» » Сериал Космос: Пространство и время - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Космос: Пространство и время - 1 сезон

25-02-2019, 22:18
Сериал, в котором будут представлены научные открытия совершенные за последние десятилетия.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Ведущий научно-популярного документального сериала «Космос: пространство и время» Нил Тайсон заявил в интервью в программе «Nerdist Podcast»: «Показ начнётся в воскресенье 9 марта 2014 года, в прайм-тайм. Сериал рекламировали во время финальной игры за звание чемпиона Национальной футбольной лиги, его рекламировали во время Мировой серии в сезоне Главной лиги бейсбола, а транслировать его будет 171 станция по всему миру на 45 языках. Всё это просто потрясающе, как и то, что сериал вообще был снят. Наконец-то власти предержащие осознали тот факт, что без науки - никуда».

Сериал «Космос: Пространство и время» является продолжением научно-популярной серии фильмов «Космос», написанной астрофизиком Карлом Саганом. Вдова Сагана Энн Драйэн является соавтором обоих сериалов.
Этот документальный сериал - своего рода римейк/продолжение знаменитого проекта Карла Сагана «Космос: Персональное путешествие», который наделал много шума в 1980 г.

Название (вернее, его перевод на русский) может ввести в заблуждение: фильм посвящен далеко не только астрономии, астрофизике и т. д. Здесь много внимания уделено и биологии, и физике и много чему еще.

Надо сказать, что на фоне большого количества подобных фильмов от Discovery, NG или BBC здесь гораздо больше внимания уделено именно объяснению научных фактов, пусть даже на совсем простом уровне, рассчитанном скорее на подростков. Нейл Тайсон, ведущий, не выкрикивает таблоидных слоганов и не машет руками в попытке «на пальцах» разъяснить домохозяйкам устройство атома или космологичесоке расширение. Вместо этого, он старается спокойно и последовательно, но не скучно, втолковать базовые факты, призвав на помощь потрясающую графику и личное обаяние.

Еще одна особенность этого фильма - это пространные экскурсы в историю, в которых в форме мультфильма рассказывают о великих ученых (и не только ученых) прошлого и их открытиях. Кому-то это может не очень понравиться, но я считаю этот ход удачным - такие истории помогают лучше узнать подоплеку величайших открытий и понять, что в них нет чего-то сверхъестественного, что они всего лишь плод любознательности, таланта, напряженного труда, а порой и храбрости «героев и мучеников науки». К тому же, в голове у далекого от науки зрителя складывается более или менее стройная хронология и логика научного прогресса, что тоже немаловажно.

Для энтузиастов и астрономов-любителей в этом сериале нет ничего нового, всё это им давно и хорошо известно. Зато у школьника вполне могут загореться глаза - наверное, это и есть главная цель авторов. Правда, если учесть, что образовательный уровень большинства взрослых сейчас примерно на уровне старшей группы детского сада (не обижайтесь, пожалуйста, я шучу так), то и им не грех выключить на время ток-шоу про Майдан и немного просвятиться. А то даже и заинтересоваться.

Из недостатков лично мне бросились в глаза два момента. Иногда фильм начинает довольно энергично заочно дискутировать с религией, призывая людей включить мозги и перестать верить наивным сказкам. Оно, конечно, правильно, но мне кажется, такие вещи надо делать тактичнее и убедительнее. Во-вторых, это опять ляпы переводчиков. Их немного, но они есть. Видимо, на научного редактора пожалели денег. Так что, если знаете английский, смотреть только с оригинальным звуком.

Итог: подрастающему поколению посвящается и к просмотру очень и очень желательно. Ну а все остальные пусть впечатляются действительно красивой картинкой и занимательными историями про Ньютона, Эйнштейна и компанию.


Если Вселенная и космос для вас романтика, то не проходите мимо.

Просто гениальный документальный сериал! Не смотря на название, он не только и не столько про космос, сколько про Вселенную. Он вмещает в себя массу теорий и информации обо всем на свете, о галактиках, атомах, мультивселенной, истории, религии и прочее-прочее-прочее!

Возможно, для хорошо образованного человека данное творение и не несет новой информации, но тут важно не только «что», но и «как». Этот сериал заставляет проникнуться, осознать, прочувствовать окружающий мир! Зачастую это куда важнее формул и трудных для понимания и восприятия научных книг и фильмов. Этот сериал для романтиков, кто хоть раз всерьез задумывался о Вселенной и окружающем мире, не как потребитель, а как кто-то больший.

Отдельного внимания заслуживает подача материала. Это просто завораживающее зрелище. По качеству картинки этот сериал не уступает Звездным Войнам, Обливиону и еще тьме дорогих голливудских блокбастеров, за исключением того, что тут показывают не взрывы, а что-то куда более интересное. Эпично, пафосно, красиво. В хорошем смысле этих слов.

Возможно, что излишняя обобщенность и вредит информативности (по части космоса для меня на 1м месте сериал «Как устроена Вселенная», пока еще никто его не переплюнул), но свою цель - популяризация науки - сериал выполняет на 11 из 10. Но такой оценки нет, поэтому


All that is, or ever was, or ever will be.

Сериал действительно уникален. Я долго думал, но мне так и не пришла на ум какая-то хотя бы отдаленно столько же «эпичная» документалка. А ведь это именно документалка! Несмотря на то, что на львиную долю видео-ряд сериала - это компьютерная графика. Также не смотря на не традиционную для документальных фильмов манеру повествования (не ретроспективная + «корабль воображения»). «Космос» - это ничто иное, как невероятно качественное, чрезвычайно познавательное и наполненное смыслом документальное кино (в данном случае - сериал).

Название вводит в заблуждение. Но совсем не потому, что оно не точное, а потому, что мы привыкли вкладывать в это слово намного меньше смысла, чем следует. Ведь Космос - это не просто звезды, планеты и межзвездное пространство, это - все, что есть, когда-либо было и когда-либо будет! (Мы с Вами тоже Космос: -) Понимание вот этого, этот огромный размах обрушивается на зрителя, который приготовился выслушивать «затертые» астрономические факты, совершенно внезапно! И поражает.

Именно вот этот колосальный масштаб и является, по моему мнению, самой главной отличительной чертой этого сериала. Просто огромное количество информации, которую мы все вроде бы уже знаем (когда-то читали/учили/слышали), удалось уместить всего в 11 серий. Это с одной стороны хорошо - это, вероятно, самая не нудная документалка в истории! А с другой плохо - очень мало и хочется еще.

Вообще, я, к сожалению, не в состоянии передать словами весь тот восторг, который я получил при просмотре «Космоса». Чего стоит только одна последнея серия!

Если вы его еще не посмотрели по каким-либо причинам, сделайте это немедленно!

Этот сериал предоставляет возможность всем нам стать немножечко умнее, мудрее и, наверное, добрее. Не упустите ее!
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Космос: Пространство и время - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
Добавили....
Kinoman
Kinoman
10 апреля 2019 11:38
Миллиарды - 2 сезон
Здравствуйте! А где 11 серия 3 сезона??...
Мария
Мария
9 апреля 2019 13:18
up