» » Сериал Миллиарды - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Миллиарды - 1 сезон

12-11-2018, 23:28
В мире власти и больших денег, в самом сердце Нью-Йорка, вовсю идет противостояние амбициозного финансиста с Уолл-стрит Бобби Аксельрода и принципиального федерального прокурора Чака Родса.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Во время съёмок Дэмиэн Льюис был замечен в Сохо с книгой «Как некоторых людей можно безостановочно надувать. Краткое руководство». Написал её Дэвид Айнхорн, инвестор и менеджер хедж-фонда. Актёр читал её, готовясь к роли Бобби Аксельрода.

Съёмки сериала проходили в Бруклине, в Нью-Йорке, рядом с домом, где живёт актёр Пол Джаматти.
Для самых умных

Не могу порекомендовать этот сериал всем. Он для избранных. Для интеллектуальной элиты.

Это вовсе не сарказм, как кто-то может подумать, а констатация факта. Я уже почитал ряд отзывов, где не самые умные люди его пытаются сравнивать даже с простеньким «Декстером», сообщив, что «саспенса маловато». Саспенс здесь такой, что тянет посмотреть все серии скопом, проведя бессонную ночку перед тяжелой работой в офисе. Вот только зрелище это, ироничное, тонкое, умное, оно - для людей взрослых, умудренных опытом и способных подмечать детали.

Сюжет рассказывает о противостоянии амбициозного прокурора Чада Родса (Пол Джаматти) и гениального финансиста с Уолл-стрит Бобби Аксельрода (Дэмиен Льюис). Оба они в своем роде гении своего дела. Оба готовы преступить закон, если потребуется, у обоих есть сильные и слабые стороны. Здесь нет правых и виноватых. У каждого своя правда. И психологически интрига выстроена просто безупречно. Начавшееся как простое расследование дело постепенно перерастает в кровную вражду.

Сценаристы совершили маленькое чудо, превратив прокурора и его жену в садо-мазохистов, отправив ее в качестве психолога высочайшего класса прямо в логово «зверя», сделав ее коллегой и другом Аксельрода. Муж тем временем продолжает ставить на него капканы. Конфликт выстроен безупречно.

Основная тема сериала при этом - суть капитализма. И насколько далеко может зайти человек в стремлении осуществить американскую мечту - и сделать деньги, много-много денег. Есть и другие темы. Элиты общества. Люди, карабкающиеся наверх из низов по социальной лестнице, и те, кто родился с золотой ложкой во рту. Как они уживаются между собой? Финансовый рынок США. Что он из себя представляет? И кто все эти заправилы с Уолл-Стрит? Чем они занимаются?! Платят налоги, дают рабочие места или же просто грабят народ?..

Отдельные сцены просто шедевральны. Например, игра между Аксельродом и его подчиненным, только что освобожденным из зала суда, по кличке Доллар, когда они изображают ссору для всех, орут, на самом деле обмениваясь словами благодарности. Дэмиен Льюис, недавно покончивший с «Родиной», играет безупречно. Их тандем с Полом Джаматти великолепен.

Блистательны и остроумны диалоги. Это драма. Но драма должна быть по-своему смешной, она должна будоражить зрителя. На похоронах одного из героев помощник Аксельрода, к примеру, грустно замечает: «Жаль, что он умер. Он был нашим геем. Сейчас выгодно держать геев в компании». Черт, это просто надо увидеть и услышать, чтобы понять весь уровень царящего на экране драйва.

Повторюсь, я не рекомендую смотреть сериал тупицам и школьникам. Разве что самым умным школьникам. Остальным он не понравится. Это зрелище для самых интеллектуально развитых людей. Большое счастье, что Showtime снимает сериалы для взрослых. Школота и серые обыватели, проходите мимо.


Для самых умных

Неоднократно читал очень хорошие отзывы о данном проекте, посмотрел первые три серии. Ожидал увидеть неоднозначных персонажей со сложными характерами, какую-то внутреннюю динамику, борьбу. Ну, как это было в культовых сериалах «Доктор Хаус», «Во все тяжкие», «Декстер». Ничего этого нет.

Вместо этого нам показывают, с одной стороны, этакого положительного миллиардера (выходец из низов, при этом не заносится, трудолюбивый, селф-мейд, спортивный, семьянин, старается работать честно, хоть и мухлюет порой) и неприятного, упертого и безжалостного прокурора со склонностью к извращениям, который ради собственного самоутверждения готов чуть ли не родного отца посадить.

Странно, те, кто отзывался о сериале положительно, писали, что он антикапиталистический. Отнюдь. Скорее схема айнрендовская, умный благородный Бизнесмен против подлого глуповатого Чиновника. Скучно, банально, неинтересно. Некому симпатизировать, не с кем себя идентифицировать, не за кого «болеть».

Впрочем, если вам симпатичны праволиберальные идеи, если вы как-то связаны с финансовыми рынками, если «Атлант расправил плечи» - ваша любимая книга, то сериал вам понравится.


Расцвела буйным цветом малина

Расцвела буйным цветом малина,
Разухабилсь разная тварь
Хлеба нет, а полно гуталина,
Да глумится горбатый главарь -

Из песни Любэ «Глеб Жеглов и Володя Шарапов»

Я смотрю этот сериал в переводе Лоста. Пишу рецензию после просмотра 8-й серии 1-го сезона, последеней на сегодяшний день переведённой ими серии.

Если подобрать краткую аналогию к просмотренной части драмы, то она удивительно точно вписывается в «Место встречи изменить нельзя». А именно в знаменитый эпизод, где опера своеобразно общаются с барыгами (Куравлёв и Садальский). Вот как всё просто было при советской власти.

«Ворр должен сидеть в тюрррьме!!!» И те реально боялись «мусоров».

И почему нам внушали, что «там» можно посадить даже президента страны, если он нарушает законы?

Хотя в этой драме нет отсылки к конкретному закону США, но явно звучит воззвание к общечеловеческой морали: «Нельзя использовать инсайдерскую инормацию», что в переводе на обывательский язык звучит приблизительно как «Нельзя мухлевать при игре в карты». Но при этом сам прокурор мухлюет, подбираясь к своему подопечному через другие законы, как и Глеб мухлевал с кошельком, чтоб посадить Кирпича.

Но возмущение в первых сериях, что Аксельрод ничего не производит, - звучит по-детски наивно-завистливо.

Американская мечта, где пользоваться случаем, чтобы преуспеть, когда он представился, - это нормально даже для сына бедняков, столкнулась с пролетарским препятствием в виде человека у власти, сына миллионера, который хочет видеть мир достижения американской мечты справедливым, честным и кристально чистым, «как Папа Римский». Вот о какой борьбе противоречий этот утопический фильм.

Сценарий грешит излишней пафосносностью, но мне интересна всё-таки сильно замороченная интрига, которая в первых сериях выглядит чрезмерно раздутой и надуманной, а также поведение людей, которые хоть и ведут себя гладко, как бы подыгрывая сценаристам, но в целом создают ритмичность чётко налаженной сюжетной линии, как винтики и шпунтики в часовом механизме.

Образы размыты, обобщены, не индивидуалистичны, что обычно в фильмах вызывает во мне скуку, но зато здесь они экстремальны, напористы, эдакие живчики из современного американского мегаполиса, прекрасно знающие для чего живут.

Многие моменты пока не раскрыты полностью. Некоторые разворачиваются постепенно.

Пока не совсем понятна роль жены прокурора, работающей штатным аналитиком у Аксельрода. Со стороны женщина вроде правильно себя позиционирует как для мужа, так и для работодателя, так что и волки сыты, и овцы целы, и создаётся впечатление, будто она прекрасно устроилась серым кардиналом по жизни. Но временами эта система даёт сбой. Например, когда она нелепо тянет одеяло на себя, признаваясь мужу, что это она специально спровоцировала его на поиск работы, и знала, чем всё закончится. Или когда вслух произносит мужу непроизносимое, что Аксельрод вообще-то ради неё позволил себе уделить им внимание (в одном из выходов в свет). Хотя нам и демонстрировали в первые минуты сериала нетривиальные отношения в интимной сфере этой четы, но, на мой взгляд, поведение этой дамы зашкаливает. Но не исключено, что это намёки на существенный паззл, пока ещё сокрытый от наших глаз в отношении её и её работодателя или его фирмы.

Очень удачная работа актёров дубляжа. Все три главных персонажа идеально звучат в тембре, интонации и тональности, что кажутся более убедительными, чем голоса актёров в оригинале.

ПС: Помните шикарный момент, где Копчёный в блестящем исполнении Куравлёва, плюнув на пальцы, резвенько отсчитывает честно заработанные за столом рубли Жеглову, а тот отказывается, и на ошарашенный взгляд барыги красиво и достойно объясняет, что они с ним из разного теста сделаны? И здесь мы видим то же самое, когда прокурор Чак Родс отказывается принять более выгодное предложение места работы, где он будет получать не только в 12 раз больше, но и станет партнёром, а он прям как Глеб, отказывается. Но если для Глеба брезгливое неприятие было демонстрацией своего превосходства честного работящего человека над преступником, а потом уже работника МУРа, то для американского федерала это прежде всего было актом проявления преданности своим убеждениям человека, облачённого властью, работяги, всеми фибрами души ненавидящего неработающих пижонов, хитро ворочающих информацией, даже на костях людей, и делающих вид, будто они везунчики. «Его состояние в месяц - это ВВП европейской страны».

ПСС: Я не читала роман про Жеглова-Шарапова, но где-то слышала, что якобы фильм изначально должен был быть «одой чёрной кошке». Но благодаря Высоцкому кино стало гимном советской милиции. Он отказался играть правильного Шарапова, а взялся за Жеглова, а также проработал много мизансцен, не только своих, но и с другими персонажами, и эти эпизоды стали культовыми.

Так вот кино «Миллиарды» - это как раз вариант «оды чёрной кошке», по всей вероятности. По крайней мере, на момент 8-й серии 1-го сезона.

Советую посмотреть всем, кто интересуется тем, как на самом деле делаются миллиарды на фондовом рынке ценных бумаг, и как как на самом деле должно работать правосудие. Кто знает, может в этом и есть истина, что стремление к неоправданному обогащению - это болезнь бедняков, и унять их пыл могут трезвомыслящие люди из богатыой среды? Если по такому принципу будут формироваться правоохранительные структуры, глядишь, и победим коррупцию?
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Миллиарды - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 6

Артём
16 июня 2019 12:02
Детский лепет!!!
Геннадий Мирошников
26 июня 2019 21:46
Шикарный сериал, просматриваю второй раз!!!
Flora
29 июня 2019 21:08
Бесконечный шантаж и манипуляция - основа этого мира денег.
Татьяна
9 июля 2019 18:46
всё бы ничего... но гребаная реклама субару подвешивает плеер! понятно, что без рекламы не посмотреть, но именно эта делает просмотр невозможным

10 июля 2019 12:54
Цитата: Татьяна
всё бы ничего... но гребаная реклама субару подвешивает плеер! понятно, что без рекламы не посмотреть, но именно эта делает просмотр невозможным


Подскажите пожалуйста из какого региона и на каком устройстве вы смотрите, чтобы мы могли понять, от какого поставщика эта реклама.
Ярослав
18 июля 2019 02:32
Ровно та же самая проблема. Транслирую на chromcast со смартфона на андроид. Реклама подвисает просмотр. Приходится перезагружать страницу, опять смотреть рекламу и заново искать место , на котором прервался показ. 
г. Ростов-на-Дону


Чудесный durex

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 4 сезон
да уж, про русских им лучше не снимать.......
Артем
Артем
18 июля 2019 22:05
Миллиарды - 1 сезон
Ровно та же самая проблема. Транслирую на chromcast со смартфона на андроид. Реклама подвисает просмотр....
Ярослав
Ярослав
18 июля 2019 02:32
Миллиарды - 2 сезон
В конце 10 серия 2 сезона что говорит Лара? Кто там кого убивает?...
Вера
Вера
15 июля 2019 19:50
up