» » Сериал Революция - 2 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Революция - 2 сезон

28-11-2018, 22:17
Вся наша жизнь зависит от электричества. Что же произойдет, если оно внезапно исчезнет? Однажды, словно по щелчку выключателя, весь мир был отброшен в темные века. Самолеты падали с небес, больницы лишались энергообеспечения, связь стала невозможной. Теперь, без всех современных технологий, кто же ответит, почему?

Через 15 лет после бедствия, жизнь стала такой, какой она была до промышленной революции: семьи живут на глухих улочках, с заходом солнца зажигают фонари и свечи. Жизнь стала спокойнее и лучше. Но так ли это?

За пределами небольших фермерских общин все еще таится опасность. Так жизнь молодой девушки резко меняется, когда местная полиция убивает ее отца, который каким-то неведомым для дочери образом имел связь с отключением. Это событие заставляет ее вместе с двумя спутниками отправиться в смелое путешествие, чтобы найти правду о прошлом в надежде изменить будущее.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первоначально роль Рэйчел Мэтисон играла Андреа Рот, но позже её заменили на Элизабет Митчелл.
Они на войне

Признаюсь честно, не собиралась смотреть этот сериал. Истории о конце света всяческих пошибов давно успели надоесть, про участие Крипке в проекте я не знала, а реклама, что «Революция» похожа на «Ходячих мертвецов» скорее отпугивала. Так что встречей с этим чудесным сериалом я обязана случайности. Первая серия попалась на глаза при переключении каналов и неожиданно заинтриговала. Проект оказался гораздо больше обычной фантастики, это история о людях и их выживании. Итак, всё просто, в один «прекрасный» вечер электричество исчезло. Было много споров на тему его возвращения, я их читала и уверяю, авторы дадут хоть и фантастичное, но вполне логичное объяснение, почему не начать вырабатывать его снова. Физику я знаю лишь на уровне школы, поэтому, насколько реалистичны подобные события, не мне судить. Но сериал не о самом отключении, а о людях, его переживших. Очень радует, что действие происходит через 15 лет после трагедии, когда жизнь приобрела почти нормальный характер. Но «почти» здесь ключевое слово. Мира нет, страну рвут на части. И здесь начинается путешествие героев. Влюбилась в персонажей почти сразу. Чарли - добрая и милая, хоть и очень упрямая девочка. Друг ее отца, до отключения бывший миллионером и всё потерявший. Майлс Мэтисон - загадочная личность в исполнении Билли Берка. Нора - смертельно опасная, но такая живая и настоящая. Героям предстоит нелегкий путь. Здесь нет красивых любовных историй и сказки со счастливым концом. Они на войне, где любой может погибнуть.

Отдельно о так называемых отрицательных персонажах. Таких в сериале почти нет, как и однозначно положительных. Нельзя пережить подобную катастрофу и остаться чистым.

Особенно выделяется генерал Монро. Параноик, диктатор, убийца, но одновременно преданный друг, любящий сын, просто смелый человек. Он жесток. Не стоит ждать перерождения этого героя. Но как же интересно наблюдать за его действиями.

Конечно, можно придираться к гардеробу персонажей (хотя что, до электрификации не умели шить?), скучать без яркой любовной линии (романтика в сериале есть, но она не затмевает остальные события), корчить из себя знатока физики, а можно просто наслаждаться хорошим фильмом с интересным и насыщенным сюжетом. Один из лучших сериалов за последнее время. Настоящая эмоциональная драма.


Очень неоднозначные впечатления от сериала, хотя, скорее, всё же положительные.

Начну с того, что когда только села за просмотр «Революции», то особо ничего невероятного от сериала не ждала. Очередной постапокалипсис, коих я в последнее время посмотрела немало.

Сюжет привлёк, ибо я не помню ни в одном фильме и сериале с такой тематикой подобной завязки - во всём мире пропадает электричество, причём причины этого отключения никому не понятны. Проходит 15 лет, за которые сильно меняется привычный нам мир. Правда, как обычно и бывает в американских сериалах, показана только Америка и то, что с ней стало. С этого момента сериал начинает напоминать мой любимый фильм «Почтальон» с Кевином Костнером - те же генералы-диктаторы, захватившие власть; та же атмосфера, больше напоминающая начало 20-го, а не 21-го века... Основной же интригой сериала становится причины отключения электричества, а также включат ли его обратно. Но это было в первом сезоне, который, несмотря на небольшую затянутость в начале, мне в целом понравился. Второй же сезон смотрела только из-за уже полюбившихся в первом сезоне героев и актёров. Сюжет там весь испортили и было такое впечатление, что сценарий писали буквально на ходу, забыв многие интригующие моменты, которые были нам показаны в первом сезоне.

Самым интересным, помимо загадки с электричеством, в первом сезоне лично для меня было противостояние героев Билли Бёрка и Дэвида Лайонса - Майлза и Монро, которые когда-то были лучшими друзьями... Причём намёки там были явно на что-то большее, чем просто дружба, а у актёров была такая «химия», какая не часто бывает даже у полноценных любовных пар. Скажу честно, я не особо люблю, когда тему гомосексуальных отношений в сериалах вставляют просто так, для пропаганды, как говорится, однако тут подобный поворот в их отношениях, на мой взгляд, был бы очень даже уместным. Жаль, что во втором сезоне это почему-то предпочли «забыть», а небольшие намёки опять вставили только в последних сериях. Зато весь сериал нас упорно убеждали в любви Майлза и Рейчел (Элизабет Митчелл), хотя эта пара была ужасна как и в плане сюжета, так и по игре - «химии» ноль, а в совместных сценах они скорее напоминали брата с сестрой, чем влюблённую пару. Плюс сама по себе Митчелл играла, на мой взгляд, ужасно - весь сериал ходила с одинаковым выражением лица. Как и Трейси Спирикадос, игравшая роль главной героини Чарли. А из актёров, помимо Бёрка и Лайонса, я бы отметила ещё Джанкарло Эспозито, который показал тут очень харизматичного злодея.

В целом у меня впечатления очень неоднозначные. Из плюсов отмечу, главным образом, тандем Бёрк-Лайонс (особенно в первом сезоне), довольно необычную атмосферу и сюжетные интриги, которые были в первом сезоне. Второй сезон был хуже по всем параметрам, и потому закрытие «Революции» меня в целом совсем не удивило -сами сценаристы, на мой взгляд, погубили этот сериал, превратив его из фантастического триллера с элементами драмы в первом сезоне в какой-то поверхностный и однообразный боевик во втором. Фантастика во втором сезоне тоже присутствовала, но скорее, она была притянута там за уши. Как и все без исключения любовные отношения героев. Короче, потенциал у сериала был, но, увы, реализовать его нормально у создателей явно не получилось.

За первый сезон я ставлю твёрдую 8 из 10, а за второй... хм... 6, и то в большей степени из-за актёров, а сюжет там тянет, наверное, на 4, не выше. То есть намного хуже среднего.

Но в целом впечатления скорее положительные, чем отрицательные. И общая оценка сериала будет всё же 7 - за хороший (но ИМХО не реализованный) пейринг Майлз-Монро, довольно оригинальную завязку, атмосферу и харизматичного злодея Эспозито.


Очень неоднозначные впечатления от сериала, хотя, скорее, всё же положительные.

У Абрамса всегда отлично получались фантастические драмы, которые захватывали дух сразу же с пилотной серии. Пример тому «Lost»(Остаться в живых).

Но с Революцией дела обстоят наооборот.

Задумка, в общем-то не плоха, но подано это все на низком уровне. Из-за этого складывается чувство, что Абрамс и Крипке работали спустя рукава. Особенно сценарий очень слабоват оказался. Пилотная серия очень сильно напичкана лишними эпизодами и унылыми диалогами. Атмосфера однообразная, драмы в сериале совсем не просматривается. Наблюдаешь только в каждой серии вечные проблемы отношений родителей и детей.

Актерской игры практически нет. Ни один не захотел отнестись к своей роли более-менее серьезно. Результат их работы - совершенно неубедительные персонажи, действия и диалоги которых, вызывают лишь смех. Особенно забавляет то, что люди забыли, хоть электричества и нет, но сырье для изготовления простейших приборов для получения электричества осталось. Давно можно было соорудить солнечные батареи или ветрогенераторы(ветряки).

Но в дальнейшем раскрывается, почему люди не стали строить приборы для добычи электричества. И причина оказалось хоть довольно глупой, нарушающей некоторые законы физики, но оправдывающей глупость сюжетной линии.

В итоге, Революции не хватило хорошого сценария, убедительной актерской игры, чтобы получилась отличная фантастическая драма, которая вас покорила бы вас с первой серии.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Революция - 2 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up