» » Сериал Безумцы - 2 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Безумцы - 2 сезон

19-03-2019, 14:10
США, 60-е годы ХХ века. В центре повествования - работа рекламного Агентства «Стерлинг-Купер», расположенного на престижной Медисон-авеню в центре Нью-Йорка, и жизнь его креативного директора - мастера манипуляций и интриг - Дона Дрейпера. Находясь на вершине карьеры, он противостоит конкурентам, стараясь сберечь свое положение в компании. Служебные и семейные перипетии Дона и его коллег происходят на фоне глобальных событий в жизни американского общества тех лет...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Английское название Mad Men, означающее в прямом переводе на русский язык «Безумцы», в действительности является сокращением словосочетания «Madison ad men» или «Madison avenue ad men» (в приблизительном переводе «Рекламщики с Мэдисон авеню»), по месту расположения крупнейших рекламных агентств США в 50-х и 60-х гг. прошлого века. В этот период в американском деловом обиходе название «Мэдисон авеню» (Madison Avenue) являлось обобщающим для обозначения рекламной индустрии США.

В конце 8 серии 5 сезона звучит песня The Beatles «Tomorrow Never Knows». За её использование создатели выплатили 250 тысяч долларов. Это первый случай, когда студийная запись этой британской группы была использована в телесериале.
Безумные, но счастливые

Знаете, я не любитель долгих сериалов, растянутых более, чем на 1-2 сезона и то с меньшим количеством серий, но читая отзывы и слыша рассказы друзей, внезапно для себя включила первую серию и тут... я пропала на несколько месяцев.

Этот сериал, эти безумцы, в прямом смысле этого слова, вызывали у меня смесь эмоций, начиная от раздражения к некоторым личностям до умиления и сочувствия к другим. Не буду повторять за другими, что здесь показан не рекламный мир, а истории жизни отдельных людей и их отношений между собой, ведь так и есть.

Дональд Дрейпер так и остался для меня темной лошадкой до конца сериала, но конечно не такой, каким был в начале. Он безумен своей необходимостью быть нужным и не быть изгнанным, но в тоже время и не быть никем подчиненным.

Ему нужно или все или ничего, от этого и были все его побеги.

Пегги, меня она не удивила, правда.. Она пример того, какими сейчас стараются быть женщины: независимыми, умными, ответственными, нужными, не быть во власти вины за свое счастье, которое она делает сама, не обращая на мнение окружающих. Безумна своей противоречестью к себе и вечной борьбой.

Джоан, женщина, у которой тоже «проблемы с властью», как это было сказано Доном обо всех в этой компаниии в одной из серий. Не зря она рыжая - это некое сочетание хитрой и умной лисы с трогательным и хрупким кроликом с пушистым хвостиком. Не знаю, в чем ее безумство, но она для меня стала самым сильным и реальным героем этого сериала с реальными и сложными проблемами.

Роджер, ох уж этот ловелас... Он во власти женщин на протяжении всего сериала и без ума от них.))

Я могла бы описать каждого героя, но все они по-своему уникальны и безумны. У каждого из них свое безумство, что так интригует. Собственно, именно разгадка их безумств и держала меня до конца.

Прекрасно, что через весь сериал тянется основной актерский состав без изменений в плане того, что какой-то актер ушел, но по сценарию он должен был остаться и его просто заменили другим актером, это было бы провалом.

Поясняя заголовок «безумные, но счастливые» я хочу сказать то, что каждый из героев прекрасно понимает и знает, к чему в итоге он идет, не смотря на все препятствия, проблемы, попытки измениться, разговоры с психологами и тд... им нужно то, чего они хотят. И в к конце они все улыбаются. Или почти все.


Рекламная карусель

Английское название Mad Men, означающее в прямом переводе на русский язык «Безумцы» в действительности является сокращением словосочетания Madison ad men или Madison avenue ad men (в приблизительном переводе «Рекламщики с Мэдисон авеню»), по месту расположения крупнейших рекламных агентств США в 50-х и 60-х гг. прошлого века. В этот период в американском деловом обиходе название «Мэдисон авеню» (Madison Avenue) являлось обобщающим для обозначения рекламной индустрии США

(с) Википедия

Они сами придумали себе это прозвище. Прозвище яркое, броское. Как они, рекламщики, это и любят. Мы переносимся в начало 60-х годов XX века. Во времена, когда курили все, пили много, а Холодная война между СССР и Соединёнными Штатами Америки только разгоралась. На фоне различных исторических (и не очень) событий, нам показывают жизни некоторых людей, рекламщиков, которых связало одно дело. Дональд Дрэйпер (Джон Хэмм) - центральный персонаж этой истории. Он богат, знаменит в своих кругах, к нему хотят попасть многие боссы разных компаний, чтобы тот под своим чутким руководством создал для них «новый имидж компании».

Как говорил мой отец - отношения с клиентом, как отношения с женой. За любую ошибку - получаешь по морде! (с) Роджер Стерлинг

У Дона есть семья, жена Элизабет (Дженьюэри Джонс) - красавица и бывшая модель, и двое детишек. История идёт как бы американскими горками, стартуя от пика славы Дона Дрэйпера, когда он и его команда получили поддержку сигаретной компании «Lucky Strike». И вот, после этого мы будем наблюдать взлёты и падения Дональда Дрэйпера, а вместе с ним и всех кто его окружает.

Люди так любят, чтобы им указывали как жить, что уже, похоже, готовы слушать любого. (с) Фрэд Рамсен

Нет смысла говорить и перечислять всех персонажей даже вскользь, за несколько сезонов их накопилась такая кипа. Главное что нужно сказать, что нет таких актёров, в сериале, которые бы плохо смотрелись на своих местах! А это главное, на мой взгляд. Ну и, конечно же, исторические события которые разворачиваются на фоне, а самое наверно главное, показ реакции различных людей на эти события. Тут тебе и Карибский кризис, и убийство Джона Кеннеди и атмосфера Холодной войны. Сериал поднимает такие проблемы, как супружеская измена, курения, алкоголизм, расизм, эмансипации женщин, гомофобии, антисемитизма и многих других, социальных и не очень.

Чего хотят женщины? Да всего! Особенно, если ЭТО есть у других женщин. (с) Дональд Дрэйпер

Плюсы: Безумно талантливый актёрский кастинг в сериале, который ни раз отмечался уже наградами. От Джона Хэмма глаз не оторвать. Подача истории сначала не очень улавливается, но это лишь поначалу, после серий 3-х понимаешь канву и мотивы каждого героя. Драматизм здесь очень взрослый. Он скорее правдивый. Так же как и постановка, и развитие персонажей.

Минусы: Не стану таить об одной проблеме сериала - это его медлительность. Он правда очень не торопливо рассказывает нам то что некоторые умудрились бы рассказать в 2-3 сериях. Нужно иметь определённый жизненный багаж для того чтобы его смотреть. Сериал не будет Вас развлекать, это я Вам гарантирую. Так что будьте готовы принять его со всем пониманием вопроса.

Вердикт: Блестящий сериал про ту эпоху, невероятно грамотно передающий атмосферу и дающий в буквальном смысле ощутить себя в клубу сигаретного дыма. Временами вязко, душно, но чертовски приятно и оторваться крайне трудно, если распробуешь.


Mad Men (март 1960 - ноябрь 1968)

Эпическая история о людях работающих в сфере рекламного бизнеса, как они живут, любят, ненавидят и сводят друг-друга с ума в том или ином виде.

Можно много написать про то как они умело смогли передать эпоху 60-х в Америке или великолепный подбор актеров и как они хорошо справились со своей задачей, про внимание к деталям окружения и просто неистово превосходным сценарием и режиссурой. Все это правда и сериал действительно один из лучших за всю существования телевидения, вместе с тем уникальный в своем жанре. Но говорить хочется вовсе не об этом...

Я всегда внимательно относился к отдельным сезонам и сериям в самых разных сериалах и заметил, что в любом хорошем теле проекте каждый сезон будет отличатся от других, пускай не значительно, но все же видно что создатели не сидят на месте и пересобирают свой конструктор по новому добавляя новых деталей, а в этом сериале ничего этого не нужно делать. Просто игра красками (не даром постер последнего сезона это разноцветный вариант первого).

Игра красками

Лично для меня первые три сезона ассоциируются с серым и коричневым, потому что там показано само начало суровых испытаний всех персонажей и сам сюжет развивается очень плавно, да и окружают в основном именно эти цвета.

Четвертый сезон - лучший из всех предыдущих и следующих. Это действительно высший пилотаж во всех аспектах, особенно стилистика при этом все как мне показалось поделено на черное и белое.

Пятый - ничем не хуже прошлого, он просто... другой. Другая атмосфера, поведение героев резко отличается и подача истории начала ускорятся. Забавно, но предыдущие сезоны раскрывали не полностью характер персонажей, в этом же задели даже сознание. В этом сезоне много разной палитры цветов.

Шестой сезон - солнечный и зеленый. Ощущение лета, только потому, что в нем показана Калифорния и затрагивают хиппи-культуру.

Последний сезон наделен всеми цветами радуги, если взять первую часть ('Начало») и вторую ('Конец эпохи») при этом соединив, учитывая то что их разделили с разрезом в один год. Прекрасное окончание, достойное всего сериала. Очень разнообразная и светлая оставляя после себя не чувство конца, а наоборот - нового начала.

«Реклама основывается на идеи счастья»
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Безумцы - 2 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
Добавили....
Kinoman
Kinoman
10 апреля 2019 11:38
Миллиарды - 2 сезон
Здравствуйте! А где 11 серия 3 сезона??...
Мария
Мария
9 апреля 2019 13:18
up