» » Сериал Барыги (Нарко): Мексика - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Барыги (Нарко): Мексика - 1 сезон

3-03-2019, 12:42
В 1980-х годах Феликс Гальярдо решил объединить разрозненных и независимых производителей и дилеров наркотиков Мексики и построить собственную криминальную империю. В это же время агент Управления по борьбе с наркотиками Кики Камарена, получив повышение, переезжает с женой и маленьким сыном из Калифорнии в Гвадалахару. На новом месте он сталкивается с сильнейшим противником, и их противостояние затягивается на долгие годы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Человеческая цивилизация породила немало дерьма (кажется, даже больше, чем надо). И вот совсем недавно- практически полвека назад, что по меркам истории означает «часок-другой»- одной разновидностью сей зловонной субстанции стало больше. Имя ей- наркокартель. Социум вот уже которое поколение пытается выжить в ядовитых испарениях этих нечистот. Увы, но, судя по всему, борьба будет вечной, а неповоротливая и погрязшая в собственных проблемах Фемида все никак не сподобится полноценно выступить в спасительной роли тети Аси, способной с легкостью вывести столь застарелое и въевшееся пятно.

Для большого же и малого экрана это прекрасное удобрение для кинематографической почвы, благодаря которому из ее недр произрастают захватывающие, эффектные и пользующиеся небывалым спросом творения. Из года в год урожайность только лишь возрастает.

В моем детстве незабываемым и крышесносящим экспириенсом была борьба отважного комиссара Каттани с итальянскими наркомафиози в сериале «Спрут».

Никогда не забуду эмоциональный шок от трагических финалов второго и четвертого сезонов, которые буквально выбили почву из-под ног чувствительного юнца.

Сейчас же подходящим ТВ-преемником считаю блестящий нетфликовский сериал-антологию #Нарко.

В четвертом сезоне создатели сменили зелень колумбийских джунглей на саднящий зной мексиканских пустошей. Пертурбация локаций и событийной канвы прошла в щадящем режиме. И пусть мексиканский картель под предводительством Феликса Гальярдо не окружен флером легендарности и не столь известен, аки детище Пабло Эскобара, история его появления и губительного воздействия не менее увлекательная и ужасающая. Да и Диего Луна на столь харизматичен как Вагнер Моура, хотя к концу сезона и он дотягивается до нужных драматических высот.

И вновь продолжается бой. Мексиканская схема лишь слегка вариативна, имея в своей основе стандартный жанровый и драматический базис: взлеты и падения, мнимая верность и трусливое предательство, фарисейская сущность политиканов и правительств, извечное сражение доблестных полицейских с ветряными наркомельницами. Правда, на этот раз финал четвертого сезона аналогичен финалу итальянского ТВ-собрата. Мощно и печально.

Вердикт: Кулик в восторге от этого болота и ждет пятой дозы!


Немного о Нарко: Мексика

Помните как в свое время я восхищался Нарко? (первыми двумя сезонами про Эксобара), и третий сезон про картель Кали тоже очень понравился.

Но знаете, на удивление создателей перезапуск не стал хорошей идеей, хотя сериал держится на уровне твердой 6, он не стал 10, или хотя бы 9.

А знаете чего не хватает сериалу? Как ни странно, ему не хватает отчаянной злобы и жестокости, которая была во всех 3 сезонах, но в 4 про нее решили просто забыть.

Где горы крови? Где массовые убийства? Где месть за друзей, за врагов? Все как-то действительно сделали более детским что ли.

Также не хватает раскрытия персонажей, и знаете почему? Потому что всю 5 летнюю историю взлета и падения одного из самых крупных наркокартелей (Гвадалахара) в мировой истории запихнули в 10 серий, при этом умудрившись еще и раскрыть трагедию Кики Камарены.

Давайте пройдемся по основам?

Игра актеров.

В этот раз все получилось хуже, чем в предыдущие разы. Потому что главный злодей Мигель Анхель Феликс Гальярдо, которого играет Диего Луна - это мискаст, и только в конце Диего начинает выдавать нотки безжалостности, и бесчеловечности.

Но послушайте: Человека называли Крестным отцом Крестных отцов Мексики, его боялись, и слушались, а мне вначале казалось, что такого человека не будешь слушаться даже если он вдруг окажется твоим папой.

То, что лицо у оригинального Феликса отнюдь не такое как у Экскобара и у братьев Родригесов (Кали) не значит, что его нужно изображать каким-то жалостливым мальчиком на побегушках, который сначала вообще не понял как он стал боссом всех боссов. Блин, актер, который играет нынешнего Эль Патрона Эль Чапо (до сих пор самый разыскиваемый преступник в мире, с ним даже Шон Пенн встречался) и то выдался лучше, хотя времени экранного, мягко скажем, у него вообще практически не было, но он создавал вид безжалостного преступника. Поверьте, ребят, глядя на Диего Луна, можно тристо раз усомнится, как подобный бы человек в условиях, когда до этого в Мексике вообще не было картелей его создал, и заставил всех бандитов себя слушаться. Будучи человеком с таким добрым и сомневаюшимся выражением лица я думаю все что ему грозило - это лишь пуля в лоб, причем сразу, и Эскобар бы реальный (и не реальный) с таким бы человеком встречаться не стал, ибо у него вид нашкодившего ребенка, а не криминального авторитета.

(А теперь представьте Адвоката из Бандитского Петербурга с лицом Димы Билана... Представили? А мы это видели на протяжении целого сезона. Кстати, Диего Луна с Димой Биланом даже похожи чем-то).

Но однако в конце что-то произошло, и Диего на мое удивление начал показывать хорошую игру, но все равно что-то не то, не то. Не сравнить его с Вагнером Моруа, Дамионом Алькасаром и Франциско Денисом.

Что касается Майкла Пенья - да, это хороший выбор на роль Кики Камарены, но Майклу совсем не дали раскрыть свой образ.

Очень хорошо сыграл «Рафу» Тэноч Уэрта, «Дона Нето» Хоакин Косио, и игравший до этого Амада Карилльо Фуэнтеса Хосе Мария Яспик, также понравился Мэтт Летчер в роли Хайме, и Эрнесто Артелио (его смерть была прекрасной, эх) в роли Нава, и прекрасная красавица Алисса Диас в роли Мики. Остальных выделить не могу. Слишком мало им дали экранного времени (при условии что болтовни в сериале много, она раскрытию персонажей не помогает).

Кстати сказать, если уж этих персонажей раскрыли не до конца. Например, даже про личную жизнь Босса всех Боссов нам толком ничего не показали В общем, что тогда мы можем говорить о других персонажей, если основные не были до конца раскрыты. Ну вот по хорошему, 10 часов у Вас есть экранного времени. Ну вырежете Вы некоторые абсолютно бессмысленные говорильни, от которых было скучно, и вставьте побольше кинохроники, или усильте действия на экране. Что, не было событий других за это время? Ну нет же, показывать на экране наркотическое веселье и плач бедного Рафаэля Кары Кинтеры по одной богатой девице, и то, как он ее трахает - это глубокое раскрытие персонажа? Да нет. И что-то я сомневаюсь, что вообще все в действительности было так.

Про сюжет говорить бессмысленно, ведь его в сущности придумали далеко не сценаристы, а именно сама история, которая уже где только не записана. История, казалось бы идеальна для создания трагедии, и отнюдь не на пустом месте, но и даже такую историю создатели не смогли открыть зрителю полностью, чтобы зритель потом не залезал в Википедию, и не смотрел кто есть кто, и зачем это было сделано, и что было после этого? А просто наслаждался временем, проведенным у монитора. Но нет же. Зритель вынужден искать. И вот даже понимаете насколько они убрали жестокость? Специально так, да?

К музыке претензий также нет. Сериал создает нужную атмосферу там, где это нужно. В начале звучит песня из оригинального сериала, и ее хочется постоянно слушать. Вставки из документальной кинохроники - фишка сериала, по-прежнему радует глаз.

Порадовали актеры, которые вернулись из первого, второго, и третьего сезонов, таким образом, они воедино соединили все 4 картины (4 сезона), в одну единую ветку, но вот что-то последняя часть ветки немного сухая и вялая какая-то.

Я не могу сказать, что сериал плохой. Он очень даже хороший. И его можно, и нужно смотреть, если Вы фанат предыдущих частей Нарко. Но, учтите мою критику. Кому-то может ведь совсем не понравится криминальный авторитет - смазливый красавчик с сомневающимся лицом, и Майкл Пенья, который все ждет, когда ему поиграть то дадут наконец, и пропишут ему нормальные диалоги, а не «Привет - Давай спать, жена... Ты беременна? Круто - Пойду на работу - Привет, жена - Ты круто работаешь, друг - Крутые сосиски - Мы круто сделали, что достали этого гада» - это примерно, практически все диалоги Майкла Пеньи в этом сериале (конечно, я шучу, но суть Вам понятна).

Пойду смотреть сериал Эль Чапо (тоже Нетфликс, но как-то прошел он мимо нас всех, надо смотреть).


Гвадалахара - Жемчужина запада

Новый сезон топового сериала Narcos от Netflix и Gaumont International Television.

На этот раз, действия перенеслись из зеленых долин и гор Колумбии на просторы Жемчужины запада, Города роз, столицы мексиканского штата Халиско, Гвадалахары. А роль главного злодея, от опасного гения-альфы Пабло Эскобара перешла к прагматичному и расчетливому Феликсу Галлардо, в исполнении талантливого Диего Луны.

Фильм, как и раньше, чуть больше чем полностью, наполнен криминалом, фирменными пробежками оператора во время спецопераций силовиков, аля «Элитный отряд» Жозефа Падильи, и, само собой, наркотой. В этот раз создателям пришлось сыграть на «понижение» и сменить паблококс на мексиканские конОпли. Поля каннабиса, которым не видно края...

По другую сторону баррикады, имеем продажных мексиканских копов и кучку федералов, идейным лидером которых является один из главных героев сериала в исполнении блистательного Майкла Пеньи - однозначно фирмА!

На закуску, несколько слов о картинке: как и в прошлых сезонах она невероятно красивая, потрясающий баланс цвета, но с некоторыми идейными изменениями. Если в колумбийских сезонах она была резко-коксовой и максимально контрастной, то здесь приобрела слегка марихуаново-размытый стиль с нежным розово-желтым оттенком цвета мексиканской пыли, осыпаемой под лучами гвадалахарского солнца.

Совершенно ясно, что решения по цветопередаче являются одной из центральных фишек сериала. На пару с добротной историей, основанной на реальных событиях. Умножьте все это на высокий профессионализм операторов, монтажеров, звукарей,.. Приправьте вниманием к деталям и получится визуально и технически совершенный продукт, где образ мафиозников, по классической схеме, начиная еще с «Крестного», сдобрен каплей сладкого и одновременно опасного, недостижимого для законопослушных граждан романтизма.

Чтобы девушки не заскучали, сценаристами были хитро добавлены и небольшие женские линии сюжета.

Удивление вызывает только, на мой взгляд, слабый промоушн сериала, он вроде как в тени. Порыскал в интернетах и о нем мало что можно найти. Может создатели сознательно обходят стороной популяризацию столь провокационной темы наркоторговли, и данным кинопродуктом, в первую очередь, наслаждаются Нэтфликс-подписчики. кто его знает...

Недостатков в нем почти не заметил, но один бал можно смело сбавить за небольшое, едва заметное, провисание по динамике (развитию сюжета) в середине повествования (4-7 эпизоды). Остальные (1-3 и 8-10) серии наваливают так не слабо, кх-кхм.

В любом случае, имеем душистый и забористый стафф от создателей того самого Narcos, только с привлечением мексиканских коллег по цеху. Как говорится, коси и забивай!
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Барыги (Нарко): Мексика - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 4 сезон
да уж, про русских им лучше не снимать.......
Артем
Артем
18 июля 2019 22:05
Миллиарды - 1 сезон
Ровно та же самая проблема. Транслирую на chromcast со смартфона на андроид. Реклама подвисает просмотр....
Ярослав
Ярослав
18 июля 2019 02:32
Миллиарды - 2 сезон
В конце 10 серия 2 сезона что говорит Лара? Кто там кого убивает?...
Вера
Вера
15 июля 2019 19:50
up