» » Сериал Острые предметы - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Острые предметы - 1 сезон

21-11-2018, 23:07
Камилла Прикер, не особо удачливый репортер одной из не особо успешных газет Чикаго, мечтает о блестящей карьере. И вот девушке выпадает счастливый шанс, способный резко повысить ее журналистский статус, - Камиллу посылают корреспондентом в маленький городок, где жертвой маньяка стали несколько девочек. Камилла в этом городе родилась и выросла, но погружение в страшную реальность провинциальной жизни оборачивается для нее цепью кошмарных событий.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Дом, немилый дом

Новый проект HBO при участии создателя нашумевшей картины «Исчезнувшая» и актрисы первой величины Эми Адамс не оставит равнодушным самого ленивого зрителя. Восьмисерийный проект, умещающий в себе смесь жанров психологической драмы и детективного триллера стал одним из основных событий лета на малом экране, представляя зрителю оригинальный сюжет, исследующий ещё не знакомую массам болезнь под названием «синдром Мюнхгаузена».

На деле же, зрителя ожидает больше психологическая драма, нежели остросюжетный детектив. Весь акцент семи из восьми эпизодов сосредоточен на внутренней борьбе главной героини с собственной болью, сопровождающейся бесконечной чередой флэшбэков и картиной мрачного и жуткого южного гостеприимства на фоне инертной динамики. Само расследование преступлений остаётся на заднем плане. А неоднозначный финал оставит для зрителя ещё больше вопросов нежели ответов.


Большое кино под маской маленького сериала

Я никогда прежде не писал рецензии посвященные сериалам. Только большое кино порождало в моей душе тягу к творчеству, до этого момента. Дело в том, что лишь разделение на эпизоды превращает данное произведение кинематографического искусства в сериал. По степени целостности, драматургической глубине, эмоциональному накалу и уровню визуального исполнения, это дитя малого экрана способно дать фору многим представителям большого кино.

Эта мрачная, тяжелая и глубокая история зацепила меня тягучей атмосферой депрессии, безысходности и застоя, которая окутала маленький городок. Режиссер, вместе со зрителем, копается в самых темных уголках человеческой души, пытаясь найти ответы на очень сложные вопросы. Как боль, пережитая в детстве, влияет на всю дальнейшую жизнь человека? Что может послужить причиной страшного преступления? Как принять себя, таким, какой ты есть, и не сломаться под давлением общественного мнения?

Я покорен актерской игрой. Эми Адамс, Патриша Кларксон и Элайза Сканлен - просто неотразимы. Им удалось блистательно передать всю неоднозначность и неуравновешенность своих героинь. Порой одного взгляда было достаточно, чтобы по моему телу начинали бегать мурашки. Также хочется отметить необычный стиль монтажа и операторской работы, все выполнено с филигранной точностью, буквально каждый кадр имеет большое значение для дальнейшего развития сюжета. Здесь нет мелочей: прошедший мимо уборщик, роза, лежащая на столе, или капля крови на полу, все очень важно. Однако чтобы полностью понять смысл увиденного, необходимо проявить терпение. Зачастую, для раскрытия предыстории персонажа киношники используют один из трех приемов: дополнительная временная линия, развивающаяся параллельно основному повествованию, закадровый голос или длинные монологи-диалоги. Мне нравится, что авторы этого произведения пошли другим путем. Прошлое главной героини врывается на экран в виде яркой вспышки, а затем исчезает, так же неожиданно, как появилось, уступая место настоящему и оставляя зрителя в недоумении.

Сложный сюжет, великолепная актерская игра, необычная манера повествования, мрачная атмосфера и цепляющий саундтрек все это произвело на меня неизгладимое впечатление. Однако в бочке меда все же нашлась ложка дегтя. В середине история немного провисает и топчется на месте, начиная вызывать легкую скуку. Для большинства сериалов восемь серий - мало, но для «Острых предметов» хватило бы шести.

P.S. Несмотря на маленькие недостатки, творение Жана Марка Валле сумело стать одним из ярчайших событий 2018 года в моей киноманской жизни.


Большое кино под маской маленького сериала

«У меня для вас хорошие новости. Ваша любимая жевательная резинка снова вошла в моду.»

... И опять перед глазами зрителя - стереотипная Американская Пастораль. Тот самый «уездный край», где одноврменно обитают уютные улочки с покосившимися домиками, словно картинки из детской книжки, и ухоженные поля кукурузы, лениво раскинувшиеся далеко за горизонт. Непроницаемое уныние американской глубинки вот уже лет сто скрывает под собой подлинные масштабы трагедий, которые проецируются на все единство нации. Этот скучный мирок, обитатели которого знают друг друга с первозданных времен, как нельзя кстати подмечает контраст между зверским человеческим насилием и атмосферой умиротворенной невинности. В художественном плане этот прием противопоставления начинался, наверное, с «Убить пересмешника», «Американской пасторали» Филиппа Рота, хорошо зарекомендовал себя в сериале «Твин Пикс» и «Настоящем детективе». Видишь на экране окрестности провинциального города - запасайся крепкими нервами.

У «Острых предметов» в это отношении - абсолютно никаких козырей: типичный сериальный персонаж, Камилла Прикер, с не удавшейся личной жизнью и сомнительной карьерой журналистки, решает заняться делом об исчезновении несовершеннолетних девочек в родном городе, где прошло ее детство. Физическое возвращение в поселок блудной дочери, запускает процесс неконтролируемого воскрешения старых демонов из школьных кошмаров. Здесь схлестнулись на смерть и женский алкоголизм, и непростые отношения с чудаковатой матерью, и боль от пережитых в юном возрасте трагедий, и ростки неврологических заболеваний. Что касается околосюжетной истории, то Жан-Марку Валле предложить практически нечего. Записанные убористым текстом весьма стандартные речитативы и декламации в начале сериала ожидаемо отправляют зрителя на поиски ответа к вопросу «И где же я это все видел?». Режиссер решает отойти от бесконтрольных сценарных опытов с дымом-огнем, отправляясь подкрепить свою картину, по крайней мере, здоровой операторской работой и визуальным рядом. И на этом моменте «Sharp objects» начинает по-настоящему удивлять.

Эпизоды с Эми Адамс, когда старые воспоминания, словно вспышки стробоскопа, начинают оживать и тесно вплетаться в настоящее, созданы с филигранным изяществом: ты до конца не понимаешь видит ли Камилла это наяву или режиссер обманывает только зрителя, исполняя задуманные «флешбеки». Наряду с немыми кадрами из каких-то сцен вчерашнего дня, в ткань фильма вторгается плохого качества музыка из разбитого телефона, уличный шум и шуршание листьев в лощине. Звуковое сопровождение порой начинает завораживать или, по крайней мере, заставляет обратить на себя внимание. Но мелодичность картинки, как оказывается позднее, задает слишком медленный темп рассказу: за несколько часов экранного времени «Предметы» едва ли познакомят вас с основными героями сериала и не преподнесут острых поворотов в сюжете.

На рубеже 90х-2000х в развлекательной индустрии был популярен жанр компьютерных игр, как «adventure». Вам требовалось взять на себя управление (от третьего лица) главным персонажем и, блуждая по невероятно красивым окрестностям, решать головоломки, используя собранные предметы и подбирая нужную последовательность действий. Жанр выгодно отличался от зубодробительных «квестов» и «паззлов» более понятными и простыми головоломками, динамикой событий и сочной картинкой с хорошо продуманным внутренним миром. Параллель с играми мне пришла в голову практически с первых минут просмотра «Острых предметов». Вглядитесь в обитателей родного города Камиллы: Адорра и Элиза Креллин, шериф Викерри, детектив Виллис, Джон Кин, брат погибшей, закадычная подруга Джекки О`нилл. Все эти и другие персонажи сериала заперты в мирках и редко нарушают по собственной прихоти свои границы. Героиня Эмми Адамс, как опытный игрок, монотонно, по цепочке обходит обитателей города, зарабатывая очки и постепенно открывая детали сюжета. Фактически, только сама Камилла вдыхает некоторую жизнь во второстепенных личностей, завязывая с ними диалог. Ни один из жителей населенного пункта не свободен в своей воле. Их возникновение и бесследное исчезновение происходит исключительно по прихоти Эми Адамс. Подобный подход к рассказу истории, прямо скажем, вызывает неоднозначную реакцию, но интерес у зрителя подогревает.

Очертя границы потенциальных возможностей «Острых предметов» как сериала, можно утверждать, что порой заурядный, многократно отработанный материал удается красиво преподнести аудитории. Жан-Марк Валле вложил в свое творение множество интересных деталей, свежих взглядов на ординарные вещи, сдобрив визуальный ряд авторским подтекстом. Да, «Острые предметы», вероятно, не добьются бескомпромиссного признания у большинства зрителей, но след в истории и памяти, как говорится, оставят.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Острые предметы - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 1

14 мая 2019 15:47
фильм очень интересный, детективный сюжет, сопровождается показом сложных  отношений героев, это не схематичный детектив а фильм про реальную жизнь, заслуживает только отличной оценки. 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Contact
Так редко теперь можно увидеть Тома Жуане на экране ... Фильм обычный, актёр - нет. Ему бы сниматься и...
selena
selena
19 августа 2019 12:06
Миссии
Не космонавты, а нытики какие-то... по сюжету фильма отбирали на Марс 5 летних детей которые хотят к маме...
Александр
Александр
18 августа 2019 17:47
Миллиарды - 4 сезон
Сериал хороший,но вот просматривать его невозможно просто! Плеер просто ппц, да и пеклам эти! Ладно там ещё...
Гость Николай
Гость Николай
16 августа 2019 15:12
up