» » Сериал Сверхъестественное - 6 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Сверхъестественное - 6 сезон

Сверхъестественное - 6 сезон
загрузка...
Оригинальное название: Supernatural
Год выпуска: 2005
Страна: США
IMDB: 8.50
Время: 43 мин.

Сверхъестественное - 6 сезон

30-11-2018, 21:04
Сериал рассказывает о приключениях братьев Сэма и Дина Винчестеров, которые путешествуют по Соединённым Штатам на чёрном автомобиле Chevrolet Impala 1967 года, расследуют паранормальные явления, многие из которых основаны на американских городских легендах и фольклоре, и сражаются с порождениями зла, такими как демоны и призраки.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первоначально на роль Сэма Винчестера был утверждён Дженсен Эклс.

Первоначально идея сериала была несколько другой. Предполагалось, что главным героем будет газетный репортёр, расследующий загадочные городские легенды и рассказывающий о них в своей колонке. Но затем решили остановиться на сюжете о двух братьях. Главные герои сериала были названы в честь героев романа Джека Керуака «В дороге» - Сэла Пэрэдайза и Дина Мориарти. Однако, автору идеи Эрику Крипке не понравилось имя Сэл, и он решил заменить его на имя Сэм.
- «Сверхъестевственное?» А это такое?
- Да новый сериал какой-то. Типа про нежить всякую, ну там вампиров, оборотней...
- Ясно...

Примерно так я познакомилась с этим сериалом. Помню мое скептичное отношение, помню миг когда я увидела Дина Винчестера... И, понеслось.

Два брата - охотники на зло? Баффи в штанах? Отнюдь нет. Два брата, перенесшие тяжелую гибель матери в самом детстве, которых воспитал отец, беспечно пытавшийся найти ответы загадочной смерти жены? Два брата, спасающие жизни людей? ДА! Для них борьба со злом - это не просто таскать с собой мешки с солью, и насыпать вокруг себя аккуратный кружок при случае. Это не просто уметь круто зарезать страшного чувака с черными глазами серебряным ножом. И это не просто уметь пробубнить про себя загадочный текст на латыни. Это РАБОТА. Работа - за которую они не получают ни копейки. Работа - из-за которой они рискуют жизнями. Работа - которую им выбрала судьба. А от судьбы не убежишь...

Темноту населяет нечисть, населяет зло, населяют твари. А людей надо спасать, а если не мы то кто тогда?
Дин

За это я и люблю этот сериал. За душевность. За драму. По показ правды, какой бы они ни была горькой. У меня за плечами уже 3 сезона, и я могу с точностью сказать что борьба с злом - не главное в сериале. Щепотка драмы, горсть неповторимого юмора, хорошие спецэффекты, и МЕГА крутой саундтрек, который создает отличную, мужскую и сверхъестественную атмосферу.

Актеры... О них хочется говорить бесконечно. Дженсен - просто красавец, он сыграл Дина великолепно, таким, какой тот должен был быть. Джаред тоже отлично подходит на роль младшего брата, впрочем ни с чем не уступающего «старшому». Их нельзя сравнивать - они одно целое. Одна семья. Они прекрасно дополняют друг друга.


Персональная боль

Сериал «Сверхъестественное» - классический пример того, каким образом уничтожается качественный продукт, когда уходит идейный вдохновитель и создатель проекта. «Настоящая кровь», «Тайны Смолвиля», «Дневники вампира» - все они собратья по одному, разделившему их некогда прекрасную историю, несчастью.

Однако «Сверхъестественное» помимо всего прочего, также восхитительный образчик того, что случается с историей, когда продюсеры не могут остановиться. За десять лет сериал оброс внушительной поклоннической базой, которая готова поглощать любой продукт жизнедеятельности воспалённого мозга сценаристов.

Но несмотря на персональную боль, терзающую опечаленный разум, я люблю «Сверхъестественное» исключительно с первого по пятый сезон. Цельная история двух братьев, ужасная трагедия вывернула их жизнь буквально наизнанку, открывая воспаляющиеся и гноящиеся раны обратной стороны обыденного мира. И каждый последующий сезон вплоть до пятого раскрывал повествование, преумножал могущество тех существ, с которыми приходилось сталкиваться. Апогеем истории возвеличился пятый сезон: пожалуй, нельзя вообразить создания более завораживающего и властного, чудовищного, пятый сезон буквально пронизан нитями отчаяния и боли. И как завещал Джон Винчестер старшему сыну перед смертью: «Ты либо спасешь Сэма, либо тебе придётся его убить», но как Дин не пытался на протяжении собственной жизни оберегать младшего брата, он не смог. Именно смертью Сэма, по моему скромному мнению, и должна была закончиться жизненная трагедия этой семьи.

Эрик Крипке создал невероятную, поглощающую и самобытную историю, обладающую собственным миром и мифологией, определенным очаровывающим стилем. И после ухода мистера Крипке страстные заверения сценаристов и в частности Сары Гэмбл о возвращении к истокам первого сезона остались лишь глухим отзвуком, оставшимся в далёком и позабытом 2010 году. Они не вернулись к истокам, они продолжили растирать в пыль историю, берущую начало в четвертом сезоне, переплетая с сомнительными и короткими сюжетными линиями, бессмысленными и теряющимися через несколько серий, совершенно забывая очертить основное содержание сезона. Смею заметить, что в каждом сезоне, за исключением шестого существует главная сюжетная линия, которая проходит через всё повествование и раскрывается в заключительных сериях.

И в каждом последующем сезоне создатели отчаянно пытались вычленить из мифологии разнообразных стран сюжетец, который может удержать историю братьев Винчестеров на плаву, но лишь глубже погрязали в созданном отвратном мирке, легкомысленно попутно избавляясь от персонажей, а также систематически убивая и воскресая Винчестеров. Если прежде (вспомнить эпизод «Вера» первого сезона, например) смерть и трагедии персонажей чувствовались гораздо острее, переживание за жизни героев было невероятным, а размолвка или предательство воспринимались особо чувственно, то отныне зритель лишь ощущает горечь вторичности и наигранности, ведь персонажи в любом случае воскреснут, чтобы появиться в тринадцатом сезоне. Ощущение смерти героев перестало быть реальным, едва ли не каждая серия превратилась бесконечно длинное излияние.

Однако нельзя назвать все последующие серии после пятого сезона откровенно неудачными: некоторые небольшие сюжеты и отдельные серии, появившиеся персонажи определенно будут завлекать внимание и зритель, который по-прежнему чувствует возбуждение после окончания пятого сезона, будет ожидать подобного зрелища. Определенным минусом является и тот факт, что сейчас выходит десятый сезон, а зрители падки на поглощение сериалов невероятными порциями: для нового зрителя (если хватит терпения, конечно, досмотреть) не будет существовать ошеломления и томительного длительного ожидания после, например, разгромных и фантастических концовок третьего и четвертого сезона.

Стоит также отметить, что смена шоураннера проекта вдохнула в сериал определенную новизну в восьмом сезоне, но то, что выдали создатели в девятом буквально убило любую веру в светлое будущее проекта. А слухи о песенной серии вообще отбили любое желание продолжить просмотр, увы. К тому же актёры, судя по всему, не особо желают освобождаться от укоренившихся образов: взглянуть хотя бы на их скромную фильмографию после начала съемок в «Сверхъестественном».

Эрик Крипке создал в определенный период времени восхитительный сериал, который завладел моим умом и сердцем на долгие шесть лет. Но любая хорошая история должна вовремя остановиться, это, пожалуй, главная отличительная особенность хороших историй. «Сверхъестественное» остановилось для меня в начале девятого сезона, когда я явственно ощутила отвратный смрад вторичности. Что ж, в любом случае история этой семьи будет навсегда в копилке любимых сериалов.

С первого по пятый сезон сериал заслуживает определенно десять баллов, но учитывая систематический выход слабых сезонов, ставлю твердые восемь.


Персональная боль

Начала смотреть этот сериал с самой первой серии, показанной по нашему телевидению. Каждую субботу в 20-00 на два часа примыкала к экрану, чтобы посмотреть этот сериал. С первой серии он меня зацепил. Я люблю разные мистические сериалы, но этот...особенный что ли какой-то. Потрясающая атмосфера на протяжении всех серий, не стоящий на месте сюжет, взаимоотношения братьев, семьи, а о юморе Дина и говорить не приходится. Два родных брата, стремящихся к одной цели, но в то же время абсолютно не похожих друг на друга, способны просто заворожить своим обаянием.

В каждом сезоне показано достижение или не достижение братьями определенной цели. Но за успехом практически сразу следует неудача, от чего сериал интересно смотреть уже на протяжении 4-х сезонов. В каждом сезоне есть цель и препятствие. Чаще сезоны заканчиваются далеко не хэппи-эндом, что придает сериалу определенный шарм и выделяют его среди других, в которых хэппи-эндами сезоны полнятся.

Очень интересно, что же ожидает нас в 5-ом сезоне? Успех или же неудача? Удастся ли Винчестерам справиться с трудностями?

За мой любимый сериал ставлю
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Сверхъестественное - 6 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up