Бруклин 9-9 демонстрируются полицейские будни с их тяготами и лишениями.

Персонажи «делают» Бруклин 9-9. Отнюдь не сюжет (который очень посредственен) западает зрителю в память, а характеры, которые представлены в «Бруклине». Основными пожалуй являются «противостоящие» друг другу персонажи Перальта (Энди Сэмберг) который хоть и хороший полицейский, но детство так и играет у него в одном месте, что мешает периодически и капитан Холт (Андрэ Брауэр) - полная противоположность предыдущему: сдержанный, серьёзный, с каменным лицом. Также в коллективе присутствует утончённый детектив Бойл, зубрила Сантьяго, детектив с садистскими наклонностями Диаз, добрый качок Джеффордс, харизматичная секретарша Линетти, и два «увольня» Скалли и Хичкок. В целом, что ни персонаж - то, как это можно назвать ныне приевшимся словом -«мем». Всё это многообразие создаёт довольно нетривиальные взаимоотношения между героями и порой можно услышать очень нехарактерные диалоги, речевые обороты и постоянные отсылки к произведениям американской массовой культуры. Постоянно возникающие неловкие ситуации и реплики типа «Ты этого не говорил, я этого не слышал» являются некой квинтэссенцией сериала. Однако чего-то действительно смешного в сериале не наблюдается. Нет, сериал отнюдь не унылый и не вызывает скуки и желания скорее досмотреть, он вызывает только положительные эмоции от наблюдения за происходящим, но демонстрируемый юмор довольно средний и периодически очень бестолковый, хоть и не опускается до «сортирного». Этот недостаток в свою очередь перебивается полнейшей абсурдностью происходящего на экране. Нетривиальность, экстравагантность и «упоротость» Бруклин 9-9 вызывают желание смотреть данный сериал дальше.

В итоге у создателей получился довольно неплохой ситком с его достоинствами и недостатками с уже довольно длинной историей (5 сезонов на момент 2018 года) и конечно хотелось бы видеть продолжение данного проекта как можно дольше.


Полицейские будни

Сразу хочу сказать, что я далеко не фанат ситкомов. Я практически не смотрю их, если не считать «Теории большого взрыва», но конкретно этот меня чем-то заинтересовал. Я привыкла, что шутки в них однотипные и сопровождаются громким закадровым смехом, и я очень рада, что «Бруклин 9-9» разубедил меня в этом.

Главным приятным сюрпризом для меня было разнообразие персонажей. Мне нравится та разноплановость, которую показали сценаристы. Капитан Рэй Холт - это типичный суровый начальник, который не терпит беспорядка и несерьезности. Как мне кажется, то, что афроамериканца сделали законопослушным гражданином, а более того - капитаном полиции, играет очень важную роль во всей репрезентации афроамериканцев на телевидении. Очень часто их образ демонизируется и извращается до насильниковубийцдрагдиллеров и т. д, что увидеть чернокожего в главной роли положительного персонажа - очень приятная новость. И да, отдельный плюс сценаристам за то, что его сделали гомосексуалом, но не стали превращать его характер в сбор глупых стереотипов о геях.

Очень порадовало то, что в сериале есть сильные женские персонажи. Роза Диаз, которая довольно жестоко обращается с преступниками и хорошо делает свою работу и Эми Сантьяго - безумная перфекционистка, которая влюблена в свою работу в участке. Мне не доводилось раньше встречать персонажей такого типа, и поэтому они кажутся мне довольно оригинальными. Джина Линнети - это мой духовный наставник. Я готова боготворить ее чувство юмора и самоуверенность. Чаще всего меня раздражают самовлюбленные персонажи, но на Джину злиться просто невозможно, такая она лапочка.

Сержант Терри - мягкая и добрая составляющая полицейского участка в сериале. Очень чувствительный мужчина, который выглядит как огромная глыба мышц. Плюс ко всему, он очень примерный семьянин, который любит своих дочек, и это смотрится очень мило.

Все персонажи ужасно разные, но это не мешает им ладить друг с другом и задерживать преступников. Забавные ситуации в сериале чаще всего происходят как раз из-за таких чудесных особенностей характера каждого персонажа, и чем больше ты смотришь, тем сильнее влюбляешься в них. В этом сериале для меня каждый герой невероятно важен и чрезвычайно любим.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Бруклин 9-9 - 5 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
Добавили....
Kinoman
Kinoman
10 апреля 2019 11:38
Миллиарды - 2 сезон
Здравствуйте! А где 11 серия 3 сезона??...
Мария
Мария
9 апреля 2019 13:18
up