» » Сериал Медичи: Повелители Флоренции - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Медичи: Повелители Флоренции - 1 сезон

Медичи: Повелители Флоренции - 1 сезон
Оригинальное название: Medici: Masters of Florence
Год выпуска: 2016
IMDB: 7.90
Композитор: Паоло Буонвино

Медичи: Повелители Флоренции - 1 сезон

26-02-2019, 22:59
История превращения титулованного семейства Медичи из обычных торговцев в невероятно могучий клан, который, зачастую пренебрегая законами морали, оказал существенное влияние на духовную, экономическую и культурную революции и нажил себе много врагов.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм частично снимался во Флоренции, именно там, где происходит действие. Так, сцены, действие которых происходит внутри ратуши - Палаццо Веккьо, там и сняты, однако на фоне фресок, выполненных на столетие позже, чем жили герои сериала.

Джон Брэдли, который вместе с Ричардом Мэдденом снимался в «Игре престолов», играл Джованни ди Медичи (правнука Козимо, героя Ричарда Мэддена) в сериале «Борджиа».
Показать историю или заинтересовать ею

В последнее время выходит все больше и больше фильмов и сериалов на историческую тематику. Этот сериал, как и большинство других, можно бесконечно критиковать за неточности в истории, за то, что в кадре присутствуют детали, несоответствующее показанному времени и так далее.

Не стану спорить с теми, кто негодует по поводу исторической составляющей данного сериала. Впрочем, если сравнить историю, скажем, с теми же Тюдорами, в данном сценарии история пострадала явно в разы меньше.

Сериал Медичи - это не документальный фильм о великой семье, а художественный. Нужно признать, что приоритет здесь все-таки не 100% историческая достоверность, а хороший сценарий, актеры и красивая картинка, а с этой точки зрения мы получили абсолютно все.

Единственный актер, который у меня почему-то вызывает некоторый резонанс - это Ричард Мэдден. Нет, я вовсе не хочу сказать, что он плохо играет. Я хочу сказать, что во время просмотра сериала не могла отделаться от мысли, что эту роль должен был исполнить более зрелый, взрослый актер, потому что даже состаренный Мэдден кажется слишком юным для сурового правителя Флоренции.

P.S.: Считаю, что исторический сериал можно считать хорошим не тогда, когда он полностью передал нам всю историю, а тогда, когда он смог заинтересовать нас и заставить перерыть весь интернет, чтобы узнать о том, как было на самом деле и что создателям сериала пришлось выпустить, чтобы уложиться в формат. Медичи вызвали у меня желание прочитать все, что только можно найти на просторах интернета об этой, без сомнения, великой семье.


«Медичи», 1 сезон

Итак, солнечная Италия эпохи Возрождения. После «Викингов» и «Последнего королевства» «Медичи» пленяют южной яркостью красок и волшебно-красивыми пейзажами. Качество операторской работы тоже на высоте, некоторые эпизоды хочется пересматривать снова и снова. В сюжете сериала причудливо переплетаются детективная линия (расследование обстоятельств смерти старого Джованни де Медичи), политические интриги и отношения внутри семьи.

А вот к героям имеются претензии и претензии серьезные. Но сначала о положительных моментах. Джованни де Медичи в исполнении Дастина Хоффмана получился очень ярким и колоритным героем. Он умело ведет свою игру, хладнокровно избавляясь от тех, кто стоит на его пути. Все свои действия Джованни подчиняет интересам семьи и деспотично требует того же от домочадцев. Собственно, сам сериал и разделен на два временных отрезка - первый начинается после смерти Джованни и повествует о судьбах его взрослых сыновей, а второй возвращает нас к событиям двадцатилетней давности, когда совсем еще юные Козимо и Лоренцо только начинали под руководством отца постигать тонкости предпринимательского дела.

Интересным получилось противостояние Козимо Медичи и Ринальдо де Альбиции - противостояние, начало которому также было положено много лет назад.

Но вот в кого создатели сериала превратили Козимо? Вначале он был мне даже симпатичен: романтичный влюбленный юноша, который вопреки воле отца мечтает стать художником - да, банальный, но от этого не менее интересный сюжет. В Риме Козимо влюбляется в молодую прачку Бьянку, но суровый отец не позволяет этим отношениям развиться и женит сына на обедневшей аристократке. Конечно, это изначально был брак по расчету и я вполне могу поверить, что первое время Козимо грустил по своей возлюбленной. Но... прошло двадцать лет, а в поведении героя так ничего и не изменилось - он по-прежнему тоскует, сетует на судьбу и всячески выказывает свое пренебрежение жене, которая уже не знает, как ему угодить. Лично мне как-то не верится в такую историю, особенно, если учитывать, что тогда многие браки заключались по велению родителей и знатные молодые люди заранее знали, что в выборе невесты личные симпатии играют далеко не главную роль. Что касается актера Ричарда Мэддена, то его игра, увы, оставляет желать лучшего. Нельзя же весь сериал ходить с одним и тем же задумчиво-обиженным выражением лица. Возможно, если бы пригласили другого актера, то и мое отношение к герою было бы несколько другим, а так Козимо ничего, кроме раздражения, не вызывал. И хотя создателями сериала он позиционируется как умный, жесткий и дальновидный человек, способный мыслить на несколько ходов вперед (и заговор в Венеции он сумел раскрыть, и от врагов избавился в самый подходящий момент), во время просмотра фильма так и хочется сказать «не верю!».

Кстати, хочу отметить актрису, исполнившую роль Контессины де Барди- великолепная игра! В сериале Контессина показана очень гордой, сильной и ранимой женщиной, которая привыкла скрывать от окружающих свои душевные порывы. Но неурядицы в семье не могут заставить Контессину опустить руки - она активно помогает Козимо в его делах, присматривает за мастерскими, в самое опасное время остается во Флоренции, чтобы следить за обстановкой в городе и снабжать информацией мужа. Наверное, любой нормальный человек радовался бы, что судьба подарила ему в лице жены умную помощницу и верного друга, но Козимо вечно чем-то недоволен. Он умудрился попрекать Контессину даже тем, что она, рискуя собой, спасла его от казни и вытащила из темницы.

Невестка Контессины, Лукреция Торнабуони, в сериале стала воплощением доброты, искренности и наивности. Очень милый и светлый образ.

Еще хотелось бы отметить Лоренцо и Пьеро. Прямодушный, вспыльчивый и жизнерадостный Лоренцо искренне предан семье и во всем поддерживает своего старшего брата. В отличие от Козимо, Лоренцо - человек действия, ему трудно разобраться в хитросплетении политических интриг и заговоров. Правда, историю Лоренцо авторы сериала безбожно исказили, но сам персонаж от этого не стал менее привлекательным. Понравился мне и сын Козимо - юный Пьеро, который мечтает наконец-то заслужить уважение и доверие отца и на равных с ним управлять делами. В реальности у Козимо было двое законных сыновей, но создатели сериала оставили в сюжете лишь Пьеро Подагрика.

В целом сериал получился очень увлекательным, живым и каким-то даже уютно-красивым. В последних сериях ловила себя на мысли, что мне жаль расставаться с героями - настолько я уже успела к ним привыкнуть. Отдельное спасибо создателям, что обошлись без жестокости и излишне откровенных сцен. Буду ждать второго сезона о Лоренцо Великолепном.


Рецензия пилотной серии

Пилотная серия не богатая на события, с которых начинается повествование. Глава семьи Медичи отравлен у себя в загородной усадьбе. Двое его сыновей обещают восстановить справедливость и отомстить за отца. Первый подозреваемый - глава конкурирующего семейства. Но остальной хронометраж - о событиях двадцатилетней давности, которые немного объясняют отношения между братьями и отцом Медичи и рассказывают об общем путешествии семьи в Рим.

Своим антуражем сериал напоминает «Демоны да Винчи». Примерно та же эпоха, та же Италия. Но, увы, у маститого режиссера Серджо Мимика-Газзана получилась история слишком неуверенная. От просмотра создается впечатление, что автор собрал много разных клише, свел вместе и сказал: вот вам и сериал о Италии в период Возрождения. Тут вам и полно эротических сцен в эллинском стиле, художник, который по стечению обстоятельств должен стать меркантильным купцом, ну и куча стандартных пафосных фраз вложенных в уста актерам, типа «сын мой, после меня кто-то должен возглавить нашу семью».

Актеры. Ну конечно первое, что меня привлекло, это Ричард Мэдден на постере, тема Медичи мне тоже не безразлична. Кроме того, я сначала даже не поверил, что в сериале играет Дастин Хоффман (хороший грим). Сомневаться в актерских способностях последнего смысла нет, он играет великолепно. Но даже присутствие этих двух звезд не спасает картину от оценки ниже среднего.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Медичи: Повелители Флоренции - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
Добавили....
Kinoman
Kinoman
10 апреля 2019 11:38
Миллиарды - 2 сезон
Здравствуйте! А где 11 серия 3 сезона??...
Мария
Мария
9 апреля 2019 13:18
up