» » Сериал Смертельная битва: Наследие - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Смертельная битва: Наследие - 1 сезон

1-12-2018, 19:18
Сериал рассказывает о том, как каждый из героев попал на турнир «Смертельная битва».
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал снят по мотивам серии компьютерных игр «Mortal Kombat» (1992 - н. в., Midway).
«Смертельная битва. Наследие.» Или фаталити оригиналу.

«Get over here!»

Вселенная «Смертельной битвы» покорила экраны мониторов и телевизоров в виде игр, фильмов, сериалов, мультфильмов уже давно и в остром перезапуске, как таковом, не нуждалась. Студия Ворнер Бразер сгребала бабло и без потуг молодого неизвестного режиссёра Кевина Танчароэна. Но творца видимо так пёрло от франшизы, что в 2010 году, вооружившись камерой и небольшой командой, на свои кровные создал короткометражку, показав мир поединков за независимость вселенной «Земля», в жёстком формате реализма: серьёзные диалоги, кровавый мордобой и минимум мистики. Да так порадовал дирекцию студии, что они даже в суд не стали подавать, за использование известного лейбла, а предложили забахать вебсериал. О первом сезоне оного и пойдёт речь.

Сериал короткий - 9 серий, по 12 минут каждый; описывает истории всем до более известных персонажей - как появились, почему так не любят друг друга. Несмотря на прилив в команду режиссёра свежей крови, из рядов Ворнер Бразер, стилистику и накал сохранился заявленный в коротком метры 2010 года, что не могло не порадовать. Напрочь пропала вся кукольность в купе с пафосностью. Акцент сделан на то, на что должен был сделан изначально: насилие и жестокость, герои выбивают из друг друга дурь известными супер ударами, под замес попадают женщины и дети, а боги по недоразумению оказываются под процедурой лоботомии. Однозначно, вселенная серьёзно повзрослела. Нареканий в замысле нет.

Пострадала визуальная часть, как я понимаю, ввиду недостаточности финансирования. Первый фильм в серии особо заметен ляповостью эффектов, но позже киноделы исправились и рисовали уже аккуратнее. Заметна и неумелая постановка боевых сцен, но тоже лишь в первой серии, потом с этим всё нормально. Присутствует слабенькая игра актёров тоже, только в начальных сериях, дальше ребята входят в раш, и режиссёр набирается опыта от серии к серии. Парень учится на глазах на собственных ошибках, не стесняется этого и прёт к заветной цели дальше. Смотрел - душа радовалась. Категорично не понравилась Соня (некрасивая), и маска Скорпиона (верните старую, уберите этот пластмасс).

Отчего такой эффект, при таком вялом финансирование? Всё просто. Кевин идеей болел, видел её по своему и вынашивал труд сам, видно переживал за детище. Плюс, опыт работы на танцевальных проектах дал о себе знать: искусство оставлять на оппоненте гематомы, переломы и ссадины всё таки тесно связано с энергичным выплясыванием под музыку.

Кстати о музыке - подбор треков отлично вписывается в происходящее. Расстроило отсутствие легендарного саундтрека, хотя возможно это и к лучшему.

В ноябре 2012 стартонули съёмки второго сезона (как утверждает студия). Ожидается история про Горро, Кунг Лао, Лю Кена и других. Жду. Но это не главная новость. Видимо большие дядьки сейчас лишь дают возможность молодому режиссёру набить руку, чтобы в дальнейшем доверить производство полного метра. А эта картина может добить фильм 1995 года, и отправить его в архивы торентохранилищ для использование лишь ярыми фанатами серии. Не хочется, конечно, забегать вперёд, но если дальше так пойдёт, перерождение вполне может повторить успех Ноллана в кожаном шлеме. А пока, для ознакомления, сериал к просмотру, радикально рекомендую.


История участников Mortal Combat

После «Истребления» на долгое время «Смертельная битва» выпала из поля зрения киношников, пока в 2011 году Кевин Танчароэн не решился вновь донести до зрителя историю турнира и каждого из его героев.

Веб-сериал с небольшим количеством серий, каждая из которых идет не более 12-13 минут в экспресс форме, но при этом довольно емко, рассказывает о бойцах Вселенной Смертельной битвы. При этом на каждого персонажа отводится максимум 2 серии, в связи с чем зритель получает возможность за два сезона (в общей сложности 19 серий) познакомиться с многими героями. Как в теории хаоса, поначалу кажущиеся не связанными между собой события (я имею ввиду появление в каждой из серий нового участника Mortal Combat), в итоге приводят к единому целому - к проведению турнира, в рамках которого сходятся лучшие бойцы нашего и внешнего мира.

Идея создать сериал, повествующий не о самой битве непосредственно, а о ее участниках очень хороша и благодаря проекту Танчороэна зритель, не особо углубляющийся в мифологию Mortal Combat может узнать откуда у Джакса взялись стальные механические руки, как японский самурай превратился в Скорпиона или как Кенши лишился зрения, но приобрел при этом супермеч. При этом, как сам признается режиссер, история некоторых героев интерпретирована им по-своему и он видит прошлое героев именно таким. Как например в случае с Рейденом. Плюс ко всему для разнообразия режиссер использует частично мультипликационную версию изложения событий.

Несмотря на то, что «Смертельная битва. Наследие» представляет собой веб-сериал, этот проект снят весьма качественно и обладает отличными спецэффектами. Будь то сцены перестрелок, как в случае с легендой Сони Блейд, Джакса и Кано или же при рукопашных схватках Сайракса и Сектора, а также при битвах уже на само турнире.

Все герои, перенесенные из игры в сериал сохранили свои типажи и, что самое главное, приемы. Так, Джонни Кейдж совсем не прочь присесть на шпагат и вмазать по бубенцам плохому парню, Страйкер использует пистолет и шокер, у Скорпиона в рукаве припасено его смертельное оружие, которое он использует с криком Get over here!

Что еще стоит отметить - это участие в проекте не каких-то никому неизвестных актеров (так ведь часто бывает, особенно в канадских проектах), а присутствие достаточно известных людей. Да, Каспер Ван Дин пережил пик карьеры при «Звездном десанте», а Марк Дакаскос снимался и в более крутых фильмах чем «Разборка в Маниле» (там и Ван Дин, кстати, имеется), но все же - этих ребят не узнать сложно. Плюс ко всему Майкл Джей Уайт, известный главной ролью в «Спауне» и ролью мафиози Гэмбла в «Темном рыцаре», Кэри-Хироюки Тагава, вновь ставший Шань Сунгом и Брайан Ти из «Тройного форсажа».

Сейчас в разработке находится проект «Смертельная битва», где в качестве продюсера выступает Джеймс Ван. Было бы неплохо, чтобы веб-серила перерос в полнометражный фильм с тем же актерским составом и в полной мере рассказал о турнире. «Наследие» - хороший сериал, но черт возьми, он слишком быстро закончился! Главный его недостаток - очень короткий хронометраж серий. Хотелось бы чего-то большего.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.


Как я вижу Смертельную Битву - наследие

Именно так стоило назвать данную эпопею. Режиссер вполне неплохой, драки по-крайне мере ставит отменно, но вот с сюжетной линией полный бардак. Я понимаю, что режиссер творец, и он обязательно хочет что-то исправить, дополнить на свой лад, но это не тот случай! Ведь есть уже вполне устоявшийся фильм Андерсона 1995, бери за основу, но нет, извратили как только могли.

Во-первых, актеры подобраны ужасно. Может быть лорд Рейден только у меня ассоциируется с актером Кристофером Ламбертом, но тут показали не Рейдена это точно. Психологический портрет Рейдена таков, что он ревнивый защитник людей и повелитель молний, готовый всегда помочь советом. В фильме же какое-то недоразумение. Показывают молодого шизофреника, который кидается на людей (отличный защитник) блюет синькой и напрочь лишен всех способностей. Начнем с того, что Рейден мог стереть в порошок все здание психушки мановением руки, но, как вы думаете, что остановило повелителя молнии бога Рейдена? Снотворное. Обычное снотворное колющее душевнобольным. Рейден прилетел с вестью о смертельной битве. В итоге опоздал на 90+ дней, уже само по себе перл.

Во-вторых, фильмы очень короткометражны. По 9-11 мин. они напоминают длинный трейлер к фильму. Могли бы снять хотя бы 30+ ибо ленты сменяются очень быстро и без всякой логической связки.

В-третьих, женщины-актрисы просто ужасны. Ну согласен, что актриса играющая Соню Блейд талантлива, только есть одна загвоздка. Я не думаю, что Соне Блейд под 45.

В-четвертых, музыка. Амбиент, составляющий львиную часть хорошего фильма (как у Пола Андерсона - Смертельная Битва 1995г) я не встретил. Какой-то невразумительный дабстеп (может просто я не фанат) и отсутствие фоновой музыки вообще. Знаменитой заглавной темы также не было услышано.

Я согласен с режиссером, что Смертельная Битва это крутая смесь реализма и фантастики, находящихся буквально на стыке друг с другом. Но режиссер, похоже, сам запутался где у него начинается фантастика и где заканчивается реальность.

P.S. но драки сделано действительно круто.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Смертельная битва: Наследие - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Острые козырьки - 5 сезон
Здесь уже добавили 4,5 серию в хорошем качестве https://kinoafisha2019.blogspot.com...
Сериалы 2019
Сериалы 2019
Вчера, 19:06
Мальчик на троих
вы че, бля боги? как нет рекламы за пизженное говно? вы лучшие! где поставить лайк? я не хочу выигрывать...
Евгений
Евгений
14 сентября 2019 19:32
Миллиарды - 4 сезон
Ваш косяк в том что реклама не гузится заранее а мгновенно, чем нахрен тормозит просмотр на 1 минуту, это...
Сергей Исянов
Сергей Исянов
14 сентября 2019 16:25
up