» » Сериал Камелот - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Камелот - 1 сезон

3-03-2019, 14:12
Внезапная смерть короля Утера Пендрагона грозит привести Британию к хаосу. После видения Мерлина о тёмном будущем страны, волшебник решает помочь сыну Утера Артуру взойти на престол и победить холодную и амбициозную волшебницу Моргану, сводную сестру Артура.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Никогда не писала рецензии на фильмы, но этот просто не могу обойти стороной. Честно досмотрела его до конца. Итог - худшего сериала я просто не могу припомнить! Но начнём всё по порядку.

1. Главный герой. Более не подходящего актёра на эту роль просто сложно себе представить! Абсолютно блёклый, ничего из себя не представляющий персонаж получился. Прошу прощения, но по-моему мнению смотреть на него просто противно. А вот по мнению сценаристов это король-символ справедливости! А фактически он представляет собой похотливого, безответственного, избалованного, абсолютно лишенного представлений о морали и нравственности мальчишку, для которого предательство обычное дело. А о его жестокости я вообще молчу. На протяжении сериала он столько людей накрошил, что «злая» Моргана по сравнению с ним просто ангел (кстати, лично ей было убито 4 человека). А сцена когда благородный Артур пытает пленённого им «злодея» это просто что-то. На лице у юного короля можно без труда прочитать наслаждение и упоение страданиями человека.

2. Антипод героя - Моргана. На протяжении фильма её было просто жалко. Бедная обманутая и кинутая всеми женщина, при этом пытающаяся вернуть то, что ей принадлежит по праву рождения и что отобрал у неё непонятный бастард. В итоге вообще не удивительно, что она обозлилась и стала строить козни, за которые, кстати, испытывала угрызения совести, в отличии от своего братца. И кстати, она пыталась помогать людям, сравнивая суды, которые устроила она и её брат, суд Морганы представляется в разы более честным и справедливым. Как то из неё получился бы куда более убедительный правитель.

3. Фигура третья - Мерлин. Весьма спорный представитель «добра». Человек поднявший мятеж в стране, посадивший на престол эдакого Лжедмитрия того времени, причём весь «расклад» он придумал уже довольно давно. Благополучно плетёт интриги, и совершенно случайно убивает двух людей ради меча для короля. Но тем не менее он является украшением этого сериала.

4. Гвиневра. Постоянно не может определиться со своими мужиками, будучи уже замужем вертит хвостом перед Артуром. Дамочка тоже с весьма спорными представлениями о нравственности.

В общем сериал получился абсолютно не убедительным. Добро чинит произвол, король занят собой, представителей зла периодически просто жалко, а иногда они представлены на столько тупыми, что плеваться хочется. Сюжет ужасно слаб, герои неубедительны, про боевые сцены вообще молчу. В театре боевых действий постоянно участвует 8 человек, бегающих по карте, абсолютно не умеющих обращаться с оружием. Итог - смотреть это сериал не стоит, а людям, имеющих представление об истории или Артуровском цикле просто противопоказано.


Я знаю, что очень многие ожидали выхода этого сериала и возлагали большие надежды на эту экранизацию давно известной легенды. Поэтому мне абсолютно понятно, откуда взялось такое большое количество критики и негатива в его сторону. Со мной тоже было такое после просмотра Сайлент Хилл 2, когда никакие доводы не могли повлиять на мое глубокое разочарование.

Однако лично я не ждала «Камелот» и не представляла, как все можно обыграть с таким большим бюджетом. Я просто посмотрела этот сериал через 2 года после его выхода. И пришла к выводу, что все не так уж плохо... но и не так уж хорошо...

Конечно, сразу бросается в глаза Артур, думаю не отметить тот факт, что актер был подобран, мягко говоря неудачно невозможно. Также не могу не сказать о Гвиневре, вроде симпатичная, но совершенно неубедительна. Мне были неинтересны сцены Артура и Гвиневры, они плохо смотрелись вместе и очень плохо играли. Оба эти актера не смогли передать чувств. Они не смогли отразить эмоциями даже потерю родителей!

Очень понравилась Ева Грин. Ее Моргана великолепна. Думаю если бы не она я бы просто не стала смотреть этот сериал. Вообще мне кажется, что на ней все и держалось. От начала и до конца я хотела, чтобы Моргана избавилась от Артура и заняла свое место на троне. И кстати я думаю, что она была бы лучшим правителем, даже намного.

Понравилась Клэр Форлани. Мне она просто нравится, она красивая и на нее приятно смотреть. Но образ Игрейн мягко говоря спорный. Жила с одним мужем, потом стала женой его убийцы, потом решила с Мерлином замутить. Избавилась от всех детей и своих и чужих. И вообще она такая мямля-приспособленка.

Была рада увидеть Джеймса Пьюрфой. Он тоже мне нравится всегда. Да в общем и его Лот был очень убедителен.

Отдельная тема - Мерлин. Джозеф Файнс хорошо справился с тем образом, который от него хотели получить. Однако образ Мерлина такой скажем «скользкий типчик сам себе на уме». По сериалу кажется что он уже давно мечтал о смерти Утера, чтобы посадить на трон недалекого Артура и помыкать им. Кроме того как великий волшебник он вообще не раскрылся, я даже забывала что он обладает магией. Внешний вид Мерлина тоже своеобразный. Я не хочу обидеть поклонников Файнса, но он мне напоминал Стэнли Туччи в роли Линка из «Давайте потанцуем».

Короче говоря, смотреть сериал можно, если Вы от него чего-то особенного не ожидаете. Для жанра фэнтези слабоват. Легенду исковеркали и все образы далеки от наших представлений. Хотя актерский состав почти весь очень даже хороший. Я ставлю эту оценку и расцениваю рецензию как положительную только из-за Морганы. Она была великолепна.


За короля!(с)

Сериал начала смотреть только из-за Джейми Кэмпбелла Бауэра, ну и немного из-за того что смотреть стало нечего (но ведь в этом случае можно было бы выбрать что-то другое).

На самом деле очень интересная интерпретация легенд и мифов о короле Артуре (во время просмотра сериалов немного почитала на эту тематику). Это и Гвиневра - жена Леостата, и появление меча Экскалибура и многое-многое другое.. Выглядит все это довольно необычно и достаточно интересно.

Поразил конечно Джейми Кэмпбелл Бауэр. Потрясающий актер! До сих пор остается для меня загадкой почему у меня так мало фильмов. Я все сильнее и сильнее влюбляюсь в него как в актера. Очень надеюсь, что его наконец заметят, а то пока у него всего две больших и хороших роли ('Аноним» пока еще не видела, так что насчет этой роли ничего сказать не могу): в Суине Тодде и Камелоте.

Ева Грин у меня ассоциировалась всегда с «Мечтателями», где она очень была обнажена('Казино. Рояль» как фильм вообще не воспринимаю, но об этом не здесь). В этом фильме ей видимо припомнили то амплуа, потому что очень много откровенных сцен.

Да и вообще такие сцены не только с Евой Грин. Практически все актеры переднего плана в этом сериале снялись в откровенных сценах: это и Джозеф Файнс, и Джейми Кэмпбелл Бауэр (у которого между прочим очень красивая пятая точка ИМХО), и актеры играющие Игрэйну, Гвиневру, Леонтеса. Сцены сняты достаточно красиво, но их чересчур много. В каждой серии по 2-3 таких сцены...

Очень понравилась интерпретация Мерлина.. Я его представляла как седовласого старика с длинной бородой. Здесь он другой и Джозеф Файнс прекрасно вжился в эту роль. Не терпится посмотреть с этим актером какие-нибудь другие фильмы.

Немного о плохом. Саундтрек состоит всего из двух песен, довольно не плохих на первый взгляд, но все-таки это чересчур мало, особенно для сериала, так как начинают надоедать одни и те же мелодии.

Радует большое количество красоты в экране. Я говорю буквально обо всем и всех. В сериале потрясающе красивые мужчины (с чисто женской точки зрения): это и Леостат, и Джейми Кэмпбелл Бауэр, и Джозеф Файнс, и другие актеры играющие рыцарей короля Артура (особенно Кей). Девушки так же симпатичные, особенно Гвиневра. Ну и конечно сами пейзажи. Особенно мне запомнился пляж.

Как всегда сезон закончили интригой. С нетерпением жду продолжения.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Камелот - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
В конце 10 серия 2 сезона что говорит Лара? Кто там кого убивает?...
Вера
Вера
Вчера, 19:50
Миллиарды - 4 сезон
Бесконечно бухают и жрут, а «в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо»)))...
Гость Анастасия
Гость Анастасия
Вчера, 16:08
Миллиарды - 4 сезон
Хорошие сериалы можно по пальцам пересчитать. Это один из них. Смотрите и не переживайте, что зря потратили...
Елена
Елена
12 июля 2019 19:18
up