» » Сериал Академия смерти - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Академия смерти - 1 сезон

Академия смерти - 1 сезон
Оригинальное название: Deadly Class
Год выпуска: 2018
Страна: США
IMDB: 8.00

Академия смерти - 1 сезон

24-02-2019, 15:31
1987 год. Бездомный бродяга и сирота Маркус оказывается в необычной школе: здесь подростков обучают «изобретательно решать проблемы», а если проще - убивать. Семинар по рукопашному бою, лекция по ядам, коллоквиум по стрельбе - убийство здесь возведено в культ, превращено в искусство и окутано философией. Ученики постигают науку давать отпор власть имущим, спорят о преимуществах стрихнина перед цианидом натрия, ломают друг другу конечности, жестоко шутят, а разборки за гаражами и вовсе проходят до смерти.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал основан на комиксе Рика Ремендера, в нём есть анимационные сцены, почти покадрово повторяющие комикс.

Действие сериала разворачивается в 1980-х, поэтому в кадре - мода, прически, субкультуры того времени, а на фоне звучит музыка Depeche Mode, Duran Duran, The Cure, The Velvet Underground, The Stooges, Talking Heads, Дэвида Боуи и других.
«Мораль нужна в мире, где все ей подчиняются».

«Просыпаясь каждое утро в смраде бездомных, ты перестаешь ощущать себя низменным элементом общества. Потеряв самое дорогое, что у тебя было, перестаешь подчиняться морали. В этой вони общества, каждое дуновение которого для тебя вчерашнего было бы омерзительным, недостойным понимания и оправдания, ты начинаешь обретать себя, свои идеи, свою мудрость. Меня зовут Маркус, и это еще одно утро человека без прошлого и без будущего». Примерно с этих слов сериал мог бы начаться, и примерно так можно описать в двух словах введение в курс дела. Сериал от Адама Кейна - автора серий таких признанных сериалов, как «Ганнибал», «Сверхъестественное», «Менталист» - словно глоток свежего воздуха в череде подростковых сериалов.

Нам показывают того же сильного героя, что и в «13 причинах», и в «Бегущем в лабиринте», и в «Посвященном», и в других ориентированных на молодых людей лентах. Отличие состоит в идее - а она, как известно, реализуется в руках таланта. У режиссеров «Убийственного класса» таланта явно не занимать, благодаря чему мы получили крайне достойный продукт. На данный момент вышло 5 серий, но их я просмотрел взахлеб, что бывает далеко не со всеми сериалами не только у меня, но и у других. История повествует о Маркусе - парне, которому нечего терять; парне, который прославился не тем, что добился чего-то положительного, а тем, что убил 12 человек. Каждый человек состоит из морали и совокупности негатива, ненависти, злых помыслов - но почти все мы их сдерживаем в угоду нашему мирному существованию и боязни, что что-то пойдет не так.

Герои сериала - обычные подростки, которым не повезло родиться у людей, не слишком склонных к добродетелям - показывают, что может быть, если все пороки внезапно получат свободу, этакое освобождение от ящика Пандоры, который каждый из нас в себе скрывает. Углубляться в актерскую игру в такой ситуации смысла нет, поскольку бюджет сериала, да и само исполнение на данный момент безупречно. Дополнительной сложности, конечно, авторам добавило перенесение действия сериала в другую эпоху - эпоху поколения Пепси, хиппи, популярности Iron Maiden, но, если рассуждать о пяти сериях - им это удалось. Единственное замечание - пафосные фразы героя, «мудрости», в которые он вкладывает особый смысл - не являются секретом не только в мире школы убийц, но даже в обыденном, где стандартная вещь - это вынос мусора, а не убийство очередного наследника наркокартеля, а потому не получается создать шарм. Возможно, он подходил другим сериалам и фильмам, где герои представлены в образе мыслителей эпохи Конфуция, вот только этим ребятам 15,16,17 лет. Давно ли вы в последний раз видели мудрого, не запятнанного психологией подростка?

C надеждой на десятку - сериал способен стать прорывом года.


In Vitam Mortem

Хочу сказать сразу, что мое отношение к подростковым сериалам далеко не позитивное, так как основные идеи, продвигаемые этим жанром, мне достаточно далеки, а манера их преподнесения настолько банальна, что посмотрев первую серию сезона с завязкой сюжета, можно легко предугадать, чем же все закончится. Но даже не в этом суть, большинство сериалов данного жанра построены по схеме любовных взаимоотношений героев, за которые отвечает главная ветка сюжета, а все обстоятельства вокруг скоротечны, словно предвыборные обещания чиновников. Не могу сказать, что в данном сериале такая ветка отсутствует, но надо отметить, что в «Убийственном классе» это не далеко «стержневая» идея, вокруг которой, словно пули 38 калибра в барабане револьвера, вращаются некие сторонние события. Здесь же главной идеей является познание себя, а точнее своей темной стороны и поднимается вопрос того, как далеко сможет зайти человек, аккумулирующий свой гнев годами, боящийся сорваться на очередном невиновном бездомном и не знающий куда выплеснуть свою злобу. Но довольно предисловий, давайте же окунемся в этот мир убийств, насилия и бушующих юношеских гормонов, а также посмотрим, стоит ли пустить по его следу убийц, дабы устранить эту цель еще на первом сезоне.

События сериала развиваются в 80-е годы 20 века, где нашим главным героем является Маркус Лопез (Бенджамин Вэдсворт), обычный подросток, чьих родителей убила выпущенная по указу Рональда Рейгана психопатка, которая решила научиться летать в самый неподходящий момент. После данного печального события, озлобленный на весь мир подросток попал в приют, где после долгих издевательств произошел неприятный инцидент, впоследствии которого, наш герой теперь находится в розыске. С тех пор юный социопат скитается по улицам, а томные ночи приходит пережить в местную обитель для бездомных - лагерь под мостом. Жизнь подростка и так нелегка по своему обычаю, но жизнь на улице - это совсем другое дело. Постоянный страх того, что тебя могут прирезать за недоеденный бургер или избить просто потому, что ты прогуливался не по той стороне дороги, никогда не отпускает. Но все меняется, когда одним вечером группа начинающих убийц похищает нашего героя и доставляет его к великому и ужасному мастеру Лину в исполнении Бенедикта Вонга (его вы можете знать по роли сайдкика Доктора Стрэнджа). Мастер Лин предлагает юному, но подающему надежды, психопату поступить в данную школу убийц, на что второй, конечно же, по всем законах жанра, отвечает резким «катись в зад» и отправляется восвояси. После чего, опять-таки, по всем законам жанра, его переманивает одна из отличниц данной школы Сайа Кироку (Лана Кондор) и все таки, путем соблазнений, уговаривает Маркуса поступить. Как вы уже могли понять по вышеописанному, атмосфера в школе царит далеко не дружелюбная, нож в спину, как метафорически, так и буквально, пытается воткнуть любой, кто еще дышит.

В самой школе Лопез сталкивается с бандами, угорозами и ножевыми расправами. В общем, все как в обычной государственной школе в Америке. Именно здесь нашему протагонисту предстоит пройти этот тернистый путь состоящий из драк, отравлений, поножовщин и, конечно же, зрелищных и кровавый убийств, ведь наш герой решает, что школа поможет осуществить свою давнюю мечту - отомстить виновному в смерти родителей, а именно убить Рональда Рейгана.

Но не сюжет делает эту картину запоминающейся, это скорее то, что и превратило «Мэнди» в фильм с невероятно высоким рейтингом, а именно атмосфера. Все эти войны кланов, дух бунтарства, разношерстные персонажи с хаерами прямо из далеких 60-х, а главное - это просто тонны черного юмора и невероятное внимание к деталям. Висящая винтовка Ли Харви Освальда, словно символ надежды для персонажа, что даже такие амбициозные цели могут пасть пред отлично тренированным убийцей, нунчаки, которые выдают при поступлении в школу, даже помада на зубах улыбающейся старушки показывает, что это все обычные люди и, так сказать, очеловечивает все что мы видим, дескать, все происходящее - это в порядке нормы. Стебы по поводу комиксов Темного феникса, который вот-вот покажет свой опаливающий взор на больших экранах, все это создает неповторимую атмосферу, оторваться от которой крайне проблематично. Ну и гвоздь программы - скажу честно и без прикрас, саундтрек - это просто бомба, песни подобранны идеально. Музыка накатывает лишь тогда, когда это к место и словно волна цунами усиливает эффект от всего, что зритель видит на экране. Я искренне уверен, что данная сборка отлично бы играла в 80-е, вечерком, где-нить на Западном побережье под невероятной красоты закатом.

Техническая составляющая тоже не оставит вас с мыслью: «Почему я все еще смотрю это?!». Актерская игра, затяжные кадры с томными отъездами камеры, устрашающий и гнетущий ночной город, все это создает одну большую картину, тонкие мазки которой, можно разбирать до бесконечности. Да и сама атмосфера 80-х реализована достаточно убедительно. При просмотре сразу приходят старые добрые боевики из давно ушедших лет, где главные герои решали свои проблемы лишь грубой силой.

Дайте этому сериалу шанс, даже если у вас когда-то была резкая передозировка «Мятежным Духом», ведь сейчас не так уж и много хороших сериалов, где главные герои могут пойти во все тяжкие, вроде «Хэппи» или «Карателя», а камера так и не отвернется от происходящего. Ну а у нас на подходе виднеется «Академия Амбрелла», так что надежда на светлое будущее для данного жанра еще не совсем потеряна.


Комиксы всегда в моде

Академия смерти (Deadly Class) - кровавенький весёлый фильмец по комиксу, про детишек из семей гангстеров и убийц, миллиардеров и политиков, уличного сброда и непонятных личностей, попавших в некое профессиональное училище, в котором выпускники получают дипломы профессиональных убийц. Для Америки 80-х годов детишки эти являются типичными представителями различных слоев и субкультур: панки и готы, черные, латиносы, азиаты и русские, мажоры и бомжики и прочие яркие представители. Преподаются тоже весьма разнообразные предметы: рукопашный бой, приготовление ядов, история убийц и прочие общеобразовательные дисциплины.

Фильм зацепил интересной подачей, яркой комиксной атмосферой, точно подобранной музыкой (рок 80-х), оригинальными мультяшными вставками, нетривиальностью сюжета.

Главный герой по имени Маркус предстаёт перед нами в бомжеобразном виде. Он ночует под мостом, питается объедками, ненавидит президента Рейгана и мечтает о смерти (и своей и Рейгана). Его историй кроме полиции заинтересовалась и наша секретная академия, предложившая взамен смерти более интересное продолжение жизни - обучение мастерству убийцы. Слегка повыпендривавшись, наш главный герой попадает в стены этого учебного заведения и понимает, что его выбор был примерно равноценный. Смерть в этой школе - обычное дело и кровь из носа - это не идиома, а реальное молниеносное наказание за передачу записки во время урока.

Неплохое начало, правда? Посмотрим, как долго смогут авторы держать, поставленную ими высокую планку данного сериала. А мы будем смотреть и обсуждать. Что нам ещё делать...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Академия смерти - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
Добавили....
Kinoman
Kinoman
10 апреля 2019 11:38
Миллиарды - 2 сезон
Здравствуйте! А где 11 серия 3 сезона??...
Мария
Мария
9 апреля 2019 13:18
up