» » Сериал Лемони Сникет: 33 несчастья - 3 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Лемони Сникет: 33 несчастья - 3 сезон

Лемони Сникет: 33 несчастья - 3 сезон
Оригинальное название: A Series of Unfortunate Events
Год выпуска: 2017
Страна: США
IMDB: 7.90
Время: 50 мин.
Оператор: Бернард Кутюр

Лемони Сникет: 33 несчастья - 3 сезон

24-02-2019, 16:31
Трое детей семьи Бодлер - Вайолет, Клаус и Солнышко - после страшного пожара остаются сиротами и оказываются на попечении графа Олафа, который всеми силами хочет захватить наследство детей. Дети всячески пытаются объяснить всем вокруг, что граф Олаф не просто плохой опекун, но и ещё пытается убить их, чтобы разбогатеть; разумеется, никто детей не слушает. И только из-за непонимания взрослых сироты попадают в разные злоключения.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Многие реплики в диалогах дословно взяты из книг Дэниэла Хэндлера.

Кэтрин О'Хара снялась также и в оригинальном фильме «Лемони Сникет: 33 несчастья». В фильме она сыграла судью Джастис Штраус, а в сериале окулиста доктора Джорджину Оруэл.
Вы по поводу детей? Извините за шум. Я велел им плакать про себя (с)

Я с детства люблю серию книг Лемони Сникета «33 несчастья», а также фильм по ним, экранизованный в 2004 году. Я очень ждала этот сериал - ведь в фильм уместились сюжеты лишь первых трех книг. И сериал полностью оправдал мои ожидания. Я смотрела его, не отрываясь. Картинка завораживает и приковывает взгляд, оригинальные переходы от сцены к сцене добавляют динамичности. Стилистика сериала напоминает одноименный фильм, как и подбор трио главных героев - Бодлеров, но для меня это стало плюсом, все актеры смотрятся органично.

Чрезвычайно порадовало, что Лемони Сникету уделили много внимания, он, словно призрак, незримо следует по следам Бодлеров и рассказывает нам их печальную историю. Комментарии Лемони были важной частью книжной серии, и очень здорово, что про него не забыли - ведь это и его история тоже.

Потрясающая начальная песня «Look away», прекрасное оформление заставки - одну ее я готова пересматривать по несколько раз на дню. Интересно, что ее исполняет Нил Патрик Харрис, играющий Графа Олафа. Он зловеще предупреждает и зрителя, и Бодлеров, «отвернись, берегись, дальше будет только хуже». Музыкальное сопровождение в самом сериале также прекрасно и отлично дополняет визуальный ряд.

Если снова говорить о Графе Олафе - а он один из моих любимых персонажей в книге (люблю злодеев), то игра и образ Нил Патрика Харриса весьма напоминают игру и образ Джима Керри, но при просмотре не возникает отторжения - ведь примерно так я и представляла злобного опекуна Бодлеров. Он эксцентричный, хамоватый, хитрый и вообще сферический плохой опекун в вакууме, с которым даже мачехе Золушки сложно тягаться по изощренности и жестокости, но при всем этом очень забавный. За ним интересно наблюдать, его цитаты хочется записывать.

К слову о цитатах - сериал довольно близко следует книге, что тоже очень приятно.

Замечательные декорации, великолепное погружение в атмосферу. Отличный контраст, например, показан между домом судьи Штраус и обиталищем Графа Олафа. Глаз радуется.

В общем, мне сериал очень понравился и запал в душу, я буду с радостью ждать новых серий и с удовольствием его пересматривать. Но, как я думаю, он все же на любителя. Здесь и абсурдные ситуации, и нереалистичность, и преувеличенные несчастья и страдания, поэтому всем советовать его не буду. Но от себя искренне ставлю

«Возможно, у вас сложилось впечатление, что я ужасный человек, но со временем, Бодлеры, вы поймете, что и не догадывались, насколько» (с) Граф Олаф


A Series of Unfortunate Events: странный сериал...

Сериал оставил у меня двоякое впечатление, так как загадкой осталась его аудитория. На какой возраст рассчитано это произведение? Книги вроде бы для детей, какие-то моменты в сериале тоже, но внезапно звучали «шутки», которые немного напрягали даже меня, взрослого человека... Но обо всем по порядку.

В целом шоу получилось очень красивым и качественным - волшебная атмосфера, хорошие актеры, изумительный саундтрек, завораживающая картинка, его хотелось смотреть и смотреть, даже довольно медленный темп повествования поначалу вполне устраивал. Открывающая песенка Look Away до сих звучит в голове. Я никогда не ценила форму превыше содержания, не понимаю красивости ради красивости, но в какой-то момент просмотра Несчастий, серии на пятой примерно, ловишь себя на мысли, что знаешь все дальнейшие действия наперед, а оторваться не можешь - картинка и музыка словно затягивают тебя в экран. Хотя давайте честно - сколько именно времени в часовой серии занимает конкретное действие, если убрать повторяющиеся по содержанию монологи и диалоги? Ну, минут за 20 точно все можно было бы рассказать, ну за полчаса. Остальное - вода, но какая красивая, настоящий сахарный сироп.

Игра актеров тоже, конечно, огромный плюс, особенно несравненного НПХ, на котором и держится все действие. Дети тоже приятно сыграли, никто не раздражал. На мой взгляд, правда, их ровесники в Странных Делах сыграли лучше. Да, там другая вселенная, больше возможностей развернуться, так сказать, но все же показательно, что в Странных Делах ты реально привязываешься к некоторым деткам, переживаешь за них, хочешь видеть почаще на экране, а здесь как-то... Не знаю, ничего не ёкало, когда ребенку что-то угрожало. Они не воспринимаются как реальные дети, больше похожи на кукол или марионеток в спектакле. Их лица и волосы всегда сияют, одежда в любой ситуации опрятна и отглажена, нет повода волноваться, что графу когда-нибудь удастся нарушить эту идеальную оболочку. Я понимаю, что это закон конкретного жанра, но меня как-то не цепляет вся эта лубочность.

К минусам сериала я отношу непонятный мне возрастной рейтинг. Люди, читавшие книги, говорят, что сериал чуть ли не побуквенно передает произведения, значит это, наверное, больше вопрос к господину Сникету. Начинается шоу как черная трагикомедия для взрослых: стиль рассказчика-повествователя, общая серость, откровенно похабные шуточки графа. Потом вдруг создатели вспоминают про свою целевую аудиторию: тут вам и наитупейшие персонажи вроде банкира, судьи и приспешников графа, которые с каждой минутой бесят все больше; очень много допущений и откровенной клоунады, даже буффонады; опять же очень медленный, все разжевывающий до состояния детского пюре темп повествования. Ок, я люблю многие детские фильмы и книги, те же Гарри Поттер и Нарния хорошо читаются и смотрятся в любом возрасте, так что я вроде как приготовилась к PG-13 максимум. Когда внезапно взрослый мужик под гогот пьяных скотов отвесил оплеуху ребенку. Ну ладно, подростки и не такое видели. Но эпизод свадьбы??? Педонамеки и попытки этого же взрослого мужика поцеловать двенадцатилетнюю девочку? Причем не показушно, а именно в сопровождении соответствующих шуточек с подтекстом. Что??? Это дети какого возраста должны понимать? Те самые дети, которые потом, картавя, будут кричать в экран глупому банкиру «Это же граф Олаф, присмотрись!» и хохотать над «гримом» его приспешников? В один момент здесь фигурально спотыкаются на банановой кожуре, минуту спустя шутят про сирот и насилие.

Не хочу создать впечатление, что сериал показался мне плохим - он хороший, качественный и дорогой. НПХ играет шикарно, это его роль 100%, ради него одного стоит посмотреть это шоу. Возможно, вообще все мои претензии относятся к книгам. Но итог один - Несчастья меня не зацепили. Слишком уж много глупостей и своеобразного юмора приходилось терпеть ради одного НПХ, уж лучше посмотреть в ютубе его отдельные выступления на Бродвее.


Если вы любите истории с особенной магией, то эта - для вас.

Стоит начать с того, что вызывало сомнения у зрителей еще с просмотра трейлера сериала - Нил Патрик Харрис в качестве Графа Олафа. В общих словах - он справился замечательно, его злодей вышел менее комичным, более темным, а подчеркиваемая глупость Олафа не мешает воспринимать персонажа всерьез.

Стиль повествования и прекрасное оформление очень напомнили «Отель Гранд Будапешт», в особенности в тех сценах, что находятся за пределами мрачного особняка Олафа. Я получила от сериала визуальное удовольствие уже с первых кадров.

Как и в фильме (не могу сравнивать с первоисточником), здесь присутствует нотка легкого абсурда. Персонажи полны самоиронии, что нисколько не мешает нам сочувствовать им, в случае, если тех настигают несчастья. Особенно хочется выразить благодарность создателям за то, как аккуратно они вводят в ход повествования очевидно фантастические явления (а это практически все сцены с Солнышком), поскольку без них полюбившаяся сказка теряет свой шарм.

Все мои ожидания относительно сериала оправдались сполна, поэтому:
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Лемони Сникет: 33 несчастья - 3 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
Добавили....
Kinoman
Kinoman
10 апреля 2019 11:38
Миллиарды - 2 сезон
Здравствуйте! А где 11 серия 3 сезона??...
Мария
Мария
9 апреля 2019 13:18
up