» » Сериал Спартак: Кровь и песок - 2 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Спартак: Кровь и песок - 2 сезон

Спартак: Кровь и песок - 2 сезон
загрузка...
Оригинальное название: Spartacus: Blood and Sand
Год выпуска: 2010
Страна: США
IMDB: 8.60
Время: 52 мин.
Композитор: Джозеф ЛоДука

Спартак: Кровь и песок - 2 сезон

1-12-2018, 22:01
«Спартак: Кровь и песок» - это жесткий и выразительный рассказ о самом знаменитом из римских гладиаторов. Спартака разлучили с любовью всей его жизни и заставили выходить на арену, где смерть - лучшее развлечение для толпы. Спартак должен бороться за выживание, подружиться с врагами, и усвоить политику нового мира жестокости, секса и славы. Его будут соблазнять властью и изводить местью. Но его страсть даст ему силы преодолеть все испытания в этой истории о смерти, чести и стойкости.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
По завершении первого сезона производство сериала было приостановлено в связи с неожиданной диагностикой рака у Энди Уитфилда, исполняющего роль Спартака. Продюсеры собирались ждать выздоровления актера и не приступать до тех пор к съемкам второго сезона, но когда болезнь начала прогрессировать, и Уитфилд окончательно покинул сериал, был проведен рекастинг, и на главную роль выбрали Лиама Макинтайера. Энди Уитфилд скончался в сентябре 2011 года.
За что я так полюбил этот сериал? За то, что в нем нет полумер. Если девушки - то самые красивые и полуобнаженные. Если гладиаторы - то сплошь накачанные мужики со здоровенными мечами. Если кровь - то фонтанами. Если ругань - то обложат так, что мало не покажется. Если дело ведет к сексу (а порой даже если и не ведет), то нам его покажут. А уж если дошло до драки - то тут уж никому и ни за какие деньги не захотелось бы оказаться на месте гладиатора, ибо бои здесь идут не на жизнь, а на смерть. Бои кстати поставлены на пять с плюсом - чувствуется, что бойцы реально бьют друг друга, а не гладят пластмассовыми мечами.

Второе, с чем создатели тоже не облажались, оказался сюжет, что порядком меня удивило. Нет, понятное дело, сильно закрутить историю про то как накачанные мужики на протяжении 13 серий рубят друг другу головы, матерятся и сношаются с кем попало, не возможно в принципе. Но сценаристы пошли по другому пути - сюжет выезжает на харизме и колоритности персонажей, а так же на том что главных героев не стесняются пачками отправлять в расход. Что дало очень правильный эффект, поскольку когда умирают не просто куски мяса с булавами, а хорошо прописанные персонажи с собственными характерами и историей, им начинаешь искренне сопереживать. Ну и порой нам все же подкидывают неожиданные повороты сюжета, что не может не радовать.

Разумеется, есть у сериала и свои недостатки. Иногда создатели теряют чувство меры, и красочный, похожий на комикс сериал скатывается в откровенный трэш. К счастью, таких моментов не много и скоро все снова встает в правильное русло.

Если после тяжелого дня вы хотите просто расслабить мозг и посмотреть что-то не напрягающее, но при этом крутое и стильное, вряд ли вы найдете что-либо лучше. От меня твердая

8,5 из 10


Кровь не реалистична и другое бла бла бла...

Буду краток, так как писать рецензию на сей сериал изначально не собирался.

Пишу же лишь потому, что в последнее время замечаю много недовольных комментариев основанных разве что на слабом понимании посмотревшего сериал человека, для кого, для чего, и как сделан данный сериал.

И так отвечу по порядку:

1)для кого сделан этот сериал - сериал рассчитан в первую очередь на мужскую аудиторию, уставшую от всякого рода семейных и детективных сериалов наводнивших в последнее время просторы американского телевидения. Для того чтобы аудитория данного тв продукта не ограничивалась одними подростками сюда вставили секс, что, как я полагаю, согласно задумке создателей должно привлечь к показам более взрослые слои мужского населения. Так же, вероятно, создатели надеются, что образы брутальных полуголых мужчин в кадре помогут приобрести и некоторую популярность среди женской половины зрителей.

2)для чего сделан этот сериал - данный сериал преследует только две цели:
развлечь зрителя и разумеется получить прибыль. Сериал НЕ преследует цели воссоздать максимально правдоподобную картину той исторической эпохи, в которой происходит действие данного шоу. Сериал НЕ преследует цели показать биологически верную реакцию организма на холод (надоели комменты про неправдоподобность голых воинов на снегу).

И наконец последнее и самое главное:

3) КАК сделан данный сериал - Данный тв продукт, дорогие мои друзья, сделан в стиле яркого, красивого и кровавого видео комикса. И сделан он на мой взгляд просто замечательно. Если же вы со мной не согласны, то назовите мне хоть один сериал сделанный в том же стиле. что и Спартак. Впрочем я уверен что вы не сможете этого сделать потому что на момент написания данной рецензии ни одного подобного сериала еще никто и никогда не делал. Именно поэтому говорить о каких либо минусах в визуальном оформлении сериала глупо так как среди своей ниши видео продуктов его сравнить НЕ С ЧЕМ.

Напоследок хочу сказать пару слов об игре актеров и постановке сериала. Тут я опять таки хочу заметить, что оценивать эти составляющие имеет смысл только в нише многосерийных фильмов. И в данной категории и игра актеров (большинства из них) и постановка однозначно тянут на твердую 4 по пятибальной шкале, а в некоторых отдельно взятых моментах и на все 5.

Дорогие друзья не будьте занудами и наслаждайтесь просмотром этого яркого, красивого и добротно сделанного зрелища!!!

P.S. рецензия на данный сериал была написана после ознакомления с пилотной серией в высоком качестве, поэтому все вышесказанное имеет силу при сохранении сериалом заданного уровня и при ознакомлении с ним в изначально задуманном качестве.


Глупый не Спартак: море крови и песок

После 300 спартанцев я действительно сильно хотел посмотреть что-то в этом духе. Жестокий, трагичный фильм про героев и действительно красивыми боями. Посмотрел битву титанов, думал что будет что-то в этом духе... но нет. Не похоже.

И тут я узнал о сериале Спартак: кровь и песок. Сериал от создателя 300 спартанцев. Посмотрел трейлер и в голове сразу стала перерабатываться информация: это сериал, значит красивых жестоких боев будет много; есть задатки трагичной истории, это Спартак! Значит это будет героическая история! И я без тени сомнения скачал весь первый сезон.

Бои разонравились на второй серии. Все сделано ради крови. Человека тихонько стукнули палкой, и потекли фонтаны крови во весь экран. Эффект замедления не производит никаких впечатлений, потому что, опять же, в замедлении пытаются показать океаны крови и некоторые абсолютно идиотские действия во время боя.

Представьте что вы, подпрыгнули и находитесь прямо над противником в воздухе, с мечем в руках, занесенным специально для удара сверху, а противник в этот момент потерял равновесие и не может ударить вас. Нормальный боец ударит врага по приземлению, а тут Спартак приземляется на землю и отходит. Бои пытались сделать похожими на 300 спартанцев, но в 300 чувствовалось мастерство бойца: движение - смерть, движение - смерть. А тут: Спартак словно закрыл глаза и машет мечем наугад, надеясь, что под меч попадет чье то горло. Иногда он во время боя будто специально бьет в щит, не в живот, не в голову, шею, руки или ноги, а именно в щит.

Трагичной и героической истории тут вообще нет. Историю Спартака всю перековеркали, Спартак стал совершенным дебилом! Прошу прощения за выражение. Иногда он совершает такие действия, которые вызывают отвращения и ненависть. Вот представьте: вы только что нанялись в крупную фирму. Ваша цель - однажды стать ее директором. Можно хорошо работать, зарекомендовать себя как хорошего сотрудника, с уважением относится к начальству, втереться в доверие к нужным людям и только потом становиться директором. Спартак сделал бы так: отпинал бы ценного сотрудника компании, запрыгнул бы на стол к нынешнему директору, пнул бы его и в громофон бы прокричал «Хочу быть директором я!» Спартак в фильм просто нереально туп! А трагичности нет никакой! Если главного героя не уважаешь и не любишь, то как ему можно сочувствовать и сопереживать?

И того: мы имеем 60% серии тупой, до нереалистичности кровавой, резни; 5% переживаний героя, ненастоящей трагедии; 35% неприкрытой порнухи.

Что самое интересное - в сериале ни один герой не вызывает положительных эмоций, только отвращение. А любой сериал - это прежде всего герои и их характеры. Гениальность Майкла Скофилда, смелость и задорность Дина Винчестера, незаурядность, доставучесть Грегори Хауса и тупость Спартака... мда.

По идее... не за что ставить и одного балла за этот сериал, но рука не поднимается поставить ниже трех.

Помогает убить время. Не больше.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Спартак: Кровь и песок - 2 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 1

Абдувохид
7 ноября 2019 20:52
[spoiler][/spoiler]edie25

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up