» » Сериал Крик - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Крик - 1 сезон

2-03-2019, 20:56
То, что начиналось как обычное видео на YouTube, вскоре оборачивается проблемами для подростков Лейквуда и служит катализатором для убийства, которое открывает окно в тяжелое прошлое города.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Белла Торн отказалась от главной роли в сериале «Королевы Крика» в пользу сериала «Крик».

Райли Марра, одна из героинь, получила имя в честь Татум Райли, лучшей подруги главной героини фильма «Крик» (Уэс Крэйвен, 1996).
Злодеи всегда возвращаются.

Про этот сериал я знала довольно давно, практически с того момента как о нем заговорили, и с тех пор я ждала каждую новость связанную с этим проектом и как любителя оригинальных «Криков» меня этот сериал естественно заинтересовал. Посмотрев первую серию, я была в полнейшем восторге, и с каждой новой серией сериал заинтриговывал и затягивал все больше и больше, с каждой серией хотелось узнать кто же этот человек в маске, и в то же время подозрения падали практически на каждого. Хочется отметить, что очень нравится, что в этом сериале есть отсылки на другие проекты, один из них это «Ходячие мертвецы» который я так же смотрю, и очень интересно слушать мнения о сериале со стороны персонажей. Так же есть отсылки к оригинальным фильмам, что радует не меньше, НоаРенди паренек который рассказывает о всех правилах в фильмах ужасов, все догадки, кто же этот человек который прячется за маской, все вечеринки студентов, эти телефонные разговоры от которых иногда появляются мурашки и прочее.

Вроде бы сюжет уже изъезжен, но тем не менее, он стоит просмотра. Отдельно хочется сказать о маске, для сериала она самое то, как раз описывает ее предназначение, т. к. она является хирургической, и вызывает некий страх.

Хочется сказать и то, что в сериале снимаются молодые, практически никому не знакомые актеры, у которых имеется всего несколько малозначимых проектов за плечами (естественно для них самих они значат очень много). Я считаю, что это очень важно, что именно таких молодых актеров набирают для таких ролей, ведь с каждый новым проектом и становятся знаменитостями с большой буквы. Хочется особенно отметить Одри (Бекс Тейлор-Клаус) которая поначалу была просто ничем не примечательной девочкой, то под конец сезона вышла в первые ряды главных героев. Брук (Карлсон Янг)- гламурная блондинка, но тем не менее вызывающая доверие, и которой хочется сопереживать, Ноа (Джон Карна) парень который знает все о фильмах ужасов и определенно любимец практически всех фанаток и фанатов этого сериала, но все же если говорить о самой главной героине Эмме (Уилла Фицджералд), то временами смотреть на ее актерскую игру было не очень приятно. Так же можно говорить и о других герояхактерах, но это выйдет еще на строчек 20, поэтому скажу кратко, каждый из них шикарно играет, передает эмоции, которым поистине хочется сопереживать.

И в заключении добавлю, что есть некоторые схожести с оригинальным «криком», но все же это не он. Так же в сериале присутствует интрига, страх, пусть не очень изобретательный убийца, но все равно достойный, что бы гадали кто же он.


Крик: Сезон 1

Жанр фильмов ужасов является единственным из современных кинематографических жанров, который на протяжении всего времени своего существования и существования кино в целом, постоянно испытывал неоднократные взлёты и падения. Когда одни фильмы губили жанр всецело и пока не появлялся некий образчик художественного фильма, который возродил бы актуальность и популярность жанра снова. Пожалуй именно таковым произведением и был оригинальный фильм режиссера Уэса Крэйвена, который возродил затухавший в 1996 году жанр фильмов ужасов и уж тем более вдохнул новую жизнь в творчество культового режиссера. Естественно пройти мимо такого материала было бы глупо. Особенно учитывая то, насколько увлеченно современные кинематографисты «переезжают» не только на телевидение, но и переносят туда многие отгремевшие художественные фильмы включительно (тем более, что в добавок ко всему этому, неожиданная и трагическая смерть Уэса Крэйвена сыграла рейтингам сериала лишь на пользу). Именно это по сути и представляет собой данный сериал, создателями которого выступили Джей Битти, Джилл Блотвогел и Дэн Дворкин.

Признаться честно, еще на стадии разработки идея переноса культового слэшера своего времени в формат сериала казалась крайне неудачной идеей. Даже при том, что исполнительным продюсером выступил сам создатель оригинального детища Уэс Крэйвен, а также братья Вайнштейн, благодаря объемным карманам которых оригинальная квадралогия некогда и состоялась. Посмотрев же сериал становится ясно, что опасения были не напрасны. Тем не менее, даже при всём этом, назвать данный сериал откровенной неудачей никак нельзя. Собственно как и сравнивать оригинальный фильм с данным сериалом. Что практически сразу же всплывает бессмысленным сравнением пальца с пятой точкой.

Сюжет сериала максимально сильно опирается о наследие оригинального фильма, но при этом, развивает идею в угоду современных технологий. Сменяя стационарные телефоны на мобильные, смски, видео отсылки, ютюб и многое другое. Собственно как и отправной точкой экранных событий становится нисколько смерть местной нимфоманки, а съехавшего с катушек убийцы. Привнеся в отдельные сцены ставшие «фишкой» франшизы размышления касательно жанра фильмов ужасов и его аналогии с реальной жизнью, создатели картины громко говорят об одном и это становится главным диагнозом всего сериала и это то, что именно сериальный формат убил потенциал, которым в принципе возможно обладал данный сериал. Ведь именно за количеством десяти эпизодов и создаётся ощущение чрезмерной затянутости истории и провисания сюжета. Что навеивает тоску и лишает данный сериал самого главного - безудержной атмосферы динамизма, саспенса и опасности, которая в рамках художественного кино продолжительностью до 100 минут экранного времени завораживает, а при просмотре данного сериала - увы нет.

Особенно на фоне того, что данный сериал нисколько не создаёт впечатление ни ремейка, ни продолжения оригинальной франшизы Уэса Крэйвена, а скорее очередного подросткового сериала канала МТВ, в котором тупые и не харизматичные, но крайне эмоциональные тинейджеры дружат, влюбляются, спят друг с другом, курят, пьют, предают друг друга, изменяют друг другу и просто веселятся. Что лишь усугубляется на фоне достаточно мутного актерского состава, который буквально лишен не только актеров умеющих действительно хорошо играть, но и актеров с по крайней мере, более ли менее яркой внешностью. Что не простительно на фоне главной героини в исполнении Уиллы Фицджералд, которая лишь отталкивала своей внешностью серой мышки и закомплексованной недотроги.

Но самое удивительное в том, что даже обладая таким количеством очевидных недостатков, досмотреть сериал и узнать, чем же закончится сезон всё же хочется. Собственно как и включится в поиски по определению убийцы, угадать которого в принципе не составляет особого труда. Так как даже тут создатели сериала действуют по главному шаблону жанра, который гласит - «убийца тот, на кого подумаешь в последнюю очередь». Тем не менее, главным недостатком сериала можно считать именно смену маски, которая еще больше отрывает данный сериал от своих предшественников и заставляет задаться вопросом, «что же мешало создателям сериала назвать свое детище другим названием ? отсутствие узнаваемости брэнда ?». Я конечно понимаю, что маску нужно было «обновить», но на фоне Маски Призрака смотрелось как то смешно.

Крик - это нисколько продолжение культового слэшера 1996 года и не его перезапуск в рамках сериального формата, а скорее отдельное произведение, которое очень сильно разрывается между полным превращением в очередной подростковый сериал канала МТВ о жизни подростках и детективного зрелища а-ля «Милые обманщицы». Но даже при всём этом, заставляя с интересом досмотреть сезон до его логического конца.


Ну очень затянутый слэшер

Ох, сколько же сериалов по мотивам известных кинофильмов вышло за последние годы на ТВ! Явно никто не удивился, когда нам анонсировали телеверсию некогда знаменитых «криков». Однако червь сомнения точил с самого начала...

Дело не только и не столько в том, что создатели тетралогии выжали из идеи все что можно и все что нельзя и даже то, что не стоило выжимать. Просто сам формат слэшера предполагает действие, четко ограниченное в пространстве и времени. Одна локация, один день, ну, максимум пара-тройка дней. Сначала нам показывают группу молодых людей, обрисованных весьма схематично, да это и правильно, ведь они всего лишь мясо и совсем скоро превратятся в фарш усилиями изобретательного и неуловимого маньяка. Последний не заставляет себя долго ждать, так что мы быстро погружаемся в кровавую резню, сдобренную изрядной долей саспенса и неподражаемым идиотизмом жертв. 1:30:00 - 1:45:00, а то и меньше и удовлетворенные зрители расходятся. Но десять серий по 50 минут - да вы шутите наверно! Что тут снимать? А ведь уже и второй сезон анонсирован...

И просмотрев первые три эпизода, могу определенно сказать - нет, этот жанр сериальному формату категорически противопоказан. Да, может быть, сценаристам удастся финальная развязка и убивцами окажутся совсем не те, на кого нам пока усиленно тычут пальцем. Может даже это будет он или она. Но финала еще дождаться надо! Вот только само действие тянется так нудно, так медленно! Будь это кинофильм, все бы кончилось в финале второго эпизода. Но здесь скучный маньяк лениво и без особого вдохновения убивает в час по чайной ложке, да банально пугает будущих покойничков по телефону и вотсапу. Никакой фантазии. Понятно, что запас потенциальных жертв надо растянуть до конца сезона, но на что тут еще смотреть?

Единственное, что в сериале относительно свежо - это приколы над всеобщей помешанностью соцсетями. Но на паре-тройке стебных моментов далеко не уедешь. Раз уж у нас теперь такая длинная история, так представьте же интересных героев, живых и с изюминкой. А вот с этим полнейший провал. Объемных персонажей нет, есть ходульные типажи. Хорошая девочка, глупая распущенная девочка, мальчик-мажор, мальчик-спортсмен, загадочно-романтичный мальчик, фанат ужастиков и т. п. Видно, что роли толком не прописали, а молодые и не особо талантливые актеры просто не могут вдохнуть в них жизнь. В кинослэшерах это было бы неважно, но у нас-то бодяга на восемь с лишним часов! Да и актриса в главной роли что-то совсем не тянет. Ну никакая...

Короче говоря, посмотреть-то конечно можно, определенный уровень стандартного качества присутствует, но на динамизм и саспенс не рассчитывайте. Здесь полуторачасовый слэшер пытаются растянуть раз в пять с предсказуемым результатом.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Крик - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Рассказ служанки - 3 сезон
а где 1 я серия сериала?...
Миха
Миха
Сегодня, 11:28
Рассказ служанки - 3 сезон
Почему не работает,вчера все было норм,теперь одна реклама,???????...
Вострикова Юлия
Вострикова Юлия
Вчера, 13:22
Рассказ служанки - 1 сезон
почему трейлер ? как смотреть сам сериал?...
Lexa0510
Lexa0510
17 июня 2019 16:08
up