» » Сериал Ходячие мертвецы - 5 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Ходячие мертвецы - 5 сезон

Ходячие мертвецы - 5 сезон
Оригинальное название: The Walking Dead
Год выпуска: 2010
Страна: США
IMDB: 8.40
Время: 43 мин.
Композитор: Беар МакКрири

Ходячие мертвецы - 5 сезон

8-12-2018, 17:55
Сериал рассказывает историю жизни семьи шерифа после того, как «зомби» - эпидемия апокалиптических масштабов захлестнула земной шар. Шериф Рик Граймс путешествует со своей семьей и небольшой группой выживших в поисках безопасного места для жизни. Но постоянный страх смерти каждый день приносит тяжелые потери, заставляя героев почувствовать глубины человеческой жестокости. Рик пытается спасти свою семью, и открывает для себя, что всепоглощающий страх тех, кто выжил, может быть опаснее бессмысленных мертвецов, бродящих по земле.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал является экранизацией одноименной комикс-серии, которая начала выходить в 2003 году.

Одним из продюсеров сериала является Роберт Киркман - автор (сценарист) комикса.
Заезженная пластинка, звучащая по-новому!

«Ходячие мертвецы» еще один яркий пример того, как легендарные творцы мира большого кино делают из «сериала» очень длинный интересный полнометражный фильм. Все мы знаем как сильно заезжена тема оживших мертвецов, зараженных некой неизвестной болезнью. Казалось, что еще тут можно придумать, чтобы зритель смотрел и ждал с нетерпением новых серий. И, да, у создателей это получилось. Несомненно нельзя не похвалить сценаристов, которые умудряются вытягивать такой дикий хронометраж и развивать историю. Правда, те, кто смотрел другие рейтинговые известные сериалы наверняка заметят всё тот же общий костяк развития и событий главного героя в плане семьи.

Если закрыть глаза на фантастический элемент сюжета мы увидим вполне правдивую модель общества, которая сформируется при любой глобальной мировой или даже локальной катастрофе. Как мы вышли из пещер, так в них и возвращаемся. В мире где нет больше комфорта, правительства, законов, доступного питания естественным способом возникает борьба за выживание, где выживает сильнейший и умнейший, где ценности мгновенно скатываются до пищи, воды и оружия во имя элементарной безопасности.

Можно порассуждать глубже и шире, увидим и другую модель общества - текущую нашу с вами. Где ходячие мертвецы - это люди живущие в системе и пожирающие всех тех, кто выбивается из нее. Все остальные это «свободные» люди, несущие свои идеи и цели, которые иногда противоречат таким же «свободным» внесистемным группам.

Неожиданно и непривычно было первое время видеть в роли главного героя актера, известного нам по романтической драме о любви, но потом привыкаешь, да и выросшая борода создает новый образ.


Это жизнь

Я далеко не поклонник фильмов ужасов и в частности зомби-хорроров в кинематографе. действительно страшных фильмов, после которых и спать бывает страшно, я видел не более 5. Действительно страшные фильмы должны показывать потаённые страхи, вываливать их из души зрителя, олицетворять кошмары.

Неудивительно, что когда я услышал о сериале «Ходячие Мертвецы», у меня не появилось желание посмотреть хотя бы пилота. «Зачем наслаждение от &dbquo;Доктора Хауса“ и &dbquo;Теории Лжи“ портить просмотром тупого мяса?» - так я подумал. Но, к счастью, мой друг назойливо рекламировал мне этот сериал на протяжении месяца. И в конце концов, я посмотрел первый сезон (да, к тому времени вышел весь сезон).

Я был практически уверен, что недосмотрю и первой серии, поэтому начал смотреть около полуночи. Как же я ошибался..

Ну подойдём к сути. Я посмотрел непрерывно все 6 серий из 1-го сезона. Да, такое непреодолимое желание узнать, что же будет дальше, меня охватило. Сидя

в темноте в наушниках перед монитором я испытывал страх, какого давно не получал от фильмов, и уж тем более никогда от сериалов.

«Ходячие Мертвецы» экранизировали мой кошмар, мои потаённые страхи. Весь мир, каким я его знал, исчез. Единственно важной в данный момент потребностью является желание выжить. Да, кончено, зомби-апокалипсис тема уже не новая, но именно тут она показана так, что в это вериться. Я видел до этого фильма 4 про зомби. Во время их просмотра, мягко говоря, не вериться в происходящее, и всё, чем может напугать фильм - внезапное появление на экране головы зомби под громкий шум и крик, что уже противно, и всё действие происходит ночью. «Ходячие» пугают далеко не так. Страх и напряжённость испытываются не только когда, на экране десятки зомби бегут или уже едят человека, но даже тогда, когда два героя идут по дороге с дробовиками, или когда ведётся напряжённый разговор; в общем, на протяжении почти всего эпизода. Именно эпизода, после которого нужно посмотреть ещё эпизод, и ещё...

Та жизнь, которую ты застаёшь на экране, борьба героев, их попытки выбраться из безвыходной ситуации, их отчаяние, их эмоции, всё это без прикрас - это жизнь. Жизнь, которую ты как будто проживаешь вместе в ними: так же убегаешь от толпы ходячих, дрожишь лёжа под машиной, стреляя в голову ходячему, сидя в палатке...

Это поистине страшный фильм, впечатление от которого навсегда останется в памяти. И именно с ним ты будешь в дальнейшем проводить параллели, сравнивая другой фильм ужасов. Великолепная игра актёров, потрясяющий сюжет, захватывающая музыка дают невероятную атмосферу, в которую веришь.


Ты окружён трупаками - это плохие новости... (с)

Как мы уже знаем по описанию сериал «Ходячие мертвецы» расскажет нам о жизни некоторой группы людей, которая пытается выжить в невозможных условиях, о соперничестве и дружбе, о любви и предательстве. Центровыми персонажами являются Рик Граймс, шериф небольшого городка и его семья - сын Карл и жена Лори.

Ну что можно сказать про этот сериал? Это получилось ну ооочень длинное кино про зомби. Этакий постапокалипсис, в котором нам не объясняют что это за вирус, откуда он взялся и вообще где вся доблестная армия и все правительство. Не считаю это большим минусом картины, просто дали вот такие исходные данные, а зрителю необходимо их принять как должное. Хотя, все-таки, было бы интересно узнать с чего все началось. Возможно это покажут в конце сериала, но пока, увы, что есть то есть.

Радует, что зомби вышли как настоящие (это слово применительно вообще к зомби?). Грим просто идеален. Сразу видно, что гримерам требуется огромное количество времени, чтобы добиться такого результата. Образы, в целом, смотрятся отлично. Это огромный плюс картины, ровно также как и пустынные и разрушенные города, которые в основном показали в первых сезонах. Смотрится масштабно и жутковато.

Актеры играют вполне ровно. Особенно хочется выделить всеми любимого Нормана Ридиуса, который играет Дэрила Диксона. Роль ему досталась противоречивая и интересная, и если в первых сезонах сериала его персонажу уделяли недостаточно экранного времени, то в последующих сезонах заметно, что на него делают бОльший акцент. Можно наблюдать за раскрытием характера персонажа, за его становлением неотъемлемой частью группы и в дальнейшем за изменением характера Дэрила в лучшую сторону.

Также радует Эндрю Линкольн, который играет шерифа Рика Граймса. На него свалилась огромная ответственность стать лидером группы, ему доверяют и на него надеются. Каждая ошибка может стать роковой, ведь разговор идет о выживании многих людей. На него постоянно обрушиваются не только насущные проблемы, но еще и моральные обязательства и семейные дрязги. Неудивительно, что иногда его герой поступает, мягко говоря, нелогично и странно.

«Ходячие мертвецы» - первый в своем роде сериал про зомби и хочется постоянных действий, но, к сожалению, большую часть экранного времени занимают долгие и порой бессмысленные разговоры, некоторые моменты и ситуации, которые являются определенно лишними. И, если в первых двух сезонах действие шло более-менее динамично, то к третьему сезону появились просто невыносимо скучные серии не имеющие надлежащего смысла и просто растягивающие сезон. Получается, что львиная доля сериала приходится на моральный аспект, на поведение людей в стрессовых ситуациях и проявления в этих ситуациях настоящего облика человека.

Посмотреть сериал стоит, фанатов у него огромная масса, а это о многом говорит. Как по мне, так ничего особо выдающегося «Ходячие мертвецы» из себя не представляет, порой сериал откровенно скучноват, но все-таки в целом интересен. Потому и ставлю
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Ходячие мертвецы - 5 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up