» » Сериал Рассказ служанки - 2 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Рассказ служанки - 2 сезон

Рассказ служанки - 2 сезон
загрузка...
Оригинальное название: The Handmaid's Tale
Год выпуска: 2017
Страна: США
IMDB: 8.60
Композитор: Адам Тейлор

Рассказ служанки - 2 сезон

9-03-2019, 19:39
Действие разворачивается в будущем, в республике Гилеад, где у власти стоят военные. В стране жестокие порядки и нравы, уважением в обществе пользуются только офицеры и их жёны. Помимо тоталитарного устройства общества, в мире будущего есть серьёзная проблема - бесплодие. Лишь каждая сотая женщина способна к воспроизведению потомства. Чтобы продолжить офицерский род, семьи берут в дом служанку - суррогатную мать из числа простых женщин, способных к деторождению. Исполнив долг, служанка должна расстаться со своим ребёнком и перейти на службу к новым хозяевам.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В одном из эпизодов 1-й серии небольшую роль сыграла Маргарет Этвуд, по одноимённому роману (1985) которой снят сериал.

В романе-иcточнике не было чернокожих персонажей, потому что Гилеад (репрессивный теократический режим, захвативший власть в США к моменту начала книги) классифицировал всех чернокожих людей как «Детей Хама». Это ссылка на убеждение некоторых фундаменталистских христианских сект о том, что чернокожие люди происходят от сына Ноя Хама и поэтому подвержены «проклятию», наложенному Ноем на Хама. В романе чернокожие люди насильственно переселяются на Средний Запад.Продюсеры сериала сознательно отклонились от этого аспекта книги, чтобы была возможность включить черных персонажей (и актеров) в кастинг.
«Рассказ служанки» - экранизация антиутопии Маргарет Этвуд, одной из самых титулованных писательниц нашего времени. Большую книгу можно перенести на экран с меньшими потерями, если не ограничиваться типичным для полнометражного формата двумя часами. Увы, уже известно, что «Рассказ служанки» не избежал участи других успешных сериалов, его продлили на второй сезон, но здесь речь пойдёт о законченной истории, не требующей какого-то дополнительного развития сюжета, и укладывающейся в десять серий.

«И увидела Рахиль, что она не рождает детей Иакову, и позавидовала Рахиль сестре своей, и сказала Иакову: дай мне детей, а если не так, я умираю. Она сказала: вот служанка моя Валла; войди к ней; пусть она родит на колени мои, чтобы и я имела детей от нее». В романе описывается мир, в котором к власти приходят религиозные фундаменталисты, воспользовавшиеся кризисом деторождения. Зрителю не дают возможности охватить взглядом всю картину новой политической реальности, вводя в курс дела постепенно и очень осторожно. В дивном новом мире служанками называют женщин, способных к зачатию. Человечество поставлено на грань вымирания, поэтому вся общественная жизнь вращается вокруг этого нового класса. Однако, служанки, очевидно, не вхожи в число привилегированных особ. Ядро новой аристократии - командоры, стоящие во главе традиционной семьи. Жёны командоров бесплодны, поэтому к ним приписывают девушек, имеющих приличные шансы на материнство. В жёсткой кастовой системе каждому отведена своя роль: помимо служанок в солидных домах есть Марфа, занимающаяся хозяйством, а, например, тётки обучают служанок в специальных центрах. Подневольность фертильных девушек, утративших в своей массе надежду на нормальную жизнь, воспринимается особенно болезненно на контрасте с эпизодами из недавнего прошлого главной героини. Фредова (принадлежащая Фреду) двумя-тремя годами ранее носила данное ей при рождении имя Джун, была жената на заботливом негре и воспитывала дочурку, но как и многие другие прозевала государственный переворот. Даже если вы не интересуетесь политикой, есть приличный шанс, что политика рано или поздно заинтересуется вами. Границы закрыли, дочь отобрали, мужа, надо думать, пристрелили как собаку, а чопорные лицемеры устраивают из рядового изнасилования какой-то дико психоделический обряд, называемый Церемонией.

Надо признать, что продуманным сеттингом создатели сериала не ограничились. Отличительная особенность первых эпизодов - желание и умение режиссёра общаться со зрителями при помощи визуальных образов. Это удивительно, так как чисто продюсерский проект практически всегда ориентирован на диалоги, а стилистически все крупные сериалы похожи друг на друга как две капли воды, у них попросту нет своего лица. «Рассказ служанки» - прекрасное и воодушевляющее исключение из правил. Другая интересная особенность - наличие трёх временных повествовательных планов. Основной, очевидно, затрагивает текущий момент, то есть историю борьбы служанки с существующим порядком, в другом описывается её жизнь непосредственно перед переворотом, а в третьем - первые недели после прихода к власти фундаменталистов. Конечно, нельзя обойти стороной изобретательный сценарий. В нём затрагиваются важные для современного мира проблемы, хотя тяжело отделаться от чувства, что тебе пытаются продать феминистскую антиклерикальную брошюрку. Пусть провокационных в этическом отношении эпизодов здесь хватает, но это не сказывается негативно на темпе и увлекательности повествования, избегающего подачек, подогревающих интерес зрителя к следующим сериям. Иными словами, перед нами не просто телевизионный продукт, а нечто вроде манифеста, причём претендующего на право называться произведением искусства. Интрига постоянно сохраняется, в каждой серии открываются новые подробности, позволяющие лучше понять устройство государства и положение в нём разных категорий людей. Временные линии постепенно сходятся, раскрывая история становления Галаада во всей её ужасающей красоте.

Парадоксально, но факт: «Рассказ служанки» - кино умное, но при этом совершенно не требовательное к зрителю. Возможно, дело в том, что история сама по себе увлекательна. Она очень хорошо поставлена, а картинка порой просто изумительна. Кроме того, хотелось бы отметить Энн Дауд, исполнившую роль тёти Лидии. Стопроцентное попадание в образ! Специалисты ещё хвалят Элизабет Мосс, но её заторможенное кривлянье - удовольствие на любителя. Единственное, что может по-настоящему оттолкнуть потенциального зрителя от просмотра одного из лучших сериалов на телевидении - это очевидная спекулятивность всей конструкции, построенной на сознательно упрощённой чёрно-белой морали и безумных преувеличениях.


«Ты мог бы даже устроить им Рай. Ты нам за этим и нужен. Ад мы сами себе устроим»

«Ночь - мое время. Что хочу, то и делаю, если не шумлю. Если не двигаюсь. Если ложусь и не шевелюсь».

Не шевелиться хотелось и мне, после каждой серии, после каждого невыносимо долгого и молчаливого крупного плана, когда у тебя полное ощущение, что герой смотрит на тебя или сквозь тебя, хотелось просто сидеть и думать, думать, думать.

Перед нами история женщины, у которой больше нет мужа, нет дочери, работы, прежней жизни, у которой даже имени нет. Она Фредова, а завтра может стать Гленовой или Стивеновой, зависимо от того, кому - Фреду, Глену или Стиву- она будет завтра принадлежать. И эта история страшная, жуткая, дикая и, кажется, ирреальная. Ведь разве может случится так, чтобы женщины вдруг стали рабынями? Чтобы религиозные фанатики-деспоты взяли на себе обязательство бить голосом Бога? Разве может случится так, что главным и ежедневным нашим чувством будет страх? Хм... А разве нет?

Политика. Религия. Равенство... Темы, о которых ми так много говорим и так мало знаем. «Рассказ служанки» заставляет не только задуматься об этом, но и начать диалог.

Для меня этот сериал - это ни больше ни меньше, как искусство, ведь что, как не искусство, может у тебя вызвать чувства отвращения, шока, восторга и наслаждения одновременно. В каждом кадре - эстетика: в цвете, в свете, в операторских решениях. В каждом звуке - противоречие, когда сначала тебе эта музыка здесь кажется чуждой, неуместной, а потом понимаешь, что другой и не могло быть. В каждом актерском перфомансе - правда, когда персонаж перестает быть персонажем, а становиться человеком. В каждой мелочи - восторг, ибо искусство!


«Ты мог бы даже устроить им Рай. Ты нам за этим и нужен. Ад мы сами себе устроим»

В один не очень прекрасный день власть в США захватывают христианские радикалы и создают на территории страны Республику Гилеад, в которой правит псевдорелигиозная диктатура. Поскольку только одна из ста женщин может иметь ребенка, всесильные и бездетные семьи отлавливают всех фертильных женщин и превращают их в «служанок», безропотных и послушных инкубаторов для вынашивания детей. У девушек отбирают их настоящие имена, разлучают с мужьями и родными детьми и жестоко наказывают за малейшие провинности. Одной из «служанок» становится Джун, которой дали новое имя Фредова (англ. Offred, т. е. принадлежащая Фреду). И она окажется одной из тех, в ком проснется дух бунтарства против откровенно фашистского режима фанатиков-диктаторов с Библией в руках.

Одноимённый роман-антиутопия канадской писательницы Маргарет Этвуд, положенный в основу этого телесериала, уже экранизировался в виде полнометражного кино Фолькером Шлёндорфом в 1989 году, которое оказалось крайне слабым. Ну а поскольку качество телевизионных продуктов на Западе с каждым годом растет, формат сериала оказался очень подходящим для раскрытия масштабного и богатого на нюансы и важные детали сюжета. Кажущийся поначалу тягучим, фильм постепенно завораживает, затягивает и захватывает, с каждой серией углубляя драматизм и усложняя сюжетные ходы. Глядя на подобную телепродукцию, не устаешь удивляться, какие мощные темы в ней поднимаются (это вам не бесконечные доярки из периферии, вышедшие замуж за олигарха благодаря амнезии/ложной беременности или сферические менты/бандюки в вакууме), вроде наглядного примера, что нет никого страшнее властных психопатов с Писанием. Помимо детализированного изучения деструктивного влияния подобного политического строя на свободу личности и человеческое достоинство, «Рассказ служанки» обличает все то лицемерие, с которым эти поборники лживой святости вершат свое дело.

Неудивительно, что проект был удостоен премий «Эмми» и «Золотой Глобус» как лучший драматический сериал, этих же наград заслужила восхитительная игра Элизабет Мосс в роли Фредовой. Здесь она раскрыла себя как очень сильная драматическая актриса, перформанс которой является душой и эмоциональным ядром всей картины - сцена, в которой ее героиня бьется в запертой машине, увидев за окном свою пропавшую дочь, до слез, ей-богу. Также радует, что на ее фоне не теряются и другие актеры, особенно это касается Ивонн Страховски, тонко и разнопланово изобразившей хозяйку Фредовой. Недавно интернет-сервис Hulu, выпускающий сериал, заявил о его продлении на третий сезон, и очень хочется надеяться, что планка качества «Рассказа служанки» в дальнейшем не упадет.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Рассказ служанки - 2 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 27

7 мая 2019 15:02
Отличный сериал!! Есть над чем поразмыслить!!!
8 мая 2019 08:04
Мне очень понравилось жду 3 сезон 

11 мая 2019 23:06
вот просто не понимаю, за что он вообще понравился людям ... это жудчайший бред... лучше бы "сосны" 3 сезон выпустили, чем этот фильм.
на главную актрису просто смотреть невозможно, подбор актеров не радует....
12 мая 2019 15:39
Актриса - нет , сюжет затянут. 
СЭМ
16 мая 2019 22:52
Актриса крутая!
17 мая 2019 01:42
Увлекательный сериал, смотрится на одном дыхании)))
Надежда
19 мая 2019 09:41
классный сериал,затягивает с первой серии,но скорее всего больше понравится женщинам,мужчины не увидят в сериале ни чего ужасающего и жестокого,женщины же будут пропускать все через себя,так как там идет принижение женщин и их безвластие,рекомендую для просмотра
19 мая 2019 12:13
Совершенно не нравится актриса,но сериал затягивает сюжетом
21 мая 2019 15:01
Ужасная актриса,смотреть противно!!!!конец 2-ого сезона просто убил,ну конечно...все время смыться хотела,а тут осталась!!!Прям Жанна Д’Арк!!!Бред!!!
22 мая 2019 20:59
Сериал просто бомба! Смотрела и плакала... Феминизм нужен,ведь сейчас почти то же самое творится в Алабаме и еще нескольких штатах США! И РФ скоро наступит..запрет абортов от насильников и тд. Жду 3 сезон! Уже скучаю по Джун и ее подругам
23 мая 2019 16:16
Сериал просто бомба, у кого не спроси у всех на слуху он! Он просто бомбит!!! С нетерпением жду 3 сезон. А вот на счёт актеров и хорошо, что все они такие разные и в какой то степени не особо знамениты. И подобраны они куда лучше для этого сериала и для этих ролей. Затягивает с первой минуты. Я просто влюбилась и в главную героиню Фредова-Джун, и Ясно-Рада, и подруги Джун, и Ник....какая у них любовь...

Классный сериал. Ещё раз повторюсь. А может кто посоветует сериал на подобии? Пока жду 3 сезон, посмотреть что то ещё)))
24 мая 2019 17:40
С одной стороны, жалко Ясно-Раду, ведь она так ребенка хочет. В ней есть что-то хорошее, это сразу замечаешь. Но с другой стороны, они бы могли придумать другую систему. Например, позволить им выходить замуж и самим выбирать мужей, а не заставлять становится суррогатной матерью.
25 мая 2019 02:56
Подумать есть над чем,но нудный.  Жена командора фанатичка,которая наступила на свои грабли.За что боролась - на то и напоролась!!!Второй раз смотреть не буду.Я не смотрела  если не было здесь ну о...........................чень положительных отзывов.Потраченное зря время!!!!
28 мая 2019 19:25
сериал огоньььь

 сериал огоньььь
Владя
1 июня 2019 01:01
Сериал неплохой. Проблема, которая в нём поставлена (снижение фертильности), присутствует и в нашей реальности, привет "вселенной 25")). Но мне ещё никогда не было настолько п...й на главную героиню. Я больше симпатизировал командору, которого показали в последних двух сериях, чем ГГ. 
4 июня 2019 19:54
Вот к чему приводит патриархат по-мнению феминисток. Антиутопия написанная, кстати, феминисткой. Так что так ...
5 июня 2019 20:22
Почему  все  критикуют главную героиню??? Она с  универсальной внешностью,может быть как страшненькой, и как довольно симпатичной. Играет хорошо.

Просто супер!!!В восторге!!!С нетерпением жду 3 сезон 👏
9 июня 2019 10:01
Главная героиня - потаскуха!!!! Да изначально у неё не было выбора, но потом она узнала что её муж жив!!! И что?? Она продолжила спать с ником, выше всяких похвал. При этом она ещё что то смеет вякать про любовь!!! И свободу, если мойра хотела освободиться так она это сделала!!! А главной героине нужно лишь чтоб её ебали c чувством)) 
Наталья
10 июня 2019 19:41
Актриса просто молодчина!!!! Шикарно играет, близкую съёмку, в один миг на лице и ненависть, и обида горькая, и страх, и жажда мести!!!! Первые три серии первого сезона я просто была в шоке...потом втягиваешься и даже нравится. Все актёры молодцы, а главная героиня просто умница.
11 июня 2019 16:49
Почему не показывает???!
11 июня 2019 17:56
где сериал? что мне теперь смотреть?? sob 
12 июня 2019 11:49
Подскажите, сериал вновь начнут показывать? Вчера в обед пропало все, и до сих пор нет ничего.
Грусть 
12 июня 2019 12:07
где плеер?? куда делся??
Nura
12 июня 2019 23:00
??? Почему не показывает? Где плеер?
13 июня 2019 06:44
Бесплатного просмотра больше не будет??
Ведь были все серии всех сезонов...
Что произошло?
Почему теперь только трейлер
13 июня 2019 18:05
А я думала что у меня глючит, не могу открыть 2 сезон. Оказывается прям проблема не только у меня). Действительно, что случилось? Хоть бы на сайте информация была 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Рассказ служанки - 3 сезон
К сожалению, все удалено по требованию правообладателей....
Kinoman
Kinoman
Сегодня, 15:19
Рассказ служанки - 3 сезон
аналогично, не пойму где видео для просмотра. 1,2 сезоны нормально посмотрела на этом сайте, сейчас все...
Анастасия
Анастасия
Сегодня, 15:15
Рассказ служанки - 3 сезон
почему нет просмотра серий? в чём проблема?...
Люблю кино
Люблю кино
Вчера, 13:10
up