» » Сериал Академия «Амбрелла» - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Академия «Амбрелла» - 1 сезон

Академия «Амбрелла» - 1 сезон
Оригинальное название: The Umbrella Academy
Год выпуска: 2019
Страна: США
IMDB: 8.50
Композитор: Джефф Руссо

Академия «Амбрелла» - 1 сезон

20-02-2019, 21:37
Сюжет:
В октябре 1989 года 43 женщины из разных стран мира рожают детей, даже не будучи беременными. Некоторые из младенцев наделены необычайными способностями вроде сверхчеловеческой силы, выносливости и даже умения левитировать, а также манипулировать сознанием. Миллиардер сэр Реджинальд Харгривз (Колм Фиор) находит и усыновляет так много из этих детей, как только может, и воспитывает команду супергероев в основанной им Академии "Амбрелла". Странное семейство время от времени спасает мир, но не питает теплых чувств к отчиму. После загадочной смерти Харгривза разбежавшиеся по разным частям света воспитанники снова собираются вместе в стенах Академии. Они уже больше не дети, а психологически нестабильные взрослые, травмированные своим специфическим родителем и его методами воспитания. Как можно скорее им нужно преодолеть отчужденность и недоверие, чтобы спасти мир, конец которого ожидается через восемь дней...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал основан на одноимённой серии комиксов (2007), созданной Джерардом Уэем, бывшим вокалистом рок-группы группы My Chemical Romance (2001-2013).
Скажу сразу, что с первоисточником я не знакома. Более того, название мне казалось глупым, постеры не особо понравились, поэтому я ожидала провала. Но, на мое удивление, при просмотре я получила гораздо больше, чем могла бы себе представить.

«Академия Амбрелла» рассказывает нам историю параллельной вселенной, в которой обитают некоторые супергерои. Сюжет пересказывать не стану, вы всегда можете прочитать синопсис. История построена грамотно и интересно. Она затягивает, серии заканчиваются на самом интересном и невозможно остановиться при просмотре, что усугубляет тот факт, что Нетфликс любит одновременно выгружать в сеть все серии сезона. Герои отличные и вызывают симпатию, пускай они иногда и принимают сомнительные решения, но те прекрасно вписываются в их характеры и взаимоотношения с окружающими. Персонажей много, всем уделяется достаточно экранного времени, поэтому каждый сможет найти для себя любимчика. Больше всего радует, что из всей семьи никто не отходит на второй план.

Актёров подобрали хороших. Очевидно, Эллен Пейдж и Роберта Шиена взяли для привлечения потенциальной аудитории громкими именами и, что не удивительно, у создателей получилось это сделать. Ели бы не эти двое, я навряд ли бы взялась за данный проект. Больше всего мне понравилось, что даже этих двух не выдвигают на передний план. Менее известным актёрам уделяют внимания ровно столько же, сколько и этим двум. Больше всего мне полюбился Эйдан Галлахер. Уж очень у него харизматичный персонаж.

Техническая часть так же хорошая. Даже учитывая то, что «Академия Амбрелла» - сериал, в эффекты вложились от души. Их не так уж и много, но они не выглядят прям совсем уж липовыми. Да и в целом, техническая часть очень хорошая. Мне понравилась операторская работа. Было много интересных и не банальных планов, боевые сцены были сняты хорошо и красиво. Саунтреки подобраны просто отличные.

Среди всех этих плюсов, всё же, есть несколько минусов. Время от времени сюжет провисал, я бы сделала немного меньше «душевных» диалогов, да и сам по себе сериал укоротила, потому что такая возможность точно была.

Но это всё уже на вкус и цвет, конечно. Каждый проект можно было бы как-то улучшить, а это был лишь первый сезон для «Академии Амбрелла». Будем верить, что со временем создатели сделают её ещё лучше. А пока смотрим первый сезон и ожидаем второй.


«Академия Амбрелла» - как человеку, не знакомому с первоисточником, это название говорило мало и сериал я ждал с присущей долей скептицизма и в тоже время надежды на удачную экранизацию. Сильно подогревал интерес энтузиазм людей, знакомых с оригиналом и ждущих этот сериал с нетерпением.

Начало в духе «Лемони Сникет: 33 несчастья» и «Люди Х», про школу одаренных детей, мне крайне понравилось. И чем дальше продвигалась их история, раскрывались характеры каждого персонажа, тайны и переплетения их судеб, всё сложнее было оторваться от просмотра.

Мне всегда нравились фильмы/сериалы, где в ходе просмотра все больше и больше проникаешься историей того или иного персонажа, начиная примерять те или иные эмоции к себе, когда герой становится почти другом, а не каким-то отдаленным персонажем истории, который забывается уже на первых строчках титров.

Отстранённый и эмоциональный громила Лютер, пытающийся найти для себя цель в жизни. Потерявшая себя Эллисон, возвращение к старой семье, в попытке найти поддержку в той ситуации, в которую она сама себя и загнала. Клаус, пытающийся заглушить себя, свои силы в угаре веселой и беззаботной жизни. Бэн, стоящий подле него и пытающийся вытянуть последнего из забытья. Номер Пять - пытающийся возложить на себя непосильный груз спасения своей семьи и всего мира и, несмотря на отстранённость, искренне любящий их. И наконец, Ваня - обычная девочка, «белая ворона» сред своих братьев и сестёр, пытающаяся найти свою дорогу, то в чём она сможет преуспеть. Каждый из них к концу сериала становится близок к зрителю, что каждая опасная ситуация воспринимается крайне близко к сердцу, настолько, что хочется ринуться самому в происходящие события и хоть как-то помочь. И это как раз и шикарно. Это то, что позволяет сериалу или фильму стать уникальным и поэтому притягательным для зрителя.

Отдельно стоит упомянуть Хэйзел и Ча-Чу - мрачно-комедийный дуэт, которые разбавляли повествование и являлись некоей вишенкой на торте происходящего.

Что касается актёров, мне бы хотелось выделить Роберта Шиэна, многим знакомого по культовому сериалу «Плохие», и Эллен Пейдж (Ваня), которая мне запомнилась в образе Китти Прайд из «Люди Икс: Дни минувшего будущего» - чьи персонажи меня впечатлили больше всего. В игре остальных поторой проскальзывает некоторая наигранность образов, хотя для сериала, снятого по комиксу это возможно простительно, а как вариант, возможно, что это как раз в духе комикса (повторюсь - не читал, не мне судить).

Но в целом динамика, не дающие выдохнуть сюжетные повороты будоражат голову. А сопровождающая некоторые сцены музыка создает небывалую атмосферность происходящего. Для меня одной из ближайших аналогий является сериал «Холистическое Детективное агентство Дирка Джентли». Но это лично для меня. Каждый для себя наверняка сможет что-то полюбить в данном сериале. В это я почти не сомневаюсь.

Так что в итоге? Я бы советовал данный сериал любителям задорных, мрачных и в тоже время умных историй. Дерзайте. А я буду с нетерпением ждать продолжения.


Академия Амбрелла стала неожиданной находкой февраля. Описание, трейлер, актёрский состав и рейтинг IMDb вдохновили меня на просмотр. Должен сказать, что супергеройская тематика уже успела сильно наскучить за последние лет пять. Однако первоисточник, по которому снят сериал не относится к мастодонтам комикс-культуры, и потому хочется дать ему шанс.

Сериал сделан очень качественно. По крайней мере, к работе художников и операторов нет никаких нареканий. Спецэффекты, ракурсы, декорации. Смотрится здорово, сочно. За первые пару серий промелькнула ироничная мысль, что фильм снят при поддержке Уэса Андресона. К сожалению, красивая обёртка не может компенсировать содержание.

Первоначальный интерес к персонажам спустя некоторое время неизменно угасает. Большинство из них, в особенности, «Пятый» (Эйдан Галлахер) раскрываются так, что им не хочется сочувствовать. Личная драма «Пятого» совершенно не затрагивает, а его поведение будто кричит, что он ещё потягается за звание главного ублюдка этой ленты. Интересными ближе к середине сериала остаются только Клаус (Роберт Шиен) и Ваня (Эллен Пейдж). Их поведение не так абсурдно, как у остальных персонажей, их сюжетные линии интересно смотреть, да и сами актеры отлично справляются со своей задачей.

И хотя есть подростковое кино, есть супергеройское кино, Академия Амбрелла не стремится оказаться в одной из этих рамок с кучей штампов, и метит на большее. С этой претензией очень неожиданно видеть полный провал сценария на уровне взаимодействия персонажей. Их поведение обусловлено случайно сгенерированными импульсами и желаниями. Вероятно, годы обучения в Академии Амбрелла помогли им отключить интеллектуальные способности и эмпатию. Если бы они были безумными героями, выкупающими харизмой - это было бы живо и задавало динамику, но здесь мы видим эмоционально незрелых, крайне унылых и даже глупых героев. Об эмоциональной незрелости героев неоднократно говорится сторонними персонажами. Что добавляет какую-то постиронию от создателей сериала.

Некоторые говорят о невероятно интересном раскрытии персонажей. Безусловно, герои раскрывают свою драму, пытаясь оправдать чудовищный хронометраж. Однако они все равно остаются плоскими персонажами. Их истории не несут за собой глубокой морали. Мы просто узнаем часть их прошлого. Оно не оправдывает их поведения и не призывает к сочувствию.

Говоря о динамике, можно смело называть главный минус этого телесериала. Динамики нет вообще. Я не совру, если скажу, что посмотрев первые четыре серии мне было непросто сформулировать, что вообще произошло. За четыре часа, по сути, не произошло ничего. Вялотекущий нуар, где любое событие беспощадно растекается во времени, смешивается с ничем и теряется настолько, что не вызывает какой-либо отклик. Да, после пятой серии всё несколько оживляется, появляется небольшая динамика, но она не компенсирует первые серии, и выстреливает ближе к концу - прямо в висок зрителю. Единственные персонажи, которые добавляют легкой комедийности происходящему - это пара киллеров из Temps Aeternalis. Будучи второстепенными, именно их появление вызывает интерес к происходящему.

Не рекомендую этот сериал никому, кроме поклонников первоисточника и тех, кому нужен «телевизор фоном».
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Академия «Амбрелла» - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
Добавили....
Kinoman
Kinoman
10 апреля 2019 11:38
Миллиарды - 2 сезон
Здравствуйте! А где 11 серия 3 сезона??...
Мария
Мария
9 апреля 2019 13:18
up