» » Сериал Во плоти - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Во плоти - 1 сезон

3-03-2019, 15:15
Через четыре года после начала эпидемии правительство начинает реабилитировать обратившихся в зомби и возвращать их в общество, в том числе и подростка Кирена Уокера, который возвращается домой в свой маленький городок в Ланкашире, чтобы встретиться с враждебностью и своими собственными демонами.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В одной из серий второго сезона в комнате сестры Кирена видно плакат сериала «Плохие» (2009-2013).
Что было бы, если те, кто ушёл от нас навсегда, снова вернулись к нам?

Этот мини-сериал повествует о событиях явно фантастичных, но не смотря на это, фильм полностью реалистичен. В этой картине присутствуют реальные чувства и эмоции. Далеко идущие умозаключения...

Что было бы, если те, кто ушёл от нас навсегда, снова вернулись к нам? Но не в белых ангельских плащаницах, а в страшном обличии классических зомби. Прошла война, которая унесла много жизней, но человечество научилось «возвращать к жизни» этих восставших. После короткого реабилитационного периода правительство возвращает бывших убийц в семьи. Казалось бы звучит кошмарно! Но возвращённые уже простые люди и их переполняют чувства. С одной стороны чувство вины за содеянное в том состоянии зомби, а с другой - не понимание почему они воскресли.

Молодой парень, такой вот бывший зомби, возвращается в маленький городок не по своей воле. В этом городишке население отказывается мириться с предпринимаемыми государством мерами по социализации возвращённых.

На мой взгляд фильм о тех людях, которые не хотят мирится с переменами происходящими не только у соседей, но и в их собственной жизни. Драма, разыгрывающаяся на глазах у зрителя, повествует о столкновении ретроградства и консерватизма в умах и сердцах людей не понимающих, что та великая трагедия, которая постигла мир, после восстания из мёртвых, есть плата за не менее великий дар - вновь обрести по настоящему дорогих людей.


Символизм с большой буквы

Поклонником зомби-тематики не являюсь. Сериал понравился по другим причинам. Символизм пронизывает в сериале почти всё и социальные взаимоотношения нормальных людей и «излечившихся зомби», и пейзажи, и даже имя главного героя (Walker - the Walking Dead). Это и привлекло моё внимание и заставило с интересом посмотреть весь сериал, проанализировать его и написать эту рецензию.

Главная тема сюжете - взаимоотношение «нормальных людей» и «других», отличающихся от принятой нормы. «Другие» - это излечившиеся зомби, «больные PDS», «гниляки», пытающиеся вернуться к обычной жизни. Авторы усилили это противостояние, сделав главного героя совершенно «другим»: Кирен Уокер ещё и гей, ему и при жизни было тяжело в родной деревне.

В беспросветное существование Кирена ярким солнечным лучём врывается Эми Даер, другая «больная PDS». Её влияние на главного героя и на влюбившегося в неё Филипа безусловно благотворное. Авторы подчёркивают живой образ «мёртвой» Эми её физическими метаморфозами и даже состоянием окружающей природы.

Отрицательные персонажи авторами разоблачаются. Они показывают, что люди, борющиеся с очевидными монстрами, сами могут стать чудовищами. В первом сезоне чёткие жизненные принципы сержанта Мейси, убивавшего без разбора всех «гниляков», хоть «бешеных», хоть «здоровых», терпят полный крах, как только его любимый сын возвращается восставшим из мертвых. Во втором сезоне на сцену выходят политики-реакционеры. Они признают за «гниляками» право на жизнь, но используют их как рабов, чтобы «больные PDS» заработали свои гражданские права. Интересно, что в сериале это рабство насаждается чернокожей Максин Мартин. Мотивы её на поверку оказываются бредовыми, а циничные действия лишь усиливают конфликт и приводят к трагедии.

Одна и та же религия трактуется и используется разными сторонами конфликта совершенно по-разному. Впрочем, действия как глубоко верующих живых, так и неживых, ни к чему хорошему не приводят. Примечательна сцена, где «плохие» и «хорошие» герои читают одну и туже молитву перед решающим моментом.

Сериал привлекает и хорошо проработанными персонажами, и хорошо переданной атмосферой, и поднимающимися нравственными вопросами, и проработанными деталями (например, отчаявшийся Саймон, сидящий под надписью «rotterS=MONsters»). Рекомендую всем.


я такой какой есть

Потрясающий сериал! Невероятно глубокий (не удивительно - ВВС, Британия, европейское кино). А ещё жестокий. И причём жестокость не со стороны зомби, а именно со стороны людей. Это и замалчивание, равнодушие к насилию по отношению к людям с СЧС, не толерантность, а в большинстве случаев откровенная агрессия. В «во плоти» во всей красе и глубине показаны проблема ксенофобии. вся суть и низость. Закостенелость узких взглядов, страхов, непонимания. Уже мир перевернулся, апокалипсис наступил, прошёл, восстали мертвые, изменяются, вливаются в жизнь - пытаются жить, живут... а «нормальные» люди меняться не хотят.

И ещё что меня всегда поражало, а здесь это показано прямо в лоб - насколько по разному мы принимаем веру. Библия одна, слово божия одно, один текст, одни слова... но люди все понимают по своему: Саймон-революционер, убеждённый, что слова обращены к нему - это будущее; Генри-борец-волонтёр, знающий наверняка, что именно эти слова для него - уничтожить мерзость; Максин-советник-ярая противница всех и вся иных - в словах слышит надежду, и т. д. Слова одни, а смысл каждый слышит другой... И это на самом деле пугает, когда эти слова несут как знамя.

Смотреть советую всем тем, кто ценит неординарное кино с глубоким подтекстом и хорошей игрой актеров. всего-то 9 серий.

однозначно
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Во плоти - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
Добавили....
Kinoman
Kinoman
10 апреля 2019 11:38
Миллиарды - 2 сезон
Здравствуйте! А где 11 серия 3 сезона??...
Мария
Мария
9 апреля 2019 13:18
up