» » Сериал Мистер Мерседес - 2 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Мистер Мерседес - 2 сезон

Мистер Мерседес - 2 сезон
загрузка...
Оригинальное название: Mr. Mercedes
Год выпуска: 2017
Страна: США
IMDB: 8.00

Мистер Мерседес - 2 сезон

12-11-2018, 23:35
Отставной полицейский Билл Ходжес возвращается к работе, так как ему не дает покоя нераскрытое дело - жестокое убийство шестнадцати человек. Брэди Хартфилд не может забыть пьянящее чувство, когда на угнанном «мерседесе» он врезался в группу ни в чём не повинных людей. Брэди не хочет останавливаться - он уже планирует новое преступление, на этот раз намного более масштабное. Биллу Ходжесу и его команде необходимо опередить его и спасти жизнь уже не десяткам, а сотням людей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Антон Ельчин был утверждён на роль Брэди незадолго до своей трагической гибели.

В первой серии, когда Брэди едет на фирменной машине на работу, в салоне играет песня Ramones «Pet Sematary», являющаяся заглавной к другой экранизации Стивена Кинга «Кладбище домашних животных» (1989г. реж. Мэри Ламберт).
Переоцененный недодетектив

Возможно, виной всему были мои завышенные ожидания, потому что во всех списках лучших сериалов-премьер 2017 года был Мистер Мерседес, но я очень разочаровалась. Сериал про противостояние двух умов: детектива на пенсии и психопата, который убил 16 человек, на деле оказался мутной затянутой скучной историей без интриг и крутых сюжетных поворотов. Сразу оговоримся, оригинал Кинга я не читала, и сужу только сериал. Сквозь боль и скуку все-таки заставила себя досмотреть весь сезон, чтобы не судить по нескольким сериям.

Если вы ожидаете какой-то психологической игры - забудьте. Хотя сам главный герой прямым текстом говорит маньяку: «Давай поиграем», по сути ничего этого нет. То и дело делаются намеки на хитрые ходы, призванные выбить соперника из колеи, но они не имеют никакой отдачи и результата. Через серию об этом уже забывают. Весь сезон бывший детектив ни делает ничего значительного для поимки преступника, практически весь его прогресс - это заслуга других людей! Ни его дедуктивные навыки, ни опросы причастных к трагедии людей, ни сбор доказательств. Парень (Джером) и девушка (Холли), помогавшие ему, сделали в разы больше. И тут кстати претензия больше в самой задумке: как может интересно противостоять компьютерному гению человек, вообще не разбирающийся в технике? Вот ему и остается, что привлекать молодые умы. Но даже руководить ими он не в силах, все выводы, все догадки - все идет от молодежи. Он лишь может ворчать о том, как им небезопасно рядом с ним находиться, и чтобы они бросили это дело. Но если они бросят, то расследование просто зайдет в тупик. Может быть хотели показать, как детектив старой закалки ловит преступника нового поколения, но в этой экранизации детектив абсолютно ничего не может противопоставить своему сопернику.

С другой стороны, у нас психопат, которого кстати прекрасно сыграл Гарри Тредэвэй. Молодой человек с нарушенной психикой, с детской травмой - как интересно и пугающе было бы заглянуть в его жизнь, может даже что-то из показанного заставило бы нас переживать пареньку. Хотите неоднозначную история про психопата - посмотрите Декстера. Здесь же у нас стандартный список клише, дополненный противной чернухой. Возможно, создатели не хотели неоднозначности, и хотели лишь вызвать отторжение у зрителя, подчеркнуть, что этот персонаж плохой, неисправимый, испорченный еще в детстве, не заслуживающий симпатии. Но такое ощущение, что все чернушные сцены были добавлены просто для эффекта «фуу» и честно говоря вместо ужаса, они у меня вызывали лишь раздражение. А все его попытки задеть детектива - это просто детский сад, серьезно. Видео-кричалки и письма с призывами о самоубийстве... нет, серьезно?

В итоге, что мы имеем: это не детектив, это не психологический триллер, это просто растянутая до ужаса история ни о чем. Я могу назвать десяток сериалов, схожих по тематике или по стилю повествования, которые превосходят в разы Мистера Мерседеса по всему: по сюжету, по интриге, по атмосфере, по персонажам. Так зачем этот сериал?

Минусы: затянутый сюжет с кучей самоповторов, практически отсутствующая детективная составляющая, притянутая за уши любовная линия, клишированный психопат, клишированная бездействующая полиция, ненужная чернуха.

Плюсы: единственным для меня плюсом была игра большинства актеров: Гарри Тредэвэй, Джаррель Джером, Джастин Люпе - 10 из 10, все отлично отыграли свои роли. Брендан Глисон мне лично не очень понравился.

Тем, кому понравился Мистер Мерседес могу посоветовать посмотреть следующие сериалы: Настоящий детектив, Мыслить как преступник, Охотник за разумом, Грешница, Декстер, Ганнибал.

Пару слов отдельно скажу о сериале Грешница. На поверхности он очень схож с Мистером Мерседесом. По сути это тоже история, где заведомо известна личность преступником, где есть детектив в возрасте с личными проблемами, где повествование идет медленно, где много показанной чернухи - так почему же его стоит посмотреть? Потому что там все эти вещи оправданы: медленно повествование погружает нас в нужную атмосферу, в отличие от Мр. Мерседеса нам не показывают почти покадрово одни и те же сцены, нам показывают новые, потихоньку, размеренно добавляя все больше подробностей в историю. Детектив - расследует! Он консультируется с другими по темам, которые не понимает, но выводы он делает сам. Он задает вопросы, он сомневается, он действует. Напомните, что делает детектив из Мр. Мерседеса? Пьет, общается с полицией, общается с соседкой, общается с другими персонажами, крутит роман, а все, что хоть как-то двигает сюжет ему приносят на блюдечке другие персонажи. Далее чернуха... ох как она здесь оправдана. Если бы нам не показали многие сцены, мы бы никогда не поняли, почему главная героиня - грешница. В своих глазах, в глазах общественности. Мы бы не поняли ее мотивов - а в этом заключается вся интрига сериала. То есть добавление подобных сцен оправдано сюжетом. А в Мр. Мерседесе зачем все эти сцены? Мы и так знаем из флешбеков о психологической травме главного антагониста. Если их все вырезать, он что был бы менее «больным» в наших глазах? Нет. Вот и получается, что с практически одинаковым изначальным набором данных, кто-то может сделать действительно трогающий интригующий сериал, а кто-то проходняк, не достойный потраченного на него времени.


Нет, ребята, всё не так

«Мистер Мерседес» по Стивену Кингу. Немного лишних сцен, немного набивших оскомину фирменных кинговских стереотипов, но вообще сильно. Актёрский ансамбль мощный, каждый выкладывается по полной, налицо добротный и достоверный, крепко сработанный сериал.

Главное, дух эпохи читается в нём, имя которому - Безнадёга. Если раньше Кинг черпал свои страшилки в фантазиях, то теперь он берёт их из окружающей действительности. Свинцовые мерзости одноэтажной американской жизни, сказал бы наш великий писатель Алексей Максимович Горький. Выдумки уже и не нужны.

Вот эта атмосфера безнадёги, тяжкий аромат которой ни с каким другим не спутать, - она знакома отечественному зрителю родом из двадцатого века. Примерно такое же ощущение было разлито в воздухе позднего СССР, когда вся экзистенция воспринималась через отрицание, через деструкцию.

Мы это проходили. Это про людей, у которых уже просто нет сил жить нормально. Второе начало термодинамики не обмануть. Энтропия растёт.

«Нет, ребята, всё не так. Всё не так, как надо», - вовсе и не зная, как надо, хрипел Высоцкий. Сегодня примерно о том же хрипит посредством своего сценария уже не советским людям, а американским гражданам плодовитый мистер Кинг.


Железный капут

Начну с дифирамбов в сторону дедушки Кинга.

Мало кто в столь почтенном возрасте остается столь продуктивным. Больше того - не теряет уровня!

А начало книги так и вовсе оказалось ужасающе пророческим.

Противостояние отставного и уставшего от жизни Ходжеса и сумасшедшего то ли непризнанного гения, то ли одержимого демонами Брейди отличный сплав психологического триллера и детектива. Это было бережно перенесено из книги на экран.

Великолепно сыграл Глисон. Я не помню, когда в последний раз на экране столь убедительно показывался опытный потрепанный жизнью полицейский. Брюс Уиллис не в счет! Потрясающая харизма. Его коллега Тредэвэй тоже был убедителен. Да и ненормальных гениев ему играть не впервой - в «Ужасах по дешевке» его доктор Франкенштейн был хорош.

Есть и милые «пасхалки» - в первой серии в машине Брейди звучит «Pet semetary».

А главная мораль - будьте осторожны, ведь неизвестно какие демоны таятся вокруг. И неизвестно, кем окажется милый и учтивый продавец из магазина.

Достойная и бережная экранизация.

Как знают все поклонники Кинга - продолжению быть.

Ждемс!
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Мистер Мерседес - 2 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up