» » Сериал Ты - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Ты - 1 сезон

13-03-2019, 22:24
На что вы готовы ради любви? Когда успешный менеджер книжного магазина встречает талантливую начинающую писательницу, для него ответ очевиден: абсолютно на все. Используя соцсети, он узнает мельчайшие подробности о жизни девушки, чтобы подобраться к ней как можно ближе. Милая влюбленность перерастает в опасную одержимость. Парень готов тихо и методично устранить любое препятствие на пути к своей цели, даже если это препятствие - человек.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Every breath you take, every move you make, every bond you break, every step you take - I'll be watching you

Ни для кого ни секрет, что криминальные шоу целесообразнее снимать мини-сериалами. Ограничение в пространстве-времени помогает авторам и их детищам держаться в рамках удобоваримости, принуждая аккуратно завершать все начатые арки. С уверенностью можно сказать, что «You» уже довольно небрежно написанное шоу, которое со временем будет становиться только хуже.

Прежде всего стоит отметить, что сюжета на 500 минут экранного времени попросту нет, все жизненные (и не очень) перипетии с легкостью можно было уложить в 5-6 серий. Персонажи, начиная с Бек и заканчивая Бенджи с Пако, еле очерченные, почти карикатурные, поэтому нет ничего удивительного в том, что диалоги и мотивация их порой выглядят натянуто и неестественно.

Незавершенные конфликты, непоследовательность сцен и реакций персонажей - такого рода небрежностей в «You» десятки, каждая из них отнимает еще немного от достоверности происходящего.

Впрочем, шоу не лишено достоинств. Прежде всего - настолько впечатляющее написан «ненадежный рассказчик», что его почти можно сравнить с набоковскими примерами использования того же приема. С небольшой натяжкой Джо можно поставить в ряд с Гумбертом Гумбертом и Чарльзом Кинботом. К сожалению, у достоинства этого есть обратная сторона - несмотря на последнюю сцену Бек, где авторы при посредстве персонажа высказывают свои взгляды и на Джо, и на ситуацию в целом, несмотря на попытки Пенна Бэджли воззвать к рассудку фан-базы в твиттере, несмотря на то, что Джо настолько же хрестоматийный и однозначный злодей, как и Хэл Стюарт в Мегамозге, несмотря на все это находятся люди, среди которых и знаменитости, вроде Милли Бобби Браун, способные оправдывать Джо тем, что «он просто влюбился и наделал глупостей». (естественно, никто в здравом рассудке не будет обвинять четырнадцатилетнего ребенка в том, что она видит чрезвычайно токсичные отношения романтическими. Естественно, претензии здесь только к обществу, которое учит девочек оправдывать самые чудовищные акты насилия «любовью»).

Здесь мы подходим ко второму достоинству «You»: это шоу достаточно умное, чтобы понимать, как сильно медиа (литература, кино, социальные сети etc) влияют на людей и насколько опасным может быть абсурдное и сентиментальное возведение романтической любви в пик и экстремум человеческого опыта. Оттого и книги являются молчаливым, но могущественным центральным персонажем. Оттого Клаудиа и замечает, что о таких женщинах, как она, в романах не пишут. Оттого и постоянное возвращение к «Грозовому Перевалу», из которого Джо, очевидно, черпал свои представления о мире и взаимоотношениях.

«You» намеренно эксплуатирует классические ромкомные и мелодраматические клише, прочно ассоциирующиеся с «большой и вечной». Поцелуи против света, влечение с первого взгляда, бедный, но начитанный, обаятельный и остроумный принц, защищающий даму сердца от мира, романтический саундтрек, завтраки в постель etc. На всем этом сценаристы сконцентрировали внимание с одной простой целью - изменить статус-кво и прекратить романтизацию одержимости и созависимости. Успешно или нет, покажет время.

Третье и, пожалуй, лучшее: персонажи не вызывают симпатию. За одно это «You» достойно уважения. Ни Бек, ни Пич, ни Бенджи, ни Клаудию, ни Кэндис нельзя назвать людьми приятными или интересными. Напротив, они эгоистичны, трусливы, бестолковы, поверхностны, непрофессиональны и глупы. Авторы могли пойти по пути наименьшего сопротивления и написать восхитительную золушку на месте Бек, понимающего Бенджи, острую на язык, но преданную Пич для того, чтобы противопоставить их гнусному Злодею. Однако нарратив проговаривает ясно и четко - ни недостатки их, ни «высокие цели» не дают Джо права какими-либо способами вмешиваться в жизни этих людей.

В целом, «You» стоит просмотра несмотря на то, что шоу, издалека и сквозь пальцы заманчиво мерцающее мнимой позолотой интеллектуальности, на деле оказывается ближе к очередному посредственному сериалу про очередного претенциозного психопата, чем к интригующим и аккуратным криминальным драмам.


«Молодой Декстер»

Конечно, параллель с «Декстером» провели все, посмотревшие данный сериал. Что нового мы имеем после многочисленных сезонов «Декстера» в сериале «Ты»? А, собственно ничего! По факту - та же история, рассмотренная под немного другой призмой. Более молодой герой, со своими молодыми проблемами и взглядами на жизнь.

На этот раз не полиция, а книжный магазин, на этот раз не Декстер, а Ден из «Сплетницы». Задумались? Не узнали! А, это говорит о хорошей игре Пена Бенджли, а он действительно, отлично сыграл в этом сериале. Что еще примечательного мы здесь видим? Да, собственно и ничего, к сожалению, но больше правда ничего.

Зачем главную героиню сделали такой развратной в первых сериях? Непонятно, может это будет раскрыто в дальнейшем, но пока неясно. Честно, после трех просмотренных серий, желания продолжать - нет! Но, попробую пересилить себя и посмотреть сезон целиком!

В целом, сказать больше и нечего. А очень жаль, ведь увидев рекламу этого сериала - я возлагал большие надежды.


Коктейль «Одержимый ромком» - наведи мне лоска!

Маньяки. Серийные убийцы. Сталкеры.

Сколько всего уже сняли о них; есть свои канонические картины, где как нельзя подробно описывают бытописание серийных убийц с детскими травмами и тем, во что это выливается; есть эксплуатационный слеш с литрами крови, истеричными криками, бестолковыми сюжетными фабулами и голенькими актрисами.

Вот теперь есть еще и ромком о сталкере-маньяке.

Сразу бы хотела оговориться, мне, правда, тяжело назвать сериал «Ты» - триллером. Во многом потому, что до добротного триллера ему не хватает напряжения, не хватает саспенса, не хватает банального страха и ощущения опасности. Хотя казалось бы, что вам барышня надо? Маньяк - есть, жертвы - тоже есть, преследования, вторжение в частную жизнь и все-все-все... Так что же не так?

Получается, что всё.

Главный герой не тянет на опасного, страшного, патологически жуткого типа. И дело вовсе не в миловидной внешности главного героя, и не в том, что Пенн Бэнджи плохо играет, а дело в том, что главный герой не внушает должного ужаса, когда дело доходит до перевоплощения в маньяка из улыбчивого застенчивого продавца книг. А такое должно происходить, потому что внутри обаятельного тихони таится опасный хищник. И когда хищник выходит на свободу - мы не видим ровным счетом ничего нового. Иной раз кажется, что жертвы как-то сами собой упаковываются в мешки для трупов. Для триллера этого просто откровенно мало. Да, ближе к финалу сюжет потихоньку разворачивается в сторону жанрового соответствия, но все же все старания несколько утопают в этом обилии слезливых романтических мытарств, где «то люблю, то не люблю, то хочу быть, то не хочу быть...«Черт вас возьми, что даже маньяки становятся хипстерами, больше замороченными на том, что о них пишут их объекты внимания подружкам, чем тем, чтобы все же как-то порасторопнее последовать фаулзовскому Коллекционеру, на которого делались отсылки в сериале?

Ну не надо торопить события, скажут более терпеливые зрители, у любой истории есть начало, так вот если рассматривать «Ты», как начало, как становление зверя - то тут все тоже весьма неоднозначно, но все же более перспективно. Даже с натяжкой, что из Джо маньяк, как из Бэкс - настоящая интеллектуалка.

И дело тут не в типаже главного героя, знавали мы и более спорных кандидатов. Да хотя бы тот же Элайджа Вуд в фильме «Маньяк» - оторопь брала, как из вежливого и скромного хоббита он превращался в одержимого психопата и фетишиста; про Энтони Перкинса и говорить не приходится, да даже субтильный и юный Норман Бейтс из «Мотеля Бейтсов» в исполнении Фредди Хэймора выдавал чуть более убедительного психопата и это мы не берем таких корифеев душегубного дела как Ганнибал или Декстер.

Да, фильм увы не нов, как бы не хотелось об этом заявить создателям - он чертовски обаятелен, со всем этим антуражем из книжного пространства и заигрывания со старомодностями, но новизны в нем нет. Изначально повествование подается в формате размышлений гл. героя, на пару серий сбиваясь на повествование от лица Бэк, что таки наводит на мысли о «Коллекционере», а затем возвращается обратно. Это для чего? Да по сути зрителям это не сильно-то и помогает в раскрытии персонажей, ну разве что слегка так игриво пошуршать скелетами в шкафу милашки блондинки.

Есть у фильма и довольно занятная часть - в фильме почти нет положительных персонажей, если не брать в расчет откровенно проходных и второстепенных героев и малыша Пако.

Что Бэк, что ее подружки, в особенности Пич и Ко - это сборище довольно отвратительных героев, которым сопереживать приходится через усилие. Переоцененные, пустые, зазнавшиеся выскочки с самомнением творцов всего сущего, с набором из стереотипных проблем и забот, а поступками откровенных сволочей и. Это что за суповой набор из лишних людей, куда не плюнь - в мерзавца угодишь?

Не скрою, мне действительно не хватило сюжетного напряжения и глубины персонажей, чтобы зацепило, чтобы сопереживание включилось, пусть не на максимум, но хоть как-то.

Да, снят сериал довольно легко, смотреть его приятно, местами даже забавно, местами поучительно, что не надо пренебрегать сетей безопасностью, но как-то размах явно делался на нечто большее. Картина получилось лощенная и приятная, где главная героиня при любых обстоятельствах всегда с укладкой, а свет бесподобно украшает лица героев.

Но разве можно это отнести к минусам - конечно, нет. Ведь приятная картинка это очень важно, пусть и слегка припущенная лоском.

Пересматривать сериал «Ты» я конечно не стану, потому что в нем нет ничего любопытного или интересного для меня, но одного раза более чем достаточно, чтобы убить несколько вечеров, благо формат не сильно растянут и сериал не успевает откровенно надоесть и повиснуть грузом на шее кинолюба, как еще одна незаконченная многосерийка.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Ты - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Рассказ служанки - 2 сезон
С одной стороны, жалко Ясно-Раду, ведь она так ребенка хочет. В ней есть что-то хорошее, это сразу замечаешь....
Миша
Миша
Вчера, 17:40
Рассказ служанки - 2 сезон
Сериал просто бомба, у кого не спроси у всех на слуху он! Он просто бомбит!!! С нетерпением жду 3 сезон. А...
Irishka.funny88
Irishka.funny88
23 мая 2019 16:16
Рассказ служанки - 2 сезон
Сериал просто бомба! Смотрела и плакала... Феминизм нужен,ведь сейчас почти то же самое творится в Алабаме и...
Lissichka
Lissichka
22 мая 2019 20:59
up