» » Сериал Ночной администратор - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Ночной администратор - 1 сезон

26-02-2019, 23:17
Ночной администратор европейского отеля завербован агентами спецслужб для проникновения в международную сеть торговца оружием.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Увидевший свет в 1993 году роман «Ночной администратор», по которому снят мини-сериал, стал первым произведением Джона ле Карре о событиях, происходящих после окончания холодной войны. Трудами автора сценария Дэвида Фарра действие сериала перенесено из эпохи 1990-х годов в настоящее время.

Задействованные в сериале актёры Хью Лори, Том Хиддлстон и Том Холландер ходили в подготовительную школу Dragon School в Оксфорде. Лори и Хиддлстон посещали Итонский колледж, который Лори впоследствии называл «самым частным из частных учебных заведений». Лори и Холландер вместе учились в колледже Селвин Кембриджского университета, почётными членами которого они стали.
«Вы слишком идеальны, Джонатан Пайн, в этом ваша беда. Съешьте печенье».

Ходили слухи, что Тома Хиддлстона рассматривают на роль великолепного агента 007, но этот многосерийный фильм наглядно продемонстрировал, что, как ни пытайся сделать из него крутого агента - не-а, не получается. Но обо всем по порядку.

Итак, кто такой Джонатан Пайн? Администратор дорогого отеля, работающий преимущественно по ночам, а днем делающий донесения в свою родную британскую разведку МИ-6.

Кхм. Так кто такой Джонатан Пайн? Почему и как он стал ночным администратором? Откуда у него друзья в британской разведке и почему он делает для них донесения? И почему он, при всем при этом, называет свою жизнь жалкой?

Итак, он получает предложение стать внедренным агентом в криминальную империю с одной единственной целью - уничтожить Ричарда Роупера.

«Я внедрю вас в его организацию. Сочиню вам легенду толщиной с вашу руку. Вы погрузитесь так глубоко, что побоитесь не всплыть. Вы отдадите всего себя без остатка и каждый миг вам будет грозить опасность, но вы его прижмете. Вы сыграете главный спектакль в своей жизни. Ваш скрытый психопат таится где-то там, Джонатан. Найдите его и извлеките наружу! Вы станете вторым злодеем в мире. Для вас там не будет добра и зла, слышите? Только Я, Я, Я! Не уступайте никому, ни в чем, ни на йоту. Если кто-то вас взбесит - бейте! Если нападет - храни его бог! Я хочу, чтобы вы всем внушали страх, включая меня. Ричард Роупер должен понять, что вы из одного теста.»

Представляете, каким он должен был стать после такого внушения? Ух, аж мурашки.

И Хиддлстон старается изо всех сил. Старается изобразить одновременно сурового мужчину, прошедшего войну, а теперь являющегося внедренным агентом, но с добрым сердцем. Он делает крутую походку, покачиваясь из стороны в сторону, суровый взгляд, хмурится и, казалось бы, так мило вскидывает брови, а в следующий миг улыбается, что мозг у зрителя должен выключаться автоматически. Но больше он ничем не внушает страх и, что самое поразительное, он продолжает быть учтивым и улыбаться. Как можно поверить, что такой слащавый паренек - «злодей номер два» - загадка.

Я не знаю, что пошло не так. В попытке найти оправдание, прихожу к выводу, что, возможно, Хиддлстон просто запутался и не смог понять своего героя. Должно быть, непросто сыграть одновременно грубого и мягкого мужчину. Хотя... примеров достаточно.

Очевидно, что старается и вся команда, работавшая над фильмом. Оператор берет разные ракурсы, делает крупные планы, но в итоге все это выглядит как попытка «сделать красиво и дорого». У фильма нет стиля, от него не получаешь визуальное удовольствие, да и вообще, при всем многообразии использованных режиссерских приемов, фильм выглядит дешевкой.

Не старался только монтажер. Я не эксперт, но даже мне бросается в глаза, как небрежно сделаны склейки, как актеры из кадра в кадр меняют позы и выражения лиц.

Но вернемся к действующим лицам. Если с Хиддлстоном все понятно, то персонаж Хью Лори остался для меня загадкой, в плохом смысле этого слова. Днем это всемирно известная личность, успешный бизнесмен, миссионер, в конце концов. Про него говорят «он слишком умен», и в этом не сомневаешься, ведь человек его уровня просто не может быть глупым. Вечером же он криминальный авторитет и торговец оружием. Он имеет связи в правительстве, ведет дела с «домом на реке», читает лекции о «свободном движении капитала». Он взрослый и закаленный, он работает только с преданными ему людьми, но тут появляется наш агент с легендой, толщиной с его руку, и мозг у всех отключается. Как Роупер мог так быстро подпустить его, да так близко? Почему он не сложил «2+2» и заподозрил в предательстве каждого, кроме своего нового партнера? Поначалу мне казалось, что Роупер подозревает, что просчитывает все наперед, но сказанное в конце «как я в тебе ошибся» разрушает это ощущение. Я не понимаю.

Процесс внедрения вообще покорил меня. «Мы все сделаем». И сделали! А все, что было нужно нашему герою - это приехать в богом забытую деревню, поездить на мотоцикле, трахнуть местную и подраться с парой ребят. Так наш милый и учтивый администратор превратился в реально плохого парня. В следующей сцене он уже появляется на пороге антагониста.

Вновь сравнивая главного героя с Джеймсом Бондом, нельзя не отметить его страсть к женщинам. Только вот страсть эта кажется мне странной, потому что выглядит она вовсе не как страсть, а как жалость, которую персонаж не осознает и путает с любовью. А может, это потому, что у каждой из них есть ребенок? В течение шести эпизодов главный герой встречает трех женщин, каждая из которых оказывается у него в постели. Но позвольте, даже бабник Бонд был более разборчив в женщинах.

Персонажи в фильме появляются без причин, необоснованно и бессмысленно. Например, наш знакомый из первого эпизода - Фредди. Я не понял, какое отношение он имел к сделке в шестом эпизоде, но понимаю, зачем его туда добавили - ведь это он на самом деле главный враг главного героя. Личный враг, а не цель, поставленная разведкой. Зачем Анжела беременна, зачем у Джед есть ребенок, откуда у повара египетского отеля взялся брат, готовый, рискуя жизнью, помогать Джонатану? Это и многое другое осталось без ответов.

Помимо прочего, есть в фильме и просто дебильные моменты. Сейчас все поймете. Я вижу это так:

- Надо как-то создать недоверие Роупера к Корки. Есть идеи?

- А давайте он на вечеринке будет писать с утеса вместе с другими мужиками!

А вы видели этих офисных агентов МИ-6? Просто черти какие-то. Я даже слов подобрать не могу, чтобы описать их игру.

Но некоторые в этом аде и отличились. Мне понравился персонаж Дугласа Ходжа, сыгравший единственного адекватного человека в разведке. Том Холландер был неплох, впрочем, как и всегда. Ну и Элизабет Дебики, сыгравшая возлюбленную Ричарда Роупера. На нее просто было приятно смотреть.

Так что мы имеем? Они взяли, вроде бы, перспективную идею, двух известных актеров, одного сделали плохим, одного хорошим, поставили их в противостояние и стали снимать. Что получилось? Фильм ради фильма, или даже фильм ради актеров. Будто им план нужно было выполнить.

Фильм получился таким же нелепым, как и цитата, выбранная мной заголовком. Или же я просто не понимаю тонкий британский юмор, что тоже нельзя исключать.


«Вы слишком идеальны, Джонатан Пайн, в этом ваша беда. Съешьте печенье».

Прежде, чем начать читать эту рецензию, обратите внимание на ее цвет - красный; на мою низкую оценку фильму - 3; а также на то, что сложилась некая традиция - мега-популярные фильмы с высокими оценками подвергаются моему критическому мнению из чего был сделан вывод некоторыми австралопитеками о том, что скорее всего мне не стоит смотреть фильмы вообще, а не возможность иметь мнение отличное от других.

Я вас предупредила. А, если после этого вы все равно решите продолжить читать рецензию, значит вы думающий человек.

Итак, «Ночной администратор». Потрясающий актерский состав, небольшой форсинг этого сериала на любом паблике, и я решила его посмотреть.

Сериал действительно обладает какой-то силой, только не той, что крутит сюжет и ты не можешь угадать следующий плот-твист и сидишь на иголках, а та сила, что ты надеешься вот-вот на какое-то действие. А его нет, и нет, и нет... и вдруг, ты уже оказываешься на 3 серии сериала, а чего-то феноменального не произошло.

Очень много вопросов к этому фильму и так мало ответов.

Мотивация героя? Сомнительна. Откуда он обладает навыками шпиона? Военное прошлое? Просмотр фильмов о Бонде?

Мотивация злодея? Алло? Огромное количество совпадений (не думаю), что один и тот же человек попадается тебе в разных концах света и не вызывает подозрений... У меня нет слов просто над «гениальностью» злодея.

По итогу - нет интриги, все сюжетные «повороты» угадываются на раз, напряжения нет. И ты сидишь такой в конце - что смотрел, что не смотрел.

Фильм держится только на красивой картинке, умелой операторской работе. Том Хиддлстон весь сериал улыбается, а Хью Лори светит лысиной.

Занавес.


Там где атмосфера пересекается с реальностью

Начала смотреть сериал исключительно из-за актерского состава, надеясь, что Хью Лори не будет сниматься в заведомо посредственных картинах. И мои ожидания полностью оправдались. Кроме того очень понравился Хиддлстон в таком «земном» амплуа, поскольку до этого видела его только в проектах «Марвел». Игра всех актеров заставляет поверить в реалистичность истории, сюжет продуман и не пестрит нелогичностями в поступках героев, их поведении. Даже жаль, что всего 6 серий, хотя долгие сезоны всегда рискуют испортить первоначальное хорошее впечатление. Даже для тех, кому становится не по себе от историй криминального мира, этот сериал думаю понравится.

Советую к просмотру.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Ночной администратор - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 4 сезон
да уж, про русских им лучше не снимать.......
Артем
Артем
18 июля 2019 22:05
Миллиарды - 1 сезон
Ровно та же самая проблема. Транслирую на chromcast со смартфона на андроид. Реклама подвисает просмотр....
Ярослав
Ярослав
18 июля 2019 02:32
Миллиарды - 2 сезон
В конце 10 серия 2 сезона что говорит Лара? Кто там кого убивает?...
Вера
Вера
15 июля 2019 19:50
up