» » Сериал Монти Пайтон: Летающий цирк - 3 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Монти Пайтон: Летающий цирк - 3 сезон

2-03-2019, 21:41
Антология телевизионных юмористических скетчей группы Монти Пайтон с 1969 по 1974 год.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Среди черновых вариантов названия шоу были «Летающий цирк Барона фон Тука» (в честь Барри Тука, который много сделал для появления сериала на свет) и «Летающий цирк Гвен Дибли» (в честь женщины, имя которой случайно попалось Майклу Пэйлину в газете).

Благодаря этому сериалу английское слово «spam» (сокр. от spiced ham - консервированный колбасный фарш) приобрело второе значение - «чрезвычайно навязчивая реклама», именно поэтому любые нежелательные массово рассылаемые электронные письма позже получили название спам.
Nobody expect the spanish inquisition

Пытаться понять, чем меня зацепил монти пайтон, тяжело. Да и возможно ли вообще? Да, это юмористическая передача, целящаяся по английскому обществу, по устоям, по авторитетам. Но здесь нет привычного осмеяния, а, если и есть, то не оно главное. Здесь нечто совсем другое. Здесь новая концепция телевидения, глоток свежего воздуха, наглость молодых и талантливых комиков и Терри Гиллиама, без заунывной потокосознательной анимации которого можно было обойтись.

Каждая серия, как в обычном шоу, представляет из себя набор миниатюр, таинственным и непредсказуемым образом связанных меж собой. Первое, чем подкупает Монти Пайтон - неожиданность. Скетчи начинаются внезапно, возникают сами по себе, натыкаются друг на друга, перерастают во что-то большее, заканчиваются часто без объяснений или вариативно, их герои переходят из одного в другой и получается так складно, что диву даешься.

Во-вторых, поражает строение сериала, устройство и подача в нем скетчей. Эти ребята издеваются над всеми канонами, издеваются талантливо, привнося нечто новое, наводя особый блеск. Мне голову снесло, когда я увидел следующую сцену: конец скетча, муж мирится с женой, они ложатся в постель, тускнеет свет, и тут постель подымается передней стороной вверх, скрывая супругов и представляя нам диктора, который спокойно сидит за кафедрой. Без всякого монтажа действие переносится в студию новостей. Пространство и время надорваны, причем надорваны круто, со вкусом и знанием дела. Вот еще один скетч: морская военная экспедиция на озеро Тахо. Журналист берет интервью у адмирала. Тот увлеченно рассказывает о будущей экспедиции, заявляя, что озеро Тахо находится на такой-то улице Лондона. Когда они пребывают на место, им говорят, что озеро расположено в пристройке с торца дома. В другом скетче моряк, во время шторма забегая в каюту, оказывается в гостиной английского дома. Из окон бьет солнечный свет. Хозяйка вежливо предлагает ему чай. А потом выходит из дома на палубу и угощает чаем остальных матросов.

В третьих, огромен диапазон тем и героев. Ну где еще вы увидите сатиру на фильмы Пазолини, Висконти и Кубрика; где еще Вальтер Скотт будет спорить с Диккенсом, а Оскар Уайльд потешаться над Бернардом шоу. А разбавляют пеструю толпу знаменитостей рядовые английские домохозяйки, полисмены, бухгалтеры, угольщики и т. д. По тематическому охвату и культурному уровню Монти Пайтон стоит на голову выше любой другой передачи. А какова фантастичность и креативность сюжетов. Подумать только: инопланетяне с помощью излучения превращают англичан в шотландцев с целью выиграть Уимблдон, так как шотландцы в теннисе, точно кенийцы в хоккее. Не хочется пересказывать все, но воспоминаний от просмотра рой и для примера теряешься, какое лучше взять.

И, конечно, подкупает актерское мастерство монтипайтонцев. Каких они героев произвели на свет! Чего стоит только отряд испанской инквизиции во главе с кардиналом Майклом Пэлиным. Отрицательные же персонажи благодаря потусторонней абсурдной природе сериала выходят какими-то леденяще отрицательными, по-кафкиански зловещими. Особенно, если их играет Джон Клиз. Вообще в сериале сильны кафкианские мотивы. Когда общественный институт, будь то суд, правительство, офис или что-нибудь иное - работает подобно механизму, в шестеренках которого сминаются люди. Этим механизмам и манифестуют монтипайтонцы в своей интеллектуально-пролетарской манере.

Тем, кто еще не видел, приятного просмотра.


Nobody expect the spanish inquisition

Потрясающая подборка истерически смешных скетчей и гэгов от замечательных английских комиков. Прошло уж много-много лет с тех пор, как первые выпуски этого сериала появились на ВВС, но до сих пор превзойти по качеству и количеству юмора этих великолепных британских парней не удалось почти никому. А еще говорят - британцы скучные и занудные люди! Глупости! Под игдеально сидящими котелками и невозмутимыми лицами чопорных английских джентельменов кроется остренький, оригинальный и убийственно стильный юмор.

Впрочем, «Монти Пайтон» - это бртианский юмор в идеале, такой, каким он и должен быть. Он очень своеобразен - конечно, далеко не каждый сможет понять и принять этот совершенно абсурдный, не знающий границ в темах для высмеивания юмор. Например, из серии в серию кочует персонаж закованного в доспехи рыцаря с ощипанной курицей в руках - за каждый «неудачный» скетч его исполнитель получает курицей по башке! Или человек с магнитафоном в носу, или овцы, гнездящиеся на деревьях. Абсурд? Да еще какой! Но в исполнении «Монти Пайтонов» все это выглядит удивительно смешно.

Весь сериал - это сплошное безумие, безрассудное, шизанутое, это культ идиотизму. И это гениально! Именно из «Монти Пайтонов», из их стиля и юмора исходят гэги королей британской комедии Бенни Хилла и Роуэна Аткинсона, многое взято у Пайтонов и у американских комедиографов-абсурдистов, таких как троица Цукер-Абрахамс-Цукер.

Скетчи сериала не связаны между собой каким-то определенным сюжетом, они просто сыпятся вам на голову, заставляя трястись от смеха - один за другим. Фантазии членов труппы можно только позавидовать, и то - у нас появилась возможность увидеть замечательных английских актеров, таких как Эрик Айдл или Джон Клиз и культового режиссера Терри Гиллиама совсем молодыми, такими задорными и не признающими авторитетов. Они безстрашно издеваются над королевой, законами, полицией, произведениями искусства...

Итак, «Летающий цирк Монти Пайтона» - это не просто кучка скетчей, это классика, легенда, культ, эталон. Они сделали столько для развития мировой комедии, что не любить их, конечно, можно, но не уважать нельзя никак. А я люблю.


Nobody expect the spanish inquisition

Ничего более гениального в мире комедии не придумывал ещё никто! Я смотрел все 45 серий этого сериала, и скажу вам честно, в комедийном мире гениальнее этой шестёрки нет никого. Они - боги комедии! Комедия - это жанр, которым они завладели и являются его повелителями. Вас ждёт столько всего безумного, что вы просто даже представить себе не можете.

Из 10 этому сериалу можно смело поставить 11, поскольку 10 это очень маленькая оценка, они достойны большего, поверьте мне, они сняли один огромнейший шедевр комедии, лучше чем «Монти Пайтон» не может быть ничего!
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Монти Пайтон: Летающий цирк - 3 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
В конце 10 серия 2 сезона что говорит Лара? Кто там кого убивает?...
Вера
Вера
Вчера, 19:50
Миллиарды - 4 сезон
Бесконечно бухают и жрут, а «в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо»)))...
Гость Анастасия
Гость Анастасия
Вчера, 16:08
Миллиарды - 4 сезон
Хорошие сериалы можно по пальцам пересчитать. Это один из них. Смотрите и не переживайте, что зря потратили...
Елена
Елена
12 июля 2019 19:18
up