» » Сериал Звездный крейсер Галактика - 4 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Звездный крейсер Галактика - 4 сезон

5-11-2018, 13:43
Чудом уцелев после нападения Сайлонов на колонии Кобола, гражданский колониальный флот в сопровождении Звёздного крейсера Галактика летит прочь от мест, где их могут найти вражеские силы. Восстановив гражданское правительство и собрав все имеющиеся силы, остатки человечества начинают неравную борьбу со временем, обстоятельствами и Сайлонами. Разбираясь с всё новыми внешними и внутренними проблемами, постепенно раскрывая личности 12 человекоподобных моделей Сайлонов, они летят на поиски давно потерянной 13 колонии Кобола, упоминания о которой есть в древних сказаниях, нового дома, имя которому - Земля.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Двенадцать планет-колоний названы так же, как двенадцать астрологических знаков зодиака, например, Каприка (от англ. Capricorn, Козерог), Скорпия (от англ. Scorpio, Скорпион), Аквария (от англ. Aquarius, Водолей).

Имена или позывные некоторых героев сериала названы именами важнейших персонажей древнегреческой мифологии, например Апполо (от англ. Apollo, Аполлон), Кассиопея.
Начинать смотреть с сериала «Каприка»!!!

Никогда не любила фильмы про войну в космосе, поэтому несмотря на хорошие отзывы, даже не ставила этот сериал в очередь на просмотр. Началось всё с сериала «Каприка», снятого в 2009 году в качестве предыстории к «Звездному Крейсеру Галактике» - несмотря на то, что «Каприка» застряла на первом сезоне, она очень хорошо вводит в курс дела и после неё очень логично выстраивается история, рассказанная в «ЗКГ». Многие ругают «Каприку», посмотрев её после основного сериала, но я рекомендовала бы всем, не смотревшим эту эпопею, начать именно с неё.

Общая картина выстраивается необыкновенно-интересная и захватывающая - здесь и религия, и политика, и война, и роботы, но, главное, человеческие чувства и взаимоотношения. Сериал смотрится на одном дыхании. Что ещё понравилось - это один из немногих сериалов, доснятый очень качественно, не примятый или скомканный в конце - напротив, последние серии дают ответы на все вопросы, выстраивают целостную картину мира.

Настоятельно рекомендую сериал к просмотру, ставлю высшую оценку:


Начинать смотреть с сериала «Каприка»!!!

Вот я и посмотрел разом четыре сезона этого замечательного сериала и могу сказать, что он - стоящий. Боялся, что действие будет сковано павильонными съёмками, но качество и количество спецэффектов и декораций на высоте. И никаких мутантов и нереальных инопланетян в резиновых масках, оставшихся с Хеллоуина. Достоинство фильма - это яркие продуманные персонажи, постепенное раскрытие мотивации и доведённый до предела драматизм, которого я не ожидал увидеть в боевой фантастике. Ах, да: как военному человеку мне очень понравилось, как была показана тактика действий вайперов, разрабатываемая стратегия для боёв с сайлонами, команды и доклады: достаточно реалистично. В общем: отличный сериал

Не зачёт

Так странно, что фильмы и сериалы с высокими рейтингами на практике оказываются совсем не тем, что от них ожидаешь. И, отсмотрев пилот с две трети первого сезона, ставлю «Галактике» не зачёт. Увы.

Попробую объяснить, что именно мне не понравилось и начало вызывать раздражение от происходящего. Я понимаю, что сценаристы хотели смешать драму, детектив, научную фантастику, но...

Произошла масштабная атака сайлонцев на колонии людей. Выжила лишь горстка людей, оставшаяся на мигрирующем флоте. И тут же мы получаем двоевластие - адмирал и новоиспеченная президент всея колоний. И все бы ничего, если бы президент занималась исключительно гражданскими делами, но нет. Она активно лезет во все важные и ключевые события, внося в происходящее только хаос. Сценаристами хорошо - столько конфликтов можно создать и обмусолить, а вот смотреть на это грустно. Какое двоевластие?! Людей и так осталось менее 50 тысяч. Назначьте главного, пусть он(а) за всё несет ответственность, но нет. Новый конфликт был получен из открытия, что сайлонцы версии 2,0 теперь выглядят в точности, как люди. Капитан встретился лицом к лицу с одним из них и... решил скрыть от общественности этот факт. Да, свои плюсы у такого решения были. Причины такого выбора были озвучены прямым тестом в одной из серий, но капитан так же не развесил на каждом углу фото этого опасного «преступника». Хотя и знал, что копия этого Сайлонца может вернуться.

Все знали о присутствии вражеского диверсанта-шпиона на корабле, но я к десятой серии так и не увидел никаких активных попыток защититься от атак изнутри. Тут ведь не требуется какой-то специальный чудо-детектор шпионов. Требуется внимательность, камеры наблюдения, круглосуточная охрана стратегических зон. Во все времена спецслужбы справлялись с двойным агентами, но тут, такое чувство, что у этих людей полностью отсутствует чувство самосохранения.

Детектор сайлонов - отдельная тема. Есть профессор-гений, который в одиночку разрабатывает чудо-метод выявления шпионов. В одиночку. На корабле, где есть, как минимум, один шпион-диверсант. Допустим, сайлонцы решили убить профессора и у них получилось. Работу по созданию чудо-детектора продолжать некому. (А как же? Профессор, он такой один!) Всё. Флот беззащитен, навыков-то логических рассуждений и дедукции ни у кого не наблюдается. Так что остатки человечества обречены. Допустим, что профессор - сам сайлонец. Тогда вся его работа будет направлена на дезинформацию. И такая информация будет внедрена кому надо абсолютно без проблем, так как он работает один, и его действия никто(!) не проверяет и не контролирует. Кто-нибудь предложил проверить на сайлоновость того, кто будет всех поверять? Ответ очевиден. И, разумеется, никто не заинтересовался странным поведением и вообще дееспособностью профессора...

Да, единственную попытку провести независимое расследование одного из инцидентов зарубили на корню. Ибо начала всплывать полголовная халатность горе-вояк. Супер! Прекрасный пример того, что желание выжить у этих людей далеко не в приоритете. Зато пафосных речей и странных разговоров про религию хоть отбавляй.

... что-то я уже начинаю болеть за сайлонцев. Пойду ка я лучше «Святлечка» пересмотрю.

Пока лишь

P.S. А вот задумка и визуальное исполнение - хороши!
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Звездный крейсер Галактика - 4 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Острые козырьки - 5 сезон
Здесь уже добавили 4,5 серию в хорошем качестве https://kinoafisha2019.blogspot.com...
Сериалы 2019
Сериалы 2019
Вчера, 19:06
Мальчик на троих
вы че, бля боги? как нет рекламы за пизженное говно? вы лучшие! где поставить лайк? я не хочу выигрывать...
Евгений
Евгений
14 сентября 2019 19:32
Миллиарды - 4 сезон
Ваш косяк в том что реклама не гузится заранее а мгновенно, чем нахрен тормозит просмотр на 1 минуту, это...
Сергей Исянов
Сергей Исянов
14 сентября 2019 16:25
up