» » Сериал Один литр слёз - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Один литр слёз - 1 сезон

2-03-2019, 21:52
Семья Икеучи владеет магазинчиком тофу и детям приходится постоянно помогать родителям в магазине, нужно рано вставать, чтобы помочь приготовить тофу до открытия, а иногда и за прилавком постоять вместо родителей. Но Айе это совсем не трудно, она успевает, и работать в магазине, и хорошо учиться. Айя поступает в престижную старшую школу, теперь родителям можно не беспокоиться за её будущее. Но жизнь готовит Айе страшный удар...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Актриса Асае Оониши, игравшая в дораме соседку Аи Икеучи по комнате в школе, играет Аю Кито (в дораме - Икеучи) в полнометражном фильме «Один литр слез» (2005).
«Если после падения поднять глаза в небо, то можно увидеть, что оно всё такое же безграничное. И оно улыбается мне... я жива» Слова Айи Кито

Хочу сказать огромное спасибо создателям и исполнителям этой дорамы. Спасибо Айе за её жизнь, за её стремление, за её дневники, которые она писала до последней возможности. Я на самом деле ценю этот фильм и жизнь настолько хорошего человека, о котором думая сразу приходит мысль «почему эта болезнь выбрала именно её».

Я советую посмотреть эту дораму всем, думаю, кто бы её не смотрел, он извлечёт урок, а возможно, и более того, смысл.

Думаю, я хотела бы прочесть хотя бы один дневник Айи, к сожалению, думаю, вряд ли у меня будет такая возможность. Но об этой дораме просто нельзя говорить что-то плохое, на самом деле очень хорошая дорама. В ней чувствуется то, что испытывала героиня, что она чувствовала и о чём мечтала. Этот фильм много говорит о себе. Конечно, сама Айя ещё многое хотела бы сказать, жаль, что её уже нет. Особенный ещё один плюс дорамы, что в конце каждой серии идёт хорошая музыкальная тема и под неё показывают фотографии и слова настоящей Айи.

Именно советую дораму всем. Тут даже думать не надо, смотреть или нет. Ответ один. Смотреть


Почему эта болезнь выбрала меня?

Легко ли из здорового подростка стать беспомощной? Легко ли жить под косыми взглядами людей, осознавая, что однажды ты не сможешь нормально разговаривать, самостоятельно ходить, писать, что станешь полностью зависимым от других людей? Легко ли стать инвалидом в 15 лет?

Именно такова судьба 15летней школьницы по имени Ая Икеючи.

Фильм, основан на реальных событиях, что делает его ещё страшнее и трогательнее.


Приторно и тоскливо

Наверное, совесть или какие-то социальные установки повлияли на людей, которые так и не подняли руку, чтобы написать хоть один негативный отзыв.

Ведь этот сериал про неизлечимо больную девочку, да еще и основанный на реальных событиях. Может быть, у людей возникло ощущение, что если они выскажутся отрицательно, то тем самым опорочат доброе имя настоящей Аи. Этого я не знаю, но я буду рассматривать данный сериал, как производство кинематографа, а не как чью-то реальную жизнь.

Итак, о сериале.

Первое, что сразу же насторожило - это 99 процентов полностью положительных персонажей. Слишком положительных. Семья Аи - образцовая многодетная семья, где все друг за дружку горой, никаких ссор и разногласий тут нет в помине. Даже сварливый характер сестры Аи выглядит мило. Главная героиня, кажется, создана из пряников. Добрая, честная, спортивная, заботливая, понимающая, ни разу не сделавшая ничего, что выходит за рамки понятия «сама добродетель». Одноклассники Аи все как на подбор хорошие и милые, за исключением двух девушек, которых я отношу к тому 1 проценту отрицательных героев. Далее по списку - доктора, знакомые и т. п. - ну все отличные ребята. Выглядит эта ситуация довольно противоестественно. Гораздо интереснее смотреть, как герои, имеющие как положительные, так и отрицательные стороны своей личности, живут, принимают верные решения, оценивают свои поступки. Но в данном фильме все как-то идеализированно, оценивать нечего. Ая во всем хороша. Как и ее семейство. Как и Асо кун, которому вначале фильма все же дали возможность побыть «плохим» - попытаться прогулять экзамен. Но далее он тоже становится милым мальчиком, ухаживающим за рыбками. Его замкнутый характер является легким фоном, чтобы как-то отделить личность Асо и Аи, показать, что они разные. Ведь это надо по сюжету.

Сам сюжет растянут, я бы сказала, что весь сериал - это хронология течения болезни главной героини. Больше в сериале ничего не происходит. Много слов, рассуждений, эпистолярных вставок, драматизма, но действия мало. Из серии в серию повторяются три-четыре главных мысли, которые разжевываются так и эдак. А звучащие по 20 раз одни и те же песни в каждой серии невозможно слушать после половины сериала.

Почему я досмотрела сериал? Я надеялась, что в конце все же найдется лекарство и Ая согласится испытать его на себе. Ведь все шло к тому.

Что больше всего меня потрясло - это мои собственные ощущения от просмотра сериала. В течение трех дней, пока я его смотрела, меня не покидало ощущение тоски, грусти, тревожности. Какая-то мрачная атмосфера сквозила даже сквозь улыбки главных героев. Положительные моменты тоже окрашены какой-то трагедией или выглядят как фикция. Я ловила себя на мыслях о том, что начала думать про болезни и про свое будущее. Хотя абсолютно не склонна к этому.

Не знаю, может одна я такая. Может остальным сериал показался нравоучительным или полным добра или еще чего.

Я не знаю, чему может научить сериал, чему могут научить нереальные люди, которые в нем изображены. Быть терпимее, добрее? Не сможет ни один сериал сделать кого-то добрее. Просмотреть сериал, чтобы окунуться в чужое горе? Чтобы прочувствовать на себе неведомую доселе болезнь? Зачем? Кто-то может говорить, что сериал жизнеутверждающий. Брехня. После порции такой депрессняка, сдобренного заунывными мелодиями двух главных треков, ни капли оптимизма не остается, чтобы его осознать.

Может, дневники настоящей Аи и помогли другим легче переносить свою болезнь, но данный сериал вряд ли даст им то же самое.

Исключительную игру главной героини.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Один литр слёз - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Рассказ служанки - 3 сезон
К сожалению, все удалено по требованию правообладателей....
Kinoman
Kinoman
Сегодня, 15:19
Рассказ служанки - 3 сезон
аналогично, не пойму где видео для просмотра. 1,2 сезоны нормально посмотрела на этом сайте, сейчас все...
Анастасия
Анастасия
Сегодня, 15:15
Рассказ служанки - 3 сезон
почему нет просмотра серий? в чём проблема?...
Люблю кино
Люблю кино
Вчера, 13:10
up