» » Сериал Звездный путь: Энтерпрайз - 2 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Звездный путь: Энтерпрайз - 2 сезон

Звездный путь: Энтерпрайз - 2 сезон
загрузка...
Оригинальное название: Enterprise
Год выпуска: 2001
Страна: США
IMDB: 7.50
Время: 43 мин.
Бюджет: $3 500 000

Звездный путь: Энтерпрайз - 2 сезон

3-03-2019, 17:29
На дворе 22 век. Человечество, долго удерживаемое вулканцами в пределах Солнечной системы, наконец выходит в дальний космос. На исследование отправляется звездолет NX-01 «Энтерпрайз», построенный с использованием новейших технологий и оснащенный первым двигателем со скоростью Варп-5. Под командованием капитана Арчера, храброму экипажу придется исследовать десятки планет, столкнуться с множеством дружественных и враждебных цивилизаций, ввязаться во Временную холодную войну и спасти Землю от уничтожения расой Зинди, обитающей в таинственной Дельфийской зоне. Это история о первых шагах человечества в открытом космосе и рассказ о создании Объединенной Федерации Планет.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Скорость варп 5-и полный вперёд.

Поклонники StarTrekа могут достаточно долго спорить по поводу того, насколько удачна данная сага в сравнении с другими частями этой грандиозной вселенной. Но без сомнения ясно одно: при всей своей неоднозначности, и возможно некоторой недосказанности, данный сериал будет интересен как истинным поклонникам Трека, так и просто любителям научной фантастики, не знакомым прежде с этим миром.

Лично я начинала смотреть этот сериал, ещё не зная о многочисленных дискуссиях и баталиях среди фанатов СтарТрека, но честно говорю: от просмотра данного фильма получила массу удовольствия, и неплохое времяпровождение. Начиная с пятой-шестой серии, удивительно бысто втягиваешься в этот мир, и уже к концу сериала становишся если не специалистом в области звездоплавания, то хотя бы чуток граммотным человеком: который знает, чем Вулканцы отличаются от Роммулан, кто такой Сурак, и почему Денобуланам лучше не оставаться одним...

Итак, пара слов, собственно о самом Энтерпрайзе:

Во-первых, этот сериал имеет четыре сезона и...
во-вторых, как бы грустно это ни было, после третьего сезона было объявленно о закрытии данного проекта, так что четвёртый сезон стал своеобразной «лебединной песней» сценаристов, в котором всё больше Энт объединяют с другими сагами оригинального Стар Трека, что весьма приятно для фанатов, но местами не очень понятно людям пришлым, и ещё не знакомым с другими частями этой вселенной.
в-третьих, Энтерпрайз- является приквелом к остальным частям Трека, т. е. -это начало, рассказ о том, как люди в первый раз вышли в большой космос, и решили заняться исследованиями. Ну и как это часто бывает в первый раз, по пути команда звездолёта не раз допустит досадные промахи и ошибки, столкнётся с событиями необъснимым, непонятным и порой даже пугающими.

Стоит отметить, что первый и второй сезон развивается достаточно динамично, и представляет собой короткие рассказы, почти всегда малосвязанные между собой. Одна серия-одно приключение. Однако в третьем сезоне, сценаристы решили отклониться от канонов, и вся часть представляет собой одну единственную историю, в которой команда Энтерпрайза, отправляется ни много ни мало, на спасение Земли.

Можно долго спорить был ли удачным данный ход, или именно это смелое решение, в конце-концов и погубило сериал. Но ясно одно, именно после этого сезона рейтинги неумолимо поползли вниз, и кинопалачи решили что сериал пора закрывать.

Дабы не заканчивать данный отзыв на столь трагичной ноте, стоит сказать:

1. человеку не знающему СтарТрек, третья Зиндийская часть, покажется очень даже интересной, как и весь сериал.
2. Для тех кто знаком со СтарТреком, интересно будет посмотреть четвёртую часть, в которой сценаристы, как бы извиняясь за прежние промахи, создают замечательнейшие и порой даже шедевральные серии, а так же дают ответы на некоторые вопросы заядлых треккеров.

В любом случае Энтерпрайз стоит смотреть, так что вооружайтесь галактической энциклопедией, берите запас провианта, заводите собственную ракету, и вперёд, на скорости варп 5, в бескрайние космические дебри.


Фундамент звёздной эпопеи

Обычно я очень холоден к сериалам, однако бывают и приятные исключения. На этот раз к просмотру меня подвигла будущая премьера одиннадцатого полнометражного фильма из серии «Звёздный путь», которая должна выйти на большой экран в мае нынешнего года. Фильм жду с нетерпением, заодно понадеялся на авось и решил глянуть сериал «Энтерпрайз» в целях общего развития. Впечатления самые разнообразные как положительные, так и не очень.

«Звёздный путь: Энтерпрайз» по хронологии является приквелом к ранее снятым частям звёздной франшизы. Авторский проект продюсеров Бермана и Браги был очень дерзким: удовлетворить искушённых фанатов и, конечно, не дать уснуть простому зрителю, не знакомому с предыдущими сериалами и полнометражными фильмами Star Trek'a. Так сказать и нашим и вашим. Но, видимо, они забыли общечеловеческую мудрость, которая гласит, что когда пытаешься усидеть сразу на двух стульях, то получаешь малоприятный геморрой или, в крайнем случае, сериал прикрывают.

Основная причина низкого рейтинга, из-за которого дважды пытались запечатать проект, который всё же был закрыт в 2005 году, творческая слабость сценария. Весь смак любого сериала в том, чтобы за 45 минут одной неповторяемой оригинальной мыслью удивить, покорить и шокировать зрителя. Первый сезон с этим здорово справлялся, да по большей части и второй сезон ему ни в чём не уступал. Начиная с атаки инопланетной расы зинди на Землю, появилось ощущение, что сериал превращается в толстую неповоротливую корову, которой бросили спасательный круг и за который она, то ли из-за тупости, то ли из-за большого веса, зацепиться никак не может. Сериал превратился в нудное зрелище, смерть которого откладывали товарищи треккеры, наверное, надеявшиеся, что положение может измениться. Но, увы и ах.

Как бы там ни было, «Звёздный путь: Энтерпрайз» очень даже не плох. При своём скромном бюджете он внёс весомую кинематографическую лепту в звёздную франшизу, показав первые шаги и первые кочки человечества на пути к освоению галактики. То, с каким умом к созданию фильма подошли гримёры и костюмеры не может не радовать: вулканцы, андориане, борги, сулубане, теллуриты, зинди и другие расы смотрелись на экране очень броско. Отдельный респект специалистам по спецэффектам и мастерам анимации, которые сумели выполнить свою работу если не на отлично, то вполне достойно. Происходившие бои, драки, перестрелки, взрывы смотрятся симпатично и очень реалистично.

Меня очень порадовал кастинг. При просмотре искренне привязываешься к главным персонажам и, несмотря на то, что «устав Звёздного флота обязывает поддерживать на корабле исключительно профессиональные отношения», всё-равно чувствуется особая атмосфера домашнего уюта и забота, которую проявляет экипаж друг к другу и которая царит на корабле. Даже вулканская логика офицера по науке Т'Пол (Джолин Блюлок) со временем не может устоять перед этой объединяющей энергетикой. Кстати очень заинтриговала любовная линия, вулканки Т'Пол и землянина Такера (Коннор Триннер), которая развивается в ходе сериала и которую, увы, сценаристы так и не смогли довести до ума.

Обычно костяк каждой серии выдержан в аксиологическом ключе, выборе между добром и злом, который подчас очень сложно сделать. Причём герои руководствуются в большинстве своём доводами интуиции, предпочтение которой может фатально отразиться не только на судьбе отдельного человека или экипажа Энтерпрайза, но и на судьбе человечества в целом. На мой взгляд, именно это и делает любое кинотворение «острым» и непредсказуемым, способным расщекотать нервы, в этом его несомненный плюс.

Резюмирую. Я ничего не ожидал от этого сериала, может, поэтому мои впечатления такие умеренные: не бьюсь в конвульсиях от культурологического экстаза и не пытаюсь повешаться от отвращения. Но то, что позитивные эмоции перевешивают - это факт. Любителям космофантастики смотреть обязательно.


Старый добрый Star Trek

Приступая к просмотру самого нового на данный момент, но самого раннего по хронологии сериала по любимой вселенной, я страшно боялась, что трек окажется уже не торт и даже не пироженка. Что могут снимать в двухтысячных, кроме побегали-постреляли? Да и чего уж там, если я даже к команде Энтерпрайза-D привыкла с трудом...

А оказалось, что такого трекового трека не бывало со времен оригинального сериала.

Что вас ждет: старые добрые трековские сюжеты с приятным налетом наивности и морализаторства, многонациональная команда, к которой привязываешься почти сразу, старые знакомые из TOSа в молодости, первые транспортеры, reed alert, больше клевых вулканских лопаток-лирп, синеньких андорианцев, зелененьких орионцев, суровых клингонов и много-много камней и щебенки, из которых по традиции делают Энтерпрайзы. Любителей TNG порадуют борг и ференги (хотя, казалось бы, откуда им тут появиться). Любителей перезагрузки - бигль адмирала Арчера (хотя теперь кажется, откуда ему появиться там). А где-то на заднем плане существуют кардассианцы и даже Хан Нуньен Сингх...

В сухом остатке - канон каков он есть, даже странный обычай высаживаться на планету всем офицерским составом тут как тут. Юмора тоже хватает - как понятного трекки, так и своего собственного. Из нововведений, пожалуй, особого упоминания стоят оптимисты денобулане во главе с доктором Флоксом. А вот зинди так себе, хотя и в третьем «зиндийском» сезоне есть свои жемчужины.

Каст очень хорош. Актерам веришь, героев любишь, переживаешь как за родных.

Сериал можно смотреть хоть первым по списку (все-таки начало истории), хоть после ТОС и ТНГ, хоть после всего (в порядке выхода). Но я очень рада, что видела другие части раньше, потому что мне достались все радости открытий вроде «да-да, он прадед Дейты!» или «ну как же вы не понимаете, это самый натуральный пон фарр».

Сериал нужно смотреть. Он не гениален и не идеален. Он просто очень-очень хорош. За весь подаренный им позитив - оценка
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Звездный путь: Энтерпрайз - 2 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Рассказ служанки - 3 сезон
а где 1 я серия сериала?...
Миха
Миха
Сегодня, 11:28
Рассказ служанки - 3 сезон
Почему не работает,вчера все было норм,теперь одна реклама,???????...
Вострикова Юлия
Вострикова Юлия
Вчера, 13:22
Рассказ служанки - 1 сезон
почему трейлер ? как смотреть сам сериал?...
Lexa0510
Lexa0510
17 июня 2019 16:08
up