» » Сериал Убийство на пляже - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Убийство на пляже - 1 сезон

Убийство на пляже - 1 сезон
Оригинальное название: Broadchurch
Год выпуска: 2013
IMDB: 8.40
Время: 46 мин.
Композитор: Олафур Арнальдс

Убийство на пляже - 1 сезон

19-03-2019, 14:03
Жарким июльским утром, в разгар туристического сезона в дорсетском городке под названием Бродчёрч пропадает 11-летний школьник Дэнни Латимер. Его мать, Бет, начинает искать его, тогда как её лучшая подруга, Элли Миллер, офицер местной полиции, выходит из отпуска на работу и обнаруживает, что повышение, на которое она рассчитывала, достаётся детективу-инспектору Алеку Харди, приезжему с репутацией неудачника. Когда тело Дэнни находят под живописными скалами, обрамляющими город, противоположности сталкиваются. И Миллер, и Харди твёрдо намерены решить загадку убийства Дэнни. Элли, возможно, слишком сочувствуя людям из её сообщества, Алек столь же эффективно, сколько и бесстрастно. Когда новость о преступлении разлетается по городу, запускается цепная реакция, которая привлечёт к Бродчёрчу внимание всей страны, вытаскивая на свет город, его обитателей и их секреты.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Бытует ошибочное мнение, что сериал «Убийство на пляже» (2013) является ремейком сериала «Убийство» (2007-2012) совместного производства Дании, Швеции и Норвегии, и что события в фильме предвосхищают события, о которых рассказывается в сериале, по меньшей мере, на пять лет. На самом деле идея сериала пришла Крису Чибнеллу уже давно, и над сценарием он начал работать ещё в 2002 году. На то, чтобы снять сериал, однако, у него ушло 10 лет.

Лабрадор, который ходит по пятам за Сюзан Райт в исполнении Полин Куирк, принадлежит актрисе. Собаку зовут Бейли.
Современный английский детектив. Провинциальный городок Бродчерч, загадочное убийство одиннадцатилетнего Дэнни Латимера, повергнувшее общественность в шок. За дело берутся два детектива - местная женщина-следователь Элли Миллер и приезжий, достаточно молодой, но опытный и потрепанный жизнью Алик Харди.

Главные герои-детективы, как и полагается в жанрах детектива и триллера - полная противоположность. Элли - типичный провинциальный полицейский. Ей трудно представить себе что-то кроме краж и мелких торговцев «травкой». А уж убийство ребенка почти не укладывается в ее картину мира. Харди - этакий «доктор Хаус» от криминалистики. Жесткий, несговорчивый, подозрительный, запугивающий и оскорбляющий свидетелей и подозреваемых. Его манера допрашивать находится на грани психологической пытки, парой фраз он начисто выводит собеседника из себя. Иногда закрадывается подозрение, что он садист, и Элли не нравится, как он настраивает против себя практический весь Бродчерч. Но, похоже, случай с гибелью мальчика - нетипичный, и привычные методы бесполезны.

Как и в «Празднике мая», перед нами - ряд подозреваемых, за которыми мы имеем возможность наблюдать, не зная, кто из них виновен. Создатели сериала не лишают зрителя возможности поиграть в традиционную игру «раскрой убийство раньше сыщика». Мать убитого в ссоре со своим мужем и странно близка со священником - который, кстати, часто, неизвестно зачем, отлучается из города. Напарник отца как-то слишком рьяно ищет виновного и, похоже, готов подставить первого попавшегося. Неприветливая смотрительница пляжа подозрительно смахивает на человека с криминальным прошлым. Сын Элли (одноклассник убитого) и ее муж ведут странные диалоги о гибели Дэнни и вероятном наказании убийце. Что-то скрывает и руководитель морского кружка и по совместительству владелец газетного ларька, которому помогал Дэнни. И это далеко не все...

Сериал сравнивают с «Твин Пиксом», но, по большей части, зря. «Бродчерч» (так сериал называется в оригинале, по месту действия - немногое, что роднит его с детищем Линча и Фроста) - классический детектив, и фантастика тут рудиментарна (присутствует чудаковатый экстрасенс), а уж эзотерического подтекста и рядом нет. Сериал намного проще, но это не так уж плохо - ведь это же истинно английский детектив!

С чем можно сравнить «Бродчерч» - так это с «Праздником мая» (MayDay), о котором я уже писал выше. Загадочное убийство, «парад» подозреваемых, паранойя и всеобщая подозрительность... Но «Праздник мая» - скорее триллер, потому, что героя-сыщика, как такого, перед нами нет: зритель наблюдает за персонажами и пытается самостоятельно понять, кто же все-таки убийца. «Бродчерч», все-таки, несмотря на значительное экранное время, уделенное подозреваемым и свидетелям, остается полицейским детективом, в котором главные герои весьма харизматичны и проработаны -в общем, явно не «для мебели». Да и мистики в нем, как выше отмечалось, практически нет.

Из актеров следует отметить Дэвида Теннанта, исполнителя роли Алекса Харди, отлично изобразившего «плохого хорошего человека», этакого Северуса Снейпа из полиции. Под маской самовлюбленного социопата видно страдающего человека, пережившего много испытаний, уже не рассчитывающего на понимание окружающих. Также хорош Дэвид Брэдли, сыгравший Джека Маршалла, продавца в газетном ларьке - у него схожая роль гордого и непонятого человека.

Помимо стандартной мысли о том, что люди могут быть совсем не теми, кем хотят казаться, сериал поднимает и другие проблемы. Например - как сильно могут ошибаться те, кто мыслит стереотипами, и как высока может быть цена этих ошибок. Как опасны могут быть недобросовестные журналисты, охотники за сенсациями, не задумываясь, играющие фактами и не стесняющиеся выдавать оценочные суждения. Прошлое зачастую преследует человека, репутация может работать как на вас, так и против - и здесь ничего не поделаешь, остается бороться за правду.

Итог: хороший современный английский детектив, для тех, кто любит криминальные загадки и психологизм. Особой глубины от него ждать не приходится: сравнения с «Твин Пиксом» напрасны. А впрочем, оно и не надо. Главное, чтобы Broadchurch не разделил судьбу «Твин Пикса», второй сезон которого едва не «слил» сериал, если бы не удачный финал. А то я, например, и представить не могу, о чем будет продолжение.


Два отставных детектива

Не люблю сериалы и не смотрю, но попался на глаза Broadchurch с нежно любимым Дэвидом Теннантом, и, не отрываясь, просмотрела весь первый сезон. Отличный сценарий прежде всего. Понравились реальные живые герои, каждый со своими тараканами, ошибающиеся, мучающиеся, пытающиеся наладить жизнь после тяжелых испытаний. Детективы тоже великолепны: ничего от суперменов, обычные, без пронзительного взгляда и стальных кулаков. Такое реалистичное хорошее кино. Пожалуй, концовка подпортила мне впечатление: как-то сложно поверить в подобную развязку, но неожиданно было - это точно. Прочла, что во время съемок только 4 актера знали, кто убийца, а сам «убийца» узнал об этом почти перед финальными эпизодами. Так что актеров тоже держали в ежовых рукавицах. Может, это сослужило не совсем добрую службу: раскаяние убийцы не очень понятно, потому что он вообще себя ничем не выдал, был весел и бодр, никаких мук совести и вдруг зачем-то сам признался.

Честно говоря, сомневалась в том, что столько серий можно расследовать один эпизод, но когда поняла, что цель авторов шире - показать людей, вырванных трагедией из привычной жизни, стало еще интереснее.

Маленький курортный городок взволнован до крайности гибелью 11-летнего мальчика. Два детектива, грубоватый чужак Алекс Харди и местный коп Элли Миллер берутся за расследование. У них будем множество подозреваемых, прежде чем преступник будет обнаружен. Попутно мы узнаем о проблемах многих семей: Латимеров, родителей убитого мальчика, самой Миллер и ее сестры, старика Джека Маршалла, Найджела Картера и его матери и многих других. Отношения между ними сложные, запутанные, иногда конфликтные. И это убийство, такое необычное и страшное, в сонном и благополучном городке поднимает со дна на поверхность не самые лучшие человеческие качества. Слепая ярость толпы приводит к гибели еще одного человека. Хорошо, что есть викарий Пол Коутс, который, несмотря на молодость, разумен и любит людей. Именно он приводит горожан в чувство своими пламенными проповедями.

Сериал очень увлекательный, с отличными актерскими работами (от главных до эпизодических). Рада, что будет 2 сезон. Остается только дождаться. А пока на лавочке у моря сидят главные герои, отстраненные от дел по разным причинам, и с иронией называют себя «два отставных детектива». Но то ли еще будет!


Тайное станет явным.

Великолепный сериал, в котором нет ничего лишнего.

Сюжет развивается неторопливо, но, тем не менее, от просмотра не устаешь и через пару серий полностью погружаешься в атмосферу странного городка Бродчерч, в который приехал наводить свои порядки и законы детектив Алек Харди. Роль главного героя досталась актеру Девиду Теннанту, который блестяще справился с задачей и продемонстрировал великолепную игру. Такому персонажу веришь, понимаешь и сопереживаешь. Как, впрочем, и другим. Герои весьма оригинальны и интересны, по мере продвижения сюжета у каждого раскрываются тайны и вываливаются скелеты из шкафов, что не может не радовать.

Тонкий психологизм сериала раскрывает каждого персонажа в отдельности, отводя ему достаточно экранного времени. Практически отсутствуют типичные клише, характерные для детективных сериалов, и это говорит о том, что создатели действительно с умом подошли к обработке готового продукта.

Отдельное слово хочется сказать о картинке. Великолепные пейзажи британского побережья, сочные краски. Каждый кадр продуман и прекрасно ложится в общий ход сюжетного повествования, словно мазок художника. В наше время редко встретишь сериалы, визуальным рядом которых действительно наслаждаешься.

Советую сериал всем, а в особенности любителям британских кинокартин, поклонникам детективов и любителем острых психологических драм. Удовольствие от просмотра получите незабываемое.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Убийство на пляже - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
Добавили....
Kinoman
Kinoman
10 апреля 2019 11:38
Миллиарды - 2 сезон
Здравствуйте! А где 11 серия 3 сезона??...
Мария
Мария
9 апреля 2019 13:18
up