» » Сериал Чёрный список - 6 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Чёрный список - 6 сезон

Чёрный список - 6 сезон
загрузка...
Оригинальное название: The Blacklist
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 8.10
Время: 43 мин.

Чёрный список - 6 сезон

24-02-2019, 16:05
На протяжении десятилетий бывший правительственный агент Рэймонд Реддингтон был одним из самых разыскиваемых беглецов ФБР. Неожиданно он решает сдаться...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На постерах «Разыскивается Рэймонд Реддингтон» указана дата рождения исполнителя этой роли Джеймса Спэйдера - 7 февраля 1960 года.

Своим именем мистер Каплан обязан вымышленному персонажу триллера Альфреда Хичкока (1899-1980) «На север через северо-запад» (1959).
Сезон первый (Первое знакомство)

Все они марионетки...

Хоть я и не являюсь особым любителем процедуралов, которые в огромном количестве выпускает канал CBS и довольно часто канал NBC. Поэтому с опаской подхожу к тому, смотреть ли очередную новинку этих каналов, даже если ее хвалят критики, зрители и вообще она популярна у себя на родине.

Процедуралы - это сериалы на детективную, медицинскую, мистическую, фантастическую - да на любую тематику, где есть постоянные персонажи, но нет основной сюжетной линии. В каждой серии происходит в основном расследование нового дела, где есть свои второстепенные персонажи, и за 40 минут наступает развязка. Как ни странно, именно такие сериалы любят американцы, именно процедуралы собирают наивысшие рейтинги в сравнении с сериалами с одной или несколькими основными сюжетными линиями, которые проходят от начала сериала к финалу.

Особенно с опасением я отношусь к процедуралам на шпионскую тематику, которые нынче популярны. Наверно со времен «Прослушки» и «Щита» не было нормальных сериалов на данную тематику (исключением тому являются «Родина»,«Американцы» и «Шпионка»). Я не включил в данный список исключений британский сериал «Ответный удар» (об этом сериале я напишу отдельную статью/рецензию).

Более менее благосклонно я отношусь к неким гибридам вертикальных и горизонтальных сюжетов, хотя предпочитаю горизонтальные. Гибриды (как я их называю) представляют собой смесь того и другого. Это может быть одна или несколько сюжетных линий, которая проходит или иногда всплывает по ходу сериала, что не мешает каждую серию посвящать какому-то одному делу. Еще интереснее, когда эти дела так или иначе связаны с основной темой, и одно вытекает из другого.

«К примеру тот же &dbquo;Менталист“, главный герой устроился работать в КБР дабы помогать местным стражам закона с поимкой преступников, но преследуя при этом личные цели. Но в данной рецензии мы будем говорить не об прекрасном Саймоне Бейкере, а об совершенно другом актере и его персонаже».

Вот собственно таким гибридом является успешная новинка 2013-го года, сериал «Черный список». Наш главный герой Рэймонд Реддингтон (Джеймс Спейдер), который был и остается одним из 10 самых разыскиваемых преступников в мире, разыскиваемый ФБР, ЦРУ и Интерполом. В первой же серии в здании ФБР объявляется этот опасный преступник, который в обмен на свою свободу начинает помогать ФБР в расследовании дел, за которые бы ФБР никогда и не взялись. Причем потому не взялись бы, что понятия не имеют о тех преступниках и преступлениях, информация о которых есть у главного героя. Он предлагает некий «черный список» преступников, и каждая серия посвящена захвату и разоблачению одного из них. И конечно же ради чего он все это делает? Ради чего преступник, который без каких-либо особых проблем скрывался от всех возможных американских и мировых спецслужб решил сдаться? Конечно он преследует личные мотивы, не будут вдаваться в подробности, так как это нужно смотреть и смотреть до конца, да бы уловить всю суть и чем же закончится данная игра! Основная сюжетная линия состоит в том, что главный герой готов работать исключительно с девушкой-молодым агентом - Элизабет Кин (Меган Бун), о которой он знает больше, чем кажется на первый взгляд. На протяжении всего сезона в воздухе витает лишь один вопрос: «а не отец ли он ей?». А также другой вопрос: «что не так с ее мужем?». И вот главные вопросы так или иначе начинают раскрываться по мере расследования всех этих преступлений в каждой серии. По чуть-чуть, миллиметровыми шагами, но двигаясь к истине, которая может оказаться непредсказуемой.

Автором идеи является Джон Бокенкамп, известный по работе над сценариями таких успешных триллеров, как «Тревожный вызов» и «Забирая жизни». Всего в команде шоу значатся почти два десятка талантливых авторов, хорошо разбирающихся в законах жанра. В их числе - Дж. Р. Орси («За гранью»/Fringe), Джо Карнахан («Схватка»), Патрик Мэссет («Каприка»/Caprica) и Аманда Кейт Шуман («Последователи»/The Following).

Режиссером впечатляющей пилотной серии выступил Джо Карнахан, следующие эпизоды снимали Майкл В. Уоткинс («Хранилище 13»/Warehouse 13), Винс Мисиано («Агенты Щ. И. Т.»/Marvel`s Agents of S.H.I.E.L.D.), Джейс Александер («Доктор Хаус»/House, M.D.) и другие опытные постановщики.

Психологический триллер от телеканала NBC - это динамичная остросюжетная история со своей уникальной атмосферой, стилистикой и ритмом повествования. С первых кадров зритель погружается в увлекательный и опасный мир секретных агентов, государственных тайн, громких преступлений и шокирующих разоблачений.

Действие сериала вращается вокруг бывшего правительственного агента Рэймонда Реддингтона (Джеймс Спейдер), который когда-то выбрал криминальный путь, а теперь решил сдаться ФБР и поделиться с этой организацией ценными инсайдерскими сведениями. В частности, он предложил информацию о преступниках, за которыми Бюро охотится давно и не очень результативно. Однако Ред далеко не филантроп. Он манипулирует бывшими коллегами и без зазрения совести сдает криминальных авторитетов международного масштаба с определенной целью. Кроме того, у этого Консьержа преступности есть одно условие сотрудничества - он будет иметь дело только с агентом-новичком Элизабет Кин (Меган Бун).

Бывалые сериаломаны знают, что имя Джеймса Спейдера в титрах фактически является залогом того, что проект не будет проходным, а, скорее всего, окажется из ряда вон выходящим и очень качественным. За свои работы на ТВ Спейдер удостоился трех «Эмми», а за роль в фильме «Секс, ложь и видео» 1989 года - Серебряной премии Каннского кинофестиваля. Ну и конечно же за роль «Реддингтона» Спейдер получил номинацию в 2014 и 2015 годах собственно, но уступил дважды, сперва Брайану Крэнстону, а затем Кевину Спейси. В «Черном списке» его герой является ядром всей истории. Ред - харизматичный и хитрый нахал с отменным чувством юмора. Также он азартный, но при этом расчетливый игрок. Причем правила этой опасной игры он устанавливает сам, а все остальные - не более чем марионетки.

У Меган Бун послужной список скромнее, но молодая актриса не теряется на фоне своего опытного коллеги. Кроме того, многие критики уже заметили, что рабочие отношения Элизабет Кин и Реда чем-то напоминают странную связь Ганнибала Лектера и Кларисы Старлинг из культового фильма «Молчание ягнят». В сериале также снимаются Диего Клаттенхофф («Родина»/Homeland), Райан Игголд («Клуб одиноких мам»), Гарри Ленникс («Рэй»), Парминдер Награ («Алькатрас»/Alcatraz) и другие.

Единственный процедурал (и то не в полном смысле этого понятия), который я смотрю и с большим удовольствием, хотя в большей степени мне импонирует основная сюжетная линия, проходящая через все серии, чем «преступник недели», который в каждой серии разный. Для разнообразия всем советую. Хотя под конец 2-го сезона начинает постепенно надоедать хочется уже развязочку, но успешные процедуралы в Америке живут годами, а то и больше десяти лет, а тут всего-то три года прошло.


А как хорошо все начиналось

Самое замечательное в этом сериале - это, безусловно, старина Джеймс! Довольно неплохие завязки отдельных серий, временами, оригинальные бедгаи, хороший звуковой ряд и парочка неплохих персонажей второго плана... Собственно, на этом положительные стороны заканчиваются, и начинается главная катастрофа всея сериала... а именно, главная героиня.

Я давно уже отказалась от надежды, увидеть в американских сериалах о крутых спецагентах, хоть какую-то толику адекватности, но ЭТО бьет многие рекорды. Барышня в виде Киры Найтли для бедных, вызывает недоумение вначале, удручает к середине и приводит к состоянию перманентного бешенства к концу. Тут, даже, бесполезно перечислять все косяки, нелепости и умилительную тупость, которые демонстрирует главная звезда отдела на протяжении 3 десятков серий.

Глядя на ее действия, я с трудом сдерживалась, чтобы каждые пять минут не плевать на монитор, с криком «тупая овца!». А попытка превратить ее в супергероиню, которая постоянно вытаскивает на себе из пекла здоровенных мужиков, вызывает глухое раздражение и смутное подозрение, что среди спонсоров сериала затесалась мощная коалиция феминисток.

Зачем в историю добавили сопливую линию с неубиваемой любовью к бывшему супругу, находится за границами моего понимания. Каждая вменяемая женщина в подобной ситуации, давно бы выпустила ему кишки. Причем, не факт, что только в фигуральном смысле. Зачем с самого начала было позиционировать ее, как психолого, вообще, не ясно, так как факт применения подобных знаний всплывал всего пару раз. да, и то, они были такими тупыми и невнятными, что просто забивали экранное время, не неся какой-либо смысловой нагрузки.

Рассуждать можно долго, но одно скажу наверняка: этот сериал я буду смотреть только из-за Реда. Правда, с учетом все нарастающей бредовости сюжета, не могу за это поручиться.

Да, и Перлман просто отжег! Только за него накину лишний балл, все остальное - заслуга Спейдера.


Вот это да!

Долго попадала на рекламу этого сериала и была сразу заинтригована роликами на будущую премьеру. Сегодня специально села смотреть первые две серии и скажу честно - вообще не отрывалась. Я считаю, что это очень удачное начало сериала.

Главный герой Джеймса Спэйдера потрясающе убедителен. Он роскошен в этой роли. Весь такой таинственный и загадочный, в тоже время приятный, притягивающий все внимание. Отдельное спасибо за качество исполнения.

Насчет Меган Бун могу заметить, что героиня весьма симпатична и этим будет отыгрывать, видимо, до конца сериала. Играет не плохо, но на фоне Спэйдера к ней надо присматриваться получше. Хотя, на фоне Джеймса там ко всем надо присматриваться.

Другие актеры, как и персонажи, глаза не мозолят совершенно. С первых серий понятно, что главными фигурантами дальнейших дел станут от силы героя три: Ред, Кин и муж Лиззи, чью роль в сюжете еще только предстоит понять.

Сюжет лично для меня не затерт до дыр. Нет, понятно, что похожего существует немереное количество, но я вот такой жанр редко смотрю, поэтому данный сериал мне пришелся по вкусу и цвету сразу же. Мое внимание он привлек целиком и полностью. С нетерпением жду продолжения!

Оценка:

уже только за 1-2 серию. Потому что действительно понравилось!
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Чёрный список - 6 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Рассказ служанки - 3 сезон
К сожалению, все удалено по требованию правообладателей....
Kinoman
Kinoman
Сегодня, 15:19
Рассказ служанки - 3 сезон
аналогично, не пойму где видео для просмотра. 1,2 сезоны нормально посмотрела на этом сайте, сейчас все...
Анастасия
Анастасия
Сегодня, 15:15
Рассказ служанки - 3 сезон
почему нет просмотра серий? в чём проблема?...
Люблю кино
Люблю кино
Вчера, 13:10
up