» » Сериал Происхождение Ориджин - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Происхождение \ Ориджин - 1 сезон

24-02-2019, 16:44
Группа незнакомцев находится на борту космического корабля, взявшего курс на далёкую планету. Будучи брошенными, пассажиры должны объединиться, чтобы выжить, но вскоре понимают, что среди них есть один человек, который совсем не тот, кем хочет казаться.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Эти 50 лет авторы сериала будто просидели в берлоге и напоминают современных пиарщиков, желающих через те же 50 лет посетить Луну. Они даже не удосужились принять во внимание многочисленные «Звездные войны», не говоря уж о более узких по задачам картин.

Более конкретно, рецензия проста - не тратьте время. Выброшенные на свалку два вечера. Ни малейшей оригинальной идеи. Все содрано, такое ощущение, что для написания сценария пригласили рерайтера и предложили десяток повторяющихся фильмов с одинаковыми сюжетными выбросами. А про идею забыли! Несмотря на то, что дали понять о существовании глобальной задумки и воплощении ее в следующих сезонах.

В снятых 10 сериях все абсолютно не логично, столько нестыковок и ляпов, что диву даешься: про людей ли сериал или про «людей».

Не дает бросить все на второй же серии история героев в предыдущей земной жизни. Кажется, что это вытянет сюжет и наполнит его смыслом, но не тут то было, по завершении сезона желание одно, напомнить себе не быть таким наивным и слушать внутренний голос.

Практически полное отсутствие музыкального сопровождения и визуальных эффектов, если не относить к таковым наивное, до десяти раз за серию, пугание из-за угла, которое уже давно и в качественных ужастиках стараются не использовать, то не знаю что может меня сподвигнуть на просмотр второго сезона!

Что-то следует написать в поддержку штампованного изваяния!! Хорошо, что страдающих героев не заставляют заниматься сексом перед смертью с демонстрацией голого тела, при невозможности проявить себя по-другому. Кто любит Тома Фелтона, может порадоваться за него, практически он здесь на голову выше остальных, мастерство не пропьешь. Хотя, если хотите увидеть, как не следует вести себя перед камерой, включите любой русский сериал последних годов, извините, если кого обидела!

В итоге 5 из 10 сериал натягивает. Чипы, виртуальная реальность, голографические экраны телефонов (кстати редко где увидишь)на месте, не знаю в каком веке, но вот неумение провести простой анализ ДНК и определить гуманоида, как-то не красит сценариста. А если рассматривать сериал не как техническое воплощение истории, а как полученное впечатление, то и того меньше баллов...


Для голодных до сайфая.

Советую смотреть только в том случае, если вы совсем отчаялись и жаждете научной фантастики.

Нищий во всех отношениях сериал: нищий на идеи, нищий на сценарий, нищий на дизайн декораций, нищий на сиджиай.

Сценарий:

Сценарий весь состоит из заимствований, ни одной оригинальной идеи. Тут и пробуждение в стиле Пандорума и вычисление НЁХ в стиле Нечто. Получился средний-средний сайфай, без достоинств, но с большим количеством недостатков.

Ничто не ново под луною, но можно было бы попытаться и придумать что-нибудь свое.

Структура сериала напоминает лост: Кучка незнакомцев в опасной среде, и все они такие неоднозначные с богатым бекграундом. На деле ни один персонаж не раскрывается. Флешбеки делают сериал только хуже, персонажей много, а серий мало.

Персонажи не выглядят органично. Якудза, хакер, элитный боец-охранник, мошенник. И все они в одном отсеке. Серьезно? Мне думалось, что в инопланетной колонии нужны инженеры, овощеводы и энергетики. Персонажи слишком типичные: тут и боец-защитник, бед-бой, доктор, етк. И это не было бы проблемой, если бы во всех остальных смыслах сериал не был бы столь же бедным.

Не верю.

Визуальная составляющая:

Отвратительный дизайн корабля, напоминающий тц в Дубае, но совсем не космический корабль. Всю некомпетентность дизайнеров можно сполна разглядеть в сценах на земле, где машины премиум класса выглядят словно пластмассовые игрушки за три рубля. Очень слабый cgi, который сильно бросается в глаза, особенно во флешбеках.

Операторская работа никакая, то есть ее вообще нет. Кроме восьмерки и общих планов нет ничего, ничегошеньки.

Кроме того, все сцены на корабле темные и холодные, везде впихнуты холодные лампы. Это мерзопакостное клише, перекочевавшее из бесчисленного множества сайфай сериалов и полнометражных фильмов, просто БЕСИТ. Корабль темный, словно на нем все время работает аварийное освещение, хотя в одном из диалогов говорится, что все системы в норме. В экипаже кроме кротов и летучих мышей был кто-нибудь? Капитанский мостик? ТЕМНО. Каюта? ТЕМНО. Коридор? ЕЩЕ ТЕМНЕЕ. Плевать, что на вторую неделю пути, все будут ходить в гипсе, а пилоты будут мисскликать нужные клавиши из-за недоосвещенности рабочего пространства. Запустить огромный корабль на сверхсветовой скорости к далеким мирам мозгов хватило, а создать долговечную систему освещения жилых и рабочих помещений - нет. Мерзкое клише, использование которого лишь подчеркивает всю нищету режиссера и художников.

Музыка:

Ее нет.

Каст:

Каст: несколько сериальных актеров и Малфой. Поругать за актерскую игру нельзя, в той же экспансии было хуже, гораздо хуже, другое дело, что режиссер не дает раскрыться персонажам, а значит и актерам.

Сериал-клише, сериал-штамп.

Только потому, что этот жанр мой любимый.


Буду краток

Это, что за будущее, в котором вообще ничего нет. Стеклянные патроны? Серьезно?!, Лазер который брызжет мясом, как в трэшаках, вау! Числовые пароли в интерфейсе, а как же днк или чипы или отпечаток сетчатки? Медлаб похож на средневековую пыточную, ни мрт, ни рентгена, ни сканеров никаких, опиаты в качестве обезболивающих, да ладно, даже сейчас разрабатываются новые виды анестезии, а там-то, что произошло, что они пьют таблетки и микстуры. один раз некий способ выведения яда показали необычный, да и тот не подошел. Огромная станция с 1 лифтом, без возможности быстро перемещаться. Везде темно - видимо, электричество экономят, сам паразит на глиста похож, порабощает мозг, а как же еще. Разыграем типичный сюжет «Десять негритят». Из всего оборудования на корабле, топор пожарный и и пистолет чтобы запенить дыру, фигли, космос и будущее у них там. У них даже на земле были шейные рации, а на корабле, рация какая-то. В ЦУПе нет возможности сканирования, нет связи внутрикорабельной, все только послушать можно, но посмотреть ни-ни, самособраныый сканер похож на патефон, и ему обязательно нужен чип, ибо ни вайфая, ни даже просто к оптике, его подключить нельзя. И все постоянно, как дети обижаются друг-на друга, по-любому поводу. Финал - уныл и предсказуем. В 80х были «Чужие», у них было будущее, а это так, парк аттракционов в космосе.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Происхождение \ Ориджин - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Рассказ служанки - 3 сезон
а где 1 я серия сериала?...
Миха
Миха
Сегодня, 11:28
Рассказ служанки - 3 сезон
Почему не работает,вчера все было норм,теперь одна реклама,???????...
Вострикова Юлия
Вострикова Юлия
Вчера, 13:22
Рассказ служанки - 1 сезон
почему трейлер ? как смотреть сам сериал?...
Lexa0510
Lexa0510
17 июня 2019 16:08
up