» » Сериал Чип и Дейл спешат на помощь - все серии смотреть онлайн все серии бесплатно

Чип и Дейл спешат на помощь - все серии

9-12-2018, 20:59
Чип и Дейл - самые большие шалуны, которых когда-либо создавала студия Дисней. Эти милые и очаровательные бурундучки вечно попадают в неприятности.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Имена героев звучат по-разному в разных странах: оригинальные имена они носят в США, России, Великобритании, Чехии, Польше, Болгарии и некоторых других странах. В то время как в Германии мультсериал называется «Chip und Chap», в Нидерландах «Knabbel en Babbel», во Франции «Tic et Tac», в Испании «Chip y Chop», в Бразилии - «Tico e Teco», в Норвегии - «Snipp og Snapp».

Имена Чип и Дейл являют собой каламбур, основанный на фамилии «Чиппендейл» (по фамилии Томаса Чиппендейла, крупнейшего мастера английского мебельного искусства эпохи рококо и раннего классицизма). По другой версии имена героев мультфильма созвучны названию респектабельного района австралийского Сиднея - «Чиппеэндейл».
«...Нет, но вроде Чип на базе, а где тогда Дэйл?!»

Великолепный, стремительный, местами чрезмерно непредсказуемый мультсериал «Чип и Дэйл» всегда радовал своими приключениями, интригами и забавными ситуациями, а порой - и безвыходными ловушками, которые устраивали любимым героям коварные и такие хитрые злодеи.

Помнится, что ни серия - то новая порция шуток, приколов и «крылатых фраз», которые как западут в сердце, так и не желают оттуда вылезать. Между прочим, до сих пор, переключая каналы телевизора, издалека завидя макушку бурундука Дэйла или его брата Чипа, едва услыша писклявые, тоненькие, такие знакомые их голоски, сразу заостряю внимание и начинаю смотреть старый-знакомый мультсериал, где-то - вспоминая просмотренные в детстве серии, а иногда и радуясь новым...

Авторская задумка, яркое её воплощение на экран, не могут не радовать, и хотя бы раз в своей жизни увидев этих смешных и попросту вездесущих зверят, понимаешь, насколько они интересны и ярки, чтобы быть твоими друзьями «навеки».

Стоит полагать (да и, в общем-то, это можно и увидеть), что сей мультсериал достаточно содержателен, сможет научить юных зрителей азам дружбы, отзывчивости, готовности помочь своим ближним, научит ценить настоящих друзей, уважать и правильно относиться к старшим, и мн. др. На самом деле, будучи ещё совсем маленьким и смотря этот сериал, изначально я не понимал уроков морали, которые заключались почти в каждой из серий этого мультфильма, но зато внимательные родители всегда помогали и подсказывали мне «что к чему», и тогда мне становилось намного приятнее осознавать, что любимые герои действительно на стороне добра.

Именно тогда хотелось подражать и действовать точно так же, как и любимые персонажи известного мультфильма, как Чип и Дэйл, а также их верные и всегда готовые выручить из беды друзья!..


Неунывающая команда спасателей

Одно из самых лучших воспоминаний детства связаны у меня с первыми мультсериалами студии Дисней, пробившими себе дорогу на советское телевидение. По тогда еще союзному каналу «Останкино» по воскресеньям ближе к вечеру начали показывать «Утиные истории» и «Чип и Дейл спешат на помощь». И тогда родители могли быть спокойными за своих чад, которые в своем подавляющем большинстве приникали к экранам, чтобы вместе с новыми, вмиг полюбившимися героями, переживать удивительные приключения. Советский мультматограф подарил нескольким поколениям юных зрителей много признанных шедевров, но вот анимационными сериалами сильно не баловал. Кроме культового «Ну, погоди!» так сразу и навскидку других и не припомнишь. Можно сюда, конечно, притянуть «Маугли», цикл про Мартышку, Попугая и Удава, но они все таки до формата сериала не дотягивают. Так что мультпроекты Диснея мгновенно приобрели массу юных поклонников на просторах тогда еще СССР, к числу которых отношу и себя.

Сериал «Чип и Дейл» спешат на помощь» нравился и продолжает нравиться мне больше «Утиных историй». В последних слишком уж много внимания сосредоточили на теме денег, обогащения и материального успеха, хотя большинство сюжетов и в этой франшизе хорошо продуманы. Команда же спасателей, не преследует никаких корыстных целей, приходя на помощь безвозмездно, и счастлива уже тем, что может принести пользу и кому то нужна.

Все 65 серий «Чипа и Дейла» стали любимыми и многие из них я могу пересказать наизусть. Хотя больше других все же запомнились серии, в которых спасатели противостоят шайке бандитов во главе с коварным котом Толстопузом, а также эпизоды, когда неунывающим бурундукам приходиться распутывать головоломки чокнутого профессора со своими сумасбродными проектами. Чудесны также серии про мумию, приключения в джунглях и многие-многие другие. Пересматривать их не устанешь по многу раз, такой они несут заряд бодрости и хорошего настроения. Ничего, кроме хороших позитивных эмоций. «Чип и Дейл....» с экрана зрителю не дарят.

Сериал просто сказочно озвучен на русском языке. Советская школа дубляжа снова подтвердила свой высочайший профессиональный уровень Голоса Александра Ленькова, Виктора Петрова, Александра Богачева, Алексея Борзунова, Натальи Защипиной, Людмилы Гниловой и других пришлись удивительно впору своим персонажам, сразу сделавшимся роднее и ближе.

Не последнюю роль сыграла и прекрасная музыка Глена Даума и Рона Джонса. Вступительная песня - не слов, как удачно подобрана, лучше и придумать нельзя.

Этот замечательный мультфильм останется со мной навсегда, и мне трудно представить, что когда-нибудь он может устареть.


Весёлые приключения.

Если честно, в детстве я не знал о существовании этого сериала. Несколько раз в утренней сетке вещания первого канала, удавалось «поймать» несколько короткометражных серий «Чип и Дейла» (я про 16 серий снятых в период с 1947 по 1955 годы), этим и ограничивалось вплоть до приобретения лицензионного DVD носителя. В «Спасателях» бурундуки стали менее озабочены орехами, и посвятили себя благородной профессии. И вот теперь, когда просмотр шестидесяти пяти серий завершён, можно написать обстоятельную рецензию.

Недостатков сериал почти не имеет, рисованная анимация на высоком уровне, дублирование первого и второго сезона качественное, а саундтрек в заставке с оригинальным и русским дублированием не только легко запоминается, но и настраивает на особую волну. Не в каждом эпизоде есть мораль, а эпизодов где заложена глубокая мысль, всего два. Если быть кратким, то мультики больше развлекательные, нежели поучительные, их можно ставить ребёнку что бы родители могли отдохнуть, или заняться своими делами. Вредному наши герои ребёнка не научат, ну если только не считать нескольких ругательных выражений «средней тяжести», и звонких подзатыльников, которые в будущем могут быть адресованы несмышлёному брату (главное что бы ни сестре). Немного расстроило дублирование третьего сезона (2004), там хриплый и харизматичный бас Рокфора, сменит более молодой и наивный голос. Дублёр явно был не в теме, и если дублирование остальных героев было более-менее приемлемое, то Рокфору уготовили грустную участь. Даже досадно: после просмотра третьего сезона, я совершенно забыл, как звучали голоса в более старых эпизодах. Ну, это поправимо.

Ляпы присутствуют в каждой серии, в основном они логичные, но бывают почти мистические, типа, когда у Гаечки откуда ни возьмись, вдруг появляется если не арбалет, то иной габаритный предмет. Но ещё присутствуют нелогичные ляпы, которые вводят в недоумение даже ребёнка. Например, когда на Дейла падает стеклянная колба с узким горлышком, голова зверка оказывается внутри колбы. Как такое получается? Но подобные странности имеют место быть не очень часто, однако те, что встречаются, почему-то легко запоминаются. Юмор имеется в каждом эпизоде. В первых сериях его почти нет, но чем дальше, тем больше смешных диалогов и нелепых ситуаций. Я не хочу сказать, что мультсериал комедийной направленности. Это в первую очередь приключения. Они бывают иногда банальными, а иногда очень даже сногсшибательными.

Отрицательные персонажи представлены в основном в виде двух героев. Сумасшедший профессор по имени Нортон Нимнул, - непризнанный учёный, который творит зло отчасти из-за того, что бы о нём заговорили, а отчасти, просто потому что он такой характером. Его несколько раз будут сажать в тюрьму, но он через пару серий снова оказывается на свободе. Так же в большинстве эпизодов роль зла играет кот Толстопуз, с тремя подельниками. Его мотивация слишком поверхностна - он хочет много золота и брильянтов, правда, зачем ему столько, не мне не ребёнку непонятно. Другие «вредные» персонажи не являются злыми по натуре, как правило, к концу серии они либо отправляются в тюрьму (это про единичных преступников) либо убираются восвояси. Иногда Спасатели мне кажутся мазохистами, ибо Толстопуза они всегда оставляют в живых. Результат их работы: зло остаётся ни с чем, либо не всегда несёт заслуженного наказания.

Есть рекомендация для тех, кто впервые собирается смотреть мультфильм. У сериала есть пять «пилотных эпизодов», которые начинаются с серии «Похищенный рубин». На некоторых DVD они находятся с 39 по 43 серию. За эти пять эпизодов, в процессе расследования супер преступления, Чип и Дейл встретятся сначала с Рокфором и Вжиком, а потом с Гаечкой. Было бы логичней размещать их на DVD именно в таком порядке, но их размещают в иной хронологии. Если бы перед началом просмотра я знал о пилотных эпизодах, то начал бы просмотр с них, а потом переключился на первую серию, и так до самой последней, минуя уже просмотренные.

Если студия Дисней возьмётся за четвёртый сезон, то я обрадуюсь этой новости. С современными технологиями можно оживить сериал, добавить новых отрицательных героев, усовершенствовать быт спасателей, внести в историю больше логики, что бы мультфильм понравился не только детям. Но, узрев продолжения некоторых других мультсериалов, я сильно сомневаюсь, что с продолжением «Чип и Дейла» появятся оригинальные идеи. Как правило, сюжет повторяют, вносят в него «фишки» из старых наиболее удачных серий, и на этом фантазия заканчивается. Ухудшение сюжета было очень заметно по последним эпизодам. Грустно. Возможно что рано или поздно меня позовут в качестве сценариста... но, оставим мечты.

Качество анимационной картинки на: 10 из 10

Качество озвучки (дубляжа) примерно: 8 из 10

Приблизительный уровень юмора на: 6 из 10

Музыкальные темы понравились на: 9 из 10

Вокал (песни) хорошие, их мало, но: 7 из 10

Смысл, мораль, урок: всего этого на: 6 из 10

Сюжет большинства эпизодов интересный, на: 8 из 10
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Чип и Дейл спешат на помощь - все серии" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации. На Newfilms.tv вы можете посмотреть мультфильм "Чип и Дейл спешат на помощь - все серии" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up