» » Сериал Однокурсники - 6 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Однокурсники - 6 сезон

2-03-2019, 22:06
Сериал рассказывает о студенческом сообществе, которое состоит из школьных лузеров, недавно разведенных домохозяек и пожилых людей, старающихся сохранить трезвый ум.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Персонаж сериала по имени Пирс Хоуторн сделал состояние на производстве влажных салфеток. Исполнитель его роли Чеви Чейз родом из семьи, чьё состояние тоже сделано на производстве предметов личной гигиены. Настоящее имя актёра - Корнелиус Крейн Чейз, его дедом был Корнелиус Вандербильт Чейз, в своё время унаследовавший Crazne Plumbing, компанию-производителя сантехники и, в частности, унитазов.

Создатель сериала Дэн Хармон списал образы Джеффа Уингера и Бритты Перри с себя в молодости и со своей тогдашней подружки.
Лучший колледж на земле

Это великолепный сериал! Но меня нещадно удивляет, почему после его закрытия российские прокатчики дали ему название «Однокурсники». Для меня «Community» навсегда останется «Сообществом». Впрочем, оставим это на совести локализаторов.

Сериал рассказывает об общественном колледже Гриндэйл, который вряд ли похож на какой-либо другой. Люди, которые в нём обучаются - всех возрастов. Здесь царит по-настоящему дружественная атмосфера и случается множество интересных происшествий, весёлых мероприятий, приятных (а иногда и не очень) знакомств. Гриндэйл - это маленький мир большого счастья, это то место, где можно забыть о том, кто ты есть в реальной жизни, и снова почувствовать себя молодым, озорным и независимым. Можно сказать ещё кучу слов об этом замечательном колледже и его учащихся. Но радость в том, что создатели сериала не побоялись быть свободными в пределах своей фантазии и наделили сей маленький мир всем, чем только могли. В Гриндэйл хочется попасть, в Гриндэйле хочется жить. Полюбить его нетрудно. Разлюбить - невозможно. Гриндэйл - этим всё сказано.

Сериал получился уютным, смешным, умным, добрым и очень качественным. Помимо всего вышеперечисленного, он славится своим метаюмором и отсылками к американской культуре, особенно к кинематографу и телевидению. Каждый герой «Сообщества» является личностью, каждый - часть этой большой пятисезонной истории. Первые три сезона были самыми лучшими. К сожалению, в четвёртом сценарист Дэн Хэрмон был отстранён от работы, что сказалось на качестве: конечно, история, на мой взгляд, не дала какого-то глобальнейшего сбоя, но вспоминаются те тринадцать серий с меньшей теплотой. К пятому сезону Хэрмон вернулся в проект и решил, что хорошего понемножку и пора закругляться. Красиво закругляться. Поэтому последние серии «Сообщества» - скорее прощание с ним. Прощание с полюбившимися ребятами, своеобразно милым деканом, бойкими антагонистами и... непревзойдённой атмосферой Гриндэйла, лучшего колледжа на планете. Да, в последнем сезоне прибавилось чуть больше драмы, какой-то грусти с улыбкой на губах. Несмотря на то, что закончилось всё на оптимистичной ноте, сожаление в душе остаётся. Было на самом деле по-особенному приятно эти несколько лет пребывать во вселенной такого великолепного комедийного сериала!

Я надеюсь, что те, кто ещё не видел «Сообщества», однажды посмотрят и полюбят его. Потому что настолько хорошие проекты должны быть оценены по достоинству!


Лучший колледж на земле

За два месяца до пятого сезона расправился с четырьмя предыдущими. Управился быстро. С комедийными сериалами это сделать нетрудно: длительность всего 20 минут. Но еще тут должно быть желание смотреть серию за серией.

В случае с «Сообществом» такое желание есть. Да, пилот, наверное, одна из самых слабых серий, но тот, кто даст шанс сериалу после него, скорее всего, не будет разочарован. Персонажи придуманы по привычной схеме: кучка абсолютно разных людей, объединенных в группу. Каждый герой содержит в себе потенциал, чтобы поддерживать различные сюжетные линии.

Описывать героев можно долго. Попытка кратко рассказать сюжет тоже не пройдет, поскольку будут постоянно всплывать различные забавные и трогательные эпизоды, которые захочется включить в свое повествование. Каждая серия (или две парные) представляют собой буйство действий обернутых удачным юмором. По мере развития сериала накапливаются забавные моменты, которые всплывают в поздних сериях (что может вызвать непонимание у тех, кто смотрит отдельную серию). Группа растет, учится, дружба крепнет, каждый отдельный герой меняется (это видно периодических отсылок в прошлое). На пути друзей встают различные трудности от внешних врагов до опасности распада группы изнутри, но вместе они все это преодолевают и становятся только ближе.

Ну вот уже прошло четыре года-сезона, студенты не могут оставаться в колледже вечно (как Пирс или Леонард), нас ждет пятый сезон, и будет логичным, если он окажется заключительным. Надеюсь, покажут, что группа и вне Гриндейла останется семьей.


Конфета оказалась кислой

«Сообщество»- это пожалуй самое большое разочарование, которое мне пришлось перенести в жанре: «комедийный ситком». А может и моя ошибка в том, что я искал нечто схожее в нем с такими сериалами как: «Клиника», «Офис», «Как я встретил вашу маму». Как правило, перечисленные мною сериалы имеют схожую сценарную особенность. Имеются главные герои мужского и женского пола, которые очень подходят друг другу, но которым судьба или другие различные ситуации не позволяют сойтись. И ты так в них влюбляешься, волнуешься, сочувствуешь им, и ждешь... сведут ли их сценаристы все -таки. Так вот, в сообществе этого нет.

Создатели так и не определились каким они хотят видеть сериал. Единый и с основным сюжетом, или хохмой, у которой просто каждую серию новые смешные обстоятельства не связанные с предыдущим эпизодом. Вот так он и застрял где-то посередине. Если до второго сезона какие-то намеки на основной сюжет есть, и химия между персонажами всплывает, то потом это все исчезает под волной сумасшедших событий. Вы скажите, что основной сюжет выпуск героев из колледжа, но нет все это накрывается «медным тазом» после четвертого сезона. Когда сценаристы уже «притягивают за уши» ситуацию по которой можно собрать главных героев вместе, и это даже не вписывается в тот бред, которым на самом деле является сериал (в хорошем смысле).

На самом деле в сообщество и влюбится сложно, так как затягивает он только с середины первого сезона. От некоторых серий будут слезы на глазах от смеха, и вы сможете подумать что это лучше со времен... А потом «БАХ!» и целая череда скучного, невыносимого, не смешного видеоряда, который больше похож не на юмор а на фантазии десятилетнего. Ему то ребенку весело, а вот взрослый даже и не знает, где улыбнуться. Плюс они загоняют себя в собственные воздвигнутые рамки, так как события чаще всего происходят в самом колледже, и чем дальше, тем причину для хорошей и смешной истории все сложнее придумать. От сюда вытекают самоповторы, пережевывают пройденное, как например серии про сабвей, или парня сабвей, подземелье драконов, постоянные конфликты между самими персонажами и прочее.

Присутствуют действительно приятные герои, но довольно статичные, гипертрофированные. И я бы вовсе не жаловался на это - так как это комедия, но ведь хочется смотреть на их развитие! Или последовательность в их поведении и поступках. А ведь в последней серии за столом остались одни неудачники, и если не верите, то сами подумайте, с чем они остались? Трагедия и в том, что по дороге к шестому сезону они потеряли Чеви Чейза (который давал много гэгов), Иветт Николь Браун, Дональда Гловера (который бы отлично рекламировал зубную пасту). Эти персонажи стали уже родными, а создатели решили, что их можно заменить второстепенными, или новыми. Никогда второстепенные не будут интересны в главных ролях, пора уже это запомнить, их функция быть «королями» отрывка но не более.

Сериал конечно можно похвалить за не стандартность (которая должна быть смешной), отсылок к поп-культуре, пародии на кино, телевидение, самоиронии к себе, разрушению четвертой стены. Но вот таланта у создателей не хватило раскрыть это хотя бы на 80%. Потому что сериал начал скатываться слишком рано, очень рано, неприлично рано. От сюда и падение зрительской аудитории, и проблемы со съемками. Хорошая идея так и не превратила этот сериал в обожаемый, скорее нормальный.

И на последней серии немного грустно, ощущается неудовлетворенность. И хоть в финале и стараются навести мосты, но все уже слишком поздно, мало времени, так как время которое было отдано - почти на половину использовано в пустую. Мы же пока ждем полнометражку, а на данный момент
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Однокурсники - 6 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
Добавили....
Kinoman
Kinoman
10 апреля 2019 11:38
Миллиарды - 2 сезон
Здравствуйте! А где 11 серия 3 сезона??...
Мария
Мария
9 апреля 2019 13:18
up