» » Сериал Десница Божья - 2 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Десница Божья - 2 сезон

Десница Божья - 2 сезон
загрузка...
Оригинальное название: Hand of God
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 7.50
Композитор: Марк Стрейтенфелд

Десница Божья - 2 сезон

3-11-2018, 23:24
Утро сержанта полиции Сан-Висенте начинается с того, что он обнаруживает в фонтане голого мужчину средних лет, воздевающего руки к небу и бормочущего молитву на непонятном языке. Найденным оказывается не кто-нибудь, а могущественный судья Пернелл Харрис, в чьем душевном здравии начинают сомневаться врачи и его же собственная жена Кристал. Тем более, что для сумасшествия у судьи есть повод - его сын Пи Джей лежит в коме после неудачной попытки самоубийства.

Прогнозы медиков совсем не обнадеживают - Харрис-младший уже никогда не придет в себя. Единственным, кто верит, что молодой человек еще может очнуться, остается его отец. Более того, внезапно ударившись в религию благодаря парочке миссионеров-мошенников, Пернелл начинает слышать голос сына. Харрису кажется, что сам Бог таким образом связывается с ним и наставляет судью на путь истинный - путь мщения... Помогут ли видения и голоса в голове судьи докопаться до истины и тем самым помочь сыну?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Крестовый поход.

Это черная комедия с элементами драмы, которая с первых минут погружает в свой внутренний мир и долго не отпускает... Отличный сценарий, мастерская режиссура и потрясающая игра актеров - вот чем запоминается этот сериал.

Я думаю, что в смысловом плане эта история не несет в себе ничего особенно важного, зато очень наглядно показывает на что способен человек с глубокой убежденностью в своей правоте и уникальности, и каким непредвиденным может быть финал, ведь угадать дальнейшее развитие событий здесь крайне затруднительно и потому это еще и интеллектуальное кино, которое держит в напряжении до самого конца. Отдельно хочу сказать, что это единственный проект, если не считать «Остаться в живых» и «Мотель Бейтсов», снятый в такой, не свойственной телешоу, аутентичной манере, что и сравнить-то особо не с чем.

Одним словом, это, в хорошем смысле, независимое кино «не для всех», непременно должно быть в коллекции каждого уважающего себя киномана.


История одного помешательства

Редко когда после просмотра пилота нового телесериала возникает стойкое нежелание смотреть продолжение фильма. Такое происходит только в случаях абсолютной несостоятельности основной и побочных сюжетных линий, а также неубедительной и неправдоподобной игрой большинства актёров. В «Hand of God» это было неожиданным открытием. Сюжетная задумка изначально представляется очень интересной, с большими возможностями для полёта фантазии при работе над сценарием и его развитием.

До сих пор люди не могут определиться в своём отношении к так называемому индивидуальному религиозному опыту конкретного человека. Это сумасшествие или прозрение? Это самовнушение или новый уровень понимания? В сериале «Hand of God» эти глубокие вопросы, которые очень напрашиваются при изучении сюжета, не задаются уже в пилотном выпуске - наш герой реально нездоров. Реакции судьи Пернелла Харриса (Рон Перлман) на внешний мир напоминают именно состояние crazy в прямом смысле этого слова. Откровенно сложно поверить в то, что его галлюцинации и общее психическое расстройство имеют своим основанием какое-то прозрение.

Второй важный вопрос, который авторы фильма решились поставить, это сектанты и их жертвы. Наш главный герой как раз попадает под влияние одной из таких формаций, которая называется...«Hand of God». Название сериала оказывается не таким уж загадочным, как изначально казалось. Это самая слабая сюжетная линия в фильме, кульминация которой наступает при последней проповеди в конце серии. Сложно описать словами, насколько неубедительны в своих ролях актёры Джонни Ферро (преподобный Пол Кёртис) и Элизабет МакЛафлин (Алисия Хопкинс). Во многом именно их наигранная работа в пилотной серии убивает желание смотреть этот фильм дальше.

Совершенно отсутствует осмысление правоведения и юриспруденции с точек зрения религиозного или светского их понимания, несмотря на то, что главный герой фильма является очень влиятельным юристом. Если изначально судья Пернелл Харрис переступает закон ради собственного благополучия и наживы, то впоследствии делает ровно то же самое, но уже из-за осмысления себя в роли защитника справедливости в духе царя Соломона. Вместо загадки перевоплощения судьи мы видим на экране только острую форму его помешательства. Был простой коррупционер - стал простым фанатиком.

Игра Гаррета Диллаханта - светлое пятно сериала. Единственный актёр, которому хочется верить и воспринимать его персонажа как реального человека.

На выходе мы имеем банальную историю обычных людей в обычном мире и с обычными проблемами. Может быть, это и неплохо. Может быть, многим зрителям именно это и будет интересно. Но, начиная просмотр нового телесериала, мы должны понимать, что именно нас в нём ждёт. И если Вы желаете увидеть здесь качественную драму с глубоким сюжетом и хорошей актёрской игрой, то возникают большие сомнения, что этот проект Вас заинтересует.


Десница Божья: Сезон 1

Случались ли в вашей жизни события, которые напрочь сбивали бы почву из под ваших ног ? Бывало ли у вас ощущение того, что жизнь потеряла весь свой вкус и двигаться дальше по течению жизни не имеется ни сил, ни желания, ни самой воли жить ? Жизнь, какой бы она счастливой и радужной ни была, никогда не страхует нас от боли и горечи потерь и именно это испытал на себе главный герой данного сериала созданного Беном Уоткинсоном. Говоря откровенно, сериал с самого начала не внушал особого доверия и лишь кандидатура Рона Перлмана в центральном образе хоть как то стимулировала интерес, который в итоге и оправдал себя.

Очень сложно назвать данный сериал Бена Уоткинсона абсолютно выдающимся. Так как если сравнивать, то имеется целый список куда более сильных драматических сериалов. Начиная с «Во все тяжкие» и заканчивая «Настоящим детективом». Да и в самостоятельной форме, назвать данное произведение Бена Уоткинсона идеальным оказывается весьма сложно. Тем не менее, в сериале есть нечто, что цепляет очень сильно и не отпускает по финальные титры финального эпизода первого сезона. Нечто, что обнажает душу, дергает за ниточки и играет на эмоциях зрителя на протяжении всего сезона.

Нечто, что пожалуй и является таким же метафорическим оазисом, которым представляют создатели картины неожиданно пробудившуюся в главном герое веру в бога и в конечном счете ставшим центральным катализатором всех экранных событий. Ведь что, если не вера чаще всего пробуждается в людях в те моменты, когда только и остается, что верить и надеяться на чудо. Особенно тогда, когда всё уже испробовано и сил продолжать борьбу с неизбежным просто невозможно. Вопреки ожиданиям, религиозный контекст сериала легко отходит на второй план практически сразу и это радует. Создатели сериала не пытаются навязать зрителям веру в бога и наоборот. Скорее представляют эту самую веру в качестве своего рода инструмента в руках главных героев, которым каждый из героев видоизменяет свой монументальный образ.

Задав достаточно интересный тон и направление пилотной серией, режиссер картины Марк Фостер еще в самом начале смещает сериал к истории обычных людей в обычном мире и с обычными проблемами, которые встречаются у многих из нас. Но сталкивает их к достаточно необычным выходам из ситуации, которые и испытывают их волю на прочность и их душу на способность устоять соблазнам и весь этот процесс смотрится достаточно интересно. Не смотря казалось бы на то, что ничего выдающегося в сериале по сути нет, а сама история развивается достаточно пассивно и лишена особой изюминки.

Исполнитель главной роли Рон Перлман просто мастерски дебютировал в телевизионном формате и однозначно сыграл один из лучших образов в своей карьере. Возможно не столь эксцентрично яркий как в фильмах режиссера Гильермо Дель Торо, но очень целый и духовно богатый. Что учитывая харизму самого актера и его способность натурально отыгрывать роли растворяясь в своих персонажах, сделало его героя очень интересным. Настолько, что все остальные актеры сериала в лице Андре Ройо, Гаррета Диллаханта, Алоны Тал и всех остальных легко отошли на второй план. Естественно кроме Даны Дилэйни, которая то во многом и вытаскивает весь сериал на своих плечах, став пожалуй главной жемчужиной сериала.

Десница Божья - это далеко не выдающийся и ничем особо не приметный, но достаточно добротный и удивительно интригующий сериал, который заинтересовывает практически сразу и это неописуемое состояние интереса не покидает по финальные титра финального эпизода. Что лишь усиливается на фоне роскошного перфоменса Рона Перлмана и Даны Дилэйни.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть сериал "Десница Божья - 2 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Рассказ служанки - 3 сезон
К сожалению, все удалено по требованию правообладателей....
Kinoman
Kinoman
Сегодня, 15:19
Рассказ служанки - 3 сезон
аналогично, не пойму где видео для просмотра. 1,2 сезоны нормально посмотрела на этом сайте, сейчас все...
Анастасия
Анастасия
Сегодня, 15:15
Рассказ служанки - 3 сезон
почему нет просмотра серий? в чём проблема?...
Люблю кино
Люблю кино
Вчера, 13:10
up