» » Сериал Королевство - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Королевство - 1 сезон

11-03-2019, 15:11
Сюжет:
Великое государство Чосон переживает не лучшие времена. Проигранная война с Японией разорила большую часть страны, а неурожай и политика изоляции губят ее еще сильнее. Однако правящей династии не до хлопот о голодающем и нищем народе: в столице назревает передел власти. По слухам, старый король сильно болен, а потому делами в стране заправляет глава могущественного клана Чо, государственный советник и коварный интриган Чо Хак-чу (Рю Сын-нён). Его поддерживает беременная королева, вынашивающая наследника престола. С его рождением клан Чо узаконит свою власть и повергнет Чосон в еще больший хаос. Но главная опасность угрожает пока единственному сыну короля - принцу Ли Чхану (Чу Джи-хун), отпрыску наложницы. Ли Чхан понимает: после рождения брата Чо избавится от него. К тому же он не верит в загадочную и стремительную болезнь отца, столь выгодную для клана. Правителя никто не видел уже несколько недель, к нему не пускают никого, кроме советника, королевы да пары приближенных, а между тем во дворце начинают пропадать слуги. Подозревающий заговор против отца принц в компании верного телохранителя отправляется на юг, чтобы разыскать доктора, лечившего короля, и вывести Чо на чистую воду. В Ханяне его обвиняют в измене, за ним мчатся солдаты, но настоящий ужас охватывает Ли Чхана на месте: вместо ответов в маленькой деревушке он находит лишь следы кровавого побоища и горы трупов. Теперь принцу предстоит остановить внезапную вспышку эпидемии, спасти выживших и понять, как во всем этом замешаны чиновники из клана Чо. Но прежде ему и его будущим подданным нужно пережить ночь, ведь с наступлением темноты мертвецы оживают...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал основан на веб-комиксе «Страна бога» («Sinui nara»).

Главная роль была предложена Сон Джун-ги, но он отклонил предложение.
Наверное сложно будет назвать этот мой отзыв рецензией, но и черт с ним.

Начну с того, что фильмы о зомби, давно набили оскомину. Наблюдать за тем, как очередная группа выживших старается обрести наконец спасение в разрушенном плотоядными мертвецами мире, а другая группа ученых всячески изыскивает спасение от вируса, а безутешный отец... в общем надоело. А я ведь фанат подобного жанра. Не хардкорный, классику от итальянских мастеров пересматривать не тянет, но «Рассвет мертвецов» Снайдера в свое время впечатлил.

М-да... не такой уж и фанат... Еще пару сериалов вспомню и обители зла.

И все же. Пока глаз понемногу начал косить в сторону оборотней и (упаси Бог) вампиров, я все чаще задумывался. А почему бы не снять киношку, где средние века со всеми вытекающими, где рыцари, самураи или гладиаторы и противостоят они плотоядным нашим мертвецам. Разве не здорово? Конечно здорово. И вот. Свершилось.

Об этом сериале читал где-то в новостях и вот, бороздя просторы известных всем в интернете мест наткнулся на полный первый сезон. Серий всего шесть, потому решился. Включил первую серию и... чуть не выключил с плевками после первых двадцати минут. Сказать что не впечатлило, это ничего не сказать.

На мозг, привыкший к однотипным сюжетам голливудского киностроения обрушилась неперевариваемая мешанина из азиатского колорита, несколько непривычной актерской игры и, блин, оригинальной сюжетной завязки.

Да-да, интриги, скандалы, расследования, всего перечисленного будет в достатке. Это не тупая мясорубка, все гораздо глубже.

Самих зомби вплели в историю о борьбе за власть в богатой азиатской провинции. Причем сделали это таким образом, что они не бродят где-то по краям, изредка протягивая худенькие вонючие ручки. Их много, они агрессивны и служат двигателем всего процесса.

Если подытожить, то смотреть вполне можно. И даже получить удовольствие от просмотра.


Триллер, Интриги и Зомби.

Что уж говорить, корейцы всегда были сильны в нагнетании атмосферы, страха преследования и соответствующего качественного визуала, что они и доказали на этот раз. Признаюсь честно, когда месяц первый раз видел трейлер к этому сериалу, меня нисколько не заинтересовал сей продукт: Зомби да еще и в историческую эпоху? Опять очередной азиатский треш? Но недавно снова случайно наткнулся на него, увидел что у него хорошие оценки, а в Режиссерах значиться Ким Сон-хун, который снял к сожалению малоизвестный(а зря) триллер «Трудный День» Который я поставил в ряд лучших корейских триллеров в принципе, хотя чем то необычным и новаторским он вас скорее всего не поразит. Собственно это и было решающим фактом в моем решении его посмотреть.

И так - Царство Чосон, Великий Ван слег от недуга. Его сын - наследний принц престола хочет увидеть отца, но Молодая жена Вана, Королева запретила кому бы то не было входить в дворец, даже принцу. Тем временем затевается заговор против правящего клана, на улицах висят листовки с лозунгами направленными против правящего клана, к которому и принадлежит королева. На этом фоне, принц проникает тайно во дворец увидеть отца, пока его охранник крадет медицинские записи, но услышав странные звуки прячется и видит тень некого монстра. Тень в миг исчезает, а принца ловят и в ответ продолжают рассказывать сказки о болезни короля. Почувствовав не ладное, он отправляться к врачу в другое поселение, который судя по записям в истории болезни, лечил несколько дней короля, что бы разобраться в чем тут дело.

Сюжет отличный, тебя планомерно вводят в курс без лишней перегруженности информацией, не приходиться особо запоминать бесчисленное количество имен, названий городов, локаций и прочих словосочетаний. Диалоги Качественны, не лишены смысла, но и без лишних присущих современным сериалам и фильмам философствований. Главное смотреть интересно и не стыдно, нет той «гипер азиатщины» что присуща дешевым дорамам и не только дешевым. Хотя Пэ Ду-на все же наверно думала что снимают именно такую дораму. Но нет, актерская игра хорошая, не подумайте, тут нареканий в принципе нет. Не разочаровала и операторская работа, но и каких то чудес тоже ждать не стоите. Если вы видели Тот же Трудный День, или любой другой азиатский качественно поставленный Триллер, то он примерно на том же уровне. Декорации и планы красивы и радуют глаз, все такое корейское, просто надо смотреть и радоваться. Однозначно советую.


Очень достойно

Сразу оговорюсь, я редко смотрю корейские сериалы и кино. Поэтому, мои суждения могут быть слишком субьективны.

Королевство - это один из великолепнейших зомби-сериалов за всю историю. В нём есть всё, что делает такие произведения очень интересными:

1.Зомби. Их появление как будто сошло с игры Resident Evil 6, тобишь первая встреча с ними главного героя. Они не появляются из воздуха, как и болезнь. На каждый вопрос, здесь заготовлен ответ. От чего они появились, их слабости, распространение. Здесь отдельно хочу похвалить авторов, они прекрасно оценили масштаб таких болезней в средневековье. Она здесь не расползается как ветряная оспа, со скоростью света. Также детально рассказано, как люди учаться бороться с ними, ищут способы выжить. И самое главное, они до самого конца сезона остаются опасностью, а не просто тупым рудиментом истории.

2.Декорации, костюмы. Всё просто великолепно! Про достоверность сказать не берусь, но всё выглядит волшебно: замки, убранство, быт бедноты, природа.

3.Операторская работа. Камера здесь живая и двигается по-разному. Медленно заглядывает в щель двери, чтобы показать опасность. Тихо двигается за героями, пока они делают обычные дела. При этом 2 план не задвигается в далёкую полку. Массовка живёт и дополняет картину. С любовью снятые детали традиционной корейской культуры, доводят операторскую работу до очень высокого уровня. Пусть это не космос, но очень достойно.

4.Главный сюжет. Он очень интересен. Прежде всего, потому что это «игра престолов» в хорошем смысле. Дворцовые интриги, не только являются сложным склоком проблем, но становятся частью истории с зомби. Начальные титры очень символичное на это намекают. Имея такую единую историю, сценаристы гармонично развивают сюжет, где всему есть место. Флешбеки, символичные сцены, визуальные намёки. Честно, у меня не осталось ни одного вопроса после первого сезона. Они рассказали цельную историю, даже финальный твист(а их несколько), скорее заставляет тебя ждать ещё один шикарный сезон, с новой главой в этой истории.

У сериала есть небольшие недостатки, в основном, это склейки при разном свете, порой плохая графика.

В заключение, хочу сказать, для меня этот сериал был приятной неожиданностью, я не ошеломлён таким сценарным старанием от простого, малобюджетного корейского сериала. Рекомендую.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Королевство - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 4 сезон
да уж, про русских им лучше не снимать.......
Артем
Артем
18 июля 2019 22:05
Миллиарды - 1 сезон
Ровно та же самая проблема. Транслирую на chromcast со смартфона на андроид. Реклама подвисает просмотр....
Ярослав
Ярослав
18 июля 2019 02:32
Миллиарды - 2 сезон
В конце 10 серия 2 сезона что говорит Лара? Кто там кого убивает?...
Вера
Вера
15 июля 2019 19:50
up