» » Сериал Выжившие - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Выжившие - 1 сезон

3-03-2019, 16:56
Что, если неведомая болезнь убила всю вашу семью и друзей. Всех, кого вы любили. Всех, кого вы встречали. Всех, кого вы не знали. Всех... Вы - в числе немногих выживших, и теперь вам предстоит начать всё сначала в чужом новом мире, где всё, что когда-то было привычным и надёжным, стало чуждым и опасным.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Первый сезон.

«Нет больше законов, ничего больше не осталось. Правительство, общество, порядок: забудем про это».

Ремарка

Два года назад мне посчастливилось посмотреть сериал «Иерихон», который в дальнейшем я очень полюбила, и он стал для меня особенным, одним из самых лучших. После этого тема постапокалипсиса засела у меня в голове, не оставляла меня, и стала одной из любимых, будь то социальная драма, научная фантастика, полнометражный фильм, сериал или книга, не важно. Главное, что это заинтересовало меня не на шутку. Конечно же, по этой причине я не как не могла пропустить «Выживших», ведь это один из немногих хороших и достойных сериалов на данную тематику.

«Иерихон», «Противостояние», «Иеримия» «Ходячие мертвецы», «День Триффидов» и «Выжившие». К этому списку можно так же добавить легендарный сериал на все времена «Остаться в живых» («LOST»).

Главным образом, все эти сериалы объединяет одно: люди, которые пытаются выжить в условиях, когда цивилизации пришел конец, в условиях, когда кто-то от всего произошедшего сходит с ума, кто-то идет на все, чтобы остеречь свою семью от опасности, даже не зависимо от того каким образом, в условиях, когда царит анархия; мародерство, насилие, безумие и убийства, всепоглощающее отчаяние.

Помимо фильмом и сериалов, конечно, существует немало интересных литературных произведений повествующих о жизни людей после различных катаклизмов и других событий, которые привели к уничтожению большей части населения планеты, как раз на основе этого и снимают подобные сериалы и фильмы.

Первый сезон.

В начале просмотра первая серия «Выживших» показалась мне затянутой и нудной, но я продолжила смотреть. И не пожалела.

Новый, устойчивый к антибиотикам штамм ГРИППа. Люди гибнут сначала сотнями, потом миллионами и в дальнейшим миллиардами, в итоге на планете осталось не более десяти процентов выживших. Страшная трагедия. Везде полно гниющих смердящих тел, и тем, кто выжил, «посчастливилось» всё это наблюдать наяву.

Интересно? А это только начало.

Основные действующие лица - это простые, но абсолютно разные люди, казалось бы, от которых мало что зависит, люди, которые оказались в отчаянном положении и главная их задача не просто выжить, а вновь построить социальное и правовое государство. Ведь на данном этапе развития, как бы плачевно всё не выглядело, люди есть люди. И они уже познали, что такое цивилизация, это уже в генах и таким образом они вновь подсознательно стремятся к ней.

Но нет. «Если хоть раз дашь слабину - тебя разорвут».

Когда больше нет семьи, нет друзей, нет близких, когда ты один, когда больше нет страны, нет государства, да и населения планеты почти нет, в данных условиях множество людей превращаются в зверей и законы человечности перестают действовать. Именно тогда человек показывает все свое нутро и все свои внутренние качества, которые в хорошие времена не так сильно нуждаются в активации. Все-таки человек это животное, а основной инстинкт животного - выжить любой ценой. Но человек умнее и более интеллектуально развит, чем животное. Так вот представьте себе существо, с инстинктом зверя которое только что обнажилось, и интеллектом человека. Лично мне стало страшно.

«Главное быть вместе, поодиночке не выжить».

Пища, вода, топливо и энергия - вот основное, за что теперь идет борьба человека с человеком. Вот те жизненно необходимые ресурсы, посредством которых ранее существовал человек, привыкший к цивилизации. Лишь не многие могут найти в себе силы, чтобы стать лидером, оставаясь человеком, и при этом нужно постараться удержать в этой личине других, не сорвавшись самому. Это трудно и это тяжело. Это страшно. И во все это вы погружаетесь во время просмотра сериала «Выжившие».


Я вам не верю!

После просмотра, мною, в далеких 90х мини сериала «Противостояние» Стивена Кинга, тема «Супер-вируса», убивающего 99% населения и выживания оставшихся счастливчиков, является одной из самых любимых моих тем.

Как же я разочарован после просмотра двух сезонов «Выжившие»

Смотрел «запоем» сразу оба сезона «нон-стоп».

Признаться, первая серия первого сезона была самая интересная и удачная, она меня и затянула.

Тут показали несколько главных героев еще при нормальной жизни, саму вспышку эпидемии, ну и встречу основных главных героев уже после того как все вокруг умерли.

Хотя... Даже в первой серии меня начали терзать смутные подозрения, что задумка картины и то что нам показывают, несколько не соответствуют друг другу.

С самого начала:

Напал вирус гриппа, всем вокруг пришёл «кирдык» паника, боль страдание, смерти от болезни и от обезумевших людей, полная анархия. По всем признакам, какая-то часть населения должна была попытаться эвакуироваться из городов, что непременно создало бы пробки на дорогах.

Однако один из главных героев, проснувшись, садиться на дорогущий спорт кар и начинает беспрепятственно гонять по пустому мегаполису. Машин практически нет ни на улицах, ни на парковках, трупов нигде не видно - просто пустой, чистый город.

- Куда все и всё подевалось? - я спрашиваю!

Что? Прямо таки все разом пошли помирать по домам и больницам, поставив, предварительно, свои драндулеты по гаражам?

Ну не верю я, что был вирус! Больше похоже на массовое похищение земных человеков инопланетянами.

Смотрим дальше.

Что должен делать каждый вменяемый выживший в такой ситуации?

Правильно! Вооружаться!

От одичавших домашних животных, от крыс, от бандитов, которые однозначно сопровождают любой постапокалиптический мир.

Кстати! А куда подевалось все оружие!!!??? За два сезона нам показали всего два ружья из которых выстрелили буквально пару раз. Судя по всему оружие, как и мертвых людей с автомобилями захватили инопланетяне.

Хотя в последней серии последнего сезона нам показали грандиозную перестрелку с автоматами и пистолетом. Спасибо и на этом.

И таких сюжетных ляпов в каждой серии пальцев не хватит перечесть.

Сюжетная линия:

Не буду пересказывать сам основной сюжет, но, в общем, он не плох и вполне интересен, только благодаря сюжету и, наверное, бессоннице досмотрел сериал до конца. Ну и конец то с намеком на продолжение.

Поведение героев «Выживших»:

На протяжении всего сериала, от начала до конца, меня приводило в полное недоумение способность героев на ровном месте создавать себе проблемы и, каким-то непостижимым образом, разруливать их под конец серии.

Вообще практически каждая серия сделана по одному шаблону:

В начале, наши герои, по каким-то причинам, объединившись в группки, либо по отдельности расходятся в поисках приключении на свою ж... пятую точку, и в конце серии обязательно все возвращаются. И так два сезона.

Поведение вообще всех выживших: и наших главных героев, и злодеев и второстепенных нейтральных персонажей, просто потрясает своей нелогичностью, а зачастую тупизмом. Как будто вирус часть мозга отъел.

Несмотря на постоянные стычки с другими «нехорошими выжившими» наши герои наотрез отказываются искать оружие и им эта беспечность постоянно сходит с рук.

Но это только благодаря еще более тупым действиям «плохишей», которые там недоглядят, тут отпустят, пристрелить только обещают.

Второстепенные сюжетные линии:

В основном банальные и унылые, зачастую высосанные из пальца.

Тут вам и рабовладельцы встречаются, и плохой дальнобойщик прикидывающийся хорошим, еще негодяй, заставляющий, бедных детей искать для него ништяки в городе, и крупные банды и банды чуть поменьше, и неубедительные банды подростков, будут еще сектанты и колхозники, и злой владелец эксковатара и домкрата, ну и по мелочи что то было, не запоминающееся.

В общем, сценаристы насочиняли немало, но некачественно.

Подбор актеров:

К главным положительным героям привык за два сезона, актеры отыграли на твердую «четверочку»

Девочки вполне себе симпатичные, мужики не Брюсы Виллисы, но убедительные.

Мальчишка, который арабчёнок, вообще молодец, хорошо сыграл. Хотя его героя я бы розгами в каждой серии...

Отрицательные герои... Это просто ужас, ощущение, что именно по ним комиксы про супермена и бэтмэна рисовали.

Зачастую, это, какие- то неубедительные личности с физиономиями ботаников в костюмах ботаников и с характером ботаников (то есть совсем без характера)

актеры соответственно так же неубедительно роли и отыграли. Ни капли веры в злодеев за все два сезона.

Злодейским актерам ставлю 2!

Общее впечатление:

Задаюсь только одним вопросом.

Как я смог досмотреть это до конца?

Один из худших сериалов про «конец света» просмотренных мной.


Жить или выживать - вот в чём вопрос.

Надо сказать, что идея поведения человека, который остался один (или в небольшой группе родных/друзей), когда исчезла подавляющая масса людей и общество перестало существовать, не нова и была опробована многими писателями (Артур Конан Дойль, Рэй Брэдбери, Ричард Мэтисон, Стивен Кинг...), что даёт огромное пространство для вдохновения многим сценаристам фильмов, сериалов и т. д. А тема эта очень объёмная, философская и содержит в себе размышления о том, может ли человек жить без общества, нужно ли оно ему, каким он станет, если не будет скован рамками морали и законов, как поведёт себя и для чего будет жить, если все привычные цели, к которым он стремился с детства, теперь уже не имеют значения?

Но эти книги слишком тяжеловесны для сегодняшнего человека. В 21 веке, где всё не стоит на месте, а времени остановиться, оглянуться и задуматься, у большинства нет, классика делается невостребованной и поэтому, создаются фильмы/сериалы, где есть только антураж истории об оставшихся людях в безлюдном мире, но напрочь отсутствует вся глубина переживаний, а размышления о месте человека в природе заменяются банальной моралью о том, что любовь спасёт нас всех.

Сериал «Выжившие» находится где-то на грани, балансируя между серьёзными размышлениями и неумелой проповедью, иногда это удачно сочетается, но чаще смотрится нелепо, хотя у проекта есть свой шарм и даже то, что эпизоды здесь длятся 1 час, а не стандартные 40 минут, уже намекает на солидность. Лейтмотивом же всего повествования является выбор между мирной жизнью с уважением ко всем окружающим, агрессивным выживанием, когда человек человеку волк и эксплуатированием чужой рабочей силы в обмен на развлечения, защиту и т. д.

На данный момент в сериале насчитывается два сезона и они настолько полярны по впечатлениям, оставляемым после просмотра, что просто диву даешься!

Первый сезон

Открывается полуторачасовой серией, где создаются контуры будущего повествования, происходит знакомство с основными персонажами и показываются масштабы трагедии, охватившей всё человечество. Наверно это самый лучший эпизод во всём проекте, содержит массу отсылок к «28 дней спустя» Дэнни Бойла, черпает из него атмосферу, но очень аккуратно, так что это выглядит как дань уважения и почтения, а не как плагиат.

Каждая последующая серия знакомит нас с разными методами выживания разных людей (недаром ведь сериал называется «Survivors») и эти истории - настоящее украшение этого сезона, умные, интересные, да, иногда не очень логичные (строго говоря, такой только одна была, про представителя правительства и его (?) попытки построить новое общество), но всегда заставляющие переживать. И, конечно, пейзажи - они здесь изумительны по своей красоте, начиная от опустевшего Лондона и заканчивая очаровательной природой Англии, а оператор умело выбирает кадры, чтоб передать всё это великолепие (эти строчки для тебя, maryen, возможно, они заставят тебя посмотреть этот сериал ;).

Второй сезон

Не понятно как, но создатели умудрились растерять всё, чем так запомнился первый сезон. И взамен подсунули атмосферу суматошности, тотальной бредовости, полнейшей непродуманности и морализаторство, возведённое в квадрат. Апофеозом этого беспредела стала финальная серия, где все недостатки были возведены в абсолют. К тому же, герои не получили сколько-нибудь ощутимого развития своих характеров (кроме Грэга), что, конечно, отрицательно сказалось на их восприятии. Единственным светлым пятном в этом мраке стал эпизод про университетского преподавателя, но одна серия не может спасти провальный сезон.

Итог: первый сезон «Выживших» просто блистателен и всем рекомендуется к просмотру, а второй сезон плох настолько же, насколько первый хорош, то есть смотреть только, если сильно захочется, а из самой идеи по-прежнему можно выжать большее, поэтому ждём продолжения (если оно всё-таки будет).
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Выжившие - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 4 сезон
да уж, про русских им лучше не снимать.......
Артем
Артем
18 июля 2019 22:05
Миллиарды - 1 сезон
Ровно та же самая проблема. Транслирую на chromcast со смартфона на андроид. Реклама подвисает просмотр....
Ярослав
Ярослав
18 июля 2019 02:32
Миллиарды - 2 сезон
В конце 10 серия 2 сезона что говорит Лара? Кто там кого убивает?...
Вера
Вера
15 июля 2019 19:50
up