» » Сериал Метод Комински - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Метод Комински - 1 сезон

25-02-2019, 21:59
Сэнди Комински когда-то был популярным актёром, но слава не задержалась в его жизни, и теперь он преподает актёрское мастерство в Голливуде.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Забавная и грустная история

Когда мы видим заставку Уорнер Бразерз, мы уже понимаем, что как минимум будет интересно и нас ожидает качественный сценарий и режиссура. Этот сериал не назовешь молодежным, но лично мне всегда интересно видеть харизматичного Майкла Дугласа, да и остальной актерский состав подобран очень удачно. Да, это Америка, Голливуд и совсем другая жизнь, но какая разница, проблемы взаимоотношений отцов и детей, пациентов и врачей, мужчин и женщин везде одинаковы. Разница лишь в том, что в этом сериале об этом всем говорят без выносящей мозг драмы и соплей. Очень напоминает легкий и приятный сериал «Эпизоды» с Мэттом Лебланом, но в «Методе Комински» события нам понятнее, а юмор умнее и тоньше. Мне не понятно почему его позиционируют как просто комедийный, как и в жизни, местами он забавный, а местами как-то не до смеха. А в общем и целом, смотреть его легко и приятно.

Думаю это сериал для тех, кто устал от чрезмерной драматичности, триллеров, мистики и незатейливого юмора ситкомов. А для меня «Метод Комински» стал приятным дополнением к новогодним праздникам)


Инструкция по применению

В один присест просмотрел #сериал «Метод Комински» (The Kominsky Method), благо всего 8 серий по 25 минут. Бенефис двух великолепных артистов - Майкла Дугласа и Алана Аркина. Суть предельно проста - оба пожилых мужчины под 80 подходят к закономерному итогу жизни, в которой у них - помимо проблем со здоровьем, невостребованностью, выросшими странноватыми детьми, уходящими и ушедшими женщинами, к их же недовольству, остаётся одно - общение друг с другом в форме постоянного конфликта и посылания по популярному и в России адресу. Каждая серия - маленький шедевр.

Т. к. приближаюсь к возрасту героев, поначалу задумался - с кем в аналогичной ситуации буду переругиваться (если дотяну) я, но потом вспомнил, что знак моего зодиака (Близнецы), помноженный на неизбежный маразм и раздвоение (минимум) личности значительно упрощают ситуацию. Так что смотрел как некую инструкцию по применению.

Сериал уже отхватил премию Гильдии киноактёров США - эта штука посильнее, по мнению многих, чем «Оскар», и был продлён на второй сезон.


Дружба не ржавеет

Этот сериал повествует о двух стариках: актёре и его агенте, испытывающих в жизни одиночество, смерть близких, профессиональный спад и наступление старости. В главных ролях заняты 74-летний Майкл Дуглас и 84-летний Алан Аркин. На первых кадрах видим Сэнди Комински (Майкл Дуглас), актёра в прошлом, который руководит собственной маленькой школой в Голливуде. Сэнди встречается со своим агентом, Норманом Ньюландером (Алан Аркин), на обеде. После ритуального стёба друг над другом становится очевидным, что старички дружат на протяжении десятилетий и связаны социальной аномией и раздражением, такого рода дружба, которая может существовать только в кино. Жена Нормана, Эйлин (Сьюзан Салливан), проигрывает битву с раком. Сэнди, который боится всё, что связано с болезнями, избегает приходить к ней домой, чтобы увидеть ее. Когда он, наконец, это делает, Эйлин, просит трижды разведенного Сэнди, присматривать за Норманом, когда она уйдет в мир иной. Майкл Дуглас и Алан Аркин играют свои роли с профессиональной легкостью, забавно и смешно. Столкнувшись с перспективой прожить оставшуюся жизнь в одиночестве, Норман задается вопросом, почему он вообще должен продолжать жить. Большинство сюжетных поворотов «Метода» быстро считываются. В дополнение к смерти Эйлин, Норман должен справиться с дочерью, зависимой от наркотиков Фиби (Лиза Эдельштейн). В то время, как Сэнди быстро развивает свои любовные отношения с Лизой (Нэнси Трэвис), недавно разведенная ученица в актёрском классе, и полагается на способность дочери Минди (Сары Бейкер) управлять бизнесом школы актерского мастерства, не упомянув правда о надвигающейся налоговой катастрофе в общей сумме в шесть цифр.

Режиссер сериала Чак Лорри легко идет навстречу дешевому юмору на тему увеличенной простаты Сэнди и трудностей с мочеиспусканием - шутки, которые сотни раз делали старые парни в шоу-бизнесе. Как раз в то время, когда Вы этого ожидаете, приходит усталый уролог (камео Дэнни ДеВито), одевающий перчатки и готового совать свои пальцы. Если нужна шутка, будет шутка, такая предсказуемость в сериале радует и доставляет неподдельное удовольствие. Шоу сумасшедшее, но предсказуемое, и огромная часть удовольствия исходит от того, как Аркин и Дуглас искусно играют это редчайшее состояние, откровенную и честную дружбу между двумя мужчинами, которая возможна только в кино.

Сериал уже получил два Золотых глобуса, приз «За лучшую мужскую роль в комедийном сериале» (Майкл Дуглас) и приз «За лучший комедийный сериал». Обидно за Алана Аркина, его номинировали на Золотой глобус, как лучшего актёра второго плана в комедийном сериале, но что-то пошло не так и он остался без награды.

Мини сериал из восьми серий смотрится на одном дыхании, 30 минутные серии пролетают незаметно. Это теплый сериал, рассказывающий о дружбе, смерти и любви. Требую от Netflix добавки в виде второго сезона.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Метод Комински - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
Добавили....
Kinoman
Kinoman
10 апреля 2019 11:38
Миллиарды - 2 сезон
Здравствуйте! А где 11 серия 3 сезона??...
Мария
Мария
9 апреля 2019 13:18
up