» » Сериал Призраки дома на холме - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Призраки дома на холме - 1 сезон

24-02-2019, 16:47
В начале 1990-х семья с пятью детьми переезжает в старый особняк в лесу. Супруги намерены отремонтировать дом и с выгодой продать, но в первую же ночь младшая девочка видит призрака. Это место хранит множество тайн, и даже через много лет, уже взрослыми, жившие в нем никак не могут разобраться со своей жизнью.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Домучила сегодня десятую, последнюю серию. И то лишь потому, что в уже написанных рецензиях было обещано - в заключительной серии все сюжетные линии сойдутся, на все вопросы будут даны исчерпывающие ответы и наступит мощный катарсис. Так вот, последняя серия оказалась самой муторной и нудной из всех. Какой там катарсис, я едва дотянула до заключительных титров. Высоченный рейтинг сериала не просто удивляет, а угнетает даже - ну неужели никто не видит, что сериал - голимая ерунда?

Не жутко, не мистично, не интересно, не цепляет, куча ненужных сюжетных линий и лишних персонажей. Отсутствует даже легчайший намек на самоиронию, которая здесь, по-моему, необходима как воздух.

Повторы уже давным-давно найденного и сотни раз использованного. В детстве мы застывали от ужаса, когда в советском фильме «Вий» Панночка-Варлей начинала садиться в гробу. А тут в каждой серии выпрыгивают из гроба как подорванные и... ничего, никаких эмоций кроме скуки и раздражения.

Довольно скоро задаешься вопросом: тогда для чего это снято да растянуто аж на 10 серий? По-настоящему испугать, даже подержать в напряжении получилось плохо. С десяток бу-эффектов на весь сериал - это несерьезно. Саспенса тоже нет, а его я ценю гораздо выше прямого и явного показа всякой жути.

Может быть для того, чтобы используя жанр мистического хоррора, поговорить с нами о том, как внутренние страхи и комплексы, детские психические травмы и, как следствие, боязнь реального мира и взрослых отношений мешают двигаться вперед и быть счастливыми? Но здесь все важные мысли и выводы поданы так прямо, так дидактически-назидательно, что просто неудобно за режиссера делается.

Мы давным-давно знаем: семья должна строиться на любви и доверии, родители должны не бояться отпускать своих выросших детей во взрослый мир. Нужно понимать друг друга, помогать друг другу, прощать друг друга... и прочая, и прочая, и прочая.

Так вот, в последней серии все эти заезженные истины проговариваются с экрана буквально и с глупой серьезностью - их по очереди произносят все оставшиеся в живых герои. Что ни фраза - то готовый статус для странички в социальных сетях какой-нибудь инфантильной барышни.

Эти нудные проповеди доводят уже до состояния кипения - ну когда же они, черт побери, прекратят морализировать и хоть напоследок покажут что-нибудь захватывающее и динамичное? Увы... Снова охи, вздохи, парочка вялых вставаний из гроба и слащаво-мелодраматический финал.

3 (а не 1) - за попытку освоить новый жанр - социально-мистическй хоррор-сериал.


Призраки дома на холме

В центре повествования типичная семья - родители и дети. Конечно, они переезжают в старый заброшенный дом и надеются отремонтировать его, чтобы позже продать и построить, наконец, свой собственный.

Можно было бы остановиться на этом и развивать историю постепенно, нагнетая атмосферу ужаса и отчаянья, но создатели сериала пошли по другому пути.

Нам показывают прошлое и настоящее вперемежку, отмечая, как изменились отношения внутри семьи, как на них повлияли события, произошедшие в доме на холме. Две реальности очень контрастируют друг с другом, и иногда очень сложно понять, что страшнее - зловещий дом с жуткими призраками или то, как группа взрослых людей пытается справиться с последствиями встречи со сверхъестественным.

Семья Крэйнов большая и разношерстная, но режиссер все равно умудряется дать каждому время на то, чтобы рассказать свою версию событий. И через персонажей и их истории исследуется тема смерти. Не только как причины сверхъестественных событий, но как неотъемлемой части человеческой жизни.

Сериал можно назвать психологическим экспериментом, рассматривающим тему семьи, доверия, ответственности и наследия. Он может быть тяжелым для восприятия, но следить за сюжетом интересно. Чувствуется, что каждый член семьи носит с собой ворох сомнений, сожалений и страхов. Но особенно сильно чувствуется связь между ними, они - часть одной истории.

С визуальной точки зрения все более чем хорошо. Картинка мрачная, серая и бледная - ничего лишнего. Призраки выполнены без изысков, но им это и не нужно. К актерской игре также претензий нет. Хорошо играют как основные актеры, так и их маленькие копии.

Сериал в какой-то мере не про призраков и борьбу с ними, поэтому не получается назвать его обычным хоррором. Если бы не типичные приемы нагнетания атмосферы и скримеры, то было бы лучше. Подозрительные стуки, неожиданные появления, дети, от которых идут мурашки, зловещие дома - всего достаточно. Ну и, естественно, персонажи до последнего не верят в существование потустороннего. Скажем, это привычный хоррор с расширенным жанровым диапазоном.

Смотреть сериал стоит. Но приготовьтесь не пугаться.


Наконец-то!

Я люблю психологические триллеры, запутанные детективы, философскую мистику и ужасы. Не люблю глупый кровавый треш в подобных жанрах. Мне нравятся такие фильмы как «Другие» с Н. Кидман или «Шестое чувство» с Б. Уиллисом - все это я пишу к тому, что, если Вам также нравятся эти и подобные картины и жанры - Вам стоит посмотреть этот сериал. И, в принципе, я все сказал! Но короткие рецензии на Кинопоиске не принимают (и это на мой взгляд правильно), поэтому расскажу что именно мне понравилось.

Во-первых, сделали действительно пугающие сцены, чего уже давно не было, ни в «Страшных сказках» ни в «Американской истории ужасов», да и вообще в последнее время фильмы ужасов не страшные. Есть, конечно, исключение, но речь сейчас не о нем...

Во-вторых, отличная игра актеров, постановка. Сюжет на первый взгляд кажется банальным (а может так и есть), но преподнесено это так вкусно, что старая добрая яичница с беконом хорошо идет.

В-третьих, в сериале есть своя атмосфера, которая постепенно затягивает. И даже чувства «дежавю» (когда видел детские рисунки вспомнил фильм «Звонок» - это субъективно, конечно, но может найду единомышленников) и многие клише жанра, которых, кстати, много в этом кино не портят общую картину. И хочется сказать только одно: наконец-то мы дождались достойного, возможно лучшего в жанре «мистика» за последние годы, и безусловно топового в жанре «ужасы» сериала.

Кстати! Рекомендую и тем, кто ужасы смотрит редко, так как воздействие на зрителя сделано потрясающе. Если хотите действительно погрузиться в атмосферу мистики и ужасов, то Вам не в кинотеатр, а дома и в темноте это кинопроизведение зайдет на «ура!».
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Призраки дома на холме - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Рассказ служанки - 3 сезон
а где 1 я серия сериала?...
Миха
Миха
Сегодня, 11:28
Рассказ служанки - 3 сезон
Почему не работает,вчера все было норм,теперь одна реклама,???????...
Вострикова Юлия
Вострикова Юлия
Вчера, 13:22
Рассказ служанки - 1 сезон
почему трейлер ? как смотреть сам сериал?...
Lexa0510
Lexa0510
17 июня 2019 16:08
up