» » Сериал Зена – королева воинов - 6 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Зена – королева воинов - 6 сезон

26-02-2019, 23:31
Сериал о временах, когда всем управляли боги, которые и в грош не ставили человеческую жизнь. В эти темные времена появляется непобедимая и бесстрашная воительница, которая приходит на помощь всем, кто в ней нуждается, и имя ей - Зена.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Рене О`Коннор в роли Габриэль сама исполняет почти все трюки - включая кувырок назад в серии «Бездна», когда она в прыжке через себя бьёт каннибала по лицу ногами. Этот трюк был выполнен без поддерживающих актрису тросов.

В 2006 году Люси Лоулесс пожертвовала костюм Зены Смитсоновскому институту.
Культовый сериал

Безусловно, этот многосерийный шедевр войдет в историю как успешное кино.
Дело здесь и не только в популярности «Зены - королевы воинов», и не в её
прекрасных подвигах, и не в том, что это сериал стал культовым. Всё, что я пере-
числил, составляет примерно одну треть этого хорошего сериала. И он действительно хорош.

Во-первых, вообще интересно узнать о приключениях и жизни полубогов. Их
быт, история и так далее. это всё в сериале есть. Конечно, немного переделано.
Но, тот кто не знает Зевса или ещё кого-нибудь, после этого сериала, естественно,
понимаешь кто есть кто.

Даже, убрав тот минус, что Зена девушка и побеждает всех мужиков просто так, без большого затрачивания силы, этот факт, на мой взгляд, добавляет только лишнюю пикантность сериалу. Тем более, всё это смотрится эффектно и в том оригинальность, что главный герой не мужчина, а женщина. А то мы привыкли, что если у нас древность, то героем будет суперсилач Геракл, если средневековье, то какой-нибудь рыцарь или Александр македонский, если современное время, то Бонд или Шварнегер. Здесь режиссёр и вообще создатели фильма пропагандируют мысль о том, что женщина тоже бывает сильной, и от
этого ни чуть не потеряв своей красоты и женственности.

В третьих, сериал не заставляет скучать, у него есть определенная уникальная
легенда, свой интересный сюжет, динамичные приключения двух героин, есть юмористические сцены, что доказывает: в каждое военное время есть место для шуток и смеха. В общем, в сериале есть всё: сюжет, интересные герои, юмор, красивые бои, даже немного эротики от Зены, каждое приключение само по себе интересно. Есть и прекрасно создана атмосфера той исторической эпохи.

8,5 из 10


Культовый сериал

Любила этот сериал в детстве, люблю сейчас. Взялась пересматривать недавно отдельные серии, после чего и захотелось написать отзыв. Когда я смотрела этот сериал в детстве, меня восхищали драки, юмор, истории. Много экшена, яркие персонажи... И конечно, хотелось быть как Зена. Сейчас я постепенно начинаю восхищаться совсем другим.

Во-первых, мне безумно нравится, как они используют древние мифы и легенды. Нет, понятно, что греческие боги там должны появляться, но ведь постепенно в сюжет вплетаются и мифы других народов и стран. Постепенно Зена и Габриель осваивают всё больше и больше территорий - Индия, Китай, Скандинавия, северная Африка в конце даже Япония. В итоге мы видим в одной серии архангела Михаила, Ареса и Одина. Вот если вдуматься так, где одно и где другое? Но там это так органично. Рай и Ад прекрасно уживаются с Тартаром и Вальхаллой. Индийские боги - с аналогом Иисуса Христа (Элай). Могла бы получиться каша, но создатели как-то очень по-умному это всё сделали, соединили, в итоге каждая религия заняла достойное место, к каждой отнеслись с уважением. Это главное. И просто нереально понравилось, как они изобразили переход от язычества к христианству.

Второе, что меня восхищает в сериале, неразрывно связано с первым. Это самое отношение к религии. Возможно, этот сериал стал первым камнем, заложившим мои религиозные мировоззрения. Наверное, сериал повлиял на меня больше, чем я думала сама в детстве. Сейчас я уже проделала сама длительный путь и с интересом наблюдаю за этим первым кирпичом, который уже успела забыть. Один из посылов сериала в том, что человек сам управляет своей судьбой. Если те боги, в которых он верит, заставляют тебя страдать, убивать близких или просто карают за непослушание, не стоит им служить. Крах олимпийцев произошёл потому, что человек стал готов к тому, чтобы отвечать за себя самому. Мне кажется, это очень мудрой философией - признание ответственности и выбора. Я твёрдо уверена, что человек не должен слепо отдаваться вере.

Отдельно меня восхищает, что главные персонажи, попадая в новую страну, начинают жить по этим законам. В Китае закон силы совсем не такой, как в Индии или в родной Греции. У меня почему-то ассоциация возникает с «Мастером и Маргаритой», где каждый после смерти получал по своей вере. Эта мысль - что нет какого-то одного бога, закона существования, есть только твоя вера - мне очень близка. Нет единого божественного закона, мы сами его творми. И живём в том, что сотворили.

Ну и конечно, мне очень нравятся основные персонажи. Я не только Зену и Габриель имею в виду. Каллисто, Джоксер, Автолик, Алти, Арес, Афродита. Они все уже к концу сериала становятся как родные. Очень хорошо, что они все объёмные, человечные. Не устаёшь смотреть на них. Нет чувства пресыщения - 6 сезонов это вам не шутка.

Ещё я рада, что Зена перекликается с Гераклом. Никогда не забуду этого милого плюшевого дракончика с тремя головами, которого Геракл принёс для ребёнка Зены. Кстати, от плюшевых дракончиках. Иногда (особенно к концу сериала) видно, что костюмы очень современные, да и не только они. Конечно, это минус, но это появляется уже в основном к 5-6 сезонам, когда на это наплевать. В серьёзных сериях они всё же соблюдают «чистоту», и на том спасибо.

Последнее, о чём я хотела написать, - это феминизм. Вот это уже неоднозначное явление. Ну как, там слишком сильно пропагандируется женская сила как самодостаточная и единственная. Не, ну хорошо, интересно, да, только иногда это начинает надоедать. Амазонки - их много, все они за царство женщин. Сама Зена и Габриель женщины, у которых не совсем традиционная дружба. Дочери Зены и Габриель тоже, как это не удивительно, женского пола. И одна олицетворяла всё зло, а другая - всю «силу любви». Т. е. тоже Великие. Главные враги Зены тоже женщины - Каллисто и Алти. Мужские образы чаще комичные или злые. По отдельности каждый этот пункт никакого нарекания не вызывает, но совместно немного диссонирует. В детстве, кстати, мне это больше нравилось...

Совсем-совсем последнее - обожаю сатирические серии. Моя любимая - «про петуха», как я её называю. «Be There Done That», 3*2. Собственно, это та серия, из-за которой я и начинаю пересматривать весь сериал обычно. Хорошо, когда есть смешные серии. Я твёрдо уверена, что возможность с юмором посмотреть на себя самого, - одно из самых важных качеств в жизни.


... потому что душа у половинок - одна

Дело не в том, кто может дорасти до такого фильма или не может. Дело в том, «твой» это фильм или нет. «Зена- королева воинов» - это стопроцентно МОЙ фильм.

Он появился в свое время и в нужном месте. И что самое интересное, он актуален до сих пор. При том сериалы, шедшие параллельно, не имели такой популярности, как Зена. Тот же «Новые приключения Синдбада» или» Новые приключения Робин Гуда».

Секрет?

В харизме главных героев(Люси Лоулесс и Рене О`Коннор), в новаторстве (героинь-женщин наперечет и теперь), в определенном посыле зрителю - каждая серия несет в себе послание, о доброте, о любви, о морали, о собственной силе, о защите. И да, Зена как героиня, заставила многих женщин взглянуть на себя по-новому, как и многих мужчин - взглянуть по-новому на женщин!

В чем основные замыслы шоу:

- доброта это главное. Злость испепеляет человека и делает его зверем(Калисто)

- дружба священна, и даже после предательства, и даже после смерти. У друзей одна душа на двоих(Зена и Габриэль)

- в жизни необходимо самообладание и сила воли, постоянная работа над собой. Без них человек становится жесток и неуправляем ('злая» Зена)

-потенциал каждого человека огромен, даже не представить как. И важно его раскрыть в полной мере (Лао Ма, Габриэль- царица амазонок)

- добро должно быть с кулаками. Но так же с разумом (Геркулес)

- боги тоже люди и не стоит переоценивать их значение для людей
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Зена – королева воинов - 6 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 4 сезон
да уж, про русских им лучше не снимать.......
Артем
Артем
18 июля 2019 22:05
Миллиарды - 1 сезон
Ровно та же самая проблема. Транслирую на chromcast со смартфона на андроид. Реклама подвисает просмотр....
Ярослав
Ярослав
18 июля 2019 02:32
Миллиарды - 2 сезон
В конце 10 серия 2 сезона что говорит Лара? Кто там кого убивает?...
Вера
Вера
15 июля 2019 19:50
up