» » Сериал Каратель - 2 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Каратель - 2 сезон

Каратель - 2 сезон
Оригинальное название: The Punisher
Год выпуска: 2017
Страна: США
IMDB: 8.60
Время: 53 мин.
Композитор: Тайлер Бейтс

Каратель - 2 сезон

20-02-2019, 22:29
После того, как семья Фрэнка Касла была убита во время перестрелки нескольких банд Нью-Йорка, он решает отомстить и начинает охоту на преступников города. В преступном мире он становится известен как Каратель.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Для актрисы Эмбер Роуз Рева было сконструировано специальное огнестрельное оружие - подходящее её росту и телосложению.

В 3й серии первого сезона в одном из флешбэков в прошлое персонаж Бена Барнса читает роман Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея». Актер сыграл Дорина Грея в одноименном фильме 2009 года.
Не стоит вставать у него на пути

В этом проекте нет героев, разодетых в трико и обладающих суперспособностями. Жёсткий и динамичный сериал. Его не воспринимаешь, как продукт Marvel, не смотря на сценарий. Из-за чего взрослый рейтинг и совершенно банальная история. То есть, комикс о мести стал сериалом о поствоенном синдроме.

Ну зачем? Такое отделение от знакомого сюжета портит общий вид. Фрэнка нам представили во втором сезоне «Сорвиголовы», он мстил, он делал особый вклад как главный антагонист. Выдвинув его на первый план в сольном проекте, нам опять дают порцию американской драмы, послевоенная тематика везде. Касл отомстил! Дальше для поддержания тона и стимула сюжет распахивает двери на прошлое, на службу и войну, с которой никто так и не вернулся.

Уместно показаны и беседы «братьев по оружию», и преступность на почве армейской субординации, но давайте на чистоту, это уже не притягательная «пасхалка» Marvel, хотя и герои знакомые, и конструкция разработана Стэном Ли. Как детективное агентство борется с коррумпированными властями, и кто управляет колесницей на самом деле?! Сериал про борьбу справедливости и лжи, в которой погрязли все без исключения персонажи. Ещё в раннем возрасте с Карателем, как и с большинством героев Вселенной, меня познакомил мультсериал «Человек-паук» 1994 года. И приятно было наблюдать, как герой приходит к тому уровню, который запечатлён у тебя в голове.

Знакомство Фрэнка с Микро - техником и Оком - невероятное. Уместно сюжет вводит тему дружбы. Такие как Каратель особо не дружелюбны, но именно важные зацепки и общие цели позволили союзу состояться. Сюжет проливает свет на прошлое главного героя, давая ответы на многие вопросы, которые возникали ещё при Мэтте Мёрдоке. Подозрительно, что, не смотря на общую вселенную (пусть только сериальную), но «Каратель» вышел индивидуальным. По хронологии он следует после «Защитников», а у них там свои приключения. Но на манеже у Касла нет ни одного упоминания других героев, хотя связующие лицо - Карен Пейдж - всё-таки успокаивает и напоминает, что это всё ещё одна вселенная. Забавно, что в этот раз не медсестра Клэр.

Серии насыщены информацией и драйвом. Дабы зритель не заскучал на постоянных диалогах, вводят лёгкие нити: преступники, заблуждающиеся личности - всё проект реабилитации после войны - дабы более подробно раскрыть ключевые роли. Для «Карателя» и не нужны были другие Netflix сериалы, отдельная история. Серии по характеру отличаются, тем более, учитывая, что над проектом работали 11 режиссёров. Бывало, что простое повествование с флэшбеками, а тут следующая серия - стиль Тарантино. Одно важное событие представляется с разных ракурсов, от разных героев. Очень круто! Но такими скачками сериал казался дёрганным.

Фрэнк пытается вывести на чистую воду нехорошего дяденьку, который в прошлом был командиром Касла. Вот здесь начинается пересечение разных кусочков. На наших глазах происходит изменение в людях, открывается завеса прошлого, показывая, как власть и деньги способны изменить человека. На войне ты был один - в мирное время другой. Весьма чётко происходит подача ролей. Солдаты, которые не могут отойти от прошлого, и нам специально показывают грань с кошмарами и галлюцинациями; солдаты - которые спокойно вошли в новый мир, но с прогнившей душой после дел за страну. Сериал наводит на понимание, что и в мирное время проходят войны, пусть и не такие открытые, но жестокие и предательские.

Кто говорит, что Marvel для детей, должны уяснить, что сериалы для больших мальчиков, а полнометражки для маленьких. Да будет кровь! Что не говори, а Каратель не был бы с таким прозвищем, если бы не оставлял гору трупов. Жестокие сцены убийства и изощрённые кадры пыток не скромничали на рейтинге. Это местами трэшовое шоу вполне уместно вписывало лужу кровь и юмор, мелодраму и детектив. Смесь жанров, где нет границ.

Главная интрига сериала проходит ещё в начале, далее мы видим просто повествование. Нужно закончить дело, и Фрэнк поэтапно следует до финала. В целом, сериал неплохой, планка не падает ни в одной серии. Но интерес к основной сюжетной линии теряется, зато на смену приходит химия персонажей. На лжи, дружбе, доверии и чести держится уровень. В этом «Каратель» шикарен.

Джон Бернтал даже без черепа на груди вызывает страх. Жестокий образ отлично отразился талантом актёра. Украшение сериала - Бен Барнс. Его не ожидал увидеть, его герой выделялся больше всего. Примечательно, что в одной из сцен персонаж читал книгу Оскара Уайльда «Потрет Дориана Грея», собственно, сам Бен Барнс сыграл в современной интерпретации этого героя. Приятная отсылка. Симпатию вызывает Дебора Энн Уолл - эта статная блондинка привлекла внимание ещё с «Сорвиголовы».

Сериал можно смотреть сразу, даже без «Сорвиголовы», вы ничего не потеряете, так как основная цель - месть - подробно описывается в этой картине.


сердце разрывается (с)

Скорее эмоциональный обзор, нежели связный и логичный.

Каратель - лучшее из того, что марвел и нетфликс создавали вместе. Не знаю, как грамотно разложить все свои ощущения и эмоции, чтобы выдать связный адекватный текст, но постараюсь.

Начну издалека, т. е. с того, что изначально персонаж Карателя интересовал меня только потому, что есть все, как я люблю «кровь, кишки и вся хурма». И с комиксом я достаточно смутно знакома (в отличие от второго любимого перса, но из другой вселенной, Константина). Но мне импонировало то, как герой решает проблемы и разбирается с врагами. Раз и навсегда. Самый первый фильм не помню, а в свое время пытка мороженкой от Томаса Джейна меня радовала. Но драматические способности у Джейна так себе, где-то на уровне эпичного крика в неба. Собственно «Территория войны» прошла как-то мимо, хотя брату дико нравится. Так вот, помнится, когда объявили каст Карателя, довольно большее количество фанатов комикса было не слишком довольны. Т. е. брат, несмотря на то, что уже тогда Бернтал зарекомендовал себя как хороший актер, сомневался, что это его - мол, мужик мелковат, в плечах узковат (это сейчас мы знаем, что такое настоящий мискаст: привет черному Роланду). Мне в целом было все равно. Когда в тебе росту не особо много, тебе любой мужик выше среднего крупным кажется. А потом выходит второй сезон Сорвиголовы, и Фрэнк Касл полностью перетягивает одеяло на себе. Мне было абсолютно параллельно на то, что там есть какие-то первостепенные герои, настолько крутой получился Фрэнк у Бернталя. Он как-то выбивался сразу из этого чистоплюйного мира героев в трико. Но это не самое главное. На фоне вяло прописанных персонажей внезапно появляется Характер - прям так, с большой буквы. Даже характер Сорвиголовы не настолько хорошо прописан. А тут вдруг герой второго плана заставляет забыть обо всех остальных. И Бернтал выдает такое соло, что остается лишь ртом воздух хватать. Сцена на кладбище, где он рассказывает про свою семью, душераздирающая, настолько прочувствованная самим актером. И вдруг лично перед мной Каратель представляется не просто брутальным мужиком со своим моральным кодексом и жестокой справедливостью, а подавленным, страдающим человеком, потерявшим все. У него отобрали самое дорогое, ради чего ему еще жить кроме мести? Жестоко отобрали у него на глазах. Кто после этого крышей не поедет?

И вот наконец-то после «Джессики Джонс» (где у персов постоянно подвисает логика), «Люка Кейджа» (не смотрела), «Железного кулака» (осилила лишь половина), «Защитников» (хрень полнейшая) выходит «Каратель». Ожидания огромные. Страшно, что завалят, что не справятся. И зря боялась. С первой серии захватило дух. Расскажу вкратце, что мне понравилось (да все мне понравилось).

Безусловно, музыкальное сопровождение (хотя все-таки самые крутые открывающие титры у «Сорвиголовы», чертовски стильное сочетание картинки и музыки). Сама съемка и монтаж. Все очень качественно. Детали! Как проработаны детали драк, каждой сцены, не забывают про мелочи, просто глазу не к чему придраться (а уж брат у меня в боевых сценах всегда внимательно приглядывается). Основная канва сюжета, которая, славу богу, никак не пересекается с Защитниками и той мистической фигней, которой происходит в их вселенной. Каратель вообще не похож на комикс. Создается впечатление, что смотришь полноценный шпионский детектив: тираны в правительстве, тайные операции, предательство и жизнь в подполье. Работа сценаристов проделана потрясающая: четко прописан каждый персонаж, драматические привязки между героями, подняты остросоциальные темы (например, птср, и как вообще жить, когда ты вроде как снова дома, но с войны так и не вернулся). Да в сериале есть проколы, в виде местами нарочито замедленного сюжета (изначально планировалось меньше серий), но даже такие подвисания заполнены отнюдь не лишними сценами.

Химия между героями чертовски проникновенная, веришь каждому сказанному слову. Дело не только во Фрэнке. Каждый, реально, каждый герой, с ним связанный, ощущается как полноценный характер. Старые боевые товарищи, Микро (их связь просто бомбическая, местами как давно женатая семейная пара), семья Либермана. Отдельно хочется сказать про Карэн (который уж реально место скорее в «Карателе», чем в «Сорвиголове», где ей не дают раскрыться) и ее связь с Каслом. На самом деле, девушка - умница. Прошла через тот еще ад, но держится стойко. И в ней очень сильно развито эмпатическое начало. Она напрямую говорит Фрэнку: каждый раз, когда я смотрю на тебя, у меня сердце разрывается. И я ее прекрасно понимаю. Между их персонажами сложилась интересная химия еще в «Сорвиголове» (насколько я понимаю, именно Бернтал просил о том, чтобы ввернуть Карэн Пейдж в «Карателя», и не зря). Не буду раскрывать подробности их взаимоотношений, но опять таки честь и хвала сценаристам. Безумно понравилась агент Дина Мадани и актриса, которая ее играет (офигенно красивая женщина, помимо прочего), воплотила сильную целеустремленную женщину на службе со своими косяками. Сто лет не видела Бена Барнса, и не могу сказать, что являюсь его фанаткой или наоборот (скорее никак к нему не отношусь), но его «жутко привлекательная» физиономия постаралась на славу.

Что касается Джона Бернтала, которого я оставила на десерт. Я за последние недели успела посмотреть много его работ. Взлет у мужика пошел, судя по всему, после роли Шейна в «Ходячих мертвецах». И я чертовски за него рада. Чтоб там ни говорили про внешность (а вкусовые пристрастия, знаете ли, у всех свои), но у Бернтала потрясающая харизма. Дает он интервью или играет роль - он дико харизматичный, да он просто плавает в харизме. Хоть как масло снимай, да намазывай на тех, кому ее не хватает. Человек отдался роли с головой. Человек (а Бернтал по виду образцовый семьянин) не иначе как пропустил все через себя. И его игра действительно просто сердце рвет в клочки. Дело не только в том, что сама жизненная ситуация Касла ужасна, кошмарна, а в том, как это показывают создатели, как это показывает актер. Вкратце у меня в голове билась такая мысль «оскар, эмми, глобус, печень, почки, дайте этому парню все». Так что если вы ждали от «Карателя» просто бессмысленного и беспощадного месива, то лучше сразу забейте и пропустите. Это серьезная, жесткая, драматичная история.

В заключении скажу, что это тот редкий случай, когда лучше бы не продолжали на второй сезон. Не уверена, что получится повторить то, что удалось в первом, а ставки будут в разы выше. Зато уверена, что карьера у Бернталя еще круче пойдет в гору.


Он бьет стену кувалдой, много бьет, потом много размышляет над прошлым, а затем, наконец-то, становится тем самым The Punisher, но ненадолго...

Я все никак не мог понять по просмотру, что не так с этим сериалом. Вроде хороший сюжет, актерский состав неплох. Но желания смотреть сериал становилось все меньше с каждым эпизодом.

И тут меня осенило. Беда современных киностудий в том, что в угоду большинству зрителей они иногда вынуждены растягивать сюжет полноценного фильма до сценария многосерийной франшизы. В итоге получилось кино, которое хочет казаться сериалом, а потому слишком растянуто. И это, пожалуй, его единственный явный минус.

В остальном кинозрителя ожидают:

•пара сюжетных линий, которые пересекаются в какой-то момент (одна из них уж слишком явно скопирована с сюжета «Таксиста» Мартина Скорсезе);

•много болтологии нужной и пустой (я впервые познакомился с термином The Punisher в игре на приставке Dendy, где главный герой не отличался подобным);

•куча, море флэшбэков (невероятно много, местами слишком однообразно);

•хороший экшен, особенно начиная с середины сериала, концовка, если честно, не порадовала в плане экшен-сцен.

Еще скажу, что это не Марвел. Кино выделяется из общей гвардии супергеройских сериалов. Мне почему-то «Каратель» больше напоминает сериал Родина/ Homeland. А вот сейчас призадумался..., и даже «Идентификация Борна» тоже пойдет в сравнение.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Каратель - 2 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
Добавили....
Kinoman
Kinoman
10 апреля 2019 11:38
Миллиарды - 2 сезон
Здравствуйте! А где 11 серия 3 сезона??...
Мария
Мария
9 апреля 2019 13:18
up