» » Сериал Озарк - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Озарк - 1 сезон

Озарк - 1 сезон
загрузка...
Оригинальное название: Ozark
Год выпуска: 2017
Страна: США
IMDB: 8.40

Озарк - 1 сезон

21-11-2018, 22:04
Финансовый консультант Марти Бёрд вместе с женой Вэнди и остальными членами семьи вынужден тайно переехать из престижного предместья Чикаго в курортный городок Озарк штата Миссури. К неожиданному переезду главного героя вынудили крупные долги, и на новом месте он надеется поправить своё финансовое положение.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В начале каждой серии есть зашифрованное изложение содержания этой серии: четыре пиктограммы внутри большой буквы «О».

Съёмки сериала проходили на берегах Ланьер-Лейк и Аллатуна-Лейк возле Акворта в штате Джорджия, хотя действие, по сюжету, разворачивается на плато Озарк в штате Миссури.
Кто ты такой Марти Берд?

Завязка телесериала повествует о том, как Марти Берд, оказавшись в финансовых трудностях начинает работать на наркокартель. Такие сделки часто могут быть пересмотрены, поэтому при неожиданных обстоятельствах ему и его семье приходится перебираться в далекий городок Озарк. Картель ставит новые условия, поэтому Марти придумывает схему, как отмыть большое количество грязных денег в этом маленьком городишке. Задача оказывается сложнее, чем можно предположить на первый взгляд.

На момент написания текста просмотрено два сезона. Компания Netflix придумала свою криминально-семейную драму о мафии, наркотиках и укладах семьи. Удивительным образом такая формула прекрасно работает до 7 серии второго сезона. С этой серии направление истории меняется, но об этом ниже.

Марти прекрасно отмывает деньги. По сюжету работа на мафию приносит существенный доход. Поэтому Он много времени проводит вне семьи. Брак с женой чисто номинальный, потому что личной жизни у Марти нет. Зато его жена не прочь погулять на стороне из-за душевного кризиса видимо, потому что она домохозяйка, с большим количеством свободного времени. В семье двое детей, дочка в активной фазе переходного возраста и сын, намного младше, но в тоже время мудрее девочки. Поспешно сбежав из Чикаго в Озарк, семья переходит в состояние, когда кроме внешних проблем проявляются накопившиеся - Марти будет прилагать все усилия, для того выбраться из созданного капкана.

Я слышал много сравнений сериала «Озарк» с сериалом «Во все тяжкие». Кто-то даже предполагает, что Марти бледная тень Уолтера Уайта. К сожалению, все намного сложнее и сериалы между собой кроме криминальной части не похожи совершенно. Марти строит свою жизнь по схеме - решает поступающие извне проблемы. Возникающие перед ним задачи усложняются окружающими людьми, ведь все хотят вести свою игру поэтому Марти приходится учитывать разные варианты. Уолтер Уайт проблемы, наоборот, создает и каждое следующе желание все исправить - ситуацию только усугубляет. От этого совершенно разное отношение Марти и Уайта к своей семье и окружающим.

Сюжетные истории в «Озарке» развиваются стремительно. Современный зритель любит, чтобы яркие и относительно короткие сезоны (по 10 серий) были максимально сконцентрированы. В сериале такой подходу будет воплощен полностью - каждая серия как мини финальный эпизод с постоянным круговоротом событий. При просмотре видно, что сценаристы в основу закладывали характеры и уже после этого формировали вокруг них события. Поэтому мотивы и поведенческие линии всех персонажей приближенные к действительности. Есть много внутренней американской кухни, посвященной законам, а также отдельно взаимоотношениям родителей и детей. В наших реалиях детям за поступки, из-за которым могла бы пострадать семья иногда правильней было бы отлепить суровый подзатыльник. В фильме в этим моменты только диалоги и толерантности. Из-за отсутствия равнозначного наказания дети в последующем создадут еще больше проблем. Множество диалогов и очень точная подача материала провоцирует после просмотра очередной серии обсудить с сотоварищами итоги. Получив обратную связь, что все в порядке - продолжить дальнейший просмотр.

Нарушается идиллия после 7 серии второго эпизода, когда на сцену выходят сценаристы-принцессы. Они решают, что теперь женщины должны выстраивать сюжетную линию и отвечать за действие в фильме (хотя до этого роль женских персонажей была не менее существенной). Но в угоду сюжета в начале будут сценарные повороты и уже потом соответствие характеров. После такого решения на экране начинает происходить фантастика, когда действий много, мотивация нарушена, участники делают и ведут себя не свойственно ранее и самое печальное сюжетные повороты не закрыты должным образом. В добавок исчезают качественные диалоги.

Подводя промежуточный итог хочется выделить, что сериал по своей проработке и соответствию внутреннего материала сделан на таком уровне, что хочется тратить свое время на просмотр. Что же до резкой смены в качестве и структуре подачи в конце второго эпизода - если продолжат в таком духе, сериал потеряет себя и превратиться в один из множества проходных аналогов.


Кто ты такой Марти Берд?

«Озарк» (2 сезон) - невероятное и по-настоящему крутое продолжение популярного сериала. С первой серии авторы погружают зрителя в остросюжетные перипетии, из которых главным героям предстоит благополучно выпутаться и при этом остаться в живых. История является прямым продолжением первого сезона, так что, если вы заинтересуетесь, то необходимо начинать с самого начала.

По сюжету самый обыкновенный финансист, а точнее отмыватель «грязных» денег, вместе с семьей поселяется в маленьком городке под названием Озарк, где ему предстоит за короткое время «отмыть» несколько миллионов долларов. Он, как в игре «Монополия», скупает местный бизнес и прокручивает деньги, заставляя их работать. И все бы ничего, но с каждым разом на пути главного героя и его семьи, появляются более сложные и смертельно опасные препятствия. На пути к поставленной цели стоят старожилы города в лице бандитского клана, местные преступники, мексиканский картель, мафия Канзас-Сити, продажные чиновники, а на пятки постоянно наступает агент ФБР, который намерен любыми способами найти доказательства преступной деятельности тех или иных злодеев.

В первом сезоне история начинается довольно медленно и осторожно, но с последующими сериями сюжет существенно утяжеляется, превращаясь в настоящий слиток золота в художественном смысле слова. Но, к счастью, этого то не скажешь про второй сезон, в котором нет долгой загрузки. На экране уже сразу происходят резкие повороты и неожиданные сюрпризы. Авторы в эмоциональном смысле просто-напросто не отпускают зрителя, так как сюжет с каждой новой серией становится все более напряженным, как натянутая струна. История становится более масштабной, так как увеличивается количество действующих лиц, чьи запросы становятся более сложными и трудновыполнимыми. Как мне кажется, мы все становимся свидетелями зарождения нечто большого и значимого в духе «Крестного отца» или «Клана Сопрано». Главные герои на протяжении истории постоянно преображаются, трансформируются и даже визуально меняются, но, увы, не всегда в лучшую сторону.

При всем уважении к первому сезону, на мой взгляд, продолжение получилось еще более зрелищным и визуально сочным, благодаря чему сериал «Озарк» станет для многих одним из лучших сериалов последнего времени. Однозначно рекомендую всем любителям криминальных сюжетов, детективных историй, события которых происходят в маленьких городках, как, например, было в сериалах «Во все тяжкие», «Банши» или «Фарго». Не пропустите! Всем приятного просмотра.


Криминальная драма

Стриминг-сервис Netflix подарил нам в прошлом году чудесный сериал под ничего не говорящим для русского человека названием «Озарк». А 31 августа сего года полностью вышел долгожданный второй сезон. Netflix радует тем, что выпускает сезон сериала сразу, за один раз, не растягивая его на серию в неделю.

«Озарк» - это криминальная драма про вымышленного финансиста Марти Бёрда, человека, отмывающего деньги мафии, и его семью. В результате кое-каких событий он с женой и двумя детьми вынужден покинуть родной и любимый Чикаго и переехать в курортный городок Озарк в штате Миссури. В какой-то степени «Озарк» похож на всеми любимый «Во все тяжкие». С другой стороны, здесь совершенно другая ситуация в семье и отношение к происходящему, за исключением того, что вся эта незаконная деятельность таит в себе, в буквальном смысле смертельную опасность.

Сериал в большей степени концентрируется на финансовой составляющей, довольно подробно рассказывая о процессе отмывания денег, что весьма любопытно. Много времени уделяется жене и детям, вырисовывая их персонажей и выстраивая несколько параллельных сюжетных линий. Таким образом, мир «Озарка» выглядит живым и насыщенным. Можно хоть карту местности рисовать, наподобие «Твин Пикса». Все это сдабривается продуманными диалогами и красивыми пейзажами городка на озере.

В сериале задействованы не самые известные актеры, и оттого гораздо проще поверить в их искренность и реальность. Иногда создается ощущение, что некоторых персонажей, будто действительно выдернули из реальной жизни и попросили сыграть самих себя. Основных героев первого сезона сыграли: Джейсон Бейтман, Лора Линни, София Хьюблиц, Скайлар Гертнер, Джулия Гарнер, Джейсон Батлер Харнер, Питер Муллан, Эсай Моралес.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Озарк - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up