» » Сериал Босс - 2 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Босс - 2 сезон

3-03-2019, 12:34
Сюжет рассказывает о мэре Чикаго, страдающем тяжелым психическим заболеванием и, в результате, нарушениями памяти и рассудка, но окружающие, включая и его жену, об этом не догадываются.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Слушая тишину»

На фоне проводящихся выборов нельзя не посмотреть амбициозный проект канала «Старз», посвященный мэру города Чикаго! Удивительно, но оказывается, у них всё как у нас: коррупция, скандалы, ложь... На первой минуте нас познакомят с героем шоу - мистере Кейном - дотошно правящим славным, но грязным городом Чикаго!

Келси Греммер, постаревший и осутунившийся, делится со зрителем мастерством актерской игры - игры заслуженной, но, как кажется, бессмысленной, ибо его мэр, при всем мате и скандалах из серии в серию теряет зрительский интерес.

Самоуверенный канал «Старз», не дожидаясь премьеры первого сезона, запустил в производство второй... Однако, нам, зрителям, проект не является родным, а, значит, мы имеем полное право на критику!

И вот вам она.

Сюжет продуман, но не прописан. Пятьдесят минут наблюдаем, как мэр скрывает свою болезнь: из них тридцать на громкие диалоги, двадцать на ссоры с женой, пять на пронзительные сцены осознания и пять на сцены сексуального характера...

Все это крутится калейдоскопом скуки - зачем десять минут объяснять свою позицию, понятную за секунды?

Я не знаю, может сценарист глубоко пьющий человек, может, монтажер имеет зуб на всю команду! Но кто-то из них конкретно убил проект, затянув сцены до десятиминутной скуки!

Знаю, меня убьют поклонники Гаса Ван Сента, говорящие, что все это режиссерский ход, но я отрекнусь от них простыми словами: ничего вы не понимаете! Не тот это прием, когда мы полчаса затаив дыхание ждем открытия двери! Сериал попросту дает слабину! Становится неинтересным и нудным! Вы можете говорить, что во всем виновато современное общество, не понимающее Гениальных... На самом деле, правы Вы или нет, шоу закроют, если оно не даст необходимое демо... Вот так просто... без философии и прочей Ван Сентовской религии... Шоу смотрят двести тысяч человек, задающихся вопросом: а не пожить ли мне эти пятьдесят минут?

Они и определят его судьбу.


Приоритет циничности никуда кроме слепоты не заведет

Перечитав около полутысячи комментариев пришел к выводу что с ними нельзя быть согласным.

Почему?

Из-за того, что самые заметные рецензии были построены на «соучастии» на «политической кухне». А сама эта «кухня» - это как что-то для посвященных, куда интересно подглядывать.

Можно понять, что людей возбуждает в сериале сами мысли о власти - они смотрят, подглядывают и даже примеряют на себя.

Это оценка нас, зрителей, самих себя - что бы мы чувствовали, поступая также. Вопрос не в том, поступали бы, а именно что чувствовали. Моральная сторона - она оценочна. Один человек не может судить за мораль - потому и существуют суды как коллективные, а не индивидуальные органы.

Что же нам, как гражданам, говорит сериал? Что общества нет. Оно то, что придумано в кабинетах. Таким образом отсутствует и общественный сектор, и все то, что называется общественными организациями.

Меня сериал не шокировал. Ни методами, ни подходами. Слишком много этого известно, и запуск сериала - а точнее наличие подобных ТВ-шоу и кино не меньше двадцати с 2001 года - только говорит о тенденциях (взаимных).

Первая тенденция - политизация/активизация граждан. Это нужно как для повышения явки, передачи от «аморальной» власти части реального бремени на общественные орг-ии, так и чтобы удовлетворить вуаеризм у толпы. Есть определенная группа людей, которые считают что теперь-то они все понимают, их не провести. И многие после изучения вопроса «может ли честный/благородный человек идти в политику» приходят к выводу что - нет, не может. Они теряют надежду, и в худшем случае пристраиваются как та секретарь Китти, и кормятся с чужой ложки (а не граждан). Таким образом и так замученная сфера управления (местного и государственного) отравляется еще больше.

Вторая тенденция - это потеря легитимности, что только выгодно к слову. Подумаем - что сделает человек, который не послушав Бисмарка захочет узнать «как делается политика»? Он, если относится к пассивному большинству, перестанет доверять. Если к активному - начнет строит что-то несусветное (типа квазиполитической «общественной, культурной» деятельности). Вместо - соперничать за гос. управление и повышать качество кадров. Но как-то же и кем-то же все продолжит управляться, и без этих людей? Пока они будут тратить свой талант на выбивание денег на общественные проекты, а время - на перемывание костей активным политикам, они теряют годы. Когда их желания все же возьмут вверх, они будут входить поздно - на позиции зависимых людей (а как же иначе, у них нет другого мировоззрения), некомпетентно (ведь предыдущие годы тратились на другое), слепо (т. е. вопросы будут решаться через них, но суть процессов они не смогут уловить). Это касается моих прошлых заметок в связи с среднесрочным приходом к власти самого некомпетентного поколения управленцев (дети нынешних «великих деятелей» не смогут удержать власть т. к. в большинстве лишены главного - воли; потому им придется делиться с моими более напористыми сверстниками, которые дурят эту шпану вытягивая деньги на совершенно ненужные проекты; при этом обе стороны некомпетентны)

Т. е. если понимать сериал Босс - как про политическую кухню, то желающие стать у власти изрядно проиграют. Они, молодые и не очень, волки, львы, тигры и драконы (а многие такими являются) добровольно откажутся понимать процессы, саму суть движений. Ведь намного ярче схватывается то, как Босс в сериале резко принимает решение, а не то, как подспудно тихо и незаметно идут другие процессы - сложные, мощные и безликие.

Несмотря на вышеназванное сериал Босс хорош. Он позволяет увидеть картинку - узкую картинку, которая похожа на то что творится в кабинетах сейчас. Чего же не хватает?

Не хватает пространства для роста. Улучшить систему не возможно - она обречена, и уже как пару-тройку тысяч лет. Что же тогда изменяется? Ничего.

Но для реализации, реализации себя в политике, нужно другое - будущее. Точнее его ощущение. Если нет ощущения новых идей - придется стать на колени, как неудачник из сериала. Если же нет закалки как у существующих политиков, которую как раз показывает Босс и другие герои сериала - то и места в политике нет. Настоящая дилемма политики - это не этика. Быть собой, и поддерживать себя в ней, и одновременно - чувствовать это будущее. Не две, а три стороны одной медали (монеты). И будущее - это именно то ребро на котором только и может стоять монета.

Трудно назвать хоть одного долговечного политика, который не чувствовал будущего. Худшие из них из-за страха перед ним порождали диктатуру, гибло много людей, а в итоге - выжившие страдали даже больше (но потом). Лучшие же с будущим работали - были повитухами у будущего граждан (а граждане это еще не все жители, только заинтересованные).

В сериале худший мэр - он боится будущего.

Ошибкой же его советника Эзры было отсутствие картинки будущего - он хотел лишь спаси настоящее (намеков на то, что он хотел построить не наблюдалось). Мы все понимаем, что будущего у показанной системы нет. Интересно только как все закончится (т. к. процесса зарождения чего-либо нам не показывают)

И только потом, когда мы понимаем, что надо ощущать будущее, требуется оставаться собой, и вынужденно работать в настоящей политической среде (а настоящее - как время и место - неуничтожимо; приводить можно только будущее, а изменить настоящее нельзя) - мы можем говорить о главном, «взрослом» - что же надо строить.

Говорить о целях городской, государственной политики, строительства наций и глобальных проектов, масштабных дел, можно только повзрослев - отказавшись от приоритета циничности политики (но понимая эту циничность), быть собой, и чувствовать будущее. Если этих трех вещей нет, то и говорить/планировать с такими людьми не имеет смысла - или не будет реализовано, или сами участники подобного планирования крепко пострадают.

Что же тогда приоритет в политике? Что же правит бал и наиболее эффективно? Наличие собственного пространства для маневра и будущего - только это сейчас, как и всегда, позволяет «возвыситься». Хотя и надо быть закаленным в стандартных методах (о коих сериал неспешно и повествует).

Если же у Вас нет ничего нового, кроме знания (из слухов, сериалов, книг) которое стандартно, и известно куда лучше всем, кто «наверху» - вы никому кроме как фасад-ширма, не нужны. Умных же и без Вас достаточно.

Приоритет циничности никуда кроме слепоты не заведет (Вы просто окончательно растеряете понимание что и как работает) - про это казалось бы надо понимать, смотря сериал.

Гражданин же сам выбирает для себя - чем и как заниматься, и старается это делать качественно - не обязательно это политика (и в политической кухне далеко не все граждане).

(-1 за непонятные 1-5 серии
- 1 за отсутствие ощущения будущего)


История одного краха

Вам повезло, если не смотрели «Карточный домик», потому что начать с «Босса» это как встретится в пятницу в обед с школьной любовью, которая оказывается Вас еще любит, но не так хороша и вовсе не привлекательна, в отличии от Вашей второй половинки, которая ждет Вас дома. С романтическим ужином.

Начните знакомство с жанром политического триллера с «Босса», очень интересная закваска и любопытная идея понаблюдать за персонажем, поначалу крайне интересным, затем утомительным и вовсе жалким. Привет школьной любви;-)

Ровно тоже самое произойдет и по отношению к данному сериалу, закрывайте плеер как только начнет надоедать - лучше не станет. Удивительная история как из интересного и вкусного сделать пресное и горькое. Сценарий, режиссура все поплывет во втором сезоне...

Ну так хотите наслаждаться пятницей и приятным вечером? - сделайте обеденный контраст, первый сезон заслуживает внимание, а затем большой ложкой «Карточный домик»!

Поверьте и повышайте градус аппетита. Оно того стоит. за прекрасный замах, и минус бал бестолковый крах второго сезона.

7 баллов
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Босс - 2 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
Добавили....
Kinoman
Kinoman
10 апреля 2019 11:38
Миллиарды - 2 сезон
Здравствуйте! А где 11 серия 3 сезона??...
Мария
Мария
9 апреля 2019 13:18
up